САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ, ГРИБНЫЕ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 25.03.2017, 15:11 | Сообщение # 271 |
Людмила
| Уксуса 3 % у меня не было,поэтому я воспользовалась тем же соотношением воды и 9% уксуса,как в предыдущем рецепте. Получилось просто прекрасно и перчик я острый ложила,так что ещё и слегка пикантенько... Действительно очень вкусно!
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК с маслицем и зеленью
Приготовление:
2 большие луковицы 3-4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1-2 зубчика чеснока 5 ст.л. растительного или оливкового масла сухая зелень петрушки,укропа (или хмели-сунели) 1 ч.л. молотого чёрного перца ( я взяла 0,5 ч.л.) 100 мл. уксуса 3% лавровый лист острый перец (по вкусу)
Приготовление:
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обсыпать сахаром,оставить минут на 10,пусть сахар растворится. Прямо к луку добавляем зелень,лаврушку,соль, колечки перчика (если нужно),уксус.Перемешиваем.
А масло раскалываем на сковороде с очищенным чесночком (так как готовим для корейской моркови).
И точно так же,когда пошёл дымок и чеснок стал румяным. Выливаем маслице прямо на лучок.
Ещё раз хорошенько перемешиваем,перекладываем в баночку или другую посуду с крыжкой и храним в холодильнике.
Приятного!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 25.03.2017, 15:24 | Сообщение # 272 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Людонька,прекрасный рецепт,иногда необходим маринованный лук,а делать одну порцию лень,а тут сразу можно приготовить и даже целый месяц можно хранить в холодильнике,ты единственно,что не дописала,что рассол нужно закипятить или просто нагреть до определенной температуры,а ведь это важно.:D
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 25.03.2017, 15:30 | Сообщение # 273 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) МАРИНОВАННЫЙ ЛУК с маслицем и зеленью
Прочла рецепт и аж захотелось такой лук,ммммммммм.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 06:36 | Сообщение # 274 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Лучок получается хрустящий и ароматный,готовится легко и быстро,хранить можно в холодильнике около месяца.
Цитата LuRu ( ) МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Цитата LuRu ( ) МАРИНОВАННЫЙ ЛУК с маслицем и зеленью
Людочка!Спасибо тебе дорогулечка! Классные рецики,обязательно воспользуюсь!Очень люблю лук маринованный! У меня тоже нет 3%-ного,только 9% Значит 9% ты разбавляла,как в предыдущем рецике и ничего не высчитывала?Я правильно поняла?
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 14:53 | Сообщение # 275 |
Людмила
| Цитата Elune ( ) ы единственно,что не дописала,что рассол нужно закипятить или просто нагреть до определенной температуры,а ведь это важно.:D Добавила,до кипения.
Цитата барбариска ( ) Значит 9% ты разбавляла,как в предыдущем рецике и ничего не высчитывала?Я правильно поняла? Да! Так точно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 09:37 | Сообщение # 276 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Да! Так точно! Спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:37 | Сообщение # 277 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ Людочка!Я опять к тебе.Совпало,хотела приготовить твой салат,потому что вкусно и увидела его в Меню на неделю на ГД.Так и приготовила.Только в этот раз не прогревала отварную фасольку.Очень вкусно и так,и так.Еще раз спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 09:33 | Сообщение # 278 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Я опять к тебе.Совпало,хотела приготовить твой салат,потому что вкусно и увидела его в Меню на неделю на ГД.Так и приготовила.Только в этот раз не прогревала отварную фасольку.Очень вкусно и так,и так.Еще раз спасибо! Мне тоже оба варианта нравятся и холодный так сказать способ и прогретый!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 20.04.2017, 08:42 | Сообщение # 279 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ Людочка!Несу ,как и обещала,отчет по салатику! Не первый ,и не крайний раз!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 20.04.2017, 14:43 | Сообщение # 280 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ Как я пропустила такой красивый салатик,глазками уже съела.
Цитата барбариска ( ) отчет по салатику! biggrin Не первый ,и не крайний раз! Ты его со сметанкой делала или с кефиром,или йогуртом?
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 21.04.2017, 08:30 | Сообщение # 281 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) Ты его со сметанкой делала или с кефиром,или йогуртом? Со сметаной в этот раз!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:44 | Сообщение # 282 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Несу ,как и обещала,отчет по салатику! Не первый ,и не крайний раз! Прекрасная пиалочка салатика!
Цитата барбариска ( ) Со сметаной в этот раз! Как тебе со сметанкой.понравилось или с майонезиком лучше?
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 22.04.2017, 07:40 | Сообщение # 283 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Как тебе со сметанкой.понравилось или с майонезиком лучше? Сейчас уж практически привыкла.Мне,любителю майо/раньше его банками кушала,на хлеб мазала,и во все пихала,кроме чая /,конечно было непривычно на сметану переходить.Но сейчас нормуль!Вкусно и со сметаной!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 17:51 | Сообщение # 284 |
Людмила
| Название,конечно у салата не ахти... Но именно под таким названием он находится в интернете. На самом деле очень вкусный и простой в приготовлении салатик.
Хрустящий,ароматный...такой и с мясцом и с рыбкой пойдет на отлично! Сухарики добавляйте перед самой подачей,чтоб не размокли.
САЛАТ " ДЛЯ НИЩИХ"
Нам понадобится:
2 отварных яйца 1 свежий огурец листья салата зелень хлеб черный майонез,сметана растительное масло соль молотый черный перец сок лимона или лимонный перец
Приготовление:
Хлеб нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле (или в духовке). Можно добавить чуть чеснока. Салат рвем или режем, к нему добавляем нарезанные огурцы,яйца и зелень.
Заправляем майонезом со сметаной,солим,перчим. Сверху посыпаем сухариками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 18:28 | Сообщение # 285 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) САЛАТ " ДЛЯ НИЩИХ" Где то видала такое название,тоже была поражена.Но салат действительно вкусный.Надо сделать!
|
|
| |