БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:45 | Сообщение # 241 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Людмилка, и что верхняя часть курицы которая не в соли тоже просаливается? Я перед тем как сделать,прочитала много отзывов,и они довольно разные...у кого то нижняя часть была солёной и они снимали шкурку(может это завист от соли,некоторые использовали мелкую соль),у кого то очень пахло горелой солью,а у кого то всё было прекрасно (и этих отзывов было большинство). Говорю ЧЕСТНО,ничего подобного (плохого) у меня не произошло. Нижнюю шкурку мы слопали с удовольствием и не была она сильно солёной,сама курочка и её верхняя часть в меру солёные,и соли при поедании не просилось! Так же у меня на кухне во время приготовления ни чем горелым не пахло,а только стояли ароматы жаренной курочки! Я бы сказала,что приготовив по этому рецепту мы получаем все вкусовые прелести именно самой курочки,не забивая их другими приправами. Иногда ведь хочется вот такой,без излишеств, простой курочки!
Кстати рецепт очень старинный и многие бабушки его знают! А ещё этот рецепт описала Дарья Донцова в своей кулинарной книжке! А ещё... этот рецепт называют палочкой - выручалочкой!
И кстати курочка то получается почти диетическая.
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 28.09.2013, 09:51 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:56 | Сообщение # 242 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) КУРИЦА НА СОЛИ Ты знаешь,рыбу видала,что так делают,и тоже рыба вбирает в себя соли столько,сколько ей нужно,так же запекали на соли картошку,а вот курочку ещё нет,нужно будет как нибудь попробовать такой способ,а вот интересно,если не саму курицу целиком,а только окорочка так запечь,не попробуешь,не узнаешь. Спасибо тебе,Людочка,за великолепный мастер класс,ты как всегда с объяснениями,и это очень помогает,да и читать интересно.Ты такая у нас умничка,Хозяюшка с большой буквы.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:28 | Сообщение # 243 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Elune) ,а вот интересно,если не саму курицу целиком,а только окорочка так запечь,не попробуешь,не узнаешь. Я читала,что девочки делали и всё замечательно получается и с частями! А ещё курочку можно разрезать вдоль по грудке и уложить распластанную на соль,по моему кожей вверх.
Цитата (Elune) Спасибо тебе,Людочка,за великолепный мастер класс,ты как всегда с объяснениями,и это очень помогает,да и читать интересно.Ты такая у нас умничка,Хозяюшка с большой буквы И тебе спасибо.за такие тёплые слова! ты меня прям в краску вогнала...
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 08:57 | Сообщение # 244 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) КУРИЦА НА СОЛИ Замечательный рецепт и правильно Людочка,что ты указала,что надо делать именно на КРУПНОЙ соли.Я ,когда первый раз делала,тож на мелкой замастырила ,и думаю,что так хвалят,наверное у меня вкус ,т.е.его полное отсутствие
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:00 | Сообщение # 245 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (LuRu) КУРИЦА НА СОЛИ
Людочка, принимай отчет, вкусно но мне не хватало специй и чесночка
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:03 | Сообщение # 246 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Людочка, принимай отчет, вкусно но мне не хватало специй и чесночка Ой,как приятно!Хорошенькая курочка!
На вкус, и цвет,как говорится..... мне как раз понравилось,что нет никаких других вкусовых ощущений кроме нежного вкуса курицы.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:19 | Сообщение # 247 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Перепелиное мясо, также как и яйца не только отличаются нежным вкусом, но оно очень полезно. Нежный и вкус и аромат этой дичи и по сей день считается деликатесом.
Эта удивительные птички получилась необыкновенно вкусными Маслице, яблочко и брусничка придали невероятный аромат и конечно сочности!
А рецепт мне дал по секрету один повар Очень долго пришлось упрашивать...
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
Нам понадобится:
4 перепёлки 1 яблоко горсть брусники 50гр сливочного масла соль чёрный молотый перец сок половинки лимона тимьян
Приготовление:
Перепелов необходимо вымыть и тщательно высушить. Приготовим маринад: Размягчённое сливочное масло смешиваем с соком лимона,тимьяном,солью и перцем.
Получившимся маринадом тщательно обмазываем перепелки,со всех сторон и внутри. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 40 минут в холодильник.
А пока подготовим начинку: Очищаем яблоко и очень мелко режем на кубики,смешиваем с брусникой.
Перепёлки начиняем яблочками с брусникой. Выкладываются на противень, предварительно выстланный фольгой – выкладывать дичь необходимо грудкой вверх.
Запекаются перепела примерно в течение одного часа.
Подавать по желанию с любимым гарниром и салатом. У нас сегодня с катрошечкой и салатам из квашенной капусты.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 03.11.2013, 16:29 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:10 | Сообщение # 248 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ у меня, когда я запекала перепелки они получились жестковаты, следующий раз попробую в рукаве запечь. Цитата LuRu ( ) А рецепт мне дал по секрету один повар biggrin Очень долго пришлось упрашивать... Людок, обояние наверно поздно включила, потому и долго пришлось уговаривать
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:29 | Сообщение # 249 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ Людочка,я только могу полюбоваться на такую красоту,очень на цыплят похожи,по сути они и есть маленькие курочки,слюнки от твоей вкусняшки так и бегут,клава скоро поплывёт,а ещё как представила этот вкус,мммммммммммммм,аж поплохело.Спасибо тебе за вкусняшку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:47 | Сообщение # 250 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) у меня, когда я запекала перепелки они получились жестковаты, следующий раз попробую в рукаве запечь. Тот самый повар рассказал мне,что их обязательно надо помариновать,чтоб их мяско стало нежнее.Но сильно мягкими они и не будут,это же не бройлерная курица.
Цитата Инна ( ) Людок, обояние наверно поздно включила, потому и долго пришлось уговаривать Наверноооо... или обояние подводило
Цитата Elune ( ) ,очень на цыплят похожи,по сути они и есть маленькие курочки Мясо у них совсем не куриное,скорее чем то схожо с кроличьим...
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:41 | Сообщение # 251 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Мясо у них совсем не куриное,скорее чем то схожо с кроличьим... Людочка,я знаю,что их мясо не похоже на куриное,я имела ввиду внешне они похожи на курочек.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:19 | Сообщение # 252 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) я имела ввиду внешне они похожи на курочек. Это верно! На очень маленьких курочек!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 05.11.2013, 08:10 | Сообщение # 253 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ Очень вкусный рецик,тоже хочу! Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:09 | Сообщение # 254 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Очень вкусный рецик,тоже хочу! Спасибо Людочка! Забирай!
|
|
| |
|