СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые).
|
|
lario | Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:08 | Сообщение # 1 |
Лариса
| В этой теме вы найдете много рецептов разных тортов и другой выпечки. Если вы уже встречали где- то подобные рецепты, не сердитесь, я пишу рецепты которые готовила лично и ,конечно, на авторство не претендую,но если смогла приготовить я , то вы уж точно сможете. Успехов! Торт "Молодость" Торт " Нежность" Торт Клубничный Детский торт Пирожное Картошка Торт "Кристина" Торт"Птичье молоко" Торт-суфле "Чудо" Торт "Черный принц" Торт "Персиковый" Торт со сгущенкой Торт "Белый мишка" Сметанный торт Торт "Пани Валевски" Бисквитные пироженые "Сердечки" Слоеные трубочки Картофельный торт Торт"Зимняя вишня" "Кот в корзине" Пинчер с вишней Торт " Ниигата." Торт "Колючая семейка" Торт"Очарование" Торт "Анютины глазки" Торт"Бабочка" Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом Торт"Пчела Майя" Торт с безе "Морское дно"
Сообщение отредактировал lario - Четверг, 07.01.2010, 16:07 |
|
| |
|
|
lario | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:16 | Сообщение # 78 |
Лариса
| Девочки, спасибо. Со слоеным тестом очень легко все делать.
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:26 | Сообщение # 79 |
Людмила
| lario, Лрисочка, какие каштаны аппетитные!!!!Спасибочки за рецепт мне он очень пригодится,я делаю салат из печени трески там желтки не нужны. У меня всегда головная боль куда их приспособить. Трубочки,я люблю слоенное тесто просто обожаю спасибочки. 
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
lario | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:17 | Сообщение # 80 |
Лариса
| Картофельный торт Необычный торт, который стоит попробовать! Девочки, я к вам с новым рецептом, прочитала и стало мне любопытно, что ж получится. На вкус получился даже ничего. Попробуйте, может понравится. И так: 300 гр отваренного заранее картофеля 125 г очищеных орехов( у меня грецкие) 75 г изюма 2 ст.л рома 100 г муки 50 г крахмала 4 яйца 200 г сахара 2 ч.л разрыхлителя цедра 1 лимона 0,5 ч.л корицы 2оо г сахарной пудры 2 ст. л рома 3 ст. л желе из смородины Очистите картофель, отварите и сделайте пюре.Измельчите орехи. Изюм промойте в горячей воде,дайте обсохнуть и залейте ромом.Желтки отделите от белков.Яичные желтки взбейте в пену с сахаром. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, лимоной цедрой и корицей, картофелем, изюмом и орехами.Соедините со взбитыми желтками.Взбейте белки в крутую пену и добавьте в тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом и разровняйте. Торт выпекайте 50 минут и 10 минут выдержать после выключения духовки. Сахарную пудру смешайте с ромом и 1 ст. л воды. Смажьте торт желе и получившейся глазурью. У меня глазурь не получилась и пришлось торт залить шоколадом с добавлением сливочного масла. Украсила розаи из мастики( розы просто уже были заготовлены). Приятного чаепития! Угощайтесь! 
|
|
| |
|
|
|
lario | Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:56 | Сообщение # 84 |
Лариса
| Торт "Зимняя вишня" Для коржей - 5 яиц, 100 г какао, 300 г сахара, 1/2 ч.л. соды, 200 г маргарина, 130 г муки, 50 г миндальных лепестков (предварительно слегка обжарить), 1 г ванилина Для крема - 200 г творожной сырковой массы, 200 г вишневого йогурта (я использовала "нежный"), 300 мл жирных сливок или сливок для взбивания, 50 мл вишневого сока, 1 ст.л. сахара, 15 г желатина. Для прослойки - 300 г замороженной вишни, 100 мл коньяка, сироп для пропитки (100 г сахара + 150 мл воды). Для декора взбитые сливки, шоколад. Коржи. Маргарин растопить, муку смешать с содой и ванилином, миндальные лепестки немного измельчить. Взбить яйца с сахаром до устойчивой крепкой пены, уменьшить обороты миксера, влить горячий маргарин, перемешать. Всыпать какао, следом муку, быстро и аккуратно перемешать. Подмешать рукой или ложкой миндаль, вылить в форму диаметром 27 см (дно выстелить бумагой), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на три коржа. Прослойка. Замороженую вишню залить коньяком и дать ей разморозиться. Сок с коньяком слить и смешать с сиропом для пропитки. Крем. Желатин замочить в вишневом соке, после набухания добавить сахар и нагреть до растворения желатина и сахара. На малых оборотах миксера смешать йогурт и сырковую массу, влить сливки, взбить. В конце взбивания влить сок с желатином. Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и вишней. Поверхность торта оформить взбитыми сливками и шоколадом. Торт на фото украшен шоколадом для моделирования, кремом ганаш, мастичными розами, виноградом, апельсинами, бусинами и кулечками из шоколада
|
|
| |
lario | Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:59 | Сообщение # 85 |
Лариса
| Девочки, извините, некогда просматривать отзывы, вкус с картошкой нормальный,Ирочка, можешь смело готовить.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Среда, 30.09.2009, 00:11 | Сообщение # 87 |
Ирина
| lario, Ларонька,во первых спасибо за ответ. И ты ещё говоришь,что неумешь украшать,да это просто шедевр,так красиво,а прочитала рецепт,так это ещё и вкус оболденный,ты просто уже мастер,умница,молодчинка.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:47 | Сообщение # 88 |
Елена
| lario, Лариса, ну у меня прямо слов нет по твоему кулинарному творчесту, ты опять на высоте , молодец
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
lario | Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:23 | Сообщение # 89 |
Лариса
| "Кот в корзине" Коржи: 8 яиц, 8 ст.л. сахара, 12 ст.л. муки Крем: 300 г творога, 250 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 150 г сливочного масла, 2 желтка, 1 пакет персикового желе "цикория", 100 мл воды, 100 г сахара, 150 мл 33% сливок (или сливок для взбивания), 2 г ванилина. Сироп, прослойка: 200 мл воды, 100 г сахара, 50 мл коньяка, 1 банка (580 мл) консервированных персиков. Декор: мастика, 300 мл жирных сливок (от 33% или "сливки для взбивания" или у меня "Кондитерский крем"), 1 ст.л. сахарной пудры, красители Бисквит. Взбить яйца с сахаром до плотной устойчивой пены. Уменьшить обороты миксера, постепенно всыпать муку. Перемешать, разлить получившееся тесто на два противня (застеленных бумагой для выпекания), разровнять, выпечь при температуре 200-220 градусов (по Цельсию). Остудить, снять бумагу Крем. Вскипятить 200 мл молока, уменьшить огонь и влить смесь из 50 мл молока, желтков, крахмала и муки. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Снять с огня, всыпать сахар, перемешать. Остудить, добавить сливочное масло, взбить. Растворить пакет желе в 100 мл кипятка (это меньше половины нормы, на пакет используется 250 мл воды), остудить, но не до застывания. Взбить сливки до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавить остывшее желе. Растереть творог с ванилином, добавить заварной крем, перемешать. Подмешать к получившейся массе сливки с желе. Сироп, прослойка. Вскипятить воду с сахаром, остудить, добавить коньяк. Персики нарезать кусочками, несколько долек оставить для украшения. Для декора взбить сливки с сахарной пудрой, подкрасить в нужные цвета, мастику тоже подкрасить (по желанию). Вырезанные заготовки пропитать сиропом, прослоить кремом и кусочками персиков. Сначала делаем "корзину" так, чтобы будущее дно оказалось наверху: Получившуюся конструкцию необходимо подморозить. Затем украшаем, стилизуя под плетение корзины: Затем переворачиваем "корзину", покрываем верхний слой творожным кремом. Собираем кота - из коржей туловище, измельченные обрезки бисквита смешиваем с кремом, лепим голову, лапы и хвост и распологаем на корзине: Украшаем торт взбитыми сливками - котенку рисуем шерсть, глаза, усы, приклеиваем бант, оформляем дольками персиков, розами и листьями из подкрашенных сливок. 
Сообщение отредактировал lario - Суббота, 03.10.2009, 16:41 |
|
| |
|