Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА "ТОРТ"С ЛИСИЧКАМИ
"ЛЕНИВЫЕ"ГОЛУБЦЫ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
ГОЛУБЦЫ В КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЯХ
ОВОЩНОЕ РАГУ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ЯЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И КУРИЦЕЙ
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ФРИТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ "ГОРШОЧКЕ"
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА В МУНДИРЕ С ЧЕСНОЧКОМ
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ с семечками
КАБАЧОК - СПАГЕТТИ под сыром
РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТЫКВЕННО-ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ с чесночком
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНЫМ МЯСКОМ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ
КАРТОФЕЛЬ ПО ИСПАНСКИ
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БРОККОЛИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
КАПУСТА,ТУШЕНАЯ С ЯЙЦАМИ
КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ "ОГОНЕК"
БАКЛАЖАН С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
ТЫКВА В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ


 
барбарискаДата: Понедельник, 20.09.2010, 09:05 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
,почему носики?

Наверное из за формы,они у нас по осени остроносые продаются biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 21.09.2010, 19:53 | Сообщение # 92
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Наверное из за формы,они у нас по осени остроносые продаются

Ну,да у этих перчиков действительно носики узкие или даже остренькие! biggrin


 
LuRuДата: Среда, 27.10.2010, 21:12 | Сообщение # 93
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Любимый картофель,много грибов и в результате безумный аромат.
Получилось вкусное, сытное и питательное блюдо.

ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"



600гр грибов( у меня лесные)
5-6 средних картофелин
1-2 моркови
пара ломтиков тыквы ( по желанию)
1 луковица
1 зубчик чеснока
150гр твёрдого сыра
3 яйца
150-200мл сливок или сметаны
соль
зелень
чёрный молотый перчик



Приготовление:

Отварить грибы в слегка подсоленной воде
мелко порезанный лук обжарить с произвольно порезанными грибами.

Картофель нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке или порезать кружочками.

Смешать картофель,морковь,грибы с луком,посолить,поперчить,
добавить измельчённый чеснок и мелко рубленную зелень.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Взбить яйца со сливками и залить получившейся массой запеканку.
Поставить в духовку примерно на 1час(вообщем до готовности картофеля).
Только за минут 10 до окончания посыпать запеканку натёртым сыром.



Подавать со сметаной.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:57
 
барбарискаДата: Четверг, 28.10.2010, 07:34 | Сообщение # 94
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Людочка!Я тоже обожаю сочетание этих продуктов!Правда никогда не пробовала с тыквой/у нас как-то в семье не очень складываются с ней отношения biggrin /.Часто делаю похожую запеканочку,но различия есть.Нужно попробовать по твоему рецепту/только без тыквы biggrin /.
 
ИннаДата: Четверг, 28.10.2010, 10:26 | Сообщение # 95
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Вкусноооо, наверно тыква дает свою сладость и от этого запеканочка ещё пикантней specool yahoo



 
AletaДата: Четверг, 28.10.2010, 11:58 | Сообщение # 96
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (LuRu)
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Очень вкусно и фото такие аппетитные! eat thumbup
А с тыквой, наверное, вкуснее.
Спасибо!
 
EluneДата: Четверг, 28.10.2010, 18:13 | Сообщение # 97
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Людочка,я себе представила какой стоял аромат когда готовилась запеканочка,аж внутри заурчало так захотелось попробовать твою вкусняшку,ох и шикарно получилось,могу только слюнки сглатывать,да фотками любоваться.Спасибо тебе. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Четверг, 28.10.2010, 21:13 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Я тоже обожаю сочетание этих продуктов!Правда никогда не пробовала с тыквой/у нас как-то в семье не очень складываются с ней отношения /.Часто делаю похожую запеканочку,но различия есть.Нужно попробовать по твоему рецепту/только без тыквы

Спасибо,Ларисонька! Добавь побольше морковочки,если без тыковки!

Quote (Инна)
Вкусноооо, наверно тыква дает свою сладость и от этого запеканочка ещё пикантней

Да,Иннуля она даёт сладость и какую то неповторимую нежность!

Quote (Aleta)
Очень вкусно и фото такие аппетитные!
А с тыквой, наверное, вкуснее.

Спасибочки,Алёнушка! С тыковкой конечно вкуснее,а у меня она ещё и ореховая ммм...

Quote (Elune)
Людочка,я себе представила какой стоял аромат когда готовилась запеканочка,аж внутри заурчало так захотелось попробовать твою вкусняшку,ох и шикарно получилось,могу только слюнки сглатывать,да фотками любоваться.Спасибо тебе.

Спасибочки,Иришка! А у вас шампиньончики бывают? Можно было бы заменить и любыми другими грибочками. Я знаю очень вкусные Австрийские грибочки...и шитаки(правда они довольно дорогие) wink


 
EluneДата: Четверг, 28.10.2010, 21:25 | Сообщение # 99
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Спасибочки,Иришка! А у вас шампиньончики бывают? Можно было бы заменить и любыми другими грибочками. Я знаю очень вкусные Австрийские грибочки...и шитаки(правда они довольно дорогие)

Людочка,да разве можно лесные грибочки с их неповторимым запахом заменить на шампиньоны,мне хочется ощутить тот аромат и вкус,у нас продают очень много солёных,маринованых грибов,иногда не всегда завозят и сухие грибы.
 
LuRuДата: Четверг, 28.10.2010, 21:26 | Сообщение # 100
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
мне хочется ощутить тот аромат и вкус

Тогда хватай тарелочку,я ещё положу! biggrin

Нежный рулет из кабачков от Ольги в моем исполнении.



 
EluneДата: Четверг, 28.10.2010, 21:31 | Сообщение # 101
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Тогда хватай тарелочку,я ещё положу!

Ой Людочка,я если принесу то большую,а то одна не смогу кушать,в рот не полезет,нас ведь тут много.
Вот было бы здорово,я тебе пустую тарелочку в экран монитора,а ты мне уже полную,мечтаааа
. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 28.10.2010, 21:43 | Сообщение # 102
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Ой Людочка,я если принесу то большую,а то одна не смогу кушать,в рот не полезет,нас ведь тут много.

Грибочков у меня много,так что можем и вторую забацать!! biggrin biggrin biggrin

Quote (Elune)
Вот было бы здорово,я тебе пустую тарелочку в экран монитора,а ты мне уже полную,мечтаааа.

Жаль,что такой "почты" не бывает. wink biggrin biggrin biggrin


 
ОлюкаДата: Пятница, 29.10.2010, 07:55 | Сообщение # 103
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu,
Quote (LuRu)
ЗАПЕКАНКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Очень аппетитная полянка Людочка! biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 29.10.2010, 22:10 | Сообщение # 104
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Очень аппетитная полянка Людочка!

Спасибо Олечка! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:39 | Сообщение # 105
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Тыквы уродилось в этом году на славу!Выращиваю я только один сорт(ореховый),остальные,как не очень.А эта ароматная,яркая и чуть сладковатая.
И решила сегодня приготовить вот такой гарнир.Тыква придала картофелю яркую окраску и очаровательную нежность,даже масло можно и не добавлять.
Мои, не особые любители тыквы даже не заметили подвоха и остались довольными,сытыми и удивлёнными(после того,как узнали,что там присутствует тыква).

ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ



Нам понадобится:

картофель
тыква
сливочное масло
сливок или жирное молоко
соль по вкусу

[/url]

Картофель и тыкву(примерно одинаковое кол-во или тыквы поменьше) нарезаем на средние куски, заливаем водой, солим и варим до мягкости.

Сливаем воду. Добавляем сливки и давим в пюре мялкой.
Затем слегка взбиваем миксером или блендером(для большей воздушности).



Подаем горячим.



А вот и сама ореховая тыковка (или ещё называют мускатной).




Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 29.01.2013, 22:58
 
Поиск: