БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:16 | Сообщение # 91 |
Людмила
Сообщений: 8750
| У соляночки богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку достаточно входящих в состав овощей!
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Нам понадобится:
0,5 среднего кочана капусты 500гр куриных сердечек 2 луковицы 1 морковь 1 лук порей 2-3 помидора 4 зубчика чеснока 200мл белого вина соль чёрный перец горошком чёрный молотый перец майоран растительное масло
Приготовление:
Сердечки разрезать пополам,положить в форму. Добавить неочищенную луковицу,чеснок,перец горошком и майоран.
Влить 1,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180С духовку на 40мин. Теперь добавим вино и поставим назад в духовку ещё на 10 минут.
Оставшуюся луковицу мелко нарезаем.морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем всё на растительном масле.
Добавим туда же нарезанную капусту,помидоры и лук порей. Потушим до полуготовности.
Добавляем чеснок и доводим до кипения.
Затем смешиваем овощи и выбранные из бульона сердечки и отправляем назад в духовку запекаться до готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.10.2014, 23:06 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:37 | Сообщение # 92 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) У соляночки богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку достаточно входящих в состав овощей! СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ Славная соляночка!!! Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:42 | Сообщение # 93 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Славная соляночка!!! Спасибо Людочка! Спасибки,Инночка!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:02 | Сообщение # 95 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,замечательная соляночка получилась,молодчинка. Спасибо тебе! получилась действительно очень вкусная!
Отбивные Крохотушечки от Ирины в моем исполнении.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:23 | Сообщение # 96 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ Не сомневаюсь,что соляночка наивкуснейшая!А какая фотка яркая,сочная!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:02 | Сообщение # 97 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Не сомневаюсь,что соляночка наивкуснейшая!А какая фотка яркая,сочная! Соляночка действительно получилась очень вкусная! Спасибо,Ларисонька!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:21 | Сообщение # 98 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Курочка с лёгким сладковатым привкусом,что совершенно ей не мешает. Да и ещё она получается, такого необыкновенно румяного цвета!
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
1-1,5гк курица или любые её части 4 ст.л. соевого соуса 1ст.л. мёда чёрный молотый перец
Приготовление:
Разделываем курицу на части. Смешиваем мёд соевый соус и перец.
Смазываем получившимся соусом куриные части. Даём ёй промариноваться,хотя бы пару часиков.
Можно запечь их в разогретой духовке до готовности, а можно обжарить на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:29 | Сообщение # 99 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ Вкуснейшая курочка, делала на мангале не понравилось, карамель быстро пригорает, а курица ещё не готова. Спасибо Людочка за рецепт!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:12 | Сообщение # 100 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Вкуснейшая курочка, делала на мангале не понравилось, карамель быстро пригорает, а курица ещё не готова. Буду знать! А на сковороде прожарилась!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:55 | Сообщение # 101 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) Буду знать! surprised А на сковороде прожарилась! Людочка, может наши мужчины сильный жар сделали, потому и быстро зажарилось, а ты попробуй может у тебя получится.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 08:01 | Сообщение # 103 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ Людочка!Очень аппетитная курочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:56 | Сообщение # 104 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Людочка, может наши мужчины сильный жар сделали, потому и быстро зажарилось, а ты попробуй может у тебя получится. ааааа...теперь страшно как то.... Quote (Elune) Людочка,знаю какая это вкуснятина,готовила такую и в духовке и на сковороде,мне очень понравилось.ВКУСНЯШКААААААААмммммммммммм. Ага и мне очень понравилось! Quote (барбариска) Людочка!Очень аппетитная курочка! Угощайся,на здоровье,Ларисонька!:yahoo:
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:45 | Сообщение # 105 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Замечательное блюдо, готовится очень просто, а вкус, за счет нежных овощей и ароматного соуса, получается очень интересным и вкусным.
Конечно цыплят смело заменяйте любыми другими частями курицы! :D
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
Нам понадобится:
4 цыплёнка(300-350гр) цветная капуста баклажан красный сладкий перчик лук порей морковь по 0,5ч.л.сушеного тимьяна, майорана и орегано 2 ст.л. тёмного бальзамического соуса соль
100-150гр сметаны 30% (можно заменить на майонез)
Приготовление:
Смешиваем сушёный тимьян, майорана, орегано,соль и бальзамический уксус. Обмазываем получившимся соусом цыплят.
Оставляем цыплят на пару часиков или на ночь в холодильник.
Все овощи нарезаем крупными кусками,смешиваем со сметаной,солью и отправляем на подготовленный,смазанный оливковым маслом противень.
На овощи выкладываем цыплят и ставим в разогретую до 180 С духовку.
Запекаем до румяности курочки и готовности овощей.
Подавать горячими,можно по желанию добавить гарнир(картошечку или рис).
Приятного аппетита!
|
|
| |