ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
Elune | Дата: Пятница, 22.08.2014, 20:31 | Сообщение # 286 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Людочка,несу тебе огромнейшую СПАСИБКУ,от всей моей семьи,суп понравился всем,даже младшенький ел,хотя он не знал,что там находится кабачок,я его натёрла на средней тёрке и потушила с луком и морковкой,а после забросила в суп и его практически не было видно,а муж так так нахваливал,так что принимай отчётик. :D
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 22.08.2014, 20:33 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:54 | Сообщение # 287 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,несу тебе огромнейшую СПАСИБКУ,от всей моей семьи,суп понравился всем,даже младшенький ел,хотя он не знал,что там находится кабачок,я его натёрла на средней тёрке и потушила с луком и морковкой,а после забросила в суп и его практически не было видно,а муж так так нахваливал,так что принимай отчётик. Отличный отчётик,прекрасные фото! Рада,что супчик пришелся по вкусу!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 06:36 | Сообщение # 288 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) суп понравился всем Молодец Иришка!Здорово,что у тебя этот супчик пришелся всем по вкусу!Тарелочки шикарные!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 15:57 | Сообщение # 289 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Отличный отчётик,прекрасные фото! Рада,что супчик пришелся по вкусу! Цитата барбариска ( ) Молодец Иришка!Здорово,что у тебя этот супчик пришелся всем по вкусу!Тарелочки шикарные! Спасибо девоньки,так всем понравился,что я даже удивилась,младшенькому я призналась на второй день,что в супе присутствует кабачок,потому что он опять на второй день пришёл и говорит,у тебя такой вкусный суп получился,только жидковатый и в него можно ещё добавить фасоль,но суп невероятно вкусный и старший сын сидит и поддакивает и муж,говорит,что сам не ожидал,что супчик будет такой вкусный,правда я добавила всего 2 столовые ложки кетчупа,но я знаю,что мои любят и как,поэтому мы все и готовим,с учётом вкусов наших родных,хорошо,что я натёрла кабачок,теперь буду его готовить чаще,хочу ещё и с другими овощами,буду перетирать или делать суп-пюре,чтобы младшенький ел,я была очень рада,что именно ему понравилось,остальные то у меня всеядные.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:33 | Сообщение # 290 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) ,младшенькому я призналась на второй день,что в супе присутствует кабачок,потому что он опять на второй день пришёл и говорит,у тебя такой вкусный суп получился,только жидковатый и в него можно ещё добавить фасоль, и такое бывает... ,а фасоль - это идея! Можно попробовать! Цитата Elune ( ) правда я добавила всего 2 столовые ложки кетчупа,но я знаю,что мои любят и как,поэтому мы все и готовим,с учётом вкусов наших родных,хорошо,что я натёрла кабачок, Конечно,всё правильно! У каждого свой вкус! Я например терпеть не могу,когда в супах крупно нарезана картошка,мне надо,чтоб меленько.А некоторым наоборот нравится,чем крупнее тем лучше...дело вкуса,даже в таких мелочах.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:30 | Сообщение # 291 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Я например терпеть не могу,когда в супах крупно нарезана картошка,мне надо,чтоб меленько.А некоторым наоборот нравится,чем крупнее тем лучше...дело вкуса,даже в таких мелочах. Ну надо же и я не люблю крупно нарезанную картошку в супе,мы с мужем режем маленькими кубиками.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:22 | Сообщение # 292 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Благодаря добавлением нескольких овощей,простой щавельный супчик облагородился и стал ещё ароматнее! Более красочным! И очень вкусным! :D
Нам очень понравился супчик.
рецепт из интернета.
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ
Нам понадобится:
Свиника на косточке или курочка (у меня то и другое) щавель (используем любой или свежий или в баночке) 4-5 картофелины 1 морковь 1 сладкий красный перец 2 помидора 1-2 ст.л. томатной пасты 1 луковица лавровый лист чеснок залень (петрушка,укроп) соль 4-5 отварные яйца чеснок
Приготовление:
Отвариваем бульон на мяске,с добавлением приправ и кореньев (по вкусу конечно). Выбираем готовое мяско,разбираем от костей и возвращаем в бульон.
Нарезанный картофель отправляем в бульон. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде мелко рубленный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, затем добавляем перчик и мелко резанные помидоры,в конце томат пасту. Зажарочка готова,можно отправлять в бульон.
Пробуем на готовность картошечку,если готова,смело добавляем щавель,зелень,отварные нарезанные яйца и чеснок.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 21.03.2015, 10:15 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 21.10.2014, 08:37 | Сообщение # 293 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ Я всегда щавелевый супчик без томата и перца варю!Надо попробовать твой вариант,тем более на порцейку щавеля заморозила!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 21.10.2014, 18:23 | Сообщение # 294 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Я всегда щавелевый супчик без томата и перца варю!Надо попробовать твой вариант,тем более на порцейку щавеля заморозила! И я всегда без них,и даже без морковки варила.А тут вот приглянулся рецептик,мне так особенно понравился супчик! Я же любительница щавельного,и видимо могу его есть с огромной любовью во всех вариациях!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 21.10.2014, 19:42 | Сообщение # 295 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ Какая вкуснотень ммммммммм
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 22.10.2014, 20:27 | Сообщение # 296 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Какая вкуснотень ммммммммм
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:09 | Сообщение # 297 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ Людонька,какой интересный вариант,зелёного борща,выглядит ну очень аппетитно,ммммммммммммм.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 09:08 | Сообщение # 298 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людонька,какой интересный вариант,зелёного борща,выглядит ну очень аппетитно,ммммммммммммм. Мне очень понравился!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:33 | Сообщение # 299 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Суп Узбекской кухни.
Наваристый суп с бараниной прекрасно согреет в холодную погоду и придаст хорошее настроение.
Конечно, в настоящей шурпе используется баранина, но можно применять курицу, свинину или говядину. И ещё там обжаривают мясо пред варкой,я думаю это по желанию.
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. По вкусу можно добавить сладкий перец. Любителем острого,смело добавляйте перчик чили или чесночка.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ "ШУРПА"
Нам понадобится:
баранина на кости картофель лук морковь томат паста чеснок петрушка,кинза перец соль
Приготовление:
Отварить баранину на кости с добавлением кореньев и лаврового листа. Процедить,разобрать мясо от костей.
В бульон отправить нарезанный не очень крупными, но и не мелкими брусочками картофель.
На разогретой сковороде обжарить мелко нарубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавить томат пасту,прогреть и выложить в бульон к картофелю с мясом.
Посолить,поперчить варить до готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 21.05.2015, 10:09 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 04:24 | Сообщение # 300 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) СУП ИЗ БАРАНИНЫ "ШУРПА" Я все никак щавелевый не приготовлю,а тут еще один вкуснейший супчик нарисовался!Спасибо Людочка!Доберусь я до них,главное не забыть.
|
|
| |