Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
EluneДата: Суббота, 25.04.2015, 15:55 | Сообщение # 361
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

У нас такое только тогда,когда сорта смешанные.

У нас,Людочка,вообще не пишут сорта картошки,картошка и всё,только разделяется на белую,розовую и красную,в белой есть ,когда сваришь,более белая и жёлтая,жёлтую не люблю,она не вкусная,но когда покупаешь,по шкурке узнать невозможно,какая она внутри.
Цитата барбариска ()
У нас тоже продают картошку израильскую,но мне она не очень по вкусу,поэтому стараюсь с машины покупать,когда с областей наших привозят.Но тоже есть,которая для пюрешки предназначена,быстроразваривающаяся,а которая подольше варится,но я бы сказала не на много.А вот в магазе можно и пересортицу купить,т.е. как Людочка пишет,вместе разную смешают,по виду не особо и различишь.Только когда сваришь,может быть одна мягче,другая жестче.

Ларонька,я бы тоже с удовольствием лучше купила вашу картошку,но у меня нет выбора,вообще-то считается,что красная картошка дольше варится,но у родителей я чаще использую красную картошку,папа покупает только красную и она у них быстрее варится,чем наша белая,я в Хайфе тоже сейчас покупаю красную,она и вкуснее и готовится быстрее,а если покупают мои мальчики,то всегда берут белую,хотя я и прошу купить красную,они забывают.И ещё у нас есть одна особенность,которую мы заметили,после того как сваришь суп,в первый день картошка мягенькая,а на второй становится твёрже и это во всех супах,непонятно как-то.
 
барбарискаДата: Суббота, 25.04.2015, 17:42 | Сообщение # 362
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
я бы тоже с удовольствием лучше купила вашу картошку,но у меня нет выбора,

Да я не сомневаюсь Иришка,это я про себя написала! biggrin
Цитата Elune ()
особенность,которую мы заметили,после того как сваришь суп,в первый день картошка мягенькая,а на второй становится твёрже и это во всех супах,непонятно как-то.

Может это с водой как то связано.Жесткость на приготовление влияет.
 
EluneДата: Воскресенье, 26.04.2015, 16:12 | Сообщение # 363
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Может это с водой как то связано.Жесткость на приготовление влияет.

Может быть,Ларонька,вода здесь жёсткая,но почему влияет только на белую картошку,вот в чём вопрос и загадка. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 27.04.2015, 07:42 | Сообщение # 364
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но почему влияет только на белую картошку,вот в чём вопрос и загадка. biggrin

да уж,парадокс!А может ты просто по другим продуктам не замечала? biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 27.04.2015, 15:49 | Сообщение # 365
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
да уж,парадокс!А может ты просто по другим продуктам не замечала?

Ларонька,да как то по другим продуктам не так заметно,как по картошке,но я и не обращала внимание на другие продукты.
 
LuRuДата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:04 | Сообщение # 366
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Приготовлены вкусные куриные котлетки с кукурузной мукой от Ларисоньки!
Очень симпатичные,золотистого цвета получились! Вкусно!


 
барбарискаДата: Понедельник, 26.10.2015, 09:23 | Сообщение # 367
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень симпатичные,золотистого цвета получились! Вкусно!

Спасибо дорогая,что опробовала вариант!Ну очень симпотные!Теперь хоть приблизительно будешь знать,твое или не очень! biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:50 | Сообщение # 368
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Не буду менять название,оставлю,как в оригинале.
По мне,так это самые вкусные на свете печёночные котлетки!
Сочные,нежные,а какие пышенькие!

Мои котлетки постояв в соусе впитали его весь,поэтому думаю,сметанки можно ложить гораздо больше,чтоб наивкуснейшего соуса стало больше.

Специально отметила чеснок только рубим,никаких выжималок и берём столько,сколько написано в рецепте,не меньше.
И яиц тут НЕТ и не надо. :D

Печень берите любую,какая нравится ( я обычно использую утиную,куриную или кроличью)


Как пишет автор -Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка".
Огромное спасибо автору (Ольга)!

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"



Нам понадобится:

500 гр печени
200 гр свиного сала (я беру свиную щёчку,или грудинку)
1 целая головка чеснока
1 ч.л. пищевой соды
2 ст.л. муки
соль по вкусу



Для соуса:

2 луковицы
3-4 ст.л. сметаны
соль

растительное масло



Приготовление:

Печенку и сало перемолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить.



Смешать печенку с салом, чесноком,добавить соду, муку, посолить по вкусу.



У нас получилось тесто .



Обжарить на растительном масле с двух сторон.
И пока отложить в сторонку.



Делаем соус:
спассеруем мелко нарезанный лучок на растительном масле, добавим сметанку, сольки.
Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса и т.д.



Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться.



Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Понедельник, 16.11.2015, 04:08 | Сообщение # 369
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"

Спасибо Людочка,что выложила рецик!Обязательно приготовлю,очень понравился по описанию,а картинка вообще умопомрачительносмачная!!!
 
EluneДата: Вторник, 17.11.2015, 17:54 | Сообщение # 370
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"

Людочка,пока читала рецептик,слюной изошла,ты так вкусненько описала,да ещё так всё подробненько засняла,обязательно при случае попробую,печёнка очень любит сметанку,но я думаю,если в этом рецепте не сметаной,а сливками залить котлетки,то будет ещё вкуснее,ух раздразнила себя,как раз вчера тушила куриную печёнку в сливках,у нас печёночные дни.
 
LuRuДата: Вторник, 17.11.2015, 20:51 | Сообщение # 371
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Спасибо Людочка,что выложила рецик!Обязательно приготовлю,очень понравился по описанию,а картинка вообще умопомрачительносмачная!!!

У нас они улетают моментом,дети конечно не в счёт.
Цитата Elune ()
печёнка очень любит сметанку,но я думаю,если в этом рецепте не сметаной,а сливками залить котлетки,то будет ещё вкуснее,ух раздразнила себя,как раз вчера тушила куриную печёнку в сливках,у нас печёночные дни.

Честно,со ливками не пробовала.Два раза делала со сметаной,как в рецепте.Думаю,что ты права и сметану смело моно заменить сливочками мммм.... biggrin
Пробуйте девочки,не разочаруетесь.


 
барбарискаДата: Среда, 18.11.2015, 08:21 | Сообщение # 372
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Пробуйте девочки,не разочаруетесь.

Я даже не сомневаюсь!Сегодня,если куплю печень,то накручу.Руки чешутся прям! biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 04.12.2015, 18:40 | Сообщение # 373
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Людочка!Несу тебе отчет по "Варшавским" котлеткам !Очень понравились.Только в следующий раз заменю сало на мяско.Уж сильно при жарехе пахли топленым салом.При поедании привкуса не было,а вот при жарении был.А я его не лю.А так нам с мужем понравились.Сынуль к сожалению этот продукт не ест ни в каком виде.А мы остались довольны.

Спасибо тебе!
Прикрепления: 1401016.jpg (58.0 Kb)
 
LuRuДата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:21 | Сообщение # 374
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!Несу тебе отчет по "Варшавским" котлеткам !Очень понравились.Только в следующий раз заменю сало на мяско.Уж сильно при жарехе пахли топленым салом.При поедании привкуса не было,а вот при жарении был.А я его не лю.А так нам с мужем понравились.Сынуль к сожалению этот продукт не ест ни в каком виде.А мы остались довольны.

А я люблю сальце,хотя чаще добавляю прослоечку. Мне очень нравится добавить ложечку топленого смальца в картошечку - это так по деревенски,и так необыкновенно вкусно!
Чеснока не испугалась добавить так много?

Ларисонька! Несу огромную спасибку за котлетки куриные с творогом! Очень вкусно,сочно и нежно!!!!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:29 | Сообщение # 375
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
А я люблю сальце,хотя чаще добавляю прослоечку.


Я люблю только соленое,типа в свежем виде biggrin А вот жареное неочень,в основном из-за запаха.
Цитата LuRu ()
Чеснока не испугалась добавить так много?

Ну так я ж тебе доверяю!Раз сказала,что так надо и не бояться,так я и не боялась! biggrin
 
Поиск: