Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ, ГРИБНЫЕ
LuRuДата: Суббота, 08.08.2009, 00:33 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288




Оглавление:

САЛАТИК БАКЛАЖАНОВЫЙ
САЛАТ С КАПУСТОЙ
КАБАЧКИ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С СЕМЕЧКАМИ
САЛАТИК ИЗ КАПУСТКИ СО СВЕКЛОЙ "МЕТЁЛКА"
САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ С АРАХИСОМ
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
САЛАТ "АССОРТИ" ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
САЛАТ ИЗ ЖЁЛТОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
САЛАТ ИЗ ПЕРЦЕВ И СЫРА с кедровыми орешками
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ и маринованным огурчиком
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО " НИ КАПЛИ МАСЛА"
САЛАТ ГРИБНОЙ с ветчиной
САЛАТ "ОРАНЖЕВЫЙ"
САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ
САЛАТ "МАЗУРКА"
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЕМЕЧКАМИ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТКИ с укропом
САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
САЛАТ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУКУРУЗОЙ и маринованными огурчиками
САЛАТ ИЗ ЧЁРНОЙ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА СО СМЕТАНОЙ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА И ЯЙЦ
САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОГУРЦОМ
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУКУРУЗОЙ
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ
Салат из капусты с редисом и огурцом
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК с маслицем и зеленью
САЛАТ " ДЛЯ НИЩИХ"
САЛАТ "СЕЛЯНКА"
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
САЛАТ "ЧАРДАШ"
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ
САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ И ПОМИДОРОМ
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ДАЙКОНОМ
САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА И АВОКАДО
СВЕЖИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА и редисом
САЛАТ ИЗ ЛУКА ПОРЕЯ С ЯЙЦАМИ
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ
ЛЕТНИЙ САЛАТ с баклажанами


 
LuRuДата: Вторник, 30.06.2015, 18:17 | Сообщение # 211
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Свежий,лёгкий,очень вкусный салат!

По вкусу в заправку можно добавить сок лимона.


САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОГУРЦОМ



Нам понадобится:
листья салата (или набор разных листиков салата)
огурец
шампиньоны
лук репчатый

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
2 ч.л. готовой зернистой горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.
На тарелку выкладываем листья салата сверху,нарезанный огурчик,
сверху обжаренные грибочки и полукольца репчатого лука.

Для заправки вливаем в плошку масло, кладем горчицу и немного соли и перчика.
Взбиваем вилкой и заправляем наш салат.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 8599010.jpg (92.9 Kb)


 
ИннаДата: Вторник, 30.06.2015, 20:06 | Сообщение # 212
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОГУРЦОМ

Чудесный салат, легкий, вкусный мммммммм



 
барбарискаДата: Среда, 01.07.2015, 07:29 | Сообщение # 213
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОГУРЦОМ

Людочка,спасибо дорогулечка!Шикарный салатик!
 
EluneДата: Суббота, 04.07.2015, 17:42 | Сообщение # 214
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОГУРЦОМ

Людонька,какой красавец,а грибочки то лесные,какой же аромат,мммммммммммм,точно язык проглочу,спасибо тебе.
 
LuRuДата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:58 | Сообщение # 215
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
У меня нет точных пропорций специй, они примерные.Всё таки дело вкуса.
Добавила, попробовала,чего не хватает,остроты или уксуса,добавляю ещё довожу до нужного вкуса.
Если показалось,что уксуса чуть многовато,добавьте ложечку сахара.

Насчёт сахара...в рецепте его не было,но я иногда добавляю.


Рецепт был найден где то в интернете использую его очень давно.

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ



Нам понадобится:

1 кг очищенной моркови
1 луковица (это по желанию)
3-4 зубчка чеснока
чёрный молотый перец
красный острый молотый перец
100-150мл растительного масла
соль
4-5 ст.л уксуса 9%
1-2ч.л. семена кинзы (кориандр)



Приготовление:

Морковь шинкуем,и оставить как минимум на 15 минут.
Она должна дать сок и потом ее хорошенько отжать.

Кто хочет,кладёт мелко нарезанный лук,дальше чеснок выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпаем перцами.

Масло раскаляем на сковороде,пока не пойдёт дымок.
Быстро влить его в морковь и перемешать.



Протереть в ступке кориандр,добавить к моркови и туда же уксус.

Хранить в холодильнике.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Понедельник, 26.10.2015, 08:59 | Сообщение # 216
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ

Вот спасибо,Людок!У тебя более приемлемый рецик,а уТани помню специев очень много.Но главное морковь найти хорошую.Вот ты пишешь,что нужно морковке полежать ,чтоб сок пустила,а у нас продают,что скорее сушеную получишь,если полежит,чем она какой сок пустит.Может бабули вынесут на продажу.Хотя и это может быть не вариант.Но рецик мне определенно нравится. biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 27.10.2015, 09:45 | Сообщение # 217
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Вот спасибо,Людок!У тебя более приемлемый рецик,а уТани помню специев очень много.Но главное морковь найти хорошую.Вот ты пишешь,что нужно морковке полежать ,чтоб сок пустила,а у нас продают,что скорее сушеную получишь,если полежит,чем она какой сок пустит.Может бабули вынесут на продажу.Хотя и это может быть не вариант.Но рецик мне определенно нравится.

Этот рецептик точно проще. Иногда я ей родимой и полежать не даю,так,пожмякала и сразу приготовила. У нас такая сочная и сладкая в этом году - просто чудо! Как будто в сахаре выращивали. wacko biggrin
Попробуй,пол порции из той какая есть.может маслица побольше налей или уксуса меньше процентности возьми,тогда побольше сока получится (ведь побольше жидкости уксусной нальёшь).


 
барбарискаДата: Вторник, 27.10.2015, 10:10 | Сообщение # 218
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
У нас такая сочная и сладкая в этом году - просто чудо! Как будто в сахаре выращивали. wacko biggrin

Эх,и че ты так далеко! wink biggrin
Но попробую.
 
EluneДата: Суббота, 31.10.2015, 17:38 | Сообщение # 219
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ

Чем то немного похож на мой рецепт,я увидала и вспомнила,как в Уссурийске на базаре,корейцы в огромный бадьях продают этот салатик,там такое разнообразие,походишь,напробуешься и не нужно покупать,самое главное купить такую тёрку,но она у нас дороговато стоит,правда её покупаешь не на один день,может решусь.Спасибо тебе,Людонька,за рецептик.
 
барбарискаДата: Четверг, 05.11.2015, 09:41 | Сообщение # 220
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
самое главное купить такую тёрку,но она у нас дороговато стоит,правда её покупаешь не на один день,может решусь.

И мне надо такую терку!Покупала в свое время,говорили именно для корейской морковки,а она не такая оказалась. sad
 
LuRuДата: Суббота, 07.11.2015, 11:11 | Сообщение # 221
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Эх,и че ты так далеко!

И не говори....

Цитата Elune ()
самое главное купить такую тёрку,но она у нас дороговато стоит,правда её покупаешь не на один день,может решусь.

Ну,я не знаю если тёрка только для корейской моркови и дорого - то стоит ли покупать??? Мою тёрку можно использовать много где я очень часто её использую,(насадки разные есть) удобная вещь.И муж и сын ею пользуются тоже.


 
барбарискаДата: Суббота, 07.11.2015, 18:43 | Сообщение # 222
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Мою тёрку можно использовать много где я очень часто её использую,(насадки разные есть) удобная вещь.И муж и сын ею пользуются тоже.

У меня Кернер тоже с разными,но почему то для морковки именно не было,а когда в розницу покупала,якобы для морковки,то оказывалась совсем не для морковки.Ищу деревянную сейчас,но пока без результата. sad
 
LuRuДата: Воскресенье, 13.12.2015, 13:12 | Сообщение # 223
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Чудный салат из разряда на быструю руку.

Фасоль чаще всего я отвариваю сама,но когда нет времени конечно беру консервированную.
С солью осторожно,если огурцы солёные,не забываем об этом.

Солёные огурцы можно заменить маринованными.

Если обжарить лучок получится тоже очень интересно.


САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ



Нам понадобится:

1 банка консервированной фасоли
2 соленых огурца
1 луковица
1 пучок зелени
Молотый черный перец
растительное масло



Приготовление:

Фасоль отцедить, огурцы нарезать ломтиками или кубиками.
К фасоли добавить мелко порезанный лук,



зелень по вкусу,поперчить и заправить маслом или майонезом.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Понедельник, 14.12.2015, 09:47 | Сообщение # 224
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

Цитата LuRu ()
Фасоль чаще всего я отвариваю сама,но когда нет времени конечно беру консервированную.

Очень хороший салатик!Думаю,мой вариант. Все ингридиенты любимые.Только фасоль не варю,мне больше с покупной нравится.Спасибо Людочка!
 
EluneДата: Понедельник, 14.12.2015, 16:25 | Сообщение # 225
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

Людонька,мне тоже это салатик понравился,присоединяюсь,к Лароньке,я тоже предпочитаю фасоль из баночки,я иногда поджариваю лук и соединяю с фасолькой,теперь попробую добавить солёный огурец,попробуем,спасибо за рецептик. biggrin
 
Поиск: