Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (Супы,супы-пюре и т.д.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
LuRuДата: Суббота, 29.08.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
ГОРОХОВЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ
СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ
СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С МОРЕПРОДУКТАМИ
СУП ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ
РЫБНЫЙ СУПЧИК С ПШЕНОМ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ЛАПШОЙ
СУП С КРАПИВОЙ И ЩАВЕЛЕМ
ХОЛОДНИК"ЩАВЕЛЕВЫЙ"
БЕЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ
ГРИБНОЙ СУПЧИК НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
СУП С РЫБОЙ,ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И МАКАРОНАМИ
СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
СУП НА КОПЧЁНЫХ РЁБРЫШКАХ с капустой и фасолью
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ,сервированный в хлебе
СВЕКОЛЬНЫЙ СУПЧИК с цветной капустой
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп
СУП "ХАРЧО"
СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ТЫКВОЙ и макаронами
РЫБНЫЙ КРЕМ - СУП
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СЫРНО - ОВОЩНОЙ суп-пюре
СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С БРОККОЛИ И РИСОМ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТУНЦОМ
СУП С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ с фрикадельками
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре
Суп а-ля Строганов
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
КАБАЧКОВЫЙ СУП
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ
СУП ИЗ БАРАНИНЫ "ШУРПА"
ТЫКВЕННЫЙ СУП -ПЮРЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
СУП С ФАСОЛЬЮ,ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП
СУП С ОВСЯНКОЙ
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
РАЗБОЙНИЧИЙ СУП
ГРИБНОЙ КРЕМ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
СУП ИЗ ПРЕПЕЛОК С ПАСТОЙ И ГРИБАМИ
СУП ИЗ ОСЕТРА С РИСОМ И КАБАЧКОМ
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ
СУП С ГОРОХОМ НУТ
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
ЛЕГКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
СУП С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ЧИХИРТМА


 
LuRuДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:40 | Сообщение # 136
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Людочка замечательный суп, полезный и цвет красивый

Симпатичный получился! Сначала капустка ещё не сильно окрашена свеколкой,поярче всё выглядит.

Quote (барбариска)
Очень люблю борщик,но с цветной капустой не варила.Спасибо Людочка!

И я вот впервые попробовала,понравился! biggrin


 
EluneДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:03 | Сообщение # 137
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
СВЕКОЛЬНЫЙ СУПЧИК с цветной капустой

Людочка,какая прелесть,я очень люблю варёную цветную капусту,у меня уже давно такая идея в голове была заменить белокачанную капусту на цветную в борще,но жаль мои мальчики не любят,у меня в этом случае как у Лароньки получается,а для себя любимой не очень хочется возиться.Я хоть у тебя глазками поем.Спасибо Моя хорошая за вкусняшку и красоту. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:21 | Сообщение # 138
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Я хоть у тебя глазками поем.Спасибо Моя хорошая за вкусняшку и красоту

Всегда на здоровье!!!!!!! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 21.05.2011, 21:26 | Сообщение # 139
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Попробовала новый освежающий супчик и с большим удовольствием делюсь рецептом!
Взяла из журнала по кулинарии.

ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп



Нам понадобится:

примерно в равных кол-вах
пучок щавеля
укроп
зелёный лук
1 ст.л. сахара
9 перепелиных или 4 куриных отварных яичек
1 большой свежий огурчик
соль
белый молотый перец
сметана
гренки из белого хлеба

Приготовление:

Щавель перебрать,промыть холодной водой.
Затем мелко нарезать и залить кипятком(воды так чтобы еле покрыла щавель),поварить минут 5.

Щавель взбить блендером в пюре.
Добавить соль,перец и сахар.

Затем добавить мелко нарезанную зелень,натёртый на средней тёрке огурчик и
порезанные яички(можно оставить для украшения пару половинок).

Охладить в холодильнике около часа.
Подавать со сметаной и гренками.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 23.05.2011, 23:06
 
EluneДата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:52 | Сообщение # 140
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп

Даа Людочка,в таком варианте я щавелевый супчик ещё не пробовала,с огурчиком и гренками,по вкусу мне кажется чем то на окрошку похож,и с гренками посытнее будет.Я только не поняла,это ведь не на одну порцию,а какое количество воды нужно для супа,или по усмотрению каждой хозяйки.Спасибо тебе миленькая за новый рецепт,очень аппетитно,даже боюсь чтобы муж увидел,а то он давно окрошку просит,а я никак не приготовлю. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Понедельник, 23.05.2011, 08:44 | Сообщение # 141
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп

Людочка!Очень вкусно описала приготовление супчика!Я прям и попробовала его,потому что все мои любимые ингридиенты/но не любимые огурцы у моих мужчин/ sad
 
LuRuДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:12 | Сообщение # 142
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Я только не поняла,это ведь не на одну порцию,а какое количество воды нужно для супа,или по усмотрению каждой хозяйки

Всё таки надо по усмотреню,можно погуще сделать(мне так нравится),можно пожиже!
И сначала поменьше( а то ведь блендер может не взбить),лучше потом ещё водички добавить. biggrin

Quote (барбариска)
Людочка!Очень вкусно описала приготовление супчика!Я прям и попробовала его,потому что все мои любимые ингридиенты/но не любимые огурцы у моих мужчин/

Понимаю!!!! biggrin


 
ИннаДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:26 | Сообщение # 143
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп

Да, людочка кстати супец, спасибо, а то такая жара начинается wacko



 
LuRuДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:42 | Сообщение # 144
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Да, людочка кстати супец, спасибо, а то такая жара начинается

Ну,вот может рецептик и пригодится! biggrin


 
EluneДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:17 | Сообщение # 145
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Всё таки надо по усмотреню,можно погуще сделать(мне так нравится),можно пожиже!
И сначала поменьше( а то ведь блендер может не взбить),лучше потом ещё водички добавить.

Людочка,всё поняла,спасибо. biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 23.05.2011, 21:15 | Сообщение # 146
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,всё поняла,спасибо.

lips lips lips


 
LuRuДата: Четверг, 26.05.2011, 22:07 | Сообщение # 147
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Наваристый,пикантный и очень ароматный супчик.
В оригинале берётся только баранина и не добавляется морковь.

Но этот суп вкусен и только из говядины и из свинины и даже из курицы.
Свежий помидор тут совсем не помешает,а еще соус ткемали тоже подойдет.
Кинза - придаст аромату. Если добавить молотые орехи будет еще интереснее...


СУП "ХАРЧО"



Нам понадобится:

0,5 кг баранины (с косточкой)
0,5 телятины или говядины (с косточкой)
1 стакан риса
1 морковь
2 луковицы
4-5 зубчика чеснока
3-4 ст.л. томатной пасты
хмели-сунели
молотый острый перец
молотый чёрный перец
соль



Приготовление:

Нарезаем баранину и телятину кусочками, используем всё и косточки и жирок на них.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже.
Слегка обжариваем.

Добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь к мясу обжаривать всё вместе.
Теперь добавляем томатную пасту,так чтобы она распустилась и воды,столько сколько надо.

Даём закипеть,добавляем рис специи и соль.
Накрываем крышкой и варим до готовности,выключаем огонь.

В кастрюлю с супом добавляем мелко нарезанный чеснок или выжатый через чеснокодавилку.
Зелень по вкусу,закрываем крыжечкой и даём настояться.

Аромат уже благоухает по всей квартире.

Подаём на стол.



Приятного аппетита!


 
ИннаДата: Четверг, 26.05.2011, 22:48 | Сообщение # 148
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Это любимый супчик моего мужа.Наваристый,пикантный и очень ароматный супчик.
Меня научила(уже довольно много лет назад) его одна знакомая,по профессии повар.

СУП "ХАРЧО"

И в нашей семье он любимый, я ещё ложу чуток тмина. Ты просто прочитала мои мысли, у меня в планах был этот супчик smile



 
барбарискаДата: Пятница, 27.05.2011, 07:54 | Сообщение # 149
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
СУП "ХАРЧО"

Как сразу супчика такого захотелось,ммм...Картинки просто аппетит разыграли донельзя! biggrin
Очень интересный у тебя вид варки.У меня похожий,но все ж отличается.Я тоже мяско обжариваю,а потом тушу под крышечкой с добавлением водички с томатом.А вот лучок обжариваю с чесночком,добавляю все приправки,практически какие у тебя,но еще ткемали.В водичке варю промытый рис до полуготовности,а потом в него добавляю содержимое обеих сковородок, и зелень.
 
LuRuДата: Пятница, 27.05.2011, 11:09 | Сообщение # 150
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
И в нашей семье он любимый, я ещё ложу чуток тмина. Ты просто прочитала мои мысли, у меня в планах был этот супчик

А у нас похолодало,вот и захотелось чего нибудь поострее,пикантного! biggrin

Quote (барбариска)
У меня похожий,но все ж отличается

Вот интересно,сколько хозяюшек,столько рецептов!
Я смотрела рецепт этого супа в Грузинской кухне.Так в оригинале морковь не идёт и делается только из баранины.Так вот как то без морковочки,мне чего не хватало.Поэтому я готовлю его таким способом,который нам всё таки больше по душе. biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (Супы,супы-пюре и т.д.)
Поиск: