БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Среда, 22.11.2017, 17:14 | Сообщение # 496 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Отличный вариант.А почти так и делаю с овощами.Только куриную или индюшкину грудь А я обычно,что нибудь обжариваю,а тут полностью без масла и обжарки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.11.2017, 18:26 | Сообщение # 497 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) а тут полностью без масла и обжарки. Так я раньше тоже обжаривала,а сейчас стараюсь все без обжарки делать.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 01.12.2017, 17:00 | Сообщение # 498 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) "ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА Великолепный рецепт,я так иногда готовлю курицу,когда лень обжаривать лук с морковкой и некогда стоять возле плиты,но я без зелени,нужно будет с зеленью попробовать.Я еще так готовила тушенку,только без лука,а с приправами,в собственном соку,мясо закладывала в кастрюлю с специями и на минимальный огонь и оно томилось,ставила вечером,а утром в банки раскладывала и еще стерилизовала вместе,так тушенку заготавливала.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 13.12.2017, 09:56 | Сообщение # 499 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Для любителей песто - потрясающий рецепт! За счёт песто курочка получается необыкновенно ароматной нежной и сочной! Ну,а ещё этот цвет в разрезе ...сочно-зеленый ммм....
Источник интернет
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
Нам понадобится:
4 шт куриной грудки с кожей 1-2 ст.л. песто из базилика 2 зубчика чеснока соль молотый черный перец
Приготовление:
Мелко рубим чеснок и смешиваем с песто.
Куриные филе солим и перчим. Аккуратно просовываем палец под кожу и делаем карман, отделяя ее от мяса.
При этом кожа должна остаться на филе, закрепленной по краям. Под кожу помещаем песто чайной ложечкой или пальцами. если попадает по краям и на кожу,ничего страшного,всё равно получится на отлично!
Кладем филе на противень кожей вверх и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
Даем грудкам отдохнуть 5-7 минут, затем нарезаем и подаем. Гарнир используйте на свой вкус!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 13.12.2017, 18:07 | Сообщение # 500 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО Думаю,что получается вкуснейшее блюдо,но ни я ни мои родные,не любим соус песто.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.12.2017, 18:35 | Сообщение # 501 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО Прелесть какая.Люблю песто! Я только не поняла,а обязательно с кожей.Или вся фишка в ней,что песто под кожу мажется?
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 21.12.2017, 10:27 | Сообщение # 502 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Думаю,что получается вкуснейшее блюдо,но ни я ни мои родные,не любим соус песто. Как говорится на вкус и цвет... А мне очень нравится аромат базилика и привкус орешков ммм....
Цитата барбариска ( ) Прелесть какая.Люблю песто! Я только не поняла,а обязательно с кожей.Или вся фишка в ней,что песто под кожу мажется? Фишка именно в том,что всё это дело мажеся под кожу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:58 | Сообщение # 503 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Фишка именно в том,что всё это дело мажеся под кожу. Поняла!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 25.01.2018, 18:02 | Сообщение # 504 |
Людмила
Сообщений: 8750
| ЖАРКОЕ КРЫМСКОЕ от Ларочки. Вместо курочки говядинка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 26.01.2018, 05:31 | Сообщение # 505 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЖАРКОЕ КРЫМСКОЕ от Ларочки. Вместо курочки говядинка. Отличная тарелочка!И замена хорошая!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 18:49 | Сообщение # 507 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Блюдо простое в приготовлении! Его даже можно назвать почти диетическим,но главное ароматным,сочным и очень вкусным!
Никакого масла не добавляю. Использовать можно любые части курицы.Индейка тоже подойдет. По вкусу можно добавить чесночка или других ароматным травок. И брокколи здесь не помешает...
Источник интернет.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Нам понадобится:
1 кочан цветной капусты 3-4 грудки куриного филе 1 морковь 1 сладкий перец помидорки сметана сыр соль черный молотый перец
Приготовление:
Грудка нарезаем произвольно(кубиками,полосочками...),укладываем в подготовленную огнеупорную посуду. Разделяем на соцветия капусту и добавляем к курице.
Туда же нарезанные помидоры,морковь,перец. Можно все перемешать,можно оставить так,слоями,не забудем присыпать солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавим рубленной зелени,польем сметанки и присыпем натертым на крупной терке сыром.
Запекаем до готовности в духовке при 180С.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 07.11.2018, 18:19 | Сообщение # 508 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Как же аппетитно смотрится блюдо,мне в нем все по вкусу,ммммммммммммм.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 08.11.2018, 07:01 | Сообщение # 509 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ Очень мне понравился и состав,и приготовление!Да еще и картинка у тебя очень аппетитная получилась.Так и хочется за вилкой сходить!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 07:03 | Сообщение # 510 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людочка!Спасибо большое!Очень нам всем понравилось это блюдо.Я как увидела,то сразу решила сделать.Разорилась на качан цв.капусты,купила мясо с бедер индейки и сделала.Все довольны
|
|
| |