БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 08:30 | Сообщение # 106 |
Лариса
| Quote (LuRu) ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами Цыплятки,да на такой овощной подушке,как же это вкусно!Я даже запах чую! Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:07 | Сообщение # 107 |
Людмила
| Quote (барбариска) Цыплятки,да на такой овощной подушке,как же это вкусно!Я даже запах чую! Спасибо Людочка! Они такие классные получились! Ароматные приправки сделали своё дело,а сами цыплятки нежирные и такие вкусные! Воообщем я сама в восторге и точно буду делать ещё!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:35 | Сообщение # 109 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,красота и вкуснотища неописуемая,оформление и подача на высшем уровне.Мне пожалуйста это блюдо с цыпочками подвиньте поближе к экрану,а то не дотягиваюсь. Дотягивайся и угощайся!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:30 | Сообщение # 110 |
Людмила
| Процесс приготовления блюда предельно прост. Несмотря на довольно большое кол-во чеснока,курочка получается не сильно острой,а нежной и сочной!
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 целая курица весом около 1,5-2 кг 2 больших головки чеснока сладкая молотая паприка чёрный молотый перец смесь из пяти видов перца майоран соль 2ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.
Чеснок очищаем выжимаем через чеснокодавилку и так же смазываем обильно снаружи и внутри.
Если на гарнир подойдёт картофель,то делаем так: Очищенный картофель нарезаем на дольки и выкладываем в подготовленную форму. Сверху ложим курицу и ставим в разогретую до 220С духовку.
Переодически поливаем выделившимся соком или под конец смазываем мёдом. Картофель не забываем посолить и тоже перевернуть.
Перед подачей даем курице немного отдохнуть и подаём к столу!
[b]Приятного аппетита![/b]
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.10.2014, 23:08 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:36 | Сообщение # 111 |
Лариса
| Quote (LuRu) КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ Я от курицы балдю!Красивая,зажаристая и даже чувствую какая вкусная!Клаву опять придется чистить Людочка,я чувствую в твоей семье тоже не равнодушны к семейству куриных
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:15 | Сообщение # 112 |
Ирина
| Quote (LuRu) Процесс приготовления блюда предельно прост. Несмотря на довольно большое кол-во чеснока,курочка получается не сильно острой,а нежной и сочной! КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ Людочка,я присоединяюсь к словам Лароньки,т,к равнодушным к такой смачной, зажаристой,аппетитнейшей красавице,оставаться невозможно. :clap: :clap: :eat: :eat: :flowers: :flowers:
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 19.04.2011, 13:35 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:37 | Сообщение # 113 |
Людмила
| Quote (барбариска) Людочка,я чувствую в твоей семье тоже не равнодушны к семейству куриных Это точно,и я совсем неровно к ней дышу! А малышка любит часть,которая обязательно с косточкой.Крылышко или ножка...такая смешная,обсосёт,обгрызёт и бежит собаке отдавать голую косточку! Quote (Elune) Людочка,я присоединяюсь к словам Лароньки,т,к равнодушным к такой смачной, зажаристой,аппетитнейшей красавице,оставаться невозможно. Спасибо девочки! Угощайтесь на здоровье!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:40 | Сообщение # 114 |
Лариса
| Quote (LuRu) такая смешная,обсосёт,обгрызёт и бежит собаке отдавать голую косточку! Главное,что делится,а голая-неголая второстепенно
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:44 | Сообщение # 115 |
Людмила
| Запеканка получается чудесной с потрясающими ароматами. Грудка получается сочной, совсем не сухой, а очень нежной,пропитанная ароматами овощей!
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
Нам понадобится:
3 куриные грудки 3 баклажана 4 помидора 200гр сыра 2ст.л. сметаны 1-2 зубчика чеснока зелень соль молоты чёрный перец сливочное растительное масло
Приготовление:
У баклажан срезать хвостики, замочить в подсоленной воде,а потом обсушить. Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы слегка отбить,посолить,поперчить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
На филе уложить кружки помидор,сверху посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Наверх выложить слой баклажан,смазать сметаной и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.10.2014, 23:09 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 27.05.2011, 08:05 | Сообщение # 116 |
Лариса
| Quote (LuRu) ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ Вот эта вкусняшечка как раз для меня.Обожаю все эти продукты и их сочетание.Смачненько.Спасибо Людочка!Воплощу.Причем очень скоро,может на выходных.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:22 | Сообщение # 117 |
Людмила
| Quote (барбариска) Обожаю все эти продукты и их сочетание И мне очень понравилось сочетание,вкусненько!
Quote (барбариска) Воплощу.Причем очень скоро,может на выходных. Расскажешь как получилось? "Мясная гармошка" от ЕленыЕленка26 в моем исполнении.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:53 | Сообщение # 118 |
Инна
| Quote (LuRu) ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ Людочка, хороший рецепт на лето, взяла на заметочку
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:28 | Сообщение # 119 |
Людмила
| Quote (Инна) Людочка, хороший рецепт на лето, взяла на заметочку Надеюсь пригодится!
Куринные сердечки с грибами от Елены Еленка26 в моем исполнении.
|
|
| |
|