Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые).
larioДата: Пятница, 10.07.2009, 22:08 | Сообщение # 1
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
В этой теме вы найдете много рецептов разных тортов и другой выпечки. Если вы уже встречали где- то подобные рецепты, не сердитесь, я пишу рецепты которые готовила лично и ,конечно, на авторство не претендую,но если смогла приготовить я , то вы уж точно сможете. Успехов!
Торт "Молодость"
Торт " Нежность"
Торт Клубничный
Детский торт
Пирожное Картошка
Торт "Кристина"
Торт"Птичье молоко"

Торт-суфле "Чудо"
Торт "Черный принц"
Торт "Персиковый"
Торт со сгущенкой
Торт "Белый мишка"
Сметанный торт

Торт "Пани Валевски"
Бисквитные пироженые "Сердечки"
Слоеные трубочки
Картофельный торт
Торт"Зимняя вишня"

"Кот в корзине"
Пинчер с вишней
Торт " Ниигата."
Торт "Колючая семейка"
Торт"Очарование"

Торт "Анютины глазки"
Торт"Бабочка"
Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом
Торт"Пчела Майя"
Торт с безе "Морское дно"


Сообщение отредактировал lario - Четверг, 07.01.2010, 16:07
 
барбарискаДата: Четверг, 22.10.2009, 07:31 | Сообщение # 106
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (lario)
Торт "Колючая семейка"

Ну это нечто...Я сражена наповал.Ларочка!!!Гениально!!!
 
larioДата: Суббота, 24.10.2009, 13:30 | Сообщение # 107
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Творожно-вишневый торт
"Очарование"

Девочки, рецепт я взяла с Кухарки, немного изменила и вот выставляю на ваш суд.
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст.ложки воды для заваривания желатина
КРЕМ
150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога,разравнять(я на остывший творог залила желе) и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.

Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить. Обмазать верх и бока торта кремом и украсить по желанию.

Прикрепления: 2666607.jpg (175.1 Kb)


Сообщение отредактировал lario - Суббота, 24.10.2009, 13:31
 
ИннаДата: Суббота, 24.10.2009, 13:32 | Сообщение # 108
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
lario, ЛАРИСОЧКА, У ТЕБЯ ЧТО НЕ ТОРТ ТО ШЕДЕВР! thumbup


 
EluneДата: Суббота, 24.10.2009, 17:46 | Сообщение # 109
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Quote (lario)
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.

Ларонька,у тебя что ни торт-то шедевр.Очень красивый.Я не любитель кофе,хочу спросить,вкус кофе очень ощущается.?
Очень вкусное описание.Ты молодчинка.ВО
thumbup thumbup thumbup hands hands hands hands flowers flowers flowers flowers flowers

 
Еленка26Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 10:07 | Сообщение # 110
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
lario,
Лариса пока смотрела на торт произнесла тоже самое biggrin biggrin biggrin

Quote (Инна)
ЛАРИСОЧКА, У ТЕБЯ ЧТО НЕ ТОРТ ТО ШЕДЕВР!


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Воскресенье, 25.10.2009, 11:14 | Сообщение # 111
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Еленка26)
Творожно-вишневый торт
"Очарование"

Торт-очаровашка!!!!!!!! chef clap clap clap first
Ларисонька ты мастерица, у тебя все торты прекрасны!!!!!!!! first flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Понедельник, 26.10.2009, 08:10 | Сообщение # 112
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (lario)
Творожно-вишневый торт
"Очарование"

Ларочка!У тебя фантазия неиссякаемая!Ты просто молодчинка!
 
larioДата: Понедельник, 02.11.2009, 11:13 | Сообщение # 113
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Девочки, потерпите маленечко, может пройдет мое увлечение украшательствами тортов, дочь дома категорически запретиа в будни печь торты, соскучилась по солененькому.Пирожкам была рада! Так, что и вас , может, скоро не буду загружать сладостями. Elune,
Ирочка, кофе чувствуется слегка, знаешь так пикантно, не навязчиво.
Спасибо, девочки за добрые слова,хоть вы оцениваете мои труды.

Тортр "Анютины глазки"

Из бисквита на торт "Ниигата".
Бисквит разрезала пополам , пропитала (100гр. сахара 100 мл. воды, закипятить, можно добавить пару ложек коньяка).Промазала кремом: 200 гр вареного сгущеного молока со 100 гр. сливочного масла, мелко порубленые грецкие орехи.Верх промазала белковым кремом(200 гр. сахара,100 мл. воды,4 белка). Сварить сахарный сироп и во взбитые белки залить. Взбивать все вместе.
У меня в наличии были уже готовые цветочки из маршмеловой мастики, ими я и украсила торт . Вот что получилось, принимайте. Приятного чаепития!

 
EluneДата: Понедельник, 02.11.2009, 14:37 | Сообщение # 114
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,спасибо тебе за ответ,в таком случае я смогу испечь такой тортик.
Ларонька,ты нам никогда не надоешь своими тортиками,ведь это очень здорово,когда имеется такой огромный выбор,и ты руку набиваешь,и особенно в украшении.Это так великолепно.Ты умница.
flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Вторник, 03.11.2009, 10:18 | Сообщение # 115
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (lario)
потерпите маленечко, может пройдет мое увлечение украшательствами тортов, дочь дома категорически запретиа в будни печь торты, соскучилась по солененькому.Пирожкам была рада! Так, что и вас , может, скоро не буду загружать сладостями. Elune,

Ларочка!Ну как тебе ни ай-ай-йай.Мне так нравятся твои кулинарные произведения,хотя я сладкое не очень,но смотреть очень люблю.А почему дочка против?Кушать уже не может?
 
larioДата: Пятница, 13.11.2009, 21:01 | Сообщение # 116
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт "Бабочка"


Бисквит:
5 яиц,
200 гр. сахара,
200 гр. муки.
Крем:
400 гр. творога,
900-1000 г сметаны 20%,
сахар 100 г
Пропитка:
1/3 стакана(200 гр) воды,
1,5 ч.л сахара,
1-1,5 ст.л коньяка.
Украшения:
фрукты,черный шоколад, шоколадные розы.
Яйца взбить миксером в крепкую пену, добавить сахар, опять хорошо взбить,добавить муку и хорошо вымесить ложкой. В смазанную форму квадратной формы выливаем тесто и при температуре 200 градусов выпекаем до готовности,минут 40.
Остужаем. Из бумаги вырезаем лекала в виде крыльев бабочки.
Бисквит пропитываем пропиткой. Для этого закипятим воду с сахаром и дав остыть до комнатной температуры, добавляем коньяк.
Вырезаем бабочку из коржа.

Готовим крем:в 450 г сметаны(1 пакет) добавляем50 г сахара, размешиваем до растворения сахара и вводим ее в творог. Этим кремом хорошо обмазываем торт .

Из оставшейся сметаны делаем второй вид крема: сметана,50 г сахара и 2 пакета загустителя для сметаны(у нас "Сметамикс"),хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Этим кремом украшаем края крыльев и спинку бабочки "звездочкой".

Далее украшаем по своему усмотрению, у меня-фрукты .В крем можно ложить сахара больше, я хотела не очень сладкий торт.
Приглашаю на чаепитие!

Прикрепления: 1091554.jpg (112.6 Kb) · 3750913.jpg (172.5 Kb) · 0334780.jpg (121.0 Kb) · 0052260.jpg (156.3 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 14.11.2009, 10:06 | Сообщение # 117
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
surprised :o surprised :o shock :shock: shock Ларонька,у меня шок.Ты просто художница,такую красоту сотворила.Я с большим удовольствием попью чаёк с таким тортиком.Спасибо за доставленное удовольствие. clap :clap: clap chef :chef: chef eat :eat: eat first :first: first flowers :flowers: flowers :flowers: flowers :flowers:


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 14.11.2009, 10:08
 
larioДата: Воскресенье, 15.11.2009, 09:49 | Сообщение # 118
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом

СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны
ПРОПИТКА
1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка

В первую очередь нужно подобрать две формы для торта.
Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего.
Вторая форма - для застывания суфле.
Она должна быть с высокими вертикальными стенками.
В качестве этой формы удобно использовать обычную кастрюлю.

Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут).
Корж вынуть из формы и остудить.
Измерить диаметр формы для застывания.
Из коржа вырезать круг диаметром на 2~3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы.
Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке

Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в блендер и взбить

Заливка первого слоя суфле
Обрезанный корж положить на плоскую тарелку.
В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди).
Равномерно полить корж получившимся сиропом.
Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики.
Вылить на корж белое суфле.

И поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.

Приготовление тёмного творожного суфле
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150~200), растопленным шоколадом и желатином.

Заливка второго слоя суфле
Из фольги сделать круг, полностью совпадающий по размеру со дном формы для заливки.

С коржа снять ограничивающую ленту. При необходимости помогать ножом отделять суфле от ленты.
Получившийся цилиндр ещё раз промерить - он должен быть на 2~3 см меньше диаметра второй формы. Если при заливке первым слоем суфле диаметр тортовой заготовки немного увеличился, то подрезать бока.
На верх заготовки (на застывшее белое суфле) положить кусочек п/э плёнки

Перевернуть заготовку на ладонь суфле вниз. Тарелку снять, а на корж положить подготовленный кружок фольги

Прямо на заготовку надеть форму (дно формы - вверху). Перевернуть форму и снять с суфле плёнку.
Выровнять заготовку, чтобы она была на одинаковом расстоянии от краёв формы

Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу.
Слегка постукать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками.
Поставить в холодильник на ночь.

Извлечение торта из формы
Взять длинный узкий нож. Нагреть его в кипятке (можно под струёй воды из крана или налить воду в большую тарелку). Вытереть насухо полотенцем или салфеткой и провести нагретым ножом по стенкам формы. Кончик ножа должен касаться дна формы.
Чтобы провести полный круг, нож приходится нагревать 3~4 раза.
Взять круглый плоский предмет (например, крышку от кастрюли или тарелку), который меньше диаметра формы. Затянуть его плёнкой и опустить в форму прямо на суфле.
Одной рукой держать подставленную крышку (тарелку), а другой перевернуть форму и потрясти - торт начнёт плавно съезжать вниз.
Когда торт полностью выйдет из формы, то он окажется стоящим кверху дном на подставленной крышке.
Положить сверху блюдо, перевернуть торт в правильное положение и снять сверху крышку.

Украсить торт по желанию.
Например, можно обсыпать боковые стороны растолчёнными подсушенными обрезками коржа.
Можно сделать торт более простым - в форму положить корж и залить по очереди двумя видами суфле. Но в этом случае получится обыкновенный полосатый тортик.
А в представленном торте есть изюминка - корж и белое суфле со всех сторон заключены в оболочку из тёмного суфле. И на срезе получается очень интересный рисунок.


Сообщение отредактировал lario - Воскресенье, 15.11.2009, 10:10
 
EluneДата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:03 | Сообщение # 119
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,я знаю по себе,много писанины,но не так сложно в приготовлении.Спасибо,что ты так подробно всё показала и описала.Великолепный тортик.:clap: clap eat eat flowers flowers
 
larioДата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:49 | Сообщение # 120
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Elune,
Ирочка,описания мног , ведь хочется, что б было все понятно. Торт вкусный(конечно, столько шоколада), но дороговат и с ним много мороки. Вот Бабочка делалась на раз-два, а этот...
 
Поиск: