СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые).
|
|
lario | Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:08 | Сообщение # 1 |
Лариса
Сообщений: 418
| В этой теме вы найдете много рецептов разных тортов и другой выпечки. Если вы уже встречали где- то подобные рецепты, не сердитесь, я пишу рецепты которые готовила лично и ,конечно, на авторство не претендую,но если смогла приготовить я , то вы уж точно сможете. Успехов! Торт "Молодость" Торт " Нежность" Торт Клубничный Детский торт Пирожное Картошка Торт "Кристина" Торт"Птичье молоко" Торт-суфле "Чудо" Торт "Черный принц" Торт "Персиковый" Торт со сгущенкой Торт "Белый мишка" Сметанный торт Торт "Пани Валевски" Бисквитные пироженые "Сердечки" Слоеные трубочки Картофельный торт Торт"Зимняя вишня" "Кот в корзине" Пинчер с вишней Торт " Ниигата." Торт "Колючая семейка" Торт"Очарование" Торт "Анютины глазки" Торт"Бабочка" Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом Торт"Пчела Майя" Торт с безе "Морское дно"
Сообщение отредактировал lario - Четверг, 07.01.2010, 16:07 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:18 | Сообщение # 91 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька, :o :hands: Это просто шедевр,такая красота достойна наивысшей похвалы,ты у нас просто мастер,у тебя по настоящему золотые руки,сколько терпения,молодчинка. :clap: :chef: :chef: :chef: :eat: :eat: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 04.10.2009, 10:32 |
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 03.10.2009, 01:44 | Сообщение # 92 |
Людмила
Сообщений: 860
| lario, Ларисочка Браво ,Супер я прям дар речи потеряла какая ты молодец Зимняя вишня очень красиво, а Кот в корзине ну это вообще класс,Ананасовая хризантема Тоже очень красивые. МНе такого не когда не сот-варить ты мастерица СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
lario | Дата: Суббота, 03.10.2009, 16:45 | Сообщение # 94 |
Лариса
Сообщений: 418
| Еленка26, Elune, Louda, +Девочки, мне приятно. что мои труді вам нравятся,пеку только для своих, про заказ еще и речи нет, из моей среді никто не будет заказівать. а до рекламі еще надо подучиться, хотя боюсь терпения нет и ничего не получится.
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 08.10.2009, 14:12 | Сообщение # 95 |
Лариса
Сообщений: 418
| Пинчер с вишней Девочки, много похожих рецептов , но попробуйте мой.Очень быстрый и очень легкий в приготовлении.На праздник может и скромный, а для чаепития любимой семьи самый раз. На мой вкус - слишком сладкий. Практически не требует времени для пропитки. Ингредиенты: Тесто 1.5 стакана муки(Стакан 200 граммовый) 1 стакан сахарного песка(200 гр) 1 ст. ложка сметаны 2 яйца 2 ст. ложки какао 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом 0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром) Пропитка 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности) 6 ст. ложек сахарного песка 0.5-1 стакана замороженой вишни или свежей или консервированной Глазурь 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки какао 6 ст. ложек сахарного песка 30 г сливочного масла Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Выложить вишней. Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 09.10.2009, 14:15 |
|
| |
|
Elune | Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:34 | Сообщение # 97 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,ты не только своих как и я балуешь,но и нас.Я только в пятницу готовила похожий,это ты точно сказала,что делается быстро,а улетучивается ещё быстрее.Отличный рецепт. :chef: :eat: :flowers: Ларонька,ты как всегда забываешь написать объём стакана,пожалуйста напиши.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 08.10.2009, 19:37 |
|
| |
|
lario | Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:01 | Сообщение # 99 |
Лариса
Сообщений: 418
| Торт"Ниигата" Девочки, я с тортом! Очень давно его хотела приготовить и не пожалела -вкус обалденный! Мне очень понравился. Рецепт взяла в интернете и текст пишу в оригинале, свои коментарии и замечания напишу ниже. и так: Из множества опробованных мною рецептов бисквита на этот раз предлагаю именно этот (без крахмала), тщательно приготовленного «не-ленивым» способом, т.е. разделяя белки и желтки ..и т.п... В итоге получаем более густое (не-текучее) тесто (отдельно белок взбивается крепче).Вкус у этого коржа очень «насыщенный», яичный. Корж очень хорошо держит форму при обильном пропитывании, что в этом рецепте не помешает, так как обычно – масляный крем (сметанный, сливочный) насыщает бисквит достаточно, а в нашем случае – это лишь курага, вымоченная в соке. Итак, приступим: Бисквит:(из этого количества можно испечь 2 коржа, разделив тесто пополам, и с таким же успехом испечь один корж, разрезав его по горизонтали на 2 коржа). 1 стакан муки 8 яиц (разделить белки с желтками) 200 гр сахара 1 чл разрыхлителя 0,5 чл соды ванилин цедра (на любителя) начинка: курага апельсин сок лимон. Сок сахар (это зависит от кураги, в Америке курага скорее сладкая, чем кислая, поэтому сахар не пришлось добавлять. Попробуйте курагу, которая имеется у Вас – если она кислая, то исключите лимон. сок, добавьте сахар) Пропорции писать не буду – тут Ваши вкусовые предпочтения, я лишь порекомендую все пробовать в процессе приготовления . суфле: сливки (самые жирные) желатин (7 гр на каждые 2 стакана сливок) ванилин покрытие: варен. сгущенное молоко 1 банка желатин (1,5 пакетика) 1 пакетик = 7гр Теперь пишу от себя: бисквит получился очень пышный и нежный, но его вышло очень много, поэтому я 1 корж убрала и из этой нормы сделала 2 торта. Кураги брала 300 гр, сахар немного добавила и курагу измельчила(уже пропитаную соком,час-два пропитывать),Корж разрезала и пропитала соком, которым пропитывала курагу. Для суфле брала не сливки ,а сметану 25% 200 гр, (ее можно больше). Последовательность: Испечь коржи, пролжить слоем курагу на уже пропитанные коржи,приготовить суфле , залить бисквит в съемной форме, дать застыть в холодильнике, затем залить помадкой и тоже дать застыть. Украшать по своему усмотрению. Приятного угощения!
|
|
| |
|
|
|
lario | Дата: Среда, 21.10.2009, 12:37 | Сообщение # 103 |
Лариса
Сообщений: 418
| Торт "Колючая семейка" Девочки, на просторай интернета ходит множество разных ежиков, но я не смогла пройти мимо вот таких из журнала"Люблю готовить".Может кому-нибудь понравиться такая идея оформления. Понадобиться: 9 ст. л сметаны, 3 ст.л меда, 1 ч.л соды, 1 стакан сахара(200 гр), 100 гр. сливочного масла, 1тяйцо, 10-15 грецких орехов, 2,5-3,5 стакана(2оо гр.) муки, зерна подсолнуха, мак. Для крема: 1,5 стакана сахара(2оо гр.), 100 гр. масла, 0,7 л сметаны(желательно домашней). Приготовление: 1. 9 ст. л сметаны,3 ст.л (с верхом) меда,1 ч.л гашеной соды-все очень хорошо перемешать. 2. 1 ст. сахара,100 гр. размягченогосл. масла,1 яйцо, измельченные ядра орехов-смешать. 3. 1,5 ст. сахара,100 гр.размягченого сл. масла, 0,7 л сметаны-взбить крем. Соединить 1 и 2 части, хорошо вымесить, добавить 2,5-3,5 стакана муки. Тесто должно бытькак густая сметана. Выпекать коржи, выливая тесто толщиной 2-3 мм, до золотистого цвета. Коржи внимать горячими с противня.Когда остынуть хорошо промазать кремом, сложить друг на друга и поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вырезать тортики в форме ежиков, слегка смазать кремом и обильно посыпать маком. Обколоть зернами подсолнуха, глаза и нос-изюминки. Ежиков выстроить на доске, посыпанной кокосовой стружкой. Приятного угощения!
Сообщение отредактировал lario - Суббота, 24.10.2009, 13:34 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 21.10.2009, 14:13 | Сообщение # 104 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, :o :shock: :shock:Ларонька,я просто в шоке от твоих ёжиков,такая красота,и из медового теста,это такая вкусняшка получилась.Ты с каждым разом нас удивляешь,поражаешь своими сладкими произведениями.Спасибо тебе огромное за твой труд. :clap: :chef: :eat: :eat: :flowers:
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 25.10.2009, 16:37 |
|
| |
|