САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ, ГРИБНЫЕ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:28 | Сообщение # 76 |
Людмила
| Этот салат одновременно и легкий, и довольно сытный! Он очень вкусный остаётся и в тёплом и в холодном виде.
Фасоль можно использовать и зеленую.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Нам понадобится:
150 гр фасоли 2-3 зубчика чеснока 50гр пармезана(или любого твёрдого сыра) соль оливковое масло зелень
Приготовление:
Положим в кипящую воду фасоль и варим, пока она не станет мягкой. Когда фасоль готова, можно опустить ее в холодную воду и полностью остудить или оставить тёпленькой(по желанию) Порежь кусочками в 1-1,5 см.
Чесночок выжмем через чеснокодавилку,смешиваем с оливковым маслом.
Сыр трём на мелкой тёрке,смешиваем с фасолью. И заправляем получившимся соусом.
Посыпаем зеленью и подаём. Смело можно ещё добасить сиреневый лучок порезанный полукольцами.

Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:45 | Сообщение # 77 |
Лариса
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ ЖЁЛТОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Замечательный салатик.Я так думаю,что фасолька своя,с огорода? Я попробую сделать с зеленой,так как желтой у нас в продаже нет.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:32 | Сообщение # 78 |
Ирина
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ ЖЁЛТОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Вот уже не первый раз смотрю на салатик из стрючковой фасоли,а сама никак не решусь сделать,зелёную фасоль я видела у нас,а вот жёлтую ,я вообще на них на базаре и не смотрю,вот бы попробовать у кого нибудь,а так сама не решусь без пробы.У тебя он очень замечательно и аппетитно смотрится.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:32 | Сообщение # 79 |
Людмила
| Quote (барбариска) Замечательный салатик.Я так думаю,что фасолька своя,с огорода? Я попробую сделать с зеленой,так как желтой у нас в продаже нет. Да,фасолька с огорода1 с зелёной тоже очень хорошо получается! Я из замороженной делала,тоже замечательно!
Quote (Elune) Вот уже не первый раз смотрю на салатик из стрючковой фасоли,а сама никак не решусь И я вот на неё всё посматривала....вот наконец то решилась...и мне понравилось...будем продолжать!!!!
Морковный салат от Инны в моем исполнении
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 31.08.2010, 07:23 | Сообщение # 80 |
Ольга
| LuRu, Людочка, замечательный салатик!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 31.08.2010, 07:27 | Сообщение # 81 |
Лариса
| Quote (LuRu) Да,фасолька с огорода1 с зелёной тоже очень хорошо получается! А мне очень нравится салатик со стручковой огородной фасолькой,только совсем молодой,когда у нее еще семечки совсем маленькие.Режешь ее соломкой,обжариваешь,потом лучок репку туда.Можно вместе обжарить,можно отдельно,а потом соединить.Посолить,поперчить и можно кушать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 31.08.2010, 21:39 | Сообщение # 82 |
Людмила
| Quote (Олюка) LuRu, Людочка, замечательный салатик! Спасибки,Олечка! Quote (барбариска) А мне очень нравится салатик со стручковой огородной фасолькой,только совсем молодой,когда у нее еще семечки совсем маленькие.Режешь ее соломкой,обжариваешь,потом лучок репку туда.Можно вместе обжарить,можно отдельно,а потом соединить.Посолить,поперчить и можно кушать. Очень интересный салатик,а кушать тёпленьким? Нету репки,несадили в этом году,как то плохо едим и потом всю выкидываем(плохо хранится).
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.09.2010, 07:55 | Сообщение # 83 |
Лариса
| Quote (LuRu) Очень интересный салатик,а кушать тёпленьким? Нету репки,несадили в этом году,как то плохо едим и потом всю выкидываем(плохо хранится). Мне нравится и в теплом и в холодном виде,а там на любителя.Ну попробуй Людочка любой другой лучок.Жалко конечно .А я любитель лука и пихаю его везде,где только можно,кроме сладких пирогов
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:01 | Сообщение # 84 |
Людмила
| Яркий,сытный и низкокалорийный салатик! САЛАТ ИЗ ПЕРЦЕВ И СЫРА с кедровыми орешками Нам понадобится: 1 сладкий перец 0,5 банки кукурузы консервированной 1 кочан или пучок салата 1 луковица 200гр сыра (твёрдого) 1 щепотка сахара соль перец 2 ч.л.зернистой горчицы 1ст.л.бальзамического уксуса (можно винный)иногда ложу и простой 9 процентный 2ст.л.Можно заменить и половиной сока лимона. 6ст.л.оливкого или растительного масла 2ст.л.кедровых орешков Приготовление: Перчик очистить и нарезать соломкой(можно и кубиками,как нравится). Салат почистить вымыть,откинуть на дуршлаг и нарезать средними кусочками. Слить сок с кукурузы. Очистить лук и нарезать его тонкими полу кольцами. Нарезать сыр треугольничками или кубиками. Смешать в миске соль,перец,сахар,горчицу и уксус. Взбить венчиком оливковое масло. Поджарить на сковороде без масла кедровые орешки до золотистого цвета и немного остудить. 1ст.л.орешков мелко порубить и подмешать к соусу. Разложить салат. Выложить на него всё остальное. Полить соусом и украсить оставшимися орешками. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 09.12.2010, 20:24 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:43 | Сообщение # 86 |
Лариса
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ ПЕРЦЕВ И СЫРА с кедровыми орешками Людочка!Салатик очень красивый и питательный!Сочетание продуктов оптимальное.Мне очень понравилось! Спасибо тебе!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:31 | Сообщение # 87 |
Ирина
| Quote (LuRu) САЛАТ ИЗ ПЕРЦЕВ И СЫРА с кедровыми орешками Людочка, какой красивый, аппетитный салатик! И, главное, легкий и полезный! Спасибочки!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:34 | Сообщение # 88 |
Ольга
| LuRu, Людочка отличный салатик! А главное очень полезный!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 20:39 | Сообщение # 89 |
Людмила
| Quote (Elune) Людочка,салатик очень яркий,вкуснейший и низкокаллорийный,супер.Спасибо Quote (барбариска) Людочка!Салатик очень красивый и питательный!Сочетание продуктов оптимальное.Мне очень понравилось! Спасибо тебе! Quote (Ирма38) Людочка, какой красивый, аппетитный салатик! И, главное, легкий и полезный! Спасибочки! Quote (Олюка) LuRu, Людочка отличный салатик! А главное очень полезный! Спасибо,мои хорошие,за такие приятные отзывы! Я очень рада,что вам понравился салатик. Он ещё очень удачно смотрится на праздничном столе.
|
|
| |
|