БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:05 | Сообщение # 91 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ,почему носики? Наверное из за формы,они у нас по осени остроносые продаются
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:53 | Сообщение # 92 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Наверное из за формы,они у нас по осени остроносые продаются Ну,да у этих перчиков действительно носики узкие или даже остренькие!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 27.10.2010, 21:12 | Сообщение # 93 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Любимый картофель,много грибов и в результате безумный аромат. Получилось вкусное, сытное и питательное блюдо. ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
600гр грибов( у меня лесные) 5-6 средних картофелин 1-2 моркови пара ломтиков тыквы ( по желанию) 1 луковица 1 зубчик чеснока 150гр твёрдого сыра 3 яйца 150-200мл сливок или сметаны соль зелень чёрный молотый перчик
Приготовление:
Отварить грибы в слегка подсоленной воде мелко порезанный лук обжарить с произвольно порезанными грибами.
Картофель нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке или порезать кружочками.
Смешать картофель,морковь,грибы с луком,посолить,поперчить, добавить измельчённый чеснок и мелко рубленную зелень.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Взбить яйца со сливками и залить получившейся массой запеканку. Поставить в духовку примерно на 1час(вообщем до готовности картофеля). Только за минут 10 до окончания посыпать запеканку натёртым сыром.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:57 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 28.10.2010, 07:34 | Сообщение # 94 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Людочка!Я тоже обожаю сочетание этих продуктов!Правда никогда не пробовала с тыквой/у нас как-то в семье не очень складываются с ней отношения /.Часто делаю похожую запеканочку,но различия есть.Нужно попробовать по твоему рецепту/только без тыквы /.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 28.10.2010, 10:26 | Сообщение # 95 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Вкусноооо, наверно тыква дает свою сладость и от этого запеканочка ещё пикантней
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:58 | Сообщение # 96 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (LuRu) ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Очень вкусно и фото такие аппетитные! А с тыквой, наверное, вкуснее. Спасибо!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:13 | Сообщение # 98 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людочка!Я тоже обожаю сочетание этих продуктов!Правда никогда не пробовала с тыквой/у нас как-то в семье не очень складываются с ней отношения /.Часто делаю похожую запеканочку,но различия есть.Нужно попробовать по твоему рецепту/только без тыквы Спасибо,Ларисонька! Добавь побольше морковочки,если без тыковки! Quote (Инна) Вкусноооо, наверно тыква дает свою сладость и от этого запеканочка ещё пикантней Да,Иннуля она даёт сладость и какую то неповторимую нежность! Quote (Aleta) Очень вкусно и фото такие аппетитные! А с тыквой, наверное, вкуснее. Спасибочки,Алёнушка! С тыковкой конечно вкуснее,а у меня она ещё и ореховая ммм... Quote (Elune) Людочка,я себе представила какой стоял аромат когда готовилась запеканочка,аж внутри заурчало так захотелось попробовать твою вкусняшку,ох и шикарно получилось,могу только слюнки сглатывать,да фотками любоваться.Спасибо тебе. Спасибочки,Иришка! А у вас шампиньончики бывают? Можно было бы заменить и любыми другими грибочками. Я знаю очень вкусные Австрийские грибочки...и шитаки(правда они довольно дорогие)
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:25 | Сообщение # 99 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Спасибочки,Иришка! А у вас шампиньончики бывают? Можно было бы заменить и любыми другими грибочками. Я знаю очень вкусные Австрийские грибочки...и шитаки(правда они довольно дорогие) Людочка,да разве можно лесные грибочки с их неповторимым запахом заменить на шампиньоны,мне хочется ощутить тот аромат и вкус,у нас продают очень много солёных,маринованых грибов,иногда не всегда завозят и сухие грибы.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:26 | Сообщение # 100 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) мне хочется ощутить тот аромат и вкус Тогда хватай тарелочку,я ещё положу!
Нежный рулет из кабачков от Ольги в моем исполнении.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:31 | Сообщение # 101 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Тогда хватай тарелочку,я ещё положу! Ой Людочка,я если принесу то большую,а то одна не смогу кушать,в рот не полезет,нас ведь тут много. Вот было бы здорово,я тебе пустую тарелочку в экран монитора,а ты мне уже полную,мечтаааа.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:43 | Сообщение # 102 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Ой Людочка,я если принесу то большую,а то одна не смогу кушать,в рот не полезет,нас ведь тут много. Грибочков у меня много,так что можем и вторую забацать!! Quote (Elune) Вот было бы здорово,я тебе пустую тарелочку в экран монитора,а ты мне уже полную,мечтаааа. Жаль,что такой "почты" не бывает.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 29.10.2010, 07:55 | Сообщение # 103 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Очень аппетитная полянка Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:10 | Сообщение # 104 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Очень аппетитная полянка Людочка! Спасибо Олечка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:39 | Сообщение # 105 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Тыквы уродилось в этом году на славу!Выращиваю я только один сорт(ореховый),остальные,как не очень.А эта ароматная,яркая и чуть сладковатая. И решила сегодня приготовить вот такой гарнир.Тыква придала картофелю яркую окраску и очаровательную нежность,даже масло можно и не добавлять. Мои, не особые любители тыквы даже не заметили подвоха и остались довольными,сытыми и удивлёнными(после того,как узнали,что там присутствует тыква). ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Нам понадобится:
картофель тыква сливочное масло сливок или жирное молоко соль по вкусу
[/url]
Картофель и тыкву(примерно одинаковое кол-во или тыквы поменьше) нарезаем на средние куски, заливаем водой, солим и варим до мягкости.
Сливаем воду. Добавляем сливки и давим в пюре мялкой. Затем слегка взбиваем миксером или блендером(для большей воздушности).
Подаем горячим.
А вот и сама ореховая тыковка (или ещё называют мускатной).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:58 |
|
| |