Это настоящяя находка удивить гостей или свои домашних!
Два в одном,и супчик и хлебушек сразу в прикуску!!!!
Супчик получается бархатистым,нежным таким и очень ароматным!!! СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ,сервированный в хлебе
Источник с сайта волшебная кухня,автор Людмила!
Нам понадобится:
1,5 литра куриного бульона:
2 шт. картофеля средней величины
700 г тыквы
2 шт. батата - сладкого картофеля оранжевого цвета ( не брала)
1 морковь
соль
0,5 ч.л. белого молотого перца
100 мл сливок 38% жирности (можно менее жирные)
Приготовление:
Овощи порезать и сварить в бульоне до мягкости. Добавать соль и перец . Дать остыть и пюрировать суп в блендере. Снова довести до кипения и добавить сливки. Помешивая, дать закипеть и отставить в сторону.
Хлеб покупала готовый.
Срезать "шляпку" с круглой буханки и аккуратно выбрать серединку хлеба, чтобы получилось форма тарелки.
Суп наливать в хлебную тарелочку перед едой, горячий.
Делала первый раз и боялась, что жидкий суп быстро размочит хлеб. Ничего подобного, он долго держался и насквозь не промок. Но можно было сделать его и пожиже, поскольку жидкая составляющая впитывается в хлеб и суп становится еще гуще.
От себя добавила натёртый твёрдый сыр и кусочки курочки.
Приятного аппетита!