НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:25 | Сообщение # 16 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Закусочный торт "Лососевый"
Хочу сказать,что получается очень и очень вкусно. :vkusno: Со стола уходит на УРА!!!!! :Yahoo!: Смотрится шикарно и никто не верит, что печётся дома, а не куплен в магазине. :Bravo: Всё не так сложно,стоит попробовать! :good: :friends:
Для бисквитного теста: 10 яиц 2 ст.л. сахара 10 ст.л. муки 1 ч.л. соли
Для начинки:
1 кг рыбы (лосось) 1 луковица + 1маленькая в бульон 200гр майонез ( вместе с украшением 1 литр ) соль,перец,зелень - по вкусу
Для украшения:
Оставляю несколько кусочков рыбного филе 250гр креветок лимон
Приготовление: Сырые белки отделяем от желтков. Взбиваем белки,потихоньку добавляя сахар.Взбиваем в тугую массу. Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем соль. Половину взбитых белков добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку. Теперь черёд оставшихся белков ,добавляем, перемешиваем. И выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку 180 градусов. Из этих продуктов обычно я пеку 2 бисквита. Но можно, чтобы не разрезать и испечь четыре коржа. Готовый бисквит остужаем и разрезам вдоль,со вторым поступаем также. Я рыбу разделываю сама,но можно и купить филе.
Отвариваем рыбу минут 15 ,с добавлением лука,перца горошком,лавровый лист,соль( по вкусу ). Даём остыть до тёплого прямо там в бульоне.
Вынимаем и разбираем,чтобы не остались косточки очень внимательно. Теперь добавим к рыбке соль,перец,немного зелени,майонез и перемешиваем. Если суховато добавляем немного бульона. Берём корж и намазываем рыбкой,затем корж и рыбка и т.д. Последниий у нас корж,обмазываем его майонезом и украшаем,как нравится.
Очень рекомендую!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 07:29 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ПИРОГ С ГРИБАМИ Quote (LuRu) ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ЛОСОСЕВЫЙ Людочка!Такие замечательные рецепты.Это мое.Очень люблю пироги.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:35 | Сообщение # 18 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Людочка вкусно , с грибочками супер
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:31 | Сообщение # 20 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Людочка!Такие замечательные рецепты.Это мое.Очень люблю пироги.Спасибо тебе большое. У меня компаньон появился ,я тоже очень люблю всякие пироги ! Quote (Еленка26) Людочка вкусно , с грибочками супер Спасибо,Леночка, на здоровье! Quote (Elune) Людочка, я просто балдею от твоего тортика,такая красотища. Спасибки,очень приятно!!!!!!
Пицца цветок от Людмилы в моем исполнении.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:06 | Сообщение # 21 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Людочка у тебя золотые ручки , очень вкусно и красиво
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Казинака | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:18 | Сообщение # 22 |
Татьяна
Сообщений: 88
| LuRu, Людочка,все рецептики очень вкусные,не сложные,обязательно попробую все!!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:52 | Сообщение # 23 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Еленка26) у тебя золотые ручки , очень вкусно и красиво Quote (Казинака) все рецептики очень вкусные,не сложные,обязательно попробую все!!!!! Спасибо,милые,захвалили!!!!!! Я буду и дальше стараться.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 15:54 | Сообщение # 24 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка, несу спасибо за пиццу, правда я её минут 12 жарила, но всё равно плохо пропеклось тесто, наверно у меня начинка мокровата вышла , и тесто у меня получилось более густое, наверно поэтому. Следующий раз подстроюсь получше к рецепту. Но вышло не плохо ,съели пока горячая была по кусочку, остальное в микроволновке допеку
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Четверг, 21.01.2010, 16:23 | Сообщение # 26 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Людочка, несу спасибо за пиццу, правда я её минут 12 жарила, но всё равно плохо пропеклось тесто, наверно у меня начинка мокровата вышла , и тесто у меня получилось более густое, наверно поэтому. Следующий раз подстроюсь получше к рецепту. Но вышло не плохо ,съели пока горячая была по кусочку, остальное в микроволновке допеку Интересно,почему так? У меня таких проблем ни разу не было. А ты в духовке делала или на сковороде?Может попробуй печь дольше,на совсем маленьком огне. Quote (TanyshaM) Лдмилочка!!! Приг у тебя удевительный да с лесными грибочками просто обьдение!!!!!!! Спасибо,Танюша! Рада,что тебе понравился пирог!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:03 | Сообщение # 27 |
Людмила
Сообщений: 8750
| ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
Приготовим дрожжевое тесто. Нам понадобится для теста: 1кг муки 30-60г дрожжей 1ч.л.соли 1ст.л.сахара 3ст.л.раст.масла 2 яйца 2стакана молока или воды Тесто замесить сразу со сдобой,затем дать ему подойти,после чего обмять и дать подойти ещё раз. За время пока подходит тесто сделаем начинку: 1-2шт. репчатого лука,обжариваем на растительном масле вместе с 1-2шт. моркови Если много масла то слить. Натереть сыр. Раскатать тесто. Примерно каких 0,5см,можно тоньше кому как нравится.
На тесто выкладываем обжаренные лук и морковь,сверху засыпаем натёртым сыром. Зелень,перец по вкусу.Иногда добавляю майонез.
Скручиваем в рулет и выкладываем на протвень застеленный пергаметной бумагой.Смазываем яйцом.Даём подойти 10-15мин.Выпекаем в предварительно разогретой духовке 200-230градусов.
Пекётся довольно быстро время ни разу не засекала,думаю 20-25мин. Румяненьким выбераем из духовки и даём немного ему остыть.
Нарезаем.
Кушать можно и тёплым и холодным.Готовлю его и гостям и просто для дома.Съедают моментом.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:10 | Сообщение # 28 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Девочки извиняюсь за фото,с мобильного. Буду делать,сфоткаю и исправлю!
Вообще начинка может быть любая,соответствующяя вашему вкусу. Только со свежей капустой, или с кислой, с луком, с мясом, с грибами и т.д.
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ(КРОКОДИЛЬЧИК)
Нам понадобится:
тесто: растительный маргарин-250гр, мука-3стакана,соль-1/2ч.л., рассол-1стакан,
для начинки: капуста свежая-300гр., капуста квашеная-1стакан, лук, морковь
Готовим постное слоёное тесто.
Рубим 250гр. маргарина с 3стаканами муки в мелкую крошку. Посыпаем половиной чайной ложки соли.
Вливаем стакан россола из под огурчиков или капусты и помидорчиков. Замешиваем тесто,заворачиваем в плёнку и на час в холодильник.
Займёмся начинкой. На растительном масле обжариваем кубики лука,соломку моркови. Мелко шинкуем капусту,добавляем к ней квашенную.
Тушим до мягкости,охлаждаем. Начинки можно приготовить и другие с рисом,гречкой и с грибами и т.д.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника,кусок теста (в кулачок) откладываем в сторону. По центру выкладываем начинку,стараясь,чтобы в центре прямоугольника её было чуть больше, чем по краям,там,где будут голова и хвост крокодильчика.
Надрезаем свободные края теста,переплетаем их над начинкой. Аккуратно переносим пирог на сухой протвень,располагаем крокодила в вольной позе.
Голову складываем и чуть приплюскиваем.Хвост закручиваем спиралькой. На кончике морды вылепливаем ноздри.
Из отложенного теста лепим брови и глаза,и лапы надрезав их на (пальчики). Надрезаем (пасть) по краям зубками,ставим точечки по всей (коже) крокодила.
Выпекаем при 250градусов,20-25мин. до золотистого цвета,Смазывать сверху ничем не надо.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 15:26 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:17 | Сообщение # 29 |
Людмила
Сообщений: 8750
| КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
Нам понадобится:
0,5 стакана муки, 1/3 стакана манной крупы, 0,5 такана воды, 1 ч.л.дрожжей, 2 ст.л.сливочного масла, 5 яиц, 1 кочан белокочанной капусты средней величины, 1 морковь, соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту промываем и нарезаем соломкой. Морковь натрём на тёрке.Обжариваем всё до полуготовности,солим.перчим.
Муку и манную крупу смешиваем,делаем ямку, в неё вливаем тёплую воду с разведёнными в ней дрожжами, добавляем соль,замешиваем тесто и выбиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске.
Готовое тесто оставляем на 30-40мин. для брожения. Тесто формируем в виде шарика,который потом раскатываем в форме лепёшки.
На раскатанную лепёшку укладываем подготовленную капусту,соль,выливают на капусту яйца. Края защипываем.
Кулубяку выкладываем на протвень и выпекаем 15-20мин.при температуре 220-250 градусов. Готовую кулебяку смазываем сливочным маслом.
В кулебяке на фото двойная порция теста. На второй и третий день разогреваю в микроволновке, мягенькая и такая же вкусная, как в первый день.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:43 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ Quote (LuRu) КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ(КРОКОДИЛЬЧИК) Quote (LuRu) КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ Людочка,столько много вкусняшек выставила,всё думала найти для себя постную,да в каждой хоть немножко но присутствует что либо не постное.Такое всё аппетитное,так и хочется кусочек от каждого попробовать.
|
|
| |