Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 17:22 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
ЗАКУСКИ.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН.
ПОМИДОРКИ " ЛОДОЧКИ ".
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА.

Икра кабачковая.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Икра баклажанная.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Овощные башенки.(Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Горячая закуска.Закусочный торт " Мечта".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Свекольная икра.
САЛАТЫ.
САЛАТ " ПОСТНИЦА ".
МОРКОВКА ПИКАНТНАЯ.
САЛАТ " ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ",диетический.
ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
САЛАТ " АССОРТИ ".
Салат " Радость ".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Салат " Свеколка".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
СУП ГОРОХОВЫЙ.
Суп фасолевый.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Щи из свежей капусты.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Красный борщ с фасолью.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп рисовый.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Щи из кислой капусты,или капустняк.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп Овощной " Витаминка".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп гречневый. ( постный).
ВТОРЫЕ БЛЮДА.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ,ЖАРЕННЫЕ.
РАГУ ОВОЩНОЕ.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ.
" УЗЕЛОЧКИ " из пресного теста.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Медальоны из баклажан.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Картофельное пюре с луком.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Вареники с картошкой и с вишнями.
Дируны в грибном соусе.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Жаренные грибочки.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Рулет с картошкой и капустой.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Котлеты постные " Здоровье - № 1".
Перец фаршированный грибной начинкой.
Котлеты из гречневой каши.
Перец фаршированный рисом с грецкими орехами.
Вкуснейшая капуста.
БЛИНЫ
Блины постные.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С РАЗНООБРАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
КЕКС ЛИМОННЫЙ.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ.
ТОРТ " СЛАСТЁНА ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.
МЕДОВИК -постный.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Пирожные " Искушение". ( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Рулет апельсиновый с вареньем.
ДЕСЕРТ.
Яблоки в тесте.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Панкейки с яблоками.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Рулет с капустой и рулет с повидлом.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Оладушки с яблоками.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 30.01.2015, 17:25
 
EluneДата: Вторник, 02.03.2010, 09:06 | Сообщение # 61
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Настоящее искушение,так рука и тянется парочку утащить,слопать ммммммммм

Quote (Elune)
ЖАРЕННЫЕ ГРИБОЧКИ.

Мммммммммм,как вкусненько!!!!!!!!!


Quote (TanyshaM)
Иришенька!!!!Внимательно прочитала все вкусности,сижу и слюнки пускаю,очень вкусно и доступно.А красота просто глаз неотвести.
Хочеться сразу приготовить,медальоны очень уважаю,а икра кабачковач у тебя быстро готовиться.А меня соседка учила делать икру,но по времени мы варили почти 2часа.А по твоему намного проще,беру на заметку.Щи аппетитные ВАУ!!!!Блинчики да и ещё и начинку можно капустку тушёную будет смак! Вареники сынулья очень любит особенно с картошкой.
Иришенька спасибо тебе большое за такие вкусные блюда!!!!!!

Людочка,Танюша,спасибо мои дорогие за такие приятные отзывы. flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Вторник, 02.03.2010, 09:07 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Вообщем Ирочка,спасибо тебе большое за твой труд.Все очень здорово!

Ларонька,спасибо моя хорошая,мне очень приятно. flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Вторник, 02.03.2010, 19:17 | Сообщение # 63
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
СУП РИСОВЫЙ,постный.

Для рисового супа нам понадобиться:Все продукты брала в произвольных количествах,т.е на глаз.
Картофель -примерно штук 10-12 средних у меня ушло.
Лук репчатый -1 крупный.
Морковь - 1 шт.
Рис - чуть больше пол стакана ( 200-го),я использовала жёлтый рис,который идёт на плов.
Кетчуп не острый - 3 ст.ложки.
Лавровый лист 2-3 шт.Душистый перец- 5-6 шт.
Приправа Вегетта - 1 ст.ложка.Соль по необходимости.Перец.
Петрушка и укроп.
Чеснок - 4-5 крупных зубчика.
Растительное масло.

Моем рис и замачиваем его.Картофель чистим,моем и нарезаем кубиком.Ставим кастрюлю с водой на плиту ( у меня пятилитровая кастрюля,заполняю наполовину водой),как только вода закипит забрасываем картофель и кладём лавровый лист и душистый перец.Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим минут 10 и забрасываем рис,также доводим до кипения и уменьшаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой.

Чистим,моем и мелко нарезаем лук,морковь тоже чистим,моем и натираем на крупной тёрке.Сковороду ставим на огонь наливаем немного растительного масла и как только масло хорошо нагреется забрасываем лук и поджариваем его,затем к луку добавляем морковь,уменьшаем огонь и продолжаем тушить минут 5,затем добавляем 3 ст.ложки кетчупа и продолжаем тушить ещё несколько минут помешивая.

Добавляем немножко водички в сковороду и выливаем в кастрюлю с картошкой и рисом.Размешиваем и варим до готовности картофеля и риса.

Добавляем столовую ложку вегетты,перец и при необходимости досаливаем,забрасываем помытую и порезанную зелень и выдавливаем 5-6 крупных зубчика чеснока,при необходимости добавляем воды,доводим до кипения и кипятим 5 минут.Суп готов.
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 05.03.2010, 20:54
 
EluneДата: Вторник, 02.03.2010, 20:01 | Сообщение # 64
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ.

Для приготовления икры нам понадобиться:
Баклажан - 1 шт.( крупный или 2 средних).
Лук репчатый - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.( крупная).
Сладкий перец - 2 шт.( крупные).
Спелые помидоры - 2 шт.( крупные).
Чеснок -7 шт.( средние).
Соль,перец.
Растительное масло.

Все овощи очищаем от шкурки,моем.Лук нарезаем мелко,морковь натираем на крупной тёрке.Баклажан сперва нарезаем кружочками,а затем кубиком.Также кубиком нарезаем и красный перец.

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный баклажан,минут 10-15.

На разогретой сковороде с растительным маслом жарим лук,добавляем морковь и несколько минут уменьшив огонь обжариваем вместе,добавляем порезанный красный перец,тушим всё вместе ещё минут 5-7 и добавляем обжаренный баклажан.

Натираем на самой мелкой тёрке помидоры и добавляем к овощам,всё хорошенько смешиваем,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого,солим перчим и добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок,пробуем добавляем необходимые специи и тушим всё вместе ещё минут 5 и выключаем.Всё готово.
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 05.03.2010, 20:57
 
EluneДата: Вторник, 02.03.2010, 20:45 | Сообщение # 65
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ,постные.

Для приготовления рулета необходимы следующие продукты:
Мука - 2 стакана ( 200 -вый)
Вода газированная - чуть больше половины стакана.
Рафинированное растительное масло - 2 ст.ложки.
Соль - четверть чайной ложки.
Пюре картофельное с жареным луком.здесь
Тушённая капуста.
Репчатый лук - 2 шт.

Муку просеять в миску,добавить соль,растительное масло и потихоньку добавляя воды замесить тесто.Накрыть его и оставить на пол часа.

Тесто разделить на 2 половины и на подпыленной поверхности раскатать в пласт прямоугольной формы.

На раскатанное тесто тонким слоем выкладываем картофельное пюре с жареным луком.Также поступаем и с вторым кусочком теста,только на него выкладываем тушённую капусту.Акуратно сворачиваем рулетом.
Подготавливаем пароварку,поверхность на которую будем ложить рулеты смазываем растительным маслом.Отвариваем рулеты в пароварке в течении 35-40 минут.

Лук чистим ,моем,мелко нарезаем и поджариваем.Выкладываем готовые рулеты на тарелки и посыпаем поджареным луком.Вкусноооооо.
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 05.03.2010, 21:01
 
LuRuДата: Вторник, 02.03.2010, 21:02 | Сообщение # 66
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
СУП РИСОВЫЙ.

Бытро и вкусненько!!!!!!!!!! eat
Quote (Elune)
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ.

Объеденье,как икорки захотелось!!!!!!! drool
Quote (Elune)
РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ.

Вот это красота,а вкуснотища и не сомневаюсь! drool eat БРАВО!!!! flowers flowers flowers first


 
EluneДата: Вторник, 02.03.2010, 21:22 | Сообщение # 67
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
СУП РИСОВЫЙ.

Бытро и вкусненько!!!!!!!!!!

Quote (Elune)
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ.

Объеденье,как икорки захотелось!!!!!!!

Quote (Elune)
РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ.

Вот это красота,а вкуснотища и не сомневаюсь! БРАВО!!!!


Людочка,спасибо тебе дорогая,за то что ты всегда заходишь ко мне в гости,мне очень приятно.Хоть блюда и постные,но очень вкусные. flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Среда, 03.03.2010, 08:11 | Сообщение # 68
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
СУП РИСОВЫЙ.

Замечательный легкий супчик.
Quote (Elune)
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Обожаю икру баклажановую-заморскую.Я правда все ингридиенты обжариваю отдельно,потом соеденяю и тушу уже вместе.
Quote (Elune)
РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ.

Отпадные рулетики.Так аппетитно смотрятся,что диву даешься,ведь это чудо приготовлено на пару.
Спасибо тебе Иришка за вкусноту.
 
EluneДата: Среда, 03.03.2010, 10:05 | Сообщение # 69
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Спасибо тебе Иришка за вкусноту.

Ларонька,спасибо тебе дорогая за такие приятные отзывы,я всегда рада тебя видеть в своём домике. flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Четверг, 04.03.2010, 16:20 | Сообщение # 70
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ (на дрожжевом тесте),постные.



Для приготовления рулетов нам понадобиться:Измерения производила 200 г стаканом.
Мука - 3 стакана.
Растительное рафинированное масло - 5 ст.ложек.
Дрожжи сухие - 1 ст.ложка.
Сахар для дрожжей - 1 чайная ложка.
Вода минеральная чуть подогреть.
Капуста тушённая с жареным луком - 6-7 ст.ложек,но можно и больше и меньше.
Повидло любое - 3-4 столовые ложки.
Соль - 1 ч.ложка.
Сухие дрожжи положить в мисочку небольшую но глубокую, добавить 1 ч .ложку сахара и ложки 3-4 столовые тёплой водички,размешать или венчиком взбить чтобы дрожжи хорошо растворились,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 20 для подъёма.



Пока дрожжи подходят в глубокую миску просеять 3 стакана муки,добавить чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара,влить 5 столовых ложек растительного масла.





Дрожжи хорошо подошли,выливаем их в муку с растительным маслом и добавляя потихоньку воду замешиваем эластичное тесто,оно не должно быть сильно густое но и не сильно мягкое.Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма.



Прошло полтора часа,тесто очень хорошо поднялось,теперь его обминаем.



Отделяем от теста половину,поверхность на которой будем раскатывать подпыляем мукой выкладываем на неё наш кусочек теста и раскатываем в не сильно тонкую прямоугольную форму.



Выкладываем на тесто тушёную капусту и сворачиваем рулетом.





Раскатываем и вторую половину теста,но делаем её поменьше и потолще.Кладём повидло и сворачиваем рулетом.



Застилаем поверхность в которой будем выпекать рулеты бумагой для выпечки,смазываем её растительным маслом и выкладываем на неё наши рулеты,накрываем их и даём постоять в тепле ещё минут 20-30.Включаем духовку на 190-200*С.Затем смазываем рулет с капустой растительным маслом,а рулет с повидлом крепким сладким чаем,и ставим в нагретую духовку примерно на 15-20 минут,но это время не точное,т.к у всех духовки разные и пекут по разному,поэтому и написала,что время примерное.Когда рулеты испекутся немного остудить и нарезать кусочками.
Приятного аппетита.


Прикрепления: 4337187.jpg (88.4 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 05.03.2010, 21:04
 
LuRuДата: Пятница, 05.03.2010, 08:39 | Сообщение # 71
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ (на дрожжевом тесте),постные.

Умничка! Какая же ты молодчинка,фантазия у тебя безгранично! И это пркрасно! clap clap clap


 
барбарискаДата: Пятница, 05.03.2010, 08:42 | Сообщение # 72
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ

Замечательная выпечка с очень вкусной начинкой.Умничка Иришка!
 
EluneДата: Среда, 10.03.2010, 18:27 | Сообщение # 73
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ,ИЛИ КАПУСТНЯК,постный.

Для приготовления щей из кислой капусты нам понадобится:Все продукты для щей брала в произвольных пропорциях.Готовлю в большой кастрюле,поэтому использую продукты в больших количествах.
Капуста кислая.( не меньше 1 кг,беру даже чуть больше.)
Картошка.
Репчатый лук.
Морковь.
Растительное масло.
Лавровый лист.Душистый перец.Приправа " Вегетта".

В первую очередь ставим тушить кислую капусту.Если капуста сильно кислая,то перед тем как тушить её следует промыть.Тушить капусту следует не меньше часа,а то и больше.

Далее чистим,моем и нарезаем кубиком картофель.В кастрюлю наливаем до половины воды и ставим на огонь.Как только вода закипит,забрасываем картофель,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого.

Чистим,моем и нарезаем мелко луковицу,а затем обжариваем на растительном масле.Картошка варится,добавляем лавровые листики и душистый перец.

Когда картофель доведён до полуготовности,добавляем тущённую капусту и жаренный лук,и продолжаем варить до готовности картофеля.

Когда картофель сварился добавляем приправу "Вегетта",при необходимости досаливаем,и добавляем мелко порезанные укроп и петрушку,даём покипеть 5 минут и выключаем.
В тарелочку выдавливаем чесночёк через чеснокодавилку и наливаем кислые щи.Вкуснейшее блюдо.Приятного всем аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.03.2010, 21:59
 
EluneДата: Среда, 10.03.2010, 19:29 | Сообщение # 74
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ОВОЩНЫЕ БАШЕНКИ.

Вот решила опять поэксперементировать,и приготовила эти башенки.Девочки получилось очень вкусно,можно и каждый день и на праздничный стол.
Нам понадобятся следующие продукты: Как всегда продукты брала произвольно,даю примерное количество.
Баклажан - 1 средний,но можно и большой.
Картофель - 1 или 2 средних.
Грибы жаренные с луком,с добавлением чеснока.
Лук пережаренный с морковью.
Помидоры свежие.
Мука,примерно - 2-3 стакана.
Разрыхлитель или сода.
Вода газированная,не сладкая.
Растительное масло.
Соль,перец.

Грибы жарим с луком и в конце добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок , посолить и поперчить.Смотри тут.

Пару луковиц чистим,моем,мелко нарезаем,а затем обжариваем на растительном масле с добавлением,почищенной,помытой и натёртой на крупной тёрке моркови.

У баклажана отрезаем зелёную часть,моем и не очищая от шкурки нарезаем на медальоны.Солим медальоны только с одной стороны и складываем один на другой,тогда и другая сторона просаливается.Оставляем их на пол часа,незабывая через время сливать выделившийся сок.


Насыпаем в миску муку,добавляем соль,перец,и совсем немножко разрыхлителя,добавляем газированную воду понемногу,чтобы была консистенция не сильно густой сметаны.

Затем очищаем картошку,моем и нарезаем также как баклажан на медальоны, солим и перчим ,затем обмакнув в льезон выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом,с одной стороны жарим на сильном огне,а перевернув на другую уменьшаем огонь и даём картофелю внутри дойти до готовности.Это можно проверить или вилочкой или ножом,если при протыкании вилка мягко входит,то
картофельный блинчик готов.
Застилаем тарелку бумажным полотенцем и выкладываем на неё готовые картофельные медальоны.

Когда все картофельные медальоны готовы начинаем жарить обмакнув в льезоне баклажан,также выкладывая готовые на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки растительного масла.

Когда все медальоны из баклажан готовы начинаем собирать башенки.Кладём медальон из баклажана на него кладём жаренные грибы с луком и с добавлением чеснока,сверху кладём картофельный медальон,на него немного жаренный лук с морковью и сверху кладём нарезанный кружочек помидорки,слегка прижимая башенку.Таким образом проделываем и дальше.
Если медальоны из картошки закончились раньше чем из баклажан,то можно сделать башенки только из баклажан,но с картошкой вкуснее.Так что лучше постараться сделать одинаковое количество медальонов из баклажан и из картошки.

Девочки попробуйте,не пожалеете,это очень вкусно.Приятного всем аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.03.2010, 21:55
 
Еленка26Дата: Среда, 10.03.2010, 20:08 | Сообщение # 75
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Elune,
Ириша вкусные башенки , люблю баклажаны и грибы мммм во thumbup


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
Поиск: