Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
LuRuДата: Суббота, 29.08.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
ГОРОХОВЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ
СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ
СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С МОРЕПРОДУКТАМИ
СУП ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ
РЫБНЫЙ СУПЧИК С ПШЕНОМ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ЛАПШОЙ
СУП С КРАПИВОЙ И ЩАВЕЛЕМ
ХОЛОДНИК"ЩАВЕЛЕВЫЙ"
БЕЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ
ГРИБНОЙ СУПЧИК НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
СУП С РЫБОЙ,ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И МАКАРОНАМИ
СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
СУП НА КОПЧЁНЫХ РЁБРЫШКАХ с капустой и фасолью
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ,сервированный в хлебе
СВЕКОЛЬНЫЙ СУПЧИК с цветной капустой
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп
СУП "ХАРЧО"
СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ТЫКВОЙ и макаронами
РЫБНЫЙ КРЕМ - СУП
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СЫРНО - ОВОЩНОЙ суп-пюре
СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С БРОККОЛИ И РИСОМ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТУНЦОМ
СУП С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ с фрикадельками
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре
Суп а-ля Строганов
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
КАБАЧКОВЫЙ СУП
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ
СУП ИЗ БАРАНИНЫ "ШУРПА"
ТЫКВЕННЫЙ СУП -ПЮРЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
СУП С ФАСОЛЬЮ,ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП
СУП С ОВСЯНКОЙ
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
РАЗБОЙНИЧИЙ СУП
ГРИБНОЙ КРЕМ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
СУП ИЗ ПРЕПЕЛОК С ПАСТОЙ И ГРИБАМИ
СУП ИЗ ОСЕТРА С РИСОМ И КАБАЧКОМ
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ
СУП С ГОРОХОМ НУТ
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
ЛЕГКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
СУП С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ЧИХИРТМА


 
LuRuДата: Вторник, 13.06.2017, 17:10 | Сообщение # 436
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Мне очень нравится вот этот вариант рыбного супа Уха наша южная с саламуром от Инны.
Но так получилось,что в доме не оказалось картошки,а остальное уже подготовлено.

Поэтому за основу я взяла суп от Инны,с добавлением круп.
Получилось очень вкусно!

Если не приветствуем чеснок в рыбном супе,то можно подавать без него,а по обычному добавить просто зелени.
Так же можно приготовить суп только с одной из круп,не совмещая их. Или добавить другую,например пшеничную или манку...


РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ



Нам понадобится:

1 кг рыбного супового набора (это могут быть разные рыбки с косточками,карп,форель,лосось...)
1 морковь
1 луковица
1-2 помидора
0,5 стакана пшеной каши
0,5 стакана риса
чеснок ( по желанию)
зелень
соль
черный молотый перец
черный перец горошком
душистый перец
лавровый лист



Приготовление:

Отварить рыбные косточки с добавлением половины луковицы,половины морковочки,лаврушки туда же и перчики ,те что горошки.



Выбрать готовые рыбные кости,и разобрать на мясо.
Бульон процедить через марлю.
Отлить поварёшечку - две в пиалочку,которую заправить мелко рубленным чесноком и зеленью. (получился саламур) И пока отложить в сторону.

В бульон положить промытые рис и пшено,поставить варить на медленный огонь.

На разогретой сковороде слегка обжарить нарезанный лук и морковь,в конце припустить нарезанные помидорчики.
Всю обжарку отправить в суп,где варятся крупы.

Подавать сразу горяченьким. По желанию,можно добавить несколько ложек саламура прямо в тарелочку,ну и сметанку по желанию.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 7349199.jpg (88.7 Kb)


 
барбарискаДата: Среда, 14.06.2017, 18:58 | Сообщение # 437
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ

Отличный супец!Можно наверное и из баночки с горбушей сварить!Тоже неплохо будет с крупами! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 15.06.2017, 18:01 | Сообщение # 438
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ

Какой же у тебя красавец получился,такой он на фотке вкусный и аппетитный,что слопала бы.
 
LuRuДата: Четверг, 15.06.2017, 18:37 | Сообщение # 439
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Отличный супец!Можно наверное и из баночки с горбушей сварить!Тоже неплохо будет с крупами!

Думаю,что получится тоже на отлично! biggrin

Цитата Elune ()
Какой же у тебя красавец получился,такой он на фотке вкусный и аппетитный,что слопала бы.

Знаю,что в реальности не съешь,так хоть глазками.


 
EluneДата: Четверг, 15.06.2017, 19:39 | Сообщение # 440
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Знаю,что в реальности не съешь,так хоть глазками.

Ты правильно говоришь,а вот на фотках все такое аппетитное,что кажется все съела бы. biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 16.06.2017, 18:21 | Сообщение # 441
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Думаю,что получится тоже на отлично!

 
LuRuДата: Вторник, 18.07.2017, 16:23 | Сообщение # 442
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусный,сытный и ароматный супчик!

Конечно нут можно заменить на фасоль,но вкус будет другой,но тоже вкусный.

СУП С ГОРОХОМ НУТ



Нам понадобится:

1 стакан гороха нут
1 небольшая баночка помидор в собственном соку
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
0,5 сладкого перца
2-3 зубчика чеснока
тыква ( по вкусу)
соль
перец
тимьян



Приготовление:

Нут предварительно замочить на ночь и отварить или воспользоваться консервированным.
Отварить мясной бульон ( у меня уточка),можно использовать говядину,курицу и т.д. или сделать овощной.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь.
Добавить к обжарке порезанный перчик и затем помидоры в собственном соку.

В бульон отправть нарезанный брусочками картофель и отварить до готовности.
Теперь добавить зажарку,нут,мелко рубленный чеснок (можно выжать через чеснокодавилку),приправы.
Потомить на маленьком огне минут 5 после закипания и подавать по желанию со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 4218047.jpg (126.9 Kb)


 
барбарискаДата: Вторник, 18.07.2017, 18:26 | Сообщение # 443
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
СУП С ГОРОХОМ НУТ

Очень аппетитный твой супчик!Нут ни разу еще не пробовала.Нужно исправляться! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 20.07.2017, 17:18 | Сообщение # 444
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
СУП С ГОРОХОМ НУТ

Людочка,какой же он у тебя красивый и аппетитный получился,глазками всю тарелочку слопала.без остатка,такой он вкусный.
К стати нут-это тот же самый хумус,только по русски,разновидность бобовых.Мы только в Израиле хумус или нут научились кушать,да и то не сразу,дети быстро к нему приучились,а мы с мужем долго,я побыстрее мужа начала хумус кушать,а муж только в этом году.
 
LuRuДата: Пятница, 21.07.2017, 18:01 | Сообщение # 445
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Очень аппетитный твой супчик!Нут ни разу еще не пробовала.Нужно исправляться!

А мне нужно всё таки чечевицу когда нибудь сварить.... wink biggrin

Цитата Elune ()
К стати нут-это тот же самый хумус,только по русски,разновидность бобовых.Мы только в Израиле хумус или нут научились кушать,да и то не сразу,дети быстро к нему приучились,а мы с мужем долго,я побыстрее мужа начала хумус кушать,а муж только в этом году.

Мне он даже орешки почему то напоминает,хотя он конечно после варки не такой твёрдый как орешки,вкус такой необычный. biggrin
А вот хумус пробовала,не пошел. Может конечно не качественный попался.... хотя народ покупает его хорошо. wink


 
барбарискаДата: Суббота, 22.07.2017, 05:56 | Сообщение # 446
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
А вот хумус пробовала,не пошел. Может конечно не качественный попался.... хотя народ покупает его хорошо.

Вот еще один продукт,который я все хочу попробовать!Хумус называется! biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 26.11.2017, 07:42 | Сообщение # 447
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
СУП "ХАРЧО"

Людочка,принимай и эту тарелочку.Варила так же,только без баранины.К сожалению нормальной не нашла,а жир покупать по цене мяса не могу. cry
Ну очень душевный супчик! biggrin
Прикрепления: 9968793.jpg (64.5 Kb)
 
LuRuДата: Понедельник, 27.11.2017, 10:31 | Сообщение # 448
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка,принимай и эту тарелочку.Варила так же,только без баранины.К сожалению нормальной не нашла,а жир покупать по цене мяса не могу.

Он и так прекрасен и очень аппетитен! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 27.11.2017, 18:49 | Сообщение # 449
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Он и так прекрасен и очень аппетитен!

Спасибо! biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 23.09.2018, 17:45 | Сообщение # 450
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Отличный супчик для разнообразия,с кислинкой от помидорок и ароматом базилика.

Сметанку лучше заменить на сливочки,получится нежнее.
Как добавочки к разнообразию можно к супчику добавить сухарики,моцареллу,креветки,обжаренный бекон или грибочки...


Автор oldeg - спасибо за рецепт!

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ



Нам понадобится:

1-2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла (можно растительное)
1 кг. помидор
125-150 мл. воды
1 пучок базилика (можно заменить на сушеный)
соль, перец
можно добавить по вкусу мускатного ореха или приправы карри
100 гр. сметаны (сливки, крем-фрэш)



Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло.



Добавляем лук, чеснок и пассируем пару минут. Нарезаем помидоры кубиками, примерно по 1,5-2 см.



Добавляем к луку, солим, перчим, наливаем воды и 10 минут варим/тушим.
Базилик помыть и порубить.
В кастрюлю добавляем базилик и пюрируем погружным миксером.
В конце добавить сметану и еще раз перемешать. Если суп получился очень густой, то можно добавить немного кипятка.
В конце можно добавить специи по вкусу. Суп готов!



Приятного аппетита!


 
Поиск: