Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
барбарискаДата: Суббота, 21.03.2015, 18:09 | Сообщение # 346
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ну,это да,тыква не всем по душе.Я сама когда то её не ела,а теперь за обе щёки!

у меня таже история biggrin Правда не всегда на сладкую попадаю,вернее в этом году что то совсем не попалась хорошая.
 
LuRuДата: Суббота, 21.03.2015, 18:30 | Сообщение # 347
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Правда не всегда на сладкую попадаю,вернее в этом году что то совсем не попалась хорошая.

У нас в этом году,на славу хорошая уродилась.И лук до сих пор есть,кстати яблоки только в феврале закончила,благодаря тому,что морозов не было.Хранить то мне толком их негде было.


 
барбарискаДата: Суббота, 21.03.2015, 18:33 | Сообщение # 348
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
У нас в этом году,на славу хорошая уродилась.И лук до сих пор есть,кстати яблоки только в феврале закончила,благодаря тому,что морозов не было.Хранить то мне толком их негде было.

Эх,жалко,что от вас у нас никто не стоит на нашем самостийном рыночке biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 21.03.2015, 18:41 | Сообщение # 349
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Эх,жалко,что от вас у нас никто не стоит на нашем самостийном рыночке

biggrin Да уж....это точно.


 
LuRuДата: Понедельник, 20.04.2015, 19:22 | Сообщение # 350
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Сочетания меда с цитрусовыми при запекании,всегда даёт фантастический результат!
Пробуйте очень вкусная курочка в кисло-сладком соусе.

Если нравятся более острые блюда, добавьте больше табаско, а если вам нравиться сочетание нежного куриного мяса и сладкой хрустящей корочки, тогда используйте больше мёда и соевого соуса.
Обратите внимание, что соус Табаско очень острый!


Источник - интернет.

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ



Нам понадобится:

курица
сок лайма или лимона
1 ст.л. мёда
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л.соуса табаско
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. куркумы
соль
перец



Приготовление:

Курицу кладём в пакет для запекания, один за другим добавляем все ингредиенты для маринада.
Завязываем хорошо пакет, выпускаем воздух и начинаем как-бы делать массаж цыплёнку, перетирая его в пакете.

Все ингредиенты перемешаются и распределятся равномерно по всей поверхности цыплёнка.
Кладём пакет на блюдо и ставим в холодильник на ночь или на пару часиков.



Отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.
Должна образоваться золотисто-коричневая корочка, а мясо легко отделяться от кости (проверяем на куриных ножках или бёдрышках).




Приятного аппетита!
Прикрепления: 7393180.jpg (82.6 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 20.04.2015, 19:25
 
барбарискаДата: Вторник, 21.04.2015, 13:34 | Сообщение # 351
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Хороша курочка!Людочка,сколько по времени она у тебя заняла до готовности?
Мастер клас,как всегда впечатляет!Спасибо!


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 22.04.2015, 04:28
 
EluneДата: Вторник, 21.04.2015, 14:40 | Сообщение # 352
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Оболденно аппетитная курочка у тебя получилась,а картошечку к ней ты тоже в духовке запекала,такая она у тебя красивая и соблазнительная вместе с курочкой,слюной давлюсь,мммммммммм.Спасибо тебе,Людонька,за вкусняшку.
 
LuRuДата: Среда, 22.04.2015, 18:44 | Сообщение # 353
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
сколько по времени она у тебя заняла до готовности?

Около 1 часа...

Цитата Elune ()
Оболденно аппетитная курочка у тебя получилась,а картошечку к ней ты тоже в духовке запекала,

Вот эту КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком делала. Очень хорошо сочеталось!


 
барбарискаДата: Четверг, 23.04.2015, 05:46 | Сообщение # 354
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Около 1 часа...

Спасибо Людочка!
Цитата LuRu ()
Вот эту КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком делала. Очень хорошо сочеталось!

А на один противень клала картофель и курицу в пакете?
 
EluneДата: Четверг, 23.04.2015, 14:22 | Сообщение # 355
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Вот эту КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком делала. Очень хорошо сочеталось!

Спасибо,Людонька,за ссылочку,а то забывается всё хорошее,мне очень такой вариант понравился,а то если просто запекать картофель,то занимает очень много времени.
 
LuRuДата: Четверг, 23.04.2015, 20:27 | Сообщение # 356
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
А на один противень клала картофель и курицу в пакете?

Ага,картошку вниз,а курицу наверх со всем пакетом.

Цитата Elune ()
если просто запекать картофель,то занимает очень много времени

Не помню точно сколько,но много не было,он там идёт маленько уже отваренный. biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 24.04.2015, 08:42 | Сообщение # 357
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
за ссылочку,а то забывается всё хорошее,мне очень такой вариант понравился,а то если просто запекать картофель,то занимает очень много времени.

Цитата LuRu ()
Ага,картошку вниз,а курицу наверх со всем пакетом.

Цитата LuRu ()
Не помню точно сколько,но много не было,он там идёт маленько уже отваренный.

Я картофан никогда не отвариваю и запекается он у меня один без ничего минут 30 не более.А здесь,если вместе с курочкой то выходит цельный час,так что по любасу пропечется biggrin
 
EluneДата: Пятница, 24.04.2015, 14:17 | Сообщение # 358
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Не помню точно сколько,но много не было,он там идёт маленько уже отваренный.

Я,Людочка,поняла,что картофель слегка отваренный,поэтому мне и подходит такой вариант.
Цитата барбариска ()

Я картофан никогда не отвариваю и запекается он у меня один без ничего минут 30 не более.А здесь,если вместе с курочкой то выходит цельный час,так что по любасу пропечется

Здешняя картошка,Ларонька,не очень быстро готовится,хотя одну купишь,вроде быстро готовится,а другая очень долго,я уже много раз запекала с мясом,так мясо уже готово,а картошка ещё полусырая,так мне такой вариант,что предложила Людочка,очень подходит.
 
LuRuДата: Пятница, 24.04.2015, 18:14 | Сообщение # 359
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Здешняя картошка,Ларонька,не очень быстро готовится,хотя одну купишь,вроде быстро готовится,а другая очень долго

У нас такое только тогда,когда сорта смешанные.


 
барбарискаДата: Суббота, 25.04.2015, 04:47 | Сообщение # 360
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
не очень быстро готовится,хотя одну купишь,вроде быстро готовится,а другая очень долго,я уже много раз запекала с мясом,так мясо уже готово,а картошка ещё полусырая,так мне такой вариант,что предложила Людочка,очень подходит.

У нас тоже продают картошку израильскую,но мне она не очень по вкусу,поэтому стараюсь с машины покупать,когда с областей наших привозят.Но тоже есть,которая для пюрешки предназначена,быстроразваривающаяся,а которая подольше варится,но я бы сказала не на много.А вот в магазе можно и пересортицу купить,т.е. как Людочка пишет,вместе разную смешают,по виду не особо и различишь.Только когда сваришь,может быть одна мягче,другая жестче. smile
 
Поиск: