ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:37 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Наконец то и в лесу появились ягодки! Вот и первый пирог. Получается фантастически вкусным! "Лесная поляна" Нам понадобится: Тесто: 150гр сливочного масла 2ст.л.сахара 1 яйцо 1с.л.сливок или молока 1стакан муки Крем: 1 стакан ягод(черника,земляника) 50гр шоколада 2ст.л.муки 3 желтка 100гр сливок 100гр взбитых сливок 1ст.л.сахара 1ч.л.корицы Приготовление: Сливочное масло и сахар,перетираем, потихоньку добавляя яйца и сливки,муку,перемешиваем. Тесто ставим в холодильник на 30мин. Смазать форму маслом,выкладываем тесто, протыкаем вилкой. Ставим в разогретую духовку 200градусов на 10-15мин. Охлаждаем. Сливки,муку,сахар кладём в кастрюлю, по одному добавляем желтки. Варим постоянно помешивая на слабом огне до загустения крема.остужаем. Перемешиваем со взбитыми сливками. Шоколад растапливаем,намазываем корж. Сверху кладём ягоды и заливаем кремом. Посыпаем корицей и ставим в микроволновку на 3мин. Подаём холодным. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:07 | Сообщение # 3 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,пирог просто оболденный,вкусноооо.Спасибо за рецептик. :eat: :flowers: Спасибо.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 22.07.2009, 20:05 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 17.07.2009, 15:37 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,пирог просто оболденный,вкусноооо.Спасибо за рецептик Всегда пожалуйста! Quote (Louda) фотак таких аппетитных у меня аж слюни ручьем текут Наверно очень хорошо смотришься в этот момент. 
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:52 | Сообщение # 6 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Лесная поляна просто класс!!!
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:58 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Еленка26) Лесная поляна просто класс!!! Вот спасибо,вот приятно!!!!!!!! 
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:51 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Бесподобный пирог,а главное очень простой в приготовлении! Такой домашний,домашний пирог! 
Печь можно с любыми ягодами,главное,чтобы они при выпечке давали сок(клубника,черника,красная,черная смородина.....) А так же смело пекём его зимой с замороженными ягодами!
Если и останется кусочек на второй день,то он будет ещё вкуснее!
Что бы яичные белки взбились в крепкую пену, надо что бы посуда, в которой мы будем их взбивать и сами белки, были холодными. Кроме того, туда надо добавить маленькую щепотку соли.
ПИРОГ С БЕЗЕ "АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"



Нам понадобится:
для теста
400гр муки 250гр сливочного масла или маргарина 100гр сахара 100гр сметаны 4-5 желтков 1ч.л. соды 0,5ч.л.лимонной кислоты
для начинки
300-400гр ягод (клубника,черника,смородина,клюква и т.д.) 150гр сахара 4-5 яичных белков
Приготовление:
Масло порубить с прсеянной мукой,

всыпать соду и лимонную кислоту,

добавить желтки,сахар и сметану и замесить крутое тесто.

Смазать протвень маслом. Затем тесто выложить на протвень и руками растянуть по нему толщиной 1-2см.

Наколоть всё тесто вилкой и поставить в разогретую духовку (180градусов) Выпекать 20-25 минут,пока корж не станет золотистого цвета.
За время пока пекётся корж,взбиваем белки в тугую массу,постепенно добавляя сахар, сахар должен раствориться.

Взбитые белки перемешиваем с ягодами (если это клубника,то разрезаем на половинки) Покрываем белками с ягодами наш уже готовый корж.

И отправляем ещё в духовку на минут 10-15 до золотистого цвета!

Приятного аппетита!
На фото у меня два пирога один с клубникой,а второй с черникой!
|
|
| |
|
Louda | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 17:08 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 860
| LuRu, Людмил,я представляю как это вкусно Супер молодец
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:09 | Сообщение # 11 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Красотища а вкуснота то какаяяя, пальчики оближешь
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:06 | Сообщение # 12 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) невероятно вкуснооооо,абажаю такие пироги Угощайся надеюсь рецепт пригодится! Quote (Louda) представляю как это вкусно Очень,очень вкусно! Quote (Еленка26) Красотища а вкуснота то какаяяя, пальчики оближешь А аромат какой стоит
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:58 | Сообщение # 14 |
Людмила
Сообщений: 8750
| КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
Рецепт из книги,с моими изменениями и формами...
Нам понадобится: для теста: 100гр сливочного масла 100гр сахара 3 ст.л. крутого кипятка 100гр кокосовой стружки 1 стакан(200гр) отрубей 200гр муки 1 ст.л. соды 1 ст.л. мёда
для желе: 300гр ягод(любых)малина,черника,клубника,смородина... 200гр воды 200гр сахара 1,5 ст.л.желантина
Приготовление:
Взбить в блендере сливочное масло с сахаром,добавить кипяток. Затем добавить кокосовую стружку,отруби,мёд и продолжать взбивать на меленной скорости.
Муку просеять,перемешать с содой,добавить в тесто,перемешать до однородной массы. Застелить противень бумагой для выпечки,смазать растительным маслом.
Из теста(довольно мягкое и пластичное,работаем только руками) формируем желательные формы печеньки(у меня сердечки). Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-20минут.
Замочить желантин в холодной воде. В кастрюльку укладываем ягоды,сахар и воду.
Доводим до кипения и слегка припускаем на медленном огне(пару минут). Добавляем растворенный желантин к ягодам,перемешиваем и выливаем в подготовленную форму или формочки.
Ставим на пару часиков в холодильник. Когда желе застынет, вырезаем желаемые формы.
Подаём с печеньками,положив между ягодное желе.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 04.05.2013, 21:14 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:09 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Тоненький слой теста, влажноватая начинка превратившееся в нежное суфле в сочетании с яблочками.Вот он! Бесподобный пирог!
И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам.
Лучше добавлять яблоки кислых сортов,хотя он отлично сочетается и с персиками,только сахарку поменьше добавьте. Подавать можно ещё и в сочетании с мороженным!
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
для теста
сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 27.09.2013, 18:16 |
|
| |