Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
LuRuДата: Пятница, 15.08.2014, 08:44 | Сообщение # 301
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
вот и я не знаю,как так получилось,это потому,что мы их сильно любим и потакаем во всём.

Цитата барбариска ()
Конечно мы их сами разбаловали,но что не сделаешь для любимых и родных!

Видимо это как то так! biggrin

Цитата барбариска ()
юдочка!Ну очень вкусная курочка!Я вообще курочку люблю,особенно с соусами!

Всегда на здоровье!


 
LuRuДата: Суббота, 23.08.2014, 18:07 | Сообщение # 302
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум.
Благодаря замечательному маринаду грудки получаются сочными с лёгким привкусом пикантности!Действительно очень вкусно!


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ



Нам понадобится:

1 кг куриных грудок (филе)
3 яйца
1 ст.л. горчицы
50 мл молока или сливок (можно заменить на сметану или майонез)
соль
молотый перец
карри
молотый тмин по вкусу (можно обойтись)



Приготовление:

Взбиваем яйца с горчицей и молоком,туда же добавляем соль,перец и карри.
Заливаем получившимся маринадом курицу и оставляем мариноваться,хотя бы пару часиков,а лучше на ночь.



Выкладываем грудки в огнеупорную форму вместе с маринадом,сверху если нравится тмин, посыпаем и отправляем в разогретую до 180С духовку.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3915248.jpg (75.9 Kb)


 
барбарискаДата: Воскресенье, 24.08.2014, 07:14 | Сообщение # 303
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Замечательный рецепт.А фотки мастер класса,как всегда безукоризненны!Спасибо Людочка!Думаю этим рецептом я воспользуюсь на днях! biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:16 | Сообщение # 304
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Ой,Людочка,как же вкусно и красиво,а мастер класс,как всегда на высоте,слюнки текут рекой,мне очень нравится мясо в горчице,а вот мои мальчики,почему-то противятся,я уже пару раз готовила,конечно не так именно,но что-то похожее,они конечно всё съели,но попросили больше горчицу не добавлять,в свежем виде,они могут кушать,как приправа к мясу,но чтобы не готовилось в горчице,хотя когда мясо готовится в горчице,оно намного нежнее становится.Спасибо тебе моя дорогая за вкусняшечку,я опять издеваюсь над собой.


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 24.08.2014, 16:17
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:27 | Сообщение # 305
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Замечательный рецепт.А фотки мастер класса,как всегда безукоризненны!Спасибо Людочка!Думаю этим рецептом я воспользуюсь на днях!

Надеюсь понравится! biggrin

Цитата Elune ()
я уже пару раз готовила,конечно не так именно,но что-то похожее,они конечно всё съели,но попросили больше горчицу не добавлять,в свежем виде,они могут кушать,как приправа к мясу,но чтобы не готовилось в горчице,хотя когда мясо готовится в горчице,оно намного нежнее становится.

А я похоже уже во всё мясо добавляю горчичку,где то побольше,где поменьше.Мяско действительно от неё становится как то и нежнее и в тоже время пикантнее.Можно попробовать воспользоваться более нежной горчичкой,например с зёрнышками или даже Французской.


 
EluneДата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:17 | Сообщение # 306
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
А я похоже уже во всё мясо добавляю горчичку,где то побольше,где поменьше.Мяско действительно от неё становится как то и нежнее и в тоже время пикантнее.Можно попробовать воспользоваться более нежной горчичкой,например с зёрнышками или даже Французской.

Они у меня,Людочка,лучше готовое мясо помажут горчицей,это им нравится,никак понять не могу,ведь едят же её так.
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:53 | Сообщение # 307
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Они у меня,Людочка,лучше готовое мясо помажут горчицей,это им нравится,никак понять не могу,ведь едят же её так.

Ну,что делать...на вкус и цвет.... biggrin


 
LuRuДата: Четверг, 25.09.2014, 20:12 | Сообщение # 308
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Гуляш из утиной грудки- блюдо ароматное, вкусное и яркое!
С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречку или картофель (в моём случае картофельное пюре).

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.


ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ



Нам понадобится:

2 утиные грудки
1-2 луковцы
2-3 моркови
2-3 помидора
1-2 ст.л. муки
чеснок
соль
молотый чёрный перец
зелень



Приготовление:

Утиную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на медленном огне,время от времени помешивая.
Перекладываем кусочки уточки со сковороды на тарелку.
Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.

Добавляем к утиному мясу лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.
Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к утиному мясу с луком.

На помидорах делаем крестообразные насечки. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же погружаем их в ледяную воду на 10 секунд. Воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу, вырезая при этом плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.

Далее всыпаем соль, чёрный молотый перец и добавляем томатную пасту.
Вливаем кипячёную воду, перемешиваем всё и накрываем сотейник крышкой. На сильном огне доводим жидкость до кипения.
Затем огонь делаем минимальным и тушим утиную грудку с овощами около 20-25 минут.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в почти готовый гуляш из утиной грудки и прогреваем блюдо около минуты.
Далее всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, готовим гуляш ещё около двух минут и снимаем сотейник с готовым гуляшом с плиты.



Вот он готов наш гуляш с ароматными кусочками утиной грудки!

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0508488.jpg (79.3 Kb)


 
барбарискаДата: Пятница, 26.09.2014, 05:11 | Сообщение # 309
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ

Как я люблю твои пошаговые приготовления!Замечательные фотки и блюдо само восхитительной!
 
LuRuДата: Пятница, 26.09.2014, 20:50 | Сообщение # 310
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Как я люблю твои пошаговые приготовления!Замечательные фотки и блюдо само восхитительной!

Спасибо Ларисонька! Конечно не совсем пошаговые,а только с набором продуктов. biggrin

ещё готовила вкусняшку от Ларисоньки! КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Ещё раз огромное спасибо за рецепт!




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 20.10.2014, 16:51
 
барбарискаДата: Суббота, 27.09.2014, 08:43 | Сообщение # 311
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Конечно не совсем пошаговые,а только с набором продуктов.

Я такие фотки все равно называю пошаговыми biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 02.11.2014, 15:11 | Сообщение # 312
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Индейка в банке. Нам рецептик давала Танюшка,правда у неё была курица,и она там восхитительна и индюшка чудесна!!!!!!!! Готовлю не в первый раз,очень уж по душе! Мяско мягонькое,нежное в собственном соку!
Ещё закрытая только из духовки.


вот она красавица

а теперь порция biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:58 | Сообщение # 313
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ

Цитата LuRu ()
ещё готовила вкусняшку от Ларисоньки! КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ

Цитата LuRu ()
Индейка в банке. Нам рецептик давала Танюшка,правда у неё была курица,и она там восхитительна и индюшка чудесна!!!!!!!! Готовлю не в первый раз,очень уж по душе! Мяско мягонькое,нежное в собственном соку!
Ещё закрытая только из духовки.

Людочка,у тебя всегда ну просто оболденные блюда получаются,так жалко,что у нас нет возможности покупать здесь уток или гусей и кроликов,хорошо,что хоть кур и индюшки полно,я тоже давненько всё хочу приготовить курицу в банке,может всё таки получится,а курочку от Лароньки,я бы тоже с удовольствием отведала,когда вот так на фотки смотришь,то кажется,что съела бы всё,но пока ограничиваю себя во всём,хочу всё таки похудеть получше,чтобы сбросить кг 30,пока сбросила всего 17,спасибо тебе,Людмилка,за вкусняшки.
 
LuRuДата: Понедельник, 03.11.2014, 19:32 | Сообщение # 314
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
,я бы тоже с удовольствием отведала,когда вот так на фотки смотришь,то кажется,что съела бы всё,но пока ограничиваю себя во всём,хочу всё таки похудеть получше,чтобы сбросить кг 30,пока сбросила всего 17,спасибо тебе,Людмилка,за вкусняшки.

Держись конечно,не каждый может и это счастье,что у тебя получается! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 04.11.2014, 11:32 | Сообщение # 315
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Индейка в банке. Нам рецептик давала Танюшка,правда у неё была курица,и она там восхитительна и индюшка чудесна!!!!!!!! Готовлю не в первый раз,очень уж по душе! Мяско мягонькое,нежное в собственном соку!
Ещё закрытая только из духовки.

Правильно,если блюдо нравится,то я тоже часто готовлю.Нужно и мне попробовать такую!
Цитата Elune ()
,хочу всё таки похудеть получше,чтобы сбросить кг 30,пока сбросила всего 17,

Эко ты Иришка замахнулась.А я на 13 схуднула и больше что-то нет желания,потому как и тело уж не то,а самое главное "морда лица" не нравится biggrin
 
Поиск: