Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
барбарискаДата: Четверг, 16.05.2013, 09:47 | Сообщение # 226
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
с имбирём аккуратно,не переборщите, только 2см

спасибо Людочка,предупрежден,значит вооружен! biggrin
Цитата (LuRu)
А для разнообразия,всего то добавить имбиря

и не говори,подружка! biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 27.07.2013, 21:22 | Сообщение # 227
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Каких только котлеток мы не перепробовали? Большущее разнообразие!
Так вот эти достойны появится были на нашем столе!

Добавим лишь овсянку и получаем потрясающе нежные и невероятно сочные котлетки из куриного филе.


КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ



Нам понадобится:

1кг куриного филе
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан молока или сметаны или кефира
2 яйца
соль,перец или карри по вкусу



приготовление:

Овсяные хлопья залить молоком и оставить набухать,минут на 5.
Филе пропустить через мясорубку или порубить блендером.

Добавить яйца,соль,перец,карри и набухшую овсянку.
Тщательно перемешать.



Жарить с двух сторон,как оладьи на горячей сковороде с растительным маслом.
Перевернув прикрывать крыжкой.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 9922638.jpg (60.5 Kb) · 8061799.jpg (57.8 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 27.07.2013, 21:31
 
ИннаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 07:22 | Сообщение # 228
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ

Очень интересный рецепт, спасибо Людочка!



 
LuRuДата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:06 | Сообщение # 229
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Инна)
Очень интересный рецепт, спасибо Людочка!

Нам очень понравились,такие сочные,прелесть! Главное так легко готовятся! biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:58 | Сообщение # 230
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
Каких только котлеток мы не перепробовали? Большущее разнообразие!
Так вот эти достойны появится были на нашем столе!

Добавим лишь овсянку и получаем потрясающе нежные и невероятно сочные котлетки из куриного филе.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ

Ты знаешь,Людочка,я всегда с большим удовольствием читаю твои рецепты,потому что у тебя всегда перед самим рецептом есть предисловие,после которого,ещё не читая рецепт,уже хочется приготовить это блюдо,конечно такие котлетки будут нежнейшие,у меня уже слюнки текут,нужно и себе попробовать котлетки в таком виде,я так поняла,что ты фарш на сковороду выкладывала ложкой?
 
барбарискаДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:21 | Сообщение # 231
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ

Просто замечательные котлетки,нежные ,красивые и вкусные!Спасибо Людок! biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 02.09.2013, 20:13 | Сообщение # 232
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Elune)
Ты знаешь,Людочка,я всегда с большим удовольствием читаю твои рецепты,потому что у тебя всегда перед самим рецептом есть предисловие,

Мне приятно!!!!

Цитата (Elune)
я так поняла,что ты фарш на сковороду выкладывала ложкой?

Да,ложкой,как блинчики! Можно было их назвать и мясными блинчиками. biggrin

Цитата (барбариска)
Просто замечательные котлетки,нежные ,красивые и вкусные!Спасибо Людок!

Спасибки!


 
LuRuДата: Суббота, 14.09.2013, 16:17 | Сообщение # 233
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ

Очень простой рецепт запечённой курочки, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь!
Курочка получается очень нежной и сочной - мясо довольно легко отстает от костей. Такую красотищу можно подать и на праздничный стол!!!






Нам понадобится:

1 целая курица
200гр сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
соль,молотый чёрный перец
большой пучок зелени (укроп,петрушка)



Приготовление:

Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время,чтобы оно стало мягким.
Мягкое масло положить в миску, добавить мелко рубленный или давленный чеснок, соль,перец и мелко рубленную зелень.
Хорошенько перемешать.

Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса на курицы,так чтобы получились своего рода кармашки.
Аккуратно затолкать зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее.

Старайтесь распределить масло равномерно. Как бы делая массаж курице.
Можно ещё натереть курицу снаружи оставшимся маслом. (я не натирала,только чуть солью).
Оставить на пару часиков или на ночь.

У меня сегодня курочка на капустной подушечке. biggrin



Разогреть духовку до 200С Положить курицу на противень (противень немного смазать маслом) и запекать примерно около 1 часа. Накрыть фольгой, если начнет подгорать.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 8235147.jpg (109.4 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 15.09.2013, 12:34
 
cenkolaДата: Суббота, 14.09.2013, 16:43 | Сообщение # 234
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Цитата (LuRu)
Аккуратно затолкать зеленое масло в промежуток между мясом и кожей

Очень даже интересно!Я всякую курицу делала,но такого еще не знала!
Людочка,спасибо!
 
ИннаДата: Суббота, 14.09.2013, 18:08 | Сообщение # 235
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ

Я представляю какая она ароматная, ммммммммммммм взяла на заметку. Спасибо Людмилка!



 
EluneДата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:52 | Сообщение # 236
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ

Даааа,вот это курочка,мммммммммммммммммм,как представила этот нежный,неповторимый вкус,так сразу поплохело,так захотелось кусочек такой курочки,как только у нас похолодает,обязательно нужно будет попробовать сделать такую курочку,а то сижу и только слюнки сглатываю,глядя на твою вкусняшку.Спасибо тебе огромное,Людочка,за такой вкусный рецепт.
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.09.2013, 09:16 | Сообщение # 237
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ

Цитата (cenkola)
Я всякую курицу делала,но такого еще не знала!

Хороша кура!Я тоже,как и Леаночка,всякую курочку делала,но такую,никогда.Надо попробовать,потому как курочку вообще в любом виде люблю!Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Среда, 18.09.2013, 13:12 | Сообщение # 238
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (cenkola)
Очень даже интересно!Я всякую курицу делала,но такого еще не знала!

Цитата (Инна)
Я представляю какая она ароматная, ммммммммммммм взяла на заметку. Спасибо Людмилка!

Цитата (Elune)
Спасибо тебе огромное,Людочка,за такой вкусный рецепт.

Цитата (барбариска)
Хороша кура!Я тоже,как и Леаночка,всякую курочку делала,но такую,никогда.Надо попробовать,потому как курочку вообще в любом виде люблю!Спасибо Людочка!

Спасибо девочки!
Я когда прочитала такой рецептик,мне очень захотелось такую приготовить! Первую даже не успела сфоткать,сразу и съели.А это уже спустя пару неделек,никого не подпустила,пока не сфоткала.


 
LuRuДата: Пятница, 27.09.2013, 18:23 | Сообщение # 239
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Проще варианта,где курица запекается целиком я ещё не встречала!
Невероятно просто и потрясающе вкусно! Курочка сочная,нежная в меру солёная! biggrin

Самое интересное,что курица вбирает в себя столько соли, сколько ей надо. Не солить, не перчить курицу НЕ НАДО!
Кстати вместо курочки можно взять уточку.

Хотя.... если хочется можно и приправить любимыми специями(чесночок,зелень). :D


КУРИЦА НА СОЛИ



Нам понадобится:

1 курица (1,5кг)
1 пачка крупной соли



Приготовление:

В подготовленную форму высыпаем пачку соли и укладываем курочку, спинкой на соль.



Отправляем в разогретую до 200-220С духовку,запекаться на 1 - 1,15 часа.
Если брюшко слишком зарумянивается прикрыть фольгой.



Вынимаем курочку из духовки и сразу перекладываем на блюдо.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 2486889.jpg (74.4 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 20.01.2014, 10:16
 
ИннаДата: Пятница, 27.09.2013, 20:27 | Сообщение # 240
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
Не солить, не перчить курицу НЕ НАДО!

Людмилка, и что верхняя часть курицы которая не в соли тоже просаливается?



 
Поиск: