БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:47 | Сообщение # 226 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) с имбирём аккуратно,не переборщите, только 2см спасибо Людочка,предупрежден,значит вооружен! Цитата (LuRu) А для разнообразия,всего то добавить имбиря и не говори,подружка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:22 | Сообщение # 227 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Каких только котлеток мы не перепробовали? Большущее разнообразие! Так вот эти достойны появится были на нашем столе!
Добавим лишь овсянку и получаем потрясающе нежные и невероятно сочные котлетки из куриного филе.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
Нам понадобится:
1кг куриного филе 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан молока или сметаны или кефира 2 яйца соль,перец или карри по вкусу
приготовление:
Овсяные хлопья залить молоком и оставить набухать,минут на 5. Филе пропустить через мясорубку или порубить блендером.
Добавить яйца,соль,перец,карри и набухшую овсянку. Тщательно перемешать.
Жарить с двух сторон,как оладьи на горячей сковороде с растительным маслом. Перевернув прикрывать крыжкой.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 27.07.2013, 21:31 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 07:22 | Сообщение # 228 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (LuRu) КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ Очень интересный рецепт, спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:06 | Сообщение # 229 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Очень интересный рецепт, спасибо Людочка! Нам очень понравились,такие сочные,прелесть! Главное так легко готовятся!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:58 | Сообщение # 230 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Каких только котлеток мы не перепробовали? Большущее разнообразие! Так вот эти достойны появится были на нашем столе!
Добавим лишь овсянку и получаем потрясающе нежные и невероятно сочные котлетки из куриного филе.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ Ты знаешь,Людочка,я всегда с большим удовольствием читаю твои рецепты,потому что у тебя всегда перед самим рецептом есть предисловие,после которого,ещё не читая рецепт,уже хочется приготовить это блюдо,конечно такие котлетки будут нежнейшие,у меня уже слюнки текут,нужно и себе попробовать котлетки в таком виде,я так поняла,что ты фарш на сковороду выкладывала ложкой?
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 10:21 | Сообщение # 231 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ Просто замечательные котлетки,нежные ,красивые и вкусные!Спасибо Людок!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:13 | Сообщение # 232 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Elune) Ты знаешь,Людочка,я всегда с большим удовольствием читаю твои рецепты,потому что у тебя всегда перед самим рецептом есть предисловие, Мне приятно!!!!
Цитата (Elune) я так поняла,что ты фарш на сковороду выкладывала ложкой? Да,ложкой,как блинчики! Можно было их назвать и мясными блинчиками.
Цитата (барбариска) Просто замечательные котлетки,нежные ,красивые и вкусные!Спасибо Людок! Спасибки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:17 | Сообщение # 233 |
Людмила
Сообщений: 8750
| КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
Очень простой рецепт запечённой курочки, но несмотря на его незамысловатость, результат получается такой, что пальчики оближешь! Курочка получается очень нежной и сочной - мясо довольно легко отстает от костей. Такую красотищу можно подать и на праздничный стол!!!
Нам понадобится:
1 целая курица 200гр сливочного масла 4-5 зубчиков чеснока соль,молотый чёрный перец большой пучок зелени (укроп,петрушка)
Приготовление:
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время,чтобы оно стало мягким. Мягкое масло положить в миску, добавить мелко рубленный или давленный чеснок, соль,перец и мелко рубленную зелень. Хорошенько перемешать.
Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса на курицы,так чтобы получились своего рода кармашки. Аккуратно затолкать зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее.
Старайтесь распределить масло равномерно. Как бы делая массаж курице. Можно ещё натереть курицу снаружи оставшимся маслом. (я не натирала,только чуть солью). Оставить на пару часиков или на ночь.
У меня сегодня курочка на капустной подушечке.
Разогреть духовку до 200С Положить курицу на противень (противень немного смазать маслом) и запекать примерно около 1 часа. Накрыть фольгой, если начнет подгорать.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 15.09.2013, 12:34 |
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:43 | Сообщение # 234 |
Леана
Сообщений: 1847
| Цитата (LuRu) Аккуратно затолкать зеленое масло в промежуток между мясом и кожей Очень даже интересно!Я всякую курицу делала,но такого еще не знала! Людочка,спасибо!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:08 | Сообщение # 235 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (LuRu) КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ Я представляю какая она ароматная, ммммммммммммм взяла на заметку. Спасибо Людмилка!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:52 | Сообщение # 236 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ Даааа,вот это курочка,мммммммммммммммммм,как представила этот нежный,неповторимый вкус,так сразу поплохело,так захотелось кусочек такой курочки,как только у нас похолодает,обязательно нужно будет попробовать сделать такую курочку,а то сижу и только слюнки сглатываю,глядя на твою вкусняшку.Спасибо тебе огромное,Людочка,за такой вкусный рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:16 | Сообщение # 237 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ Цитата (cenkola) Я всякую курицу делала,но такого еще не знала! Хороша кура!Я тоже,как и Леаночка,всякую курочку делала,но такую,никогда.Надо попробовать,потому как курочку вообще в любом виде люблю!Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:12 | Сообщение # 238 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (cenkola) Очень даже интересно!Я всякую курицу делала,но такого еще не знала! Цитата (Инна) Я представляю какая она ароматная, ммммммммммммм взяла на заметку. Спасибо Людмилка! Цитата (Elune) Спасибо тебе огромное,Людочка,за такой вкусный рецепт. Цитата (барбариска) Хороша кура!Я тоже,как и Леаночка,всякую курочку делала,но такую,никогда.Надо попробовать,потому как курочку вообще в любом виде люблю!Спасибо Людочка! Спасибо девочки! Я когда прочитала такой рецептик,мне очень захотелось такую приготовить! Первую даже не успела сфоткать,сразу и съели.А это уже спустя пару неделек,никого не подпустила,пока не сфоткала.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:23 | Сообщение # 239 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Проще варианта,где курица запекается целиком я ещё не встречала! Невероятно просто и потрясающе вкусно! Курочка сочная,нежная в меру солёная!
Самое интересное,что курица вбирает в себя столько соли, сколько ей надо. Не солить, не перчить курицу НЕ НАДО! Кстати вместо курочки можно взять уточку.
Хотя.... если хочется можно и приправить любимыми специями(чесночок,зелень). :D
КУРИЦА НА СОЛИ
Нам понадобится:
1 курица (1,5кг) 1 пачка крупной соли
Приготовление:
В подготовленную форму высыпаем пачку соли и укладываем курочку, спинкой на соль.
Отправляем в разогретую до 200-220С духовку,запекаться на 1 - 1,15 часа. Если брюшко слишком зарумянивается прикрыть фольгой.
Вынимаем курочку из духовки и сразу перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 20.01.2014, 10:16 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:27 | Сообщение # 240 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (LuRu) Не солить, не перчить курицу НЕ НАДО! Людмилка, и что верхняя часть курицы которая не в соли тоже просаливается?
|
|
| |