Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
LuRuДата: Среда, 22.11.2017, 17:14 | Сообщение # 496
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Отличный вариант.А почти так и делаю с овощами.Только куриную или индюшкину грудь

А я обычно,что нибудь обжариваю,а тут полностью без масла и обжарки.


 
барбарискаДата: Среда, 22.11.2017, 18:26 | Сообщение # 497
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
а тут полностью без масла и обжарки.

Так я раньше тоже обжаривала,а сейчас стараюсь все без обжарки делать. biggrin
 
EluneДата: Пятница, 01.12.2017, 17:00 | Сообщение # 498
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА

Великолепный рецепт,я так иногда готовлю курицу,когда лень обжаривать лук с морковкой и некогда стоять возле плиты,но я без зелени,нужно будет с зеленью попробовать.Я еще так готовила тушенку,только без лука,а с приправами,в собственном соку,мясо закладывала в кастрюлю с специями и на минимальный огонь и оно томилось,ставила вечером,а утром в банки раскладывала и еще стерилизовала вместе,так тушенку заготавливала.
 
LuRuДата: Среда, 13.12.2017, 09:56 | Сообщение # 499
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Для любителей песто - потрясающий рецепт!
За счёт песто курочка получается необыкновенно ароматной нежной и сочной! Ну,а ещё этот цвет в разрезе ...сочно-зеленый ммм....


Источник интернет

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО



Нам понадобится:

4 шт куриной грудки с кожей
1-2 ст.л. песто из базилика
2 зубчика чеснока
соль
молотый черный перец



Приготовление:

Мелко рубим чеснок и смешиваем с песто.



Куриные филе солим и перчим.
Аккуратно просовываем палец под кожу и делаем карман, отделяя ее от мяса.

При этом кожа должна остаться на филе, закрепленной по краям.
Под кожу помещаем песто чайной ложечкой или пальцами. если попадает по краям и на кожу,ничего страшного,всё равно получится на отлично!



Кладем филе на противень кожей вверх и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут в зависимости от толщины филе.
Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.



Даем грудкам отдохнуть 5-7 минут, затем нарезаем и подаем. Гарнир используйте на свой вкус!



Приятного аппетита!
Прикрепления: 4495233.jpg (102.7 Kb)


 
EluneДата: Среда, 13.12.2017, 18:07 | Сообщение # 500
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО

Думаю,что получается вкуснейшее блюдо,но ни я ни мои родные,не любим соус песто.
 
барбарискаДата: Четверг, 14.12.2017, 18:35 | Сообщение # 501
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО

Прелесть какая.Люблю песто! biggrin
Я только не поняла,а обязательно с кожей.Или вся фишка в ней,что песто под кожу мажется? wink
 
LuRuДата: Четверг, 21.12.2017, 10:27 | Сообщение # 502
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Думаю,что получается вкуснейшее блюдо,но ни я ни мои родные,не любим соус песто.

Как говорится на вкус и цвет... biggrin А мне очень нравится аромат базилика и привкус орешков ммм....
Цитата барбариска ()
Прелесть какая.Люблю песто!
Я только не поняла,а обязательно с кожей.Или вся фишка в ней,что песто под кожу мажется?

Фишка именно в том,что всё это дело мажеся под кожу. smile


 
барбарискаДата: Четверг, 21.12.2017, 17:58 | Сообщение # 503
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Фишка именно в том,что всё это дело мажеся под кожу.

Поняла! biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 25.01.2018, 18:02 | Сообщение # 504
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЖАРКОЕ КРЫМСКОЕ от Ларочки.
Вместо курочки говядинка.


 
барбарискаДата: Пятница, 26.01.2018, 05:31 | Сообщение # 505
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЖАРКОЕ КРЫМСКОЕ от Ларочки.
Вместо курочки говядинка.

Отличная тарелочка!И замена хорошая!
 
LuRuДата: Вторник, 27.02.2018, 22:02 | Сообщение # 506
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
"Кебабы" из индюшки от Иришки!
Обалдено вкусно,можно проглотить язык!


подавала с рисом и тыквой


РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С НАЧИНКОЙ от Ларочки!
Невероятно вкусно и нежно!


подавала со спагетти и морковным салатом


 
LuRuДата: Понедельник, 05.11.2018, 18:49 | Сообщение # 507
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Блюдо простое в приготовлении! Его даже можно назвать почти диетическим,но главное ароматным,сочным и очень вкусным!

Никакого масла не добавляю.
Использовать можно любые части курицы.Индейка тоже подойдет.
По вкусу можно добавить чесночка или других ароматным травок. И брокколи здесь не помешает...


Источник интернет.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ



Нам понадобится:

1 кочан цветной капусты
3-4 грудки куриного филе
1 морковь
1 сладкий перец
помидорки
сметана
сыр
соль
черный молотый перец



Приготовление:

Грудка нарезаем произвольно(кубиками,полосочками...),укладываем в подготовленную огнеупорную посуду.
Разделяем на соцветия капусту и добавляем к курице.

Туда же нарезанные помидоры,морковь,перец.
Можно все перемешать,можно оставить так,слоями,не забудем присыпать солью и молотым черным перцем по вкусу.
Добавим рубленной зелени,польем сметанки и присыпем натертым на крупной терке сыром.



Запекаем до готовности в духовке при 180С.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 7071208.jpg (230.3 Kb)


 
EluneДата: Среда, 07.11.2018, 18:19 | Сообщение # 508
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Как же аппетитно смотрится блюдо,мне в нем все по вкусу,ммммммммммммм. biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 08.11.2018, 07:01 | Сообщение # 509
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Очень мне понравился и состав,и приготовление!Да еще и картинка у тебя очень аппетитная получилась.Так и хочется за вилкой сходить!
 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.11.2018, 07:03 | Сообщение # 510
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Людочка!Спасибо большое!Очень нам всем понравилось это блюдо.Я как увидела,то сразу решила сделать.Разорилась на качан цв.капусты,купила мясо с бедер индейки и сделала.Все довольны biggrin
Прикрепления: 3891273.jpg (62.8 Kb)
 
Поиск: