ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
|
|
|
Elune | Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:06 | Сообщение # 61 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Настоящее искушение,так рука и тянется парочку утащить,слопать ммммммммм Quote (Elune) ЖАРЕННЫЕ ГРИБОЧКИ. Мммммммммм,как вкусненько!!!!!!!!! Quote (TanyshaM) Иришенька!!!!Внимательно прочитала все вкусности,сижу и слюнки пускаю,очень вкусно и доступно.А красота просто глаз неотвести. Хочеться сразу приготовить,медальоны очень уважаю,а икра кабачковач у тебя быстро готовиться.А меня соседка учила делать икру,но по времени мы варили почти 2часа.А по твоему намного проще,беру на заметку.Щи аппетитные ВАУ!!!!Блинчики да и ещё и начинку можно капустку тушёную будет смак! Вареники сынулья очень любит особенно с картошкой. Иришенька спасибо тебе большое за такие вкусные блюда!!!!!! Людочка,Танюша,спасибо мои дорогие за такие приятные отзывы.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:07 | Сообщение # 62 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Вообщем Ирочка,спасибо тебе большое за твой труд.Все очень здорово! Ларонька,спасибо моя хорошая,мне очень приятно.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:17 | Сообщение # 63 |
Ирина
Сообщений: 10683
| СУП РИСОВЫЙ,постный. Для рисового супа нам понадобиться:Все продукты брала в произвольных количествах,т.е на глаз. Картофель -примерно штук 10-12 средних у меня ушло. Лук репчатый -1 крупный. Морковь - 1 шт. Рис - чуть больше пол стакана ( 200-го),я использовала жёлтый рис,который идёт на плов. Кетчуп не острый - 3 ст.ложки. Лавровый лист 2-3 шт.Душистый перец- 5-6 шт. Приправа Вегетта - 1 ст.ложка.Соль по необходимости.Перец. Петрушка и укроп. Чеснок - 4-5 крупных зубчика. Растительное масло. Моем рис и замачиваем его.Картофель чистим,моем и нарезаем кубиком.Ставим кастрюлю с водой на плиту ( у меня пятилитровая кастрюля,заполняю наполовину водой),как только вода закипит забрасываем картофель и кладём лавровый лист и душистый перец.Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим минут 10 и забрасываем рис,также доводим до кипения и уменьшаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой. Чистим,моем и мелко нарезаем лук,морковь тоже чистим,моем и натираем на крупной тёрке.Сковороду ставим на огонь наливаем немного растительного масла и как только масло хорошо нагреется забрасываем лук и поджариваем его,затем к луку добавляем морковь,уменьшаем огонь и продолжаем тушить минут 5,затем добавляем 3 ст.ложки кетчупа и продолжаем тушить ещё несколько минут помешивая. Добавляем немножко водички в сковороду и выливаем в кастрюлю с картошкой и рисом.Размешиваем и варим до готовности картофеля и риса. Добавляем столовую ложку вегетты,перец и при необходимости досаливаем,забрасываем помытую и порезанную зелень и выдавливаем 5-6 крупных зубчика чеснока,при необходимости добавляем воды,доводим до кипения и кипятим 5 минут.Суп готов. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 05.03.2010, 20:54 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:01 | Сообщение # 64 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ИКРА БАКЛАЖАННАЯ. Для приготовления икры нам понадобиться: Баклажан - 1 шт.( крупный или 2 средних). Лук репчатый - 4-5 шт. Морковь - 1 шт.( крупная). Сладкий перец - 2 шт.( крупные). Спелые помидоры - 2 шт.( крупные). Чеснок -7 шт.( средние). Соль,перец. Растительное масло. Все овощи очищаем от шкурки,моем.Лук нарезаем мелко,морковь натираем на крупной тёрке.Баклажан сперва нарезаем кружочками,а затем кубиком.Также кубиком нарезаем и красный перец. На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный баклажан,минут 10-15. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим лук,добавляем морковь и несколько минут уменьшив огонь обжариваем вместе,добавляем порезанный красный перец,тушим всё вместе ещё минут 5-7 и добавляем обжаренный баклажан. Натираем на самой мелкой тёрке помидоры и добавляем к овощам,всё хорошенько смешиваем,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого,солим перчим и добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок,пробуем добавляем необходимые специи и тушим всё вместе ещё минут 5 и выключаем.Всё готово. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 05.03.2010, 20:57 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:45 | Сообщение # 65 |
Ирина
Сообщений: 10683
| РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ,постные. Для приготовления рулета необходимы следующие продукты: Мука - 2 стакана ( 200 -вый) Вода газированная - чуть больше половины стакана. Рафинированное растительное масло - 2 ст.ложки. Соль - четверть чайной ложки. Пюре картофельное с жареным луком.здесь Тушённая капуста. Репчатый лук - 2 шт. Муку просеять в миску,добавить соль,растительное масло и потихоньку добавляя воды замесить тесто.Накрыть его и оставить на пол часа. Тесто разделить на 2 половины и на подпыленной поверхности раскатать в пласт прямоугольной формы. На раскатанное тесто тонким слоем выкладываем картофельное пюре с жареным луком.Также поступаем и с вторым кусочком теста,только на него выкладываем тушённую капусту.Акуратно сворачиваем рулетом. Подготавливаем пароварку,поверхность на которую будем ложить рулеты смазываем растительным маслом.Отвариваем рулеты в пароварке в течении 35-40 минут. Лук чистим ,моем,мелко нарезаем и поджариваем.Выкладываем готовые рулеты на тарелки и посыпаем поджареным луком.Вкусноооооо. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 05.03.2010, 21:01 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:02 | Сообщение # 66 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) СУП РИСОВЫЙ. Бытро и вкусненько!!!!!!!!!! Quote (Elune) ИКРА БАКЛАЖАННАЯ. Объеденье,как икорки захотелось!!!!!!! Quote (Elune) РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ. Вот это красота,а вкуснотища и не сомневаюсь! БРАВО!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:22 | Сообщение # 67 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) СУП РИСОВЫЙ. Бытро и вкусненько!!!!!!!!!! Quote (Elune) ИКРА БАКЛАЖАННАЯ. Объеденье,как икорки захотелось!!!!!!! Quote (Elune) РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ. Вот это красота,а вкуснотища и не сомневаюсь! БРАВО!!!! Людочка,спасибо тебе дорогая,за то что ты всегда заходишь ко мне в гости,мне очень приятно.Хоть блюда и постные,но очень вкусные.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.03.2010, 08:11 | Сообщение # 68 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) СУП РИСОВЫЙ. Замечательный легкий супчик. Quote (Elune) ИКРА БАКЛАЖАННАЯ Обожаю икру баклажановую-заморскую.Я правда все ингридиенты обжариваю отдельно,потом соеденяю и тушу уже вместе. Quote (Elune) РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ. Отпадные рулетики.Так аппетитно смотрятся,что диву даешься,ведь это чудо приготовлено на пару. Спасибо тебе Иришка за вкусноту.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 03.03.2010, 10:05 | Сообщение # 69 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Спасибо тебе Иришка за вкусноту. Ларонька,спасибо тебе дорогая за такие приятные отзывы,я всегда рада тебя видеть в своём домике.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:20 | Сообщение # 70 |
Ирина
Сообщений: 10683
| РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ (на дрожжевом тесте),постные.
Для приготовления рулетов нам понадобиться:Измерения производила 200 г стаканом. Мука - 3 стакана. Растительное рафинированное масло - 5 ст.ложек. Дрожжи сухие - 1 ст.ложка. Сахар для дрожжей - 1 чайная ложка. Вода минеральная чуть подогреть. Капуста тушённая с жареным луком - 6-7 ст.ложек,но можно и больше и меньше. Повидло любое - 3-4 столовые ложки. Соль - 1 ч.ложка. Сухие дрожжи положить в мисочку небольшую но глубокую, добавить 1 ч .ложку сахара и ложки 3-4 столовые тёплой водички,размешать или венчиком взбить чтобы дрожжи хорошо растворились,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 20 для подъёма.
Пока дрожжи подходят в глубокую миску просеять 3 стакана муки,добавить чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара,влить 5 столовых ложек растительного масла.
Дрожжи хорошо подошли,выливаем их в муку с растительным маслом и добавляя потихоньку воду замешиваем эластичное тесто,оно не должно быть сильно густое но и не сильно мягкое.Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма.
Прошло полтора часа,тесто очень хорошо поднялось,теперь его обминаем.
Отделяем от теста половину,поверхность на которой будем раскатывать подпыляем мукой выкладываем на неё наш кусочек теста и раскатываем в не сильно тонкую прямоугольную форму.
Выкладываем на тесто тушёную капусту и сворачиваем рулетом.
Раскатываем и вторую половину теста,но делаем её поменьше и потолще.Кладём повидло и сворачиваем рулетом.
Застилаем поверхность в которой будем выпекать рулеты бумагой для выпечки,смазываем её растительным маслом и выкладываем на неё наши рулеты,накрываем их и даём постоять в тепле ещё минут 20-30.Включаем духовку на 190-200*С.Затем смазываем рулет с капустой растительным маслом,а рулет с повидлом крепким сладким чаем,и ставим в нагретую духовку примерно на 15-20 минут,но это время не точное,т.к у всех духовки разные и пекут по разному,поэтому и написала,что время примерное.Когда рулеты испекутся немного остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 05.03.2010, 21:04 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:39 | Сообщение # 71 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ (на дрожжевом тесте),постные. Умничка! Какая же ты молодчинка,фантазия у тебя безгранично! И это пркрасно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:42 | Сообщение # 72 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ Замечательная выпечка с очень вкусной начинкой.Умничка Иришка!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 10.03.2010, 18:27 | Сообщение # 73 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ,ИЛИ КАПУСТНЯК,постный. Для приготовления щей из кислой капусты нам понадобится:Все продукты для щей брала в произвольных пропорциях.Готовлю в большой кастрюле,поэтому использую продукты в больших количествах. Капуста кислая.( не меньше 1 кг,беру даже чуть больше.) Картошка. Репчатый лук. Морковь. Растительное масло. Лавровый лист.Душистый перец.Приправа " Вегетта". В первую очередь ставим тушить кислую капусту.Если капуста сильно кислая,то перед тем как тушить её следует промыть.Тушить капусту следует не меньше часа,а то и больше. Далее чистим,моем и нарезаем кубиком картофель.В кастрюлю наливаем до половины воды и ставим на огонь.Как только вода закипит,забрасываем картофель,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого. Чистим,моем и нарезаем мелко луковицу,а затем обжариваем на растительном масле.Картошка варится,добавляем лавровые листики и душистый перец. Когда картофель доведён до полуготовности,добавляем тущённую капусту и жаренный лук,и продолжаем варить до готовности картофеля. Когда картофель сварился добавляем приправу "Вегетта",при необходимости досаливаем,и добавляем мелко порезанные укроп и петрушку,даём покипеть 5 минут и выключаем. В тарелочку выдавливаем чесночёк через чеснокодавилку и наливаем кислые щи.Вкуснейшее блюдо.Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.03.2010, 21:59 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 10.03.2010, 19:29 | Сообщение # 74 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ОВОЩНЫЕ БАШЕНКИ. Вот решила опять поэксперементировать,и приготовила эти башенки.Девочки получилось очень вкусно,можно и каждый день и на праздничный стол. Нам понадобятся следующие продукты: Как всегда продукты брала произвольно,даю примерное количество. Баклажан - 1 средний,но можно и большой. Картофель - 1 или 2 средних. Грибы жаренные с луком,с добавлением чеснока. Лук пережаренный с морковью. Помидоры свежие. Мука,примерно - 2-3 стакана. Разрыхлитель или сода. Вода газированная,не сладкая. Растительное масло. Соль,перец. Грибы жарим с луком и в конце добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок , посолить и поперчить.Смотри тут. Пару луковиц чистим,моем,мелко нарезаем,а затем обжариваем на растительном масле с добавлением,почищенной,помытой и натёртой на крупной тёрке моркови. У баклажана отрезаем зелёную часть,моем и не очищая от шкурки нарезаем на медальоны.Солим медальоны только с одной стороны и складываем один на другой,тогда и другая сторона просаливается.Оставляем их на пол часа,незабывая через время сливать выделившийся сок. Насыпаем в миску муку,добавляем соль,перец,и совсем немножко разрыхлителя,добавляем газированную воду понемногу,чтобы была консистенция не сильно густой сметаны. Затем очищаем картошку,моем и нарезаем также как баклажан на медальоны, солим и перчим ,затем обмакнув в льезон выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом,с одной стороны жарим на сильном огне,а перевернув на другую уменьшаем огонь и даём картофелю внутри дойти до готовности.Это можно проверить или вилочкой или ножом,если при протыкании вилка мягко входит,то картофельный блинчик готов. Застилаем тарелку бумажным полотенцем и выкладываем на неё готовые картофельные медальоны. Когда все картофельные медальоны готовы начинаем жарить обмакнув в льезоне баклажан,также выкладывая готовые на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки растительного масла. Когда все медальоны из баклажан готовы начинаем собирать башенки.Кладём медальон из баклажана на него кладём жаренные грибы с луком и с добавлением чеснока,сверху кладём картофельный медальон,на него немного жаренный лук с морковью и сверху кладём нарезанный кружочек помидорки,слегка прижимая башенку.Таким образом проделываем и дальше. Если медальоны из картошки закончились раньше чем из баклажан,то можно сделать башенки только из баклажан,но с картошкой вкуснее.Так что лучше постараться сделать одинаковое количество медальонов из баклажан и из картошки. Девочки попробуйте,не пожалеете,это очень вкусно.Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.03.2010, 21:55 |
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:08 | Сообщение # 75 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Ириша вкусные башенки , люблю баклажаны и грибы мммм во
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |