БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
Elune | Дата: Суббота, 25.04.2015, 15:55 | Сообщение # 361 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) У нас такое только тогда,когда сорта смешанные. У нас,Людочка,вообще не пишут сорта картошки,картошка и всё,только разделяется на белую,розовую и красную,в белой есть ,когда сваришь,более белая и жёлтая,жёлтую не люблю,она не вкусная,но когда покупаешь,по шкурке узнать невозможно,какая она внутри. Цитата барбариска ( ) У нас тоже продают картошку израильскую,но мне она не очень по вкусу,поэтому стараюсь с машины покупать,когда с областей наших привозят.Но тоже есть,которая для пюрешки предназначена,быстроразваривающаяся,а которая подольше варится,но я бы сказала не на много.А вот в магазе можно и пересортицу купить,т.е. как Людочка пишет,вместе разную смешают,по виду не особо и различишь.Только когда сваришь,может быть одна мягче,другая жестче. Ларонька,я бы тоже с удовольствием лучше купила вашу картошку,но у меня нет выбора,вообще-то считается,что красная картошка дольше варится,но у родителей я чаще использую красную картошку,папа покупает только красную и она у них быстрее варится,чем наша белая,я в Хайфе тоже сейчас покупаю красную,она и вкуснее и готовится быстрее,а если покупают мои мальчики,то всегда берут белую,хотя я и прошу купить красную,они забывают.И ещё у нас есть одна особенность,которую мы заметили,после того как сваришь суп,в первый день картошка мягенькая,а на второй становится твёрже и это во всех супах,непонятно как-то.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 25.04.2015, 17:42 | Сообщение # 362 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) я бы тоже с удовольствием лучше купила вашу картошку,но у меня нет выбора, Да я не сомневаюсь Иришка,это я про себя написала! Цитата Elune ( ) особенность,которую мы заметили,после того как сваришь суп,в первый день картошка мягенькая,а на второй становится твёрже и это во всех супах,непонятно как-то. Может это с водой как то связано.Жесткость на приготовление влияет.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 16:12 | Сообщение # 363 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Может это с водой как то связано.Жесткость на приготовление влияет. Может быть,Ларонька,вода здесь жёсткая,но почему влияет только на белую картошку,вот в чём вопрос и загадка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 07:42 | Сообщение # 364 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) но почему влияет только на белую картошку,вот в чём вопрос и загадка. biggrin да уж,парадокс!А может ты просто по другим продуктам не замечала?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 15:49 | Сообщение # 365 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) да уж,парадокс!А может ты просто по другим продуктам не замечала? Ларонька,да как то по другим продуктам не так заметно,как по картошке,но я и не обращала внимание на другие продукты.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:04 | Сообщение # 366 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Приготовлены вкусные куриные котлетки с кукурузной мукой от Ларисоньки! Очень симпатичные,золотистого цвета получились! Вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 09:23 | Сообщение # 367 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень симпатичные,золотистого цвета получились! Вкусно! Спасибо дорогая,что опробовала вариант!Ну очень симпотные!Теперь хоть приблизительно будешь знать,твое или не очень!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:50 | Сообщение # 368 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Не буду менять название,оставлю,как в оригинале. По мне,так это самые вкусные на свете печёночные котлетки! Сочные,нежные,а какие пышенькие!
Мои котлетки постояв в соусе впитали его весь,поэтому думаю,сметанки можно ложить гораздо больше,чтоб наивкуснейшего соуса стало больше.
Специально отметила чеснок только рубим,никаких выжималок и берём столько,сколько написано в рецепте,не меньше. И яиц тут НЕТ и не надо. :D
Печень берите любую,какая нравится ( я обычно использую утиную,куриную или кроличью)
Как пишет автор -Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка". Огромное спасибо автору (Ольга)!
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
Нам понадобится:
500 гр печени 200 гр свиного сала (я беру свиную щёчку,или грудинку) 1 целая головка чеснока 1 ч.л. пищевой соды 2 ст.л. муки соль по вкусу
Для соуса:
2 луковицы 3-4 ст.л. сметаны соль
растительное масло
Приготовление:
Печенку и сало перемолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить.
Смешать печенку с салом, чесноком,добавить соду, муку, посолить по вкусу.
У нас получилось тесто .
Обжарить на растительном масле с двух сторон. И пока отложить в сторонку.
Делаем соус: спассеруем мелко нарезанный лучок на растительном масле, добавим сметанку, сольки. Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса и т.д.
Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться.
Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 04:08 | Сообщение # 369 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ" Спасибо Людочка,что выложила рецик!Обязательно приготовлю,очень понравился по описанию,а картинка вообще умопомрачительносмачная!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 17.11.2015, 17:54 | Сообщение # 370 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ" Людочка,пока читала рецептик,слюной изошла,ты так вкусненько описала,да ещё так всё подробненько засняла,обязательно при случае попробую,печёнка очень любит сметанку,но я думаю,если в этом рецепте не сметаной,а сливками залить котлетки,то будет ещё вкуснее,ух раздразнила себя,как раз вчера тушила куриную печёнку в сливках,у нас печёночные дни.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:51 | Сообщение # 371 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Спасибо Людочка,что выложила рецик!Обязательно приготовлю,очень понравился по описанию,а картинка вообще умопомрачительносмачная!!! У нас они улетают моментом,дети конечно не в счёт.
Цитата Elune ( ) печёнка очень любит сметанку,но я думаю,если в этом рецепте не сметаной,а сливками залить котлетки,то будет ещё вкуснее,ух раздразнила себя,как раз вчера тушила куриную печёнку в сливках,у нас печёночные дни.
Честно,со ливками не пробовала.Два раза делала со сметаной,как в рецепте.Думаю,что ты права и сметану смело моно заменить сливочками мммм.... Пробуйте девочки,не разочаруетесь.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.11.2015, 08:21 | Сообщение # 372 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Пробуйте девочки,не разочаруетесь. Я даже не сомневаюсь!Сегодня,если куплю печень,то накручу.Руки чешутся прям!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:40 | Сообщение # 373 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людочка!Несу тебе отчет по "Варшавским" котлеткам !Очень понравились.Только в следующий раз заменю сало на мяско.Уж сильно при жарехе пахли топленым салом.При поедании привкуса не было,а вот при жарении был.А я его не лю.А так нам с мужем понравились.Сынуль к сожалению этот продукт не ест ни в каком виде.А мы остались довольны.
Спасибо тебе!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:21 | Сообщение # 374 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Несу тебе отчет по "Варшавским" котлеткам !Очень понравились.Только в следующий раз заменю сало на мяско.Уж сильно при жарехе пахли топленым салом.При поедании привкуса не было,а вот при жарении был.А я его не лю.А так нам с мужем понравились.Сынуль к сожалению этот продукт не ест ни в каком виде.А мы остались довольны. А я люблю сальце,хотя чаще добавляю прослоечку. Мне очень нравится добавить ложечку топленого смальца в картошечку - это так по деревенски,и так необыкновенно вкусно! Чеснока не испугалась добавить так много?
Ларисонька! Несу огромную спасибку за котлетки куриные с творогом! Очень вкусно,сочно и нежно!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:29 | Сообщение # 375 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) А я люблю сальце,хотя чаще добавляю прослоечку.
Я люблю только соленое,типа в свежем виде А вот жареное неочень,в основном из-за запаха.
Цитата LuRu ( ) Чеснока не испугалась добавить так много? Ну так я ж тебе доверяю!Раз сказала,что так надо и не бояться,так я и не боялась!
|
|
| |