БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:03 | Сообщение # 31 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Рецепт обнаружила в инете.Очень прост и необыкновенно нежен! Невозможно съесть только одну,рука сама тянется за второй и ещё......
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
Нам понадобится:
500гр филе куриное 100гр сыр (по желанию), 3 ст.л.майонез 2-3 ст.л.крахмал или муки 1 яйцо соль, перец раст. масло
Приготовление:
Куриное филе порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками или натертый сыр).
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться.(Хотя бы минут 20)
Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 25.12.2009, 17:16 | Сообщение # 32 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ Людочка,а я точно так же делаю,только не кладу сыр и вместо крахмала добавляю немножко муки,сперва мясо мелко нарезаю,солю,перчу,добавляю майонеза и оставляю до следующего дня,затем добавляю яйцо и муку,получается такая вкуснятина,что мои теперь не хотят котлеты обыкновенные,а подавай им такие,хочу сказать что и мне они больше нравятся чем обыкновенные.Теперь попробую добавить крахмал вместо муки,посмотрю с чем лучше.Спасибо за великолепную вкусняшку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 26.12.2009, 11:15 | Сообщение # 33 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Теперь попробую добавить крахмал вместо муки,посмотрю с чем лучше. А я попробую с мукой! Спасибки!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:10 | Сообщение # 34 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка сколько вкусного и аппетитного, спасибо что поделилась, возьму себе на заметку рецептики, спасибо
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:40 | Сообщение # 35 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Людочка сколько вкусного и аппетитного, спасибо что поделилась, возьму себе на заметку рецептики, спасибо Светочка! Я очень рада,что тебе понравились рецептики,надеюсь пригодятся!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.01.2010, 07:40 | Сообщение # 36 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ Людочка!Я тоже уважаю такие котлетки и делаю их также как ты,только еще укропчик добавляю. Ну очень нравятся мне эти нежные лепешечки.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:02 | Сообщение # 37 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ни один магазинный паштет не сравнится с домашним,а если он будет ещё и сгрибами,которые придают паштету сочность и аромат!!!!! Красиво украсив,смело можно подать к праздничному столу!
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Нам понадобится:
500гр куриной печени 300 гр шампиньонов 250 гр шпека (cвиного сала или свиную грудинку) 1 луковица 100мл сливок 35% или сметаны 2 яйца соль перец раст.масло
Приготовление:
Печёнку и лук,слегка обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем шампиньоны.
Шпек нарезаем кубиками,добавляем к массе из печени. Ещё немного обжариваем.
Теперь выкладываем всю массу(кроме грибов) в блендер или пользуемся мясорубкой.
Добаляем грибы,смешиваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку 180С на 30-40мин.
Можно не смешивать,а положить грибы между двумя слоями печёночной массы.
Достаём,охлаждаем,украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.10.2014, 22:58 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:38 | Сообщение # 39 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка ты мне скажи,что такое шпек,? может он по другому называется,у меня в голове крутится шпиг-сало копчёное. Просто сало свежее Quote (Elune) Людочка,вот это вкусняшка так вкусняшка,конечно домашний паштет разве можно сравнивать с магазинным.Да ещё и с грибочками,мечтаааа,очень люблю. Угощайся,Иришка! Я тоже домашний паштет предпочитаю,а вот сынок только магазинный.Если бы он знал.как его там делают?!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 10:35 | Сообщение # 40 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ Людочка!С большим удовольствием угостилась у тебя паштетиком,так как мои мужчины это не едят,готовлю очень редко.Это мало того ,что вкусно и полезно,но еще и очень красивое украшение ты придумала.Молодчинка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:13 | Сообщение # 41 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людочка!С большим удовольствием угостилась у тебя паштетиком,так как мои мужчины это не едят,готовлю очень редко.Это мало того ,что вкусно и полезно,но еще и очень красивое украшение ты придумала.Молодчинка. Спасибо,Ларисонька! Угощайся на здоровье,я ещё приготовлю!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:18 | Сообщение # 42 |
Инна
Сообщений: 8884
| ЛЮДОЧКА, ПРИВЕТ! ПРИНЕСЛА ТЕБЕ СПАСИБКИ ЗА ВКУСНЯШКУ! КУРОЧКА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:10 | Сообщение # 43 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) ЛЮДОЧКА, ПРИВЕТ! ПРИНЕСЛА ТЕБЕ СПАСИБКИ ЗА ВКУСНЯШКУ! КУРОЧКА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ Как же у тебя красиво получилось,курочка такая апетитная,сижу слюнки сглатываю!!! Очень приятно!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 02.02.2010, 08:10 | Сообщение # 45 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) КУРОЧКА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ Иннуля!Спасибо за вкусняшку!Картошечка и курочка выглядят очень аппетитно.
|
|
| |