Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
барбарискаДата: Пятница, 20.01.2017, 08:13 | Сообщение # 466
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Ты можешь случайно натолкнуться на это тесто,ты ведь не объехала большие магазины,в центре.

Конечно,в крупняк я спецом не ездила,а прошлась по всем магазам,что у меня под боком по направлению к дому,а их штук 15 biggrin Но ты права,когда не буду искать,то может и попадется biggrin
 
EluneДата: Пятница, 20.01.2017, 17:28 | Сообщение # 467
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Но ты права,когда не буду искать,то может и попадется

Так чаще и бывает и что самое интересное,когда натыкаешься на то,что искала,то уже не помнишь,а зачем оно тебе нужно и не покупаешь. biggrin biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 22.01.2017, 07:39 | Сообщение # 468
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Так чаще и бывает и что самое интересное,когда натыкаешься на то,что искала,то уже не помнишь,а зачем оно тебе нужно и не покупаешь.

Это про меня! biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:35 | Сообщение # 469
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Это про меня!

Про меня тоже,потому что стою смотрю,помню,что вроде искала,а зачем искала,кто бы подсказал.
 
LuRuДата: Суббота, 18.03.2017, 19:07 | Сообщение # 470
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Для любителей кокоса - сплошное удовольствие! Ну,как...хотите райского наслаждения? biggrin :D biggrin
Они хрустящие снаружи и нежные внутри!

И самое интересное,что готовятся легко и быстро!


Источник интернет.

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"



Нам понадобится:

150 гр кокосовой стружки
1 яйцо
50 гр сахара
ванильный сахар (по вкусу)



Приготовление:

В кокосовую стружку добавить сахар,ванильный сахар и желток от одного яйца.
Хорошенечко перетираем.

Белок отдельно взбиваем и добавляем к основному тесту и снова растираем.
Чайной ложкой берём комочек "теста" и рукой формируем конус,плотно прижимая тесто пальчиками. biggrin Немного сноровки,и всё получится... biggrin
Можно делать так,а может вам удобно лепить на ладони конус.
Пробуйте,как удобнее...



Протвень застилаем пергаментной бумагой и укладываем конусики.



Отправляем в разогретую духовку 180С минут на 15-20,зависит от духовки.
Смотрите,чтобы не сгорели,а были были золотистыми. У меня вот получаются с тёмными кончиками. biggrin



Приятного чаепития!
Прикрепления: 4706045.jpg (80.6 Kb)


 
EluneДата: Понедельник, 20.03.2017, 15:04 | Сообщение # 471
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"

Людочка,у нас такое кокосовое печенье каждый год продают в праздник Пэсах или по другому на еврейскую Пасху,когда в Израиле нет в продаже ничего из обычной муки и содержащее дрожжи,я покупала неколько раз и нам очень понравились вот именно кокосовые,потому что еще продают из картофельного крахмала и мацовой муки и из ореховой муки и что самое интересное,что такие печеньки можно купить только в этот праздник,в другое время их не выпекают.
Спасибо тебе за рецепт,он действительно очень легкий, может я и сама приготовлю такое печенье.
 
барбарискаДата: Вторник, 21.03.2017, 09:46 | Сообщение # 472
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"

Людочка!Отличный рецик!Может когда для себя любимой сделаю!Мои то не любители кокоса,а я обожаю!У нас есть в продаже Кокосанки печенье,но покупные-это ж не свои wink Свои то всегда вкуснее!Спасибо тебе!
 
LuRuДата: Пятница, 24.03.2017, 14:06 | Сообщение # 473
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,у нас такое кокосовое печенье каждый год продают в праздник Пэсах или по другому на еврейскую Пасху,когда в Израиле нет в продаже ничего из обычной муки и содержащее дрожжи,я покупала неколько раз и нам очень понравились вот именно кокосовые,потому что еще продают из картофельного крахмала и мацовой муки и из ореховой муки и что самое интересное,что такие печеньки можно купить только в этот праздник,в другое время их не выпекают.

Кто знает....может оно от вас и пришло.... wink
Цитата Elune ()
Спасибо тебе за рецепт,он действительно очень легкий, может я и сама приготовлю такое печенье.

Цитата барбариска ()
Может когда для себя любимой сделаю!Мои то не любители кокоса,а я обожаю!

Пробуйте! Готовятся легко,просто и быстро! biggrin
Цитата барбариска ()
У нас есть в продаже Кокосанки печенье

Мне даже это название больше нравится! biggrin


 
EluneДата: Пятница, 24.03.2017, 16:21 | Сообщение # 474
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

Кто знает....может оно от вас и пришло....

Все может быть,Людочка,вчера ходила за покупками и в супере увидала эти кокосовые печенья,когда увидала,то подумала сразу о тебе и твоих печенюшках,а еще подумала,почему их стали продавать,а когда пришла домой,посмотрела в календарь,а через 3 недели еврейская Пасха.
В этом году католическая и православная,попадают на одно число,16 апреля,а еврейская начинается 11 и заканчивается 17,так что все 3 праздника, почти,совпали.А у нас начинают за месяц продавать мацу,мацовую муку и различные сладости к Пэсаху.
 
барбарискаДата: Суббота, 25.03.2017, 06:29 | Сообщение # 475
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Пробуйте! Готовятся легко,просто и быстро!

Может для себя и сделаю! biggrin
Цитата Elune ()
В этом году католическая и православная,попадают на одно число,16 апреля,а еврейская начинается 11 и заканчивается 17,так что все 3 праздника, почти,совпали.А у нас начинают за месяц продавать мацу,мацовую муку и различные сладости к Пэсаху.

Вот здорово! biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 24.11.2018, 15:55 | Сообщение # 476
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Довольно не хлопотный,вкусный и очень ароматный пирог!
Вместо слив можно использовать другие фрукты или ягоды.

Удобно использовать рецепт,если залежался творог... :D


Автор t a s m i - спасибо автору!

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте



Нам понадобится:

100 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара (6 ст.л. с горкой)
3 яйца
250 г творога
1,5 стакана муки
10 г разрыхлителя (1 пакетик)
ванильный сахар по вкусу
1/3 ч.л. соли

300 любых фруктов/ягод

Приготовление:

В глубокой чашке взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром,
добавить яйца и соль, продолжать взбивать,

добавить творог и ванильный сахар, взбивать до однородной массы,
смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить туда же в чашу, взбить на минимальной скорости до однородного состояния теста, долго не взбивать.

Дно формы проложить бумагой, смазать маслом и чуть присыпать мукой,
выложить в нее полученное тесто, разровнять и сверху выложить нарезанные сливы...

Тесто получается довольно густое,чтобы сливы не провалились.

Выпекать при температуре в 180-190°С в течение 40-50 минут до сухой палочки.

Выключить духовку, приоткрыть на половину дверцу, а пирог не вынимать, пусть постоит ~ 10 минут, чтобы пирог "не осел" от резкого изменения температуры,

Вынуть пирог из духовки, дать постоять ещё 15 минут, потом осторожно, чтобы не поломать,переложить на подготовленную тарелку.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 25.11.2018, 18:37 | Сообщение # 477
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте

Отличный пирожок!Спасибо ЛЮДОЧКА!!!Испеку при случае,а случай может завтра организуется! biggrin
 
EluneДата: Среда, 28.11.2018, 14:00 | Сообщение # 478
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте

Какой же он красивый и аппетитный,так и манит,ммммммммммм.
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.10.2019, 14:25 | Сообщение # 479
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень ароматным и аппетитным!

Если нет повидла или конфитюра,можно обойтись и без него,пирог все равно получится вкусным!
А возможно будет желание добавить изюма или каких то ягод (вишня например...).

Источник интернет,автор Мальва - спасибо за рецепт!

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ





Нам понадобится:

для теста:

520 гр муки
300 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

500 гр творога
150 гр сметаны
2 ст.л. манной крупы
0,5 стакана сахара
повидло или конфитюр фруктовый
цедра лимона или апельсина
ванильный сахар

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель теста.
Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.

Перетереть массу между ладонями до образования липкой крошки.
Собарать в ком,и разделить его на 2 неравные части. Большая- будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки - пробить блендером творог со сметаной и сахаром,ванильным сахаром и добавить манную крупу и натертую на мелкой терке цедру,перемешать ложкой.
Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.



Намазать конфитюром. (Для этого я потерла яблоки,засыпала сахаром и довела до кипения).
Выложить творожную массу.



Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку.



Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.



Вынуть, охладить, нарезать на порции.

Приятного чаепития!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 27.10.2019, 18:06 | Сообщение # 480
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Спасибо,Людочка!
Давно хотела приготовить такого плана пирог.Теперь точно сделаю biggrin
 
Поиск: