ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 20.01.2017, 08:13 | Сообщение # 466 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Ты можешь случайно натолкнуться на это тесто,ты ведь не объехала большие магазины,в центре.
Конечно,в крупняк я спецом не ездила,а прошлась по всем магазам,что у меня под боком по направлению к дому,а их штук 15 Но ты права,когда не буду искать,то может и попадется
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 20.01.2017, 17:28 | Сообщение # 467 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Но ты права,когда не буду искать,то может и попадется Так чаще и бывает и что самое интересное,когда натыкаешься на то,что искала,то уже не помнишь,а зачем оно тебе нужно и не покупаешь.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 07:39 | Сообщение # 468 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Так чаще и бывает и что самое интересное,когда натыкаешься на то,что искала,то уже не помнишь,а зачем оно тебе нужно и не покупаешь. Это про меня!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:35 | Сообщение # 469 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Это про меня! Про меня тоже,потому что стою смотрю,помню,что вроде искала,а зачем искала,кто бы подсказал.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.03.2017, 19:07 | Сообщение # 470 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Для любителей кокоса - сплошное удовольствие! Ну,как...хотите райского наслаждения? :D Они хрустящие снаружи и нежные внутри!
И самое интересное,что готовятся легко и быстро!
Источник интернет.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
Нам понадобится:
150 гр кокосовой стружки 1 яйцо 50 гр сахара ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление:
В кокосовую стружку добавить сахар,ванильный сахар и желток от одного яйца. Хорошенечко перетираем.
Белок отдельно взбиваем и добавляем к основному тесту и снова растираем. Чайной ложкой берём комочек "теста" и рукой формируем конус,плотно прижимая тесто пальчиками. Немного сноровки,и всё получится... Можно делать так,а может вам удобно лепить на ладони конус. Пробуйте,как удобнее...
Протвень застилаем пергаментной бумагой и укладываем конусики.
Отправляем в разогретую духовку 180С минут на 15-20,зависит от духовки. Смотрите,чтобы не сгорели,а были были золотистыми. У меня вот получаются с тёмными кончиками.
Приятного чаепития!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 15:04 | Сообщение # 471 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
Людочка,у нас такое кокосовое печенье каждый год продают в праздник Пэсах или по другому на еврейскую Пасху,когда в Израиле нет в продаже ничего из обычной муки и содержащее дрожжи,я покупала неколько раз и нам очень понравились вот именно кокосовые,потому что еще продают из картофельного крахмала и мацовой муки и из ореховой муки и что самое интересное,что такие печеньки можно купить только в этот праздник,в другое время их не выпекают. Спасибо тебе за рецепт,он действительно очень легкий, может я и сама приготовлю такое печенье.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 21.03.2017, 09:46 | Сообщение # 472 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ" Людочка!Отличный рецик!Может когда для себя любимой сделаю!Мои то не любители кокоса,а я обожаю!У нас есть в продаже Кокосанки печенье,но покупные-это ж не свои Свои то всегда вкуснее!Спасибо тебе!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:06 | Сообщение # 473 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,у нас такое кокосовое печенье каждый год продают в праздник Пэсах или по другому на еврейскую Пасху,когда в Израиле нет в продаже ничего из обычной муки и содержащее дрожжи,я покупала неколько раз и нам очень понравились вот именно кокосовые,потому что еще продают из картофельного крахмала и мацовой муки и из ореховой муки и что самое интересное,что такие печеньки можно купить только в этот праздник,в другое время их не выпекают. Кто знает....может оно от вас и пришло....
Цитата Elune ( ) Спасибо тебе за рецепт,он действительно очень легкий, может я и сама приготовлю такое печенье.
Цитата барбариска ( ) Может когда для себя любимой сделаю!Мои то не любители кокоса,а я обожаю! Пробуйте! Готовятся легко,просто и быстро!
Цитата барбариска ( ) У нас есть в продаже Кокосанки печенье Мне даже это название больше нравится!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.03.2017, 16:21 | Сообщение # 474 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Кто знает....может оно от вас и пришло....
Все может быть,Людочка,вчера ходила за покупками и в супере увидала эти кокосовые печенья,когда увидала,то подумала сразу о тебе и твоих печенюшках,а еще подумала,почему их стали продавать,а когда пришла домой,посмотрела в календарь,а через 3 недели еврейская Пасха. В этом году католическая и православная,попадают на одно число,16 апреля,а еврейская начинается 11 и заканчивается 17,так что все 3 праздника, почти,совпали.А у нас начинают за месяц продавать мацу,мацовую муку и различные сладости к Пэсаху.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 25.03.2017, 06:29 | Сообщение # 475 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Пробуйте! Готовятся легко,просто и быстро! Может для себя и сделаю! Цитата Elune ( ) В этом году католическая и православная,попадают на одно число,16 апреля,а еврейская начинается 11 и заканчивается 17,так что все 3 праздника, почти,совпали.А у нас начинают за месяц продавать мацу,мацовую муку и различные сладости к Пэсаху.
Вот здорово!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 24.11.2018, 15:55 | Сообщение # 476 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Довольно не хлопотный,вкусный и очень ароматный пирог! Вместо слив можно использовать другие фрукты или ягоды.
Удобно использовать рецепт,если залежался творог... :D
Автор t a s m i - спасибо автору!
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
Нам понадобится:
100 гр мягкого сливочного масла 150 гр сахара (6 ст.л. с горкой) 3 яйца 250 г творога 1,5 стакана муки 10 г разрыхлителя (1 пакетик) ванильный сахар по вкусу 1/3 ч.л. соли
300 любых фруктов/ягод
Приготовление:
В глубокой чашке взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром, добавить яйца и соль, продолжать взбивать,
добавить творог и ванильный сахар, взбивать до однородной массы, смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить туда же в чашу, взбить на минимальной скорости до однородного состояния теста, долго не взбивать.
Дно формы проложить бумагой, смазать маслом и чуть присыпать мукой, выложить в нее полученное тесто, разровнять и сверху выложить нарезанные сливы...
Тесто получается довольно густое,чтобы сливы не провалились.
Выпекать при температуре в 180-190°С в течение 40-50 минут до сухой палочки.
Выключить духовку, приоткрыть на половину дверцу, а пирог не вынимать, пусть постоит ~ 10 минут, чтобы пирог "не осел" от резкого изменения температуры,
Вынуть пирог из духовки, дать постоять ещё 15 минут, потом осторожно, чтобы не поломать,переложить на подготовленную тарелку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 18:37 | Сообщение # 477 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте Отличный пирожок!Спасибо ЛЮДОЧКА!!!Испеку при случае,а случай может завтра организуется!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 28.11.2018, 14:00 | Сообщение # 478 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте Какой же он красивый и аппетитный,так и манит,ммммммммммм.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 14:25 | Сообщение # 479 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень ароматным и аппетитным!
Если нет повидла или конфитюра,можно обойтись и без него,пирог все равно получится вкусным! А возможно будет желание добавить изюма или каких то ягод (вишня например...).
Источник интернет,автор Мальва - спасибо за рецепт!
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Нам понадобится:
для теста:
520 гр муки 300 гр сливочного масла 0,5 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
500 гр творога 150 гр сметаны 2 ст.л. манной крупы 0,5 стакана сахара повидло или конфитюр фруктовый цедра лимона или апельсина ванильный сахар
Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель теста. Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
Перетереть массу между ладонями до образования липкой крошки. Собарать в ком,и разделить его на 2 неравные части. Большая- будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки - пробить блендером творог со сметаной и сахаром,ванильным сахаром и добавить манную крупу и натертую на мелкой терке цедру,перемешать ложкой. Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
Намазать конфитюром. (Для этого я потерла яблоки,засыпала сахаром и довела до кипения). Выложить творожную массу.
Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
Вынуть, охладить, нарезать на порции.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 18:06 | Сообщение # 480 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ Спасибо,Людочка! Давно хотела приготовить такого плана пирог.Теперь точно сделаю
|
|
| |