ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 08:12 | Сообщение # 361 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) Я почему-то всегда варю с той консервы скумбрии, где есть томат. Даже не знаю почему, А я наоборот,почему то именно в томате не люблю.И если консервы в томате,то промываю,сливаю.Тоже не заню почему.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 16.02.2016, 10:28 | Сообщение # 362 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Я тебе принесла тарелочку вкусного супчика!Спасибо за напоминалку!Добавила немного пшена.Мне понравилось! Очень аппетитная тарелочка! Рада,что ты воспользлвалась рецептом (тоесть скорее напоминанием,о забытом старом).
Цитата KUZIK ( ) О, супчик с консервов, надо будет и мне такой сварить, я имею в виду что бы он светлый был. Я почему-то всегда варю с той консервы скумбрии, где есть томат. Даже не знаю почему, но это всё равно бывает очень редко, так как мы рыбные супы не очень любим, так по случаю можем поесть, но не слишком часто раз в полгода как говорится. Людочка, спасибо за рецептик. Надо поменять консервы и попробовать по другому сварить, а не как обычно. Я почаще варю,мне вообще супы нравятся. Попробуй без томатов,вдруг больше понравится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 17.02.2016, 08:48 | Сообщение # 363 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень аппетитная тарелочка! Рада,что ты воспользлвалась рецептом (тоесть скорее напоминанием,о забытом старом). Спасибо тебе Людочек! :D Цитата LuRu ( ) Я почаще варю,мне вообще супы нравятся
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.03.2016, 15:28 | Сообщение # 364 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Не знаю почему у этого супчика такое оригинальное название,но именно под этим названием он мне повстречался на просторах интернета. Оставим оригинальное название. Сам супчик насыщенный,наваристый с обалденной ноткой кислинки от бруснички,как будто с лимончиком. Можно сказать разновидность солянки. Это очень вкусно!
Если нет бруснички,можно приготовить и без неё,но поверьте с ней ещё интереснее. :D
автор nata69 - спасибо за рецепт!
РАЗБОЙНИЧИЙ СУП $IMAGE2$ Нам понадобится:
1 кг говядины для тушения ( я не брала) 2 л мясного бульона (у меня куриный) колбаски,сосиски (как для солянки) 200гр. свежих шампиньонов 1-2 моркови 1-2 шт репчатого лука 4-5 картофелин 1 красный сладкий перец 1-2помидора 1-2 ч.л. порошка сладкой паприки 100гр мороженного горошка или консервированного 100г мороженной брусники 1-2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. острой аджики ( тут дело вкуса,я брала 1ч.л.) соль перец зелень
Приготовление:
Если берём мясо то начинаем с него. Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, чтобы хорошо подрумянилось. Бульон поставить на огонь и отправить туда нарезанный кубиками картофель.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарубленный лук и натёртую морковь. Добавить нарезанную паприку,помидор,слегка обжарить, туда добавить аджику и томат-пасту,прогреть и отправить к бульону.
Теперь на разогретой сковороде обжарить нарезанные шампиньоны и колбаски и отправить в суп. И только в конце добавляем замороженный горошек и бруснику. Не забываем поперчить,посолить.
Подаём со сметанкой и по желанию с зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 05.03.2016, 19:08 | Сообщение # 365 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) РАЗБОЙНИЧИЙ СУП Такой наваристый супчик получился,тут тебе и первое и второе,2 в одном,после такого супа уже ничего есть не захочется,здорово.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:25 | Сообщение # 366 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) РАЗБОЙНИЧИЙ СУП
Какой интересный состав у супчика!Брусника меня поразила!Людочка,брусники у меня нет,а есть клюква в заморозке.Как думаешь,замена возможна?А то б я приготовила,интересный супчик,прям загорелась.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 09.03.2016, 08:04 | Сообщение # 367 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Такой наваристый супчик получился,тут тебе и первое и второе,2 в одном,после такого супа уже ничего есть не захочется,здорово. Это точно,на первом и остановимся!
Цитата барбариска ( ) Какой интересный состав у супчика!Брусника меня поразила!Людочка,брусники у меня нет,а есть клюква в заморозке.Как думаешь,замена возможна?А то б я приготовила,интересный супчик,прям загорелась. Насчёт клюковки не уверена,вдруг слишком закислит,может если совсем чуть чуть,а можно и без бруснички делать,тоже хорошо получится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 09.03.2016, 08:23 | Сообщение # 368 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Насчёт клюковки не уверена,вдруг слишком закислит,может если совсем чуть чуть,а можно и без бруснички делать,тоже хорошо получится. Спасибо Людочка!Посмотрю,может есть у нас в овощном брусника.Ну а нет,так без нее сделаю,хотя мне кажется,что в ней вся мулька этого супчика
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:10 | Сообщение # 369 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ Несу тебе,моя хорошая,супчик по твоему рецику! Щавель замороженный,томаты из баночки с томатным соком,вместо томат-пасты,перчик желтый по акции брала,а то очень дорого пока перчик у нас.Очень вкусный супчик получился!Спасибо тебе!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:35 | Сообщение # 370 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Несу тебе,моя хорошая,супчик по твоему рецику! Щавель замороженный,томаты из баночки с томатным соком,вместо томат-пасты,перчик желтый по акции брала,а то очень дорого пока перчик у нас.Очень вкусный супчик получился!Спасибо тебе! Ох и аппетитная тарелочка у тебя,Ларонька,даже на борщ красный и не похоже,видно щавель и помидорки,очень вкусненько выглядит.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 22.03.2016, 08:51 | Сообщение # 371 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Ох и аппетитная тарелочка у тебя,Ларонька,даже на борщ красный и не похоже,видно щавель и помидорки,очень вкусненько выглядит. Спасибо Иришка!Мне очень супчик понравился.Но я ведь,как всегда,только на себя ориентируюсь в первом блюде.Захотелось,приготовила.Понравилось,еще буду готовить.Муж редко меня поддерживает,и еще реже заказывает,какое первое бы хотел поесть.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 23.03.2016, 13:25 | Сообщение # 372 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Несу тебе,моя хорошая,супчик по твоему рецику! Щавель замороженный,томаты из баночки с томатным соком,вместо томат-пасты,перчик желтый по акции брала,а то очень дорого пока перчик у нас.Очень вкусный супчик получился!Спасибо тебе! Очень апптитная тарелочка! Рада,что супчик понравился!
У нас кстати перчик сейчас тоже по заоблачной цене
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.03.2016, 07:47 | Сообщение # 373 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) У нас кстати перчик сейчас тоже по заоблачной цене Да не то слово,еще и плоды такие здоровенные на полкило один тянет/150 рубликов один/
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:02 | Сообщение # 374 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Испробовала ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП. от Ларисоньки! использовала тёмную фасоль (не было светлой),и макарошки у меня вермишель и на куринном бульоне. Супчик нам пришёлся по душе.Я вообще очень люблю такие густые,наваристые супчики.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:12 | Сообщение # 375 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Испробовала ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП. Ох и аппетитная тарелочка у тебя,просто мммммммммммммммммммм.
|
|
| |