СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
|
|
|
Elune | Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:47 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ТОРТ "МАКСИМ ". Торт готовила к дню рождения сына,поэтому в честь него и назвала торт,а ещё в иврите слово максим означает великолепный,превосходный,прелестный. Очень мне захотелось сделать необыкновенный тортик,как птичье молоко, но придумать что то своё,чтобы крем был нежный,желейный и получился такой тортик как я хотела,нежнейший.Когда отрезаешь кусочек и кладёшь на тарелочку он потихоньку колышется,как будто от дуновения ветерка. Торт получается большой.35 на 28см.При необходимости порцию уменьшить. Для теста нам потребуется. Яйца-7 шт. Сахар-1 стакан,двухсотграммовый. Сливочный маргарин или масло-200г. Сметана 15% - 2 с верхом столовые ложки. Мука- 2 двухсотграммовых стакана. Разрыхлитель- 10г. или 2 чайные ложки. Какао порошок- 2 ст.ложки. Для крема нам понадобится. Сливки 38% - 500мл. Сгущённое молоко - 1,5 банки,в обычной баночке. Молоко холодное - 2 двухсотграммовых стакана. Желатин - 28 г. Вишня мороженная. Сахарная пудра,при необходимости. Ингридиенты для шоколадной глазури. Сметана 27%-400 мл. Сахар - 7-8 ст.л. Какао порошок - 2-3 ст.л. Приготовление. Подготавливаем форму,смазываем дно маслом и посыпаем мукой. Размягчённый маргарин или масло взбиваем с сахаром,до появления белизны,затем постепенно по одному добавляем яйца не переставая взбивать,добавляем сметану.Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао порошком,муку добавляем по одному стакану.Готовое тесто выливаем в зараннее подготовленную форму и ставим выпекать в нагретую духовку до 175-180 градусов,выпекаем минут 30-40,первые 20 минут духовку не открывать,готовность бисквита проверяем деревянной палочкой,проткнув в нескольких местах,если тесто не прилипает,бисквит готов,а если на палочке остаются следы от теста поставить бисквит обратно в духовку и допечь. Испечённый бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать,желательно до следующего дня. Приготовление крема. В холодном молоке замочить желатин.После того как пройдёт положенное время нагреть молоко с желатином,как указано на упаковке и отставляем остывать. Перед тем как взбивать сливки,поставьте ёмкость в которой будете взбивать сливки на час в холодильник,после они быстрее взобьются.Или вылить сливки в ёмкость и так поставить на час в холодильник.После прошедшего времени вынимаем сливки в ёмкости из холодильника и начинаем взбивать до загустения,после чего начинаем добавлять сгущённое молоко по одной ложке,когда вы добавили всё сгущённое молоко попробуйте сливки на вкус,учтите что ещё будут добавляться 2 стакана молока с желатином,я ещё добавила немного,половину 100 г пакетика сахарной пудры,если молоко с желатином остыли выливаем их в крем.После этого я поставила крем в холодильник,т.к. у меня нет соответствующей формы.У кого есть соответствующая форма,собираете торт в этой форме.В крем добавьте пару жменек замороженной вишни и размешайте. Бисквитный корж разрезать пополам,одну половину положить на дно и сверху вылить крем,поставить на часика 2 в холодильник,когда крем немного схватится положите на крем второй корж и поставьте торт в холодильник часов на 6,можно и больше. Но для тех у кого нет соответствующей формы ,как у меня,как я выше писала я поставила крем в холодильник,теперь самое главное не опоздать,первый час можете не заглядывать,а после надо следить,как только крем начал желироваться я его взбила весёлкой,добавила пару жменек замороженной вишни,хорошо перемешала и выложила на разрезанный корж,сверху положила второй корж и поставила в холодильник до полного застывания,до следующего дня. Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану,какао порошок и сахар,попробуйте на вкус,если вам чего то нехватает добавьте.Поставьте смесь на небольшой огонь,глазурь при варке необходимо постоянно помешивать.После закипания проварить несколько минут.Горячей глазурью полить сверху торт и поставить в холодильник.Всё. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 22.07.2009, 18:16 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 18.07.2009, 21:21 | Сообщение # 17 |
Ирина
Сообщений: 10683
| КЕКС " КОКОСОВЫЙ МИШУТКА ". Ингридиенты для кекса: Мука 2 стакана; 6 яиц; сахар 1,5 стакана ( кто любит послаже можно и 2 ст.сахара),200г сливочного маргарина; 1 пачка разрыхлителя ( 10г); чуть больше пол стакана кокосовой стружки; порошок какао столовая ложка.Измеряла всё 200 граммовым стаканом. Растворить маргарин,добавить сахар и взбивать миксером пока не растворится сахар,затем добавляем по одному яйцу и взбиваем. Просеять муку и разрыхлитель и постепенно добавить в смесь. Добавить кокосовую стружку и всё смешать. Отделить небольшое колличество теста в другую ёмкость и добавить порошок какао,хорошо размешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой.Аккуратно шоколадное тесто наливаем ложкой в углубления ушек,ножек,глаз,рта,лапок,поверх шоколадного теста наливаем светлое,тоже аккуратно. Ставим выпекать в нагретую духовку на 160-170*С,у меня кекс выпекался 25 минут. После выпечки кекс оставляем в форме минут 10-15,по прошествии этого времени переворачиваем форму с кексом и выкладываем в другую подготовленную форму. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 22.07.2009, 18:17 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:17 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ТОРТ " RAFFAELLO "от Elune. Рецепт этого торта я взяла больше года назад,в разделе торты ,на сайте готовим дома, по рецепту Оксаны. Всем моим родным и друзьям он очень понравился, я его приготовила к дню рождения своей сестрёнки. Ингридиенты для теста :2 яйца; 1 стакан, двухсотграммовый ,сахара ( я положила половину,т.к крем будет сладкий); 2 пакетика ванилина( я положила 1-10г); 200г сливок 30% жирности;2 стакана муки; 1 пакет разрыхлителя ( 10г). Ингридиенты для крема:200г сметаны,минимум 27% жирности;200г сливок,минимум 35-38% жирности; 3/4 стакана сахара; 3 пакетика ванилина ( я положила 1). Для начинки: 200 г замороженных свежих ягод ( любых); 5-6 конфет " Raffaello". Для украшения: 20 половинок конфет раффаэлло,1 пачка кокосовой стружки ( у меня была пачка на 500г,поэтому я посыпала торт на глаз).Для украшения торта мне хватило 14 половинок конфет. Приготовление: Яйца,сахар,ванилин-взбить до появления пены.Добавить сливки и продолжать взбивать ( лучше миксером).Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной массы.Готовое тесто выложить в форму для выпекания,смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями.Выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета,примерно 25 мин.( у меня корж выпекался менее 20 мин). Остывший корж разрезать на 2 одинаковых коржа. Готовим крем: Сметану,сливки,сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену,( я ещё в крем добавила измельчённые конфеты раффаэлло,чтобы они были равномерно распределены по всему торту,т.к . я делала двойную порцию.) Начинаем собирать торт. На первый корж нанести крем,толщиной 1 см.Сверху выложить ( не размораживая) ягоды,немного вдавливая в крем.Нанести поверх ягод тонкий слой крема. 5-6 конфет измельчить ( можно в блендере),охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее, и посыпать поверх крема ( я так же ещё немного посыпала кокосовой стружкой). Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.Половинки конфет раффаэлло выкладывать по краю торта.В заключении,обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой. Приятного аппетита. Я прежде чем наносить крем,сделала сироп и сперва немного смочила корж,а затем нанесла крем.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 20.12.2009, 14:35 |
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 21.07.2009, 01:17 | Сообщение # 19 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин все как красиво вкусно не сомневаюсь Рулеты,тортик Выходной и корзиночки мне все понравилось.Мишутка формочка какая у тебя красивая и рафаэлло класс Спасибочки при случаи обязательно приготовлю.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Вторник, 21.07.2009, 01:22 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:07 | Сообщение # 20 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,спасибо тебе за похвалюшки.
|
|
| |
|
|
Еленка26 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:38 | Сообщение # 23 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Ириша столько много тортиков и каждый по своему очень хорош Спасибо тебе за рецептики и идейки
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:06 | Сообщение # 24 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Еленка26, Леночка,спасибо,очень рада что ты заглянула и оценила.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:23 | Сообщение # 25 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ТОРТ " НАПОЛЕОН - 3 ", с ягодой. Ингридиенты для первого теста: 250 г размягчённого сливочного масла, 250 г муки ( примерно 1,5 стакана ( 200-вый) ). Ингридиенты для второго теста: 3 яйца, 0,5 ч.ложки соли, 300 г холодной сметаны, 2 ст.ложки уксуса или разведённой лимонной кислоты,около 400 г муки ( 2,5 стакана ( 200-вый) ). Приготовить первое тесто: Масло или маргарин смешать с мукой и разделить на 8 равных частей ( квадратов). Приготовить второе тесто: Яйца растереть ( взбить ) с солью, добавить сметану,уксус, размешать и из этой смеси и муки замесить тесто.Чем мягче тесто,тем лучше. [img] Второе тесто также разделить на 8 равных частей.Из каждой части второго теста раскатать кружок или квадрат,который должен быть вдвое больше квадрата из первого теста;на середину его положить квадрат из масла с мукой, загнуть края в виде конверта и защипать.Так как у нас сильная жара,я одно и другое тесто положила в холодильник и,доставала по мере надобности. Конверт раскатать в пласт примерно 15 х 20 см,толщиной 1 см.Сложить пласт по длине втрое,а потом эту полосу,состоящую из трёх слоёв,также свернуть втрое.Полученный кусок снова раскатать в пласт ( 15х20 см) и повторить всю процедуру складывания.Это будет кусок ( лепёшка)для одного коржа. Следовательно,таких заготовок должно быть восемь. Каждую заготовку раскатать в тонкий пласт и выпекать в сильно разогретой духовке ( 210*С). Если на кухне слишком тепло,то заготовки из слоёного теста для коржей лучше держать в холодильнике. Масляно - заварной крем.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 27.07.2009, 18:50 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:19 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ТОРТ " НАПОЛЕОН -3 "с ягодой.ПРОДОЛЖЕНИЕ. МАСЛЯНО - ЗАВАРНОЙ КРЕМ. ИНГРИДИЕНТЫ. 4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка( двухсотграммового), 3 ч.ложки муки, слегка поджаренной до золотистого цвета, 0,5 л молока, 300 -400 г.размягчённого сливочного масла, ванилин или молотая корица по вкусу, или 3 ст. ложки ликёра ( по желанию ),можно и меньше,замороженная смородина. В эмалированной посуде охлаждённые яйца растереть с сахаром или взбить миксером. Муку на маленькой сковородочке слегка поджарить до желтоватого цвета, остудить и добавить в неё яично-сахарную смесь,я наоборот добавила муку к яично - сахарной смеси,и всё хорошенько взбила миксером. Молоко вскипятить и постепенно малыми порциями влить в приготовленную яично - сахарно - мучную смесь,нагревать на слабом огне,всё время помешивая,довести до закипания,остудить до температуры парного молока. Масло взбить в пышную массу и,непрерывно помешивая,добавлять в неё по ложке заварной крем.ВВести в готовый крем ванилин или ликёр,размешать. Разделить крем на 8 частей,тонко намазать 7 коржей через один посыпая замороженной смородиной.Накрыть восьмым коржом,сверху положить груз и поставить на час,можно и больше в холодильник.Затем снять груз,намазать корж и посыпать измельчёнными обрезками от коржей и украсить смородиной.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 26.07.2009, 17:31 |
|
| |
lario | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:19 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 418
| Ирочка, в твоих закромах столько тортов!!! и все такие большие и вкусные! Молодец! Спасибо за рецепты. И не удивляйся, если увидишь у меня повторение.
|
|
| |
|
|
Elune | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:29 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ТОРТ " ЗАГАДКА ". Этот торт я готовила к дню рождения своего племянника,а так как его нужно было везти в другой город я крем для торта варила,чтобы он не испортился за время поездки.И я не смогла сфотографировать торт в разрезе,за неимением фотоаппарата. Ингридиенты для теста. Все измерения производила 200-вым стаканом. Мука - 2 стакана. Разрыхлитель - 10г. Яйца - 6 шт. Сахар - чють больше половины стакана. Сметана 15% - 2 ст.ложки. Маргарин или масло -100 г.Ванильный сахар -1 п.( 10г). Ингридиенты для крема. Сливки от 30 до 38%жирности -500 мл.Сахар - 1 стакан. Ванильный сахар -1п.( 10г).Коньяк -1 ст.ложка,но можно и без коньяка. Вишня свежая или замороженная без косточек.Банка ананаса в сиропе. 1 пачечка малинового желе. Приготовление. В первую очередь подготовить форму для выпечки,дно смазать сливочным маслом посыпать мукой или сухарями. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром и ванильным сахаром и не переставая взбивать добавить по одному яйца, затем добавляем сметану.Муку сперва отмерить два стакана,а затем просеять с разрыхлителем и добавить по одному стакану к смеси и хорошо взбить.Вылить тесто в подготовленную форму и поставить выпекать в нагретую духовку до 170*С,на минут 30-35.У всех разные духовки и время выпечки также разное.Первые 20минут духовку не открывать,чтобы не осел бисквит,а затем проверить готовность бисквита проткнув его лучиной или тоненькой палочкой,если на палочке не остаётся тесто,бисквит готов,а в противном случае следует бисквит допечь.Готовый бисквит вынимаем и оставляем остывать до следующего дня. Готовим крем. Выливаем сливки в небольшую кастрюльку,добавляем сахар,ванильный сахар,размешиваем,пробуем и при необходимости добавляем ещё сахар.Ставим кастрюльку на огонь и при непрерваном помешивании доводим до кипения,немного убавляем огонь и при непрерывном помешивании кипятим минут 5-7,выключаем огонь и даём крему остыть.В остывший крем добавляем коньяк,но можно и без него. С бисквита срезаем верх,крышечку,откладываем в сторону. Аккуратно,не порезав бока и дно бисквита,вырезаем мякиш.Разрезаем его на квадратики. Дно коробочки смазываем кремом и посыпаем вишней,сверху на вишню укладываем порезанный на квадратики мякиш,предварительно обмакнув его в крем,выкладываем таким образом весь мякиш,хорошенько прижимая друг к другу,одним слоем, Поливаем сверху оставшимся кремом и поверх снова кладём вишню.Сверху на вишню кладём крышечку от бисквита,слегка её прижимая, на крышечку выкладываем круглые кусочки ананаса и в каждую дырочку ананаса кладём вишенку.Затем по инструкции добавляем горячую воду в малиновое желе,хорошо размешиваем до полного растворения и оставляем остывать,у кого есть глубокая форма можно сразу вылить на торт,но у меня таковой нет.Я слежу чтобы желе не сильно застыло,оно у меня остывает на столе и как только желе начинает желироваться я наношу его на торт и ставлю в холодильник. Получился очень вкусный и нежный.Такой торт хорошо подходит для детей. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 02.08.2009, 16:54 |
|
| |