ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Нам понадобится:
8-10 шт. болгарского перца
400-500 г фарша (у меня свинина с говядиной)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты
1 шт. моркови
1 шт. г лука
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Смешать фарш и рис,добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы и налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!