БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Суббота, 21.03.2015, 18:09 | Сообщение # 346 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Ну,это да,тыква не всем по душе.Я сама когда то её не ела,а теперь за обе щёки! у меня таже история Правда не всегда на сладкую попадаю,вернее в этом году что то совсем не попалась хорошая.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 21.03.2015, 18:30 | Сообщение # 347 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Правда не всегда на сладкую попадаю,вернее в этом году что то совсем не попалась хорошая. У нас в этом году,на славу хорошая уродилась.И лук до сих пор есть,кстати яблоки только в феврале закончила,благодаря тому,что морозов не было.Хранить то мне толком их негде было.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 21.03.2015, 18:33 | Сообщение # 348 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) У нас в этом году,на славу хорошая уродилась.И лук до сих пор есть,кстати яблоки только в феврале закончила,благодаря тому,что морозов не было.Хранить то мне толком их негде было. Эх,жалко,что от вас у нас никто не стоит на нашем самостийном рыночке
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 21.03.2015, 18:41 | Сообщение # 349 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Эх,жалко,что от вас у нас никто не стоит на нашем самостийном рыночке Да уж....это точно.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:22 | Сообщение # 350 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Сочетания меда с цитрусовыми при запекании,всегда даёт фантастический результат! Пробуйте очень вкусная курочка в кисло-сладком соусе.
Если нравятся более острые блюда, добавьте больше табаско, а если вам нравиться сочетание нежного куриного мяса и сладкой хрустящей корочки, тогда используйте больше мёда и соевого соуса. Обратите внимание, что соус Табаско очень острый!
Источник - интернет.
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
курица сок лайма или лимона 1 ст.л. мёда 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л.соуса табаско 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. куркумы соль перец
Приготовление:
Курицу кладём в пакет для запекания, один за другим добавляем все ингредиенты для маринада. Завязываем хорошо пакет, выпускаем воздух и начинаем как-бы делать массаж цыплёнку, перетирая его в пакете.
Все ингредиенты перемешаются и распределятся равномерно по всей поверхности цыплёнка. Кладём пакет на блюдо и ставим в холодильник на ночь или на пару часиков.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов. Должна образоваться золотисто-коричневая корочка, а мясо легко отделяться от кости (проверяем на куриных ножках или бёдрышках).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 20.04.2015, 19:25 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 21.04.2015, 13:34 | Сообщение # 351 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Хороша курочка!Людочка,сколько по времени она у тебя заняла до готовности? Мастер клас,как всегда впечатляет!Спасибо!
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 22.04.2015, 04:28 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.04.2015, 14:40 | Сообщение # 352 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Оболденно аппетитная курочка у тебя получилась,а картошечку к ней ты тоже в духовке запекала,такая она у тебя красивая и соблазнительная вместе с курочкой,слюной давлюсь,мммммммммм.Спасибо тебе,Людонька,за вкусняшку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 22.04.2015, 18:44 | Сообщение # 353 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) сколько по времени она у тебя заняла до готовности? Около 1 часа...
Цитата Elune ( ) Оболденно аппетитная курочка у тебя получилась,а картошечку к ней ты тоже в духовке запекала, Вот эту КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком делала. Очень хорошо сочеталось!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.04.2015, 05:46 | Сообщение # 354 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Около 1 часа... Спасибо Людочка! Цитата LuRu ( ) Вот эту КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком делала. Очень хорошо сочеталось! А на один противень клала картофель и курицу в пакете?
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:22 | Сообщение # 355 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Вот эту КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком делала. Очень хорошо сочеталось! Спасибо,Людонька,за ссылочку,а то забывается всё хорошее,мне очень такой вариант понравился,а то если просто запекать картофель,то занимает очень много времени.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:27 | Сообщение # 356 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) А на один противень клала картофель и курицу в пакете? Ага,картошку вниз,а курицу наверх со всем пакетом.
Цитата Elune ( ) если просто запекать картофель,то занимает очень много времени Не помню точно сколько,но много не было,он там идёт маленько уже отваренный.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:42 | Сообщение # 357 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) за ссылочку,а то забывается всё хорошее,мне очень такой вариант понравился,а то если просто запекать картофель,то занимает очень много времени. Цитата LuRu ( ) Ага,картошку вниз,а курицу наверх со всем пакетом. Цитата LuRu ( ) Не помню точно сколько,но много не было,он там идёт маленько уже отваренный. Я картофан никогда не отвариваю и запекается он у меня один без ничего минут 30 не более.А здесь,если вместе с курочкой то выходит цельный час,так что по любасу пропечется
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:17 | Сообщение # 358 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Не помню точно сколько,но много не было,он там идёт маленько уже отваренный. Я,Людочка,поняла,что картофель слегка отваренный,поэтому мне и подходит такой вариант. Цитата барбариска ( ) Я картофан никогда не отвариваю и запекается он у меня один без ничего минут 30 не более.А здесь,если вместе с курочкой то выходит цельный час,так что по любасу пропечется Здешняя картошка,Ларонька,не очень быстро готовится,хотя одну купишь,вроде быстро готовится,а другая очень долго,я уже много раз запекала с мясом,так мясо уже готово,а картошка ещё полусырая,так мне такой вариант,что предложила Людочка,очень подходит.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 24.04.2015, 18:14 | Сообщение # 359 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Здешняя картошка,Ларонька,не очень быстро готовится,хотя одну купишь,вроде быстро готовится,а другая очень долго У нас такое только тогда,когда сорта смешанные.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 25.04.2015, 04:47 | Сообщение # 360 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) не очень быстро готовится,хотя одну купишь,вроде быстро готовится,а другая очень долго,я уже много раз запекала с мясом,так мясо уже готово,а картошка ещё полусырая,так мне такой вариант,что предложила Людочка,очень подходит. У нас тоже продают картошку израильскую,но мне она не очень по вкусу,поэтому стараюсь с машины покупать,когда с областей наших привозят.Но тоже есть,которая для пюрешки предназначена,быстроразваривающаяся,а которая подольше варится,но я бы сказала не на много.А вот в магазе можно и пересортицу купить,т.е. как Людочка пишет,вместе разную смешают,по виду не особо и различишь.Только когда сваришь,может быть одна мягче,другая жестче.
|
|
| |