ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LuRu | Дата: Вторник, 13.06.2017, 17:10 | Сообщение # 436 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Мне очень нравится вот этот вариант рыбного супа Уха наша южная с саламуром от Инны. Но так получилось,что в доме не оказалось картошки,а остальное уже подготовлено.
Поэтому за основу я взяла суп от Инны,с добавлением круп. Получилось очень вкусно!
Если не приветствуем чеснок в рыбном супе,то можно подавать без него,а по обычному добавить просто зелени. Так же можно приготовить суп только с одной из круп,не совмещая их. Или добавить другую,например пшеничную или манку...
РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ
Нам понадобится:
1 кг рыбного супового набора (это могут быть разные рыбки с косточками,карп,форель,лосось...) 1 морковь 1 луковица 1-2 помидора 0,5 стакана пшеной каши 0,5 стакана риса чеснок ( по желанию) зелень соль черный молотый перец черный перец горошком душистый перец лавровый лист
Приготовление:
Отварить рыбные косточки с добавлением половины луковицы,половины морковочки,лаврушки туда же и перчики ,те что горошки.
Выбрать готовые рыбные кости,и разобрать на мясо. Бульон процедить через марлю. Отлить поварёшечку - две в пиалочку,которую заправить мелко рубленным чесноком и зеленью. (получился саламур) И пока отложить в сторону.
В бульон положить промытые рис и пшено,поставить варить на медленный огонь.
На разогретой сковороде слегка обжарить нарезанный лук и морковь,в конце припустить нарезанные помидорчики. Всю обжарку отправить в суп,где варятся крупы.
Подавать сразу горяченьким. По желанию,можно добавить несколько ложек саламура прямо в тарелочку,ну и сметанку по желанию.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.06.2017, 18:58 | Сообщение # 437 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ
Отличный супец!Можно наверное и из баночки с горбушей сварить!Тоже неплохо будет с крупами!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 15.06.2017, 18:01 | Сообщение # 438 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ Какой же у тебя красавец получился,такой он на фотке вкусный и аппетитный,что слопала бы.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 15.06.2017, 18:37 | Сообщение # 439 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Отличный супец!Можно наверное и из баночки с горбушей сварить!Тоже неплохо будет с крупами! Думаю,что получится тоже на отлично!
Цитата Elune ( ) Какой же у тебя красавец получился,такой он на фотке вкусный и аппетитный,что слопала бы. Знаю,что в реальности не съешь,так хоть глазками.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 15.06.2017, 19:39 | Сообщение # 440 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Знаю,что в реальности не съешь,так хоть глазками. Ты правильно говоришь,а вот на фотках все такое аппетитное,что кажется все съела бы.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 16.06.2017, 18:21 | Сообщение # 441 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Думаю,что получится тоже на отлично!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 18.07.2017, 16:23 | Сообщение # 442 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусный,сытный и ароматный супчик!
Конечно нут можно заменить на фасоль,но вкус будет другой,но тоже вкусный.
СУП С ГОРОХОМ НУТ
Нам понадобится:
1 стакан гороха нут 1 небольшая баночка помидор в собственном соку 1 морковь 1 луковица 3 картофелины 0,5 сладкого перца 2-3 зубчика чеснока тыква ( по вкусу) соль перец тимьян
Приготовление:
Нут предварительно замочить на ночь и отварить или воспользоваться консервированным. Отварить мясной бульон ( у меня уточка),можно использовать говядину,курицу и т.д. или сделать овощной.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Добавить к обжарке порезанный перчик и затем помидоры в собственном соку.
В бульон отправть нарезанный брусочками картофель и отварить до готовности. Теперь добавить зажарку,нут,мелко рубленный чеснок (можно выжать через чеснокодавилку),приправы. Потомить на маленьком огне минут 5 после закипания и подавать по желанию со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 18.07.2017, 18:26 | Сообщение # 443 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) СУП С ГОРОХОМ НУТ Очень аппетитный твой супчик!Нут ни разу еще не пробовала.Нужно исправляться!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 20.07.2017, 17:18 | Сообщение # 444 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) СУП С ГОРОХОМ НУТ Людочка,какой же он у тебя красивый и аппетитный получился,глазками всю тарелочку слопала.без остатка,такой он вкусный. К стати нут-это тот же самый хумус,только по русски,разновидность бобовых.Мы только в Израиле хумус или нут научились кушать,да и то не сразу,дети быстро к нему приучились,а мы с мужем долго,я побыстрее мужа начала хумус кушать,а муж только в этом году.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 21.07.2017, 18:01 | Сообщение # 445 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Очень аппетитный твой супчик!Нут ни разу еще не пробовала.Нужно исправляться! А мне нужно всё таки чечевицу когда нибудь сварить....
Цитата Elune ( ) К стати нут-это тот же самый хумус,только по русски,разновидность бобовых.Мы только в Израиле хумус или нут научились кушать,да и то не сразу,дети быстро к нему приучились,а мы с мужем долго,я побыстрее мужа начала хумус кушать,а муж только в этом году. Мне он даже орешки почему то напоминает,хотя он конечно после варки не такой твёрдый как орешки,вкус такой необычный. А вот хумус пробовала,не пошел. Может конечно не качественный попался.... хотя народ покупает его хорошо.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 22.07.2017, 05:56 | Сообщение # 446 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) А вот хумус пробовала,не пошел. Может конечно не качественный попался.... хотя народ покупает его хорошо. Вот еще один продукт,который я все хочу попробовать!Хумус называется!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 07:42 | Сообщение # 447 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) СУП "ХАРЧО" Людочка,принимай и эту тарелочку.Варила так же,только без баранины.К сожалению нормальной не нашла,а жир покупать по цене мяса не могу. Ну очень душевный супчик!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:31 | Сообщение # 448 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка,принимай и эту тарелочку.Варила так же,только без баранины.К сожалению нормальной не нашла,а жир покупать по цене мяса не могу. Он и так прекрасен и очень аппетитен!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 18:49 | Сообщение # 449 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Он и так прекрасен и очень аппетитен! Спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 17:45 | Сообщение # 450 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Отличный супчик для разнообразия,с кислинкой от помидорок и ароматом базилика.
Сметанку лучше заменить на сливочки,получится нежнее. Как добавочки к разнообразию можно к супчику добавить сухарики,моцареллу,креветки,обжаренный бекон или грибочки...
Автор oldeg - спасибо за рецепт!
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Нам понадобится:
1-2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. л. сливочного масла (можно растительное) 1 кг. помидор 125-150 мл. воды 1 пучок базилика (можно заменить на сушеный) соль, перец можно добавить по вкусу мускатного ореха или приправы карри 100 гр. сметаны (сливки, крем-фрэш)
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло.
Добавляем лук, чеснок и пассируем пару минут. Нарезаем помидоры кубиками, примерно по 1,5-2 см.
Добавляем к луку, солим, перчим, наливаем воды и 10 минут варим/тушим. Базилик помыть и порубить. В кастрюлю добавляем базилик и пюрируем погружным миксером. В конце добавить сметану и еще раз перемешать. Если суп получился очень густой, то можно добавить немного кипятка. В конце можно добавить специи по вкусу. Суп готов!
Приятного аппетита!
|
|
| |