НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
|
Еленка26 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 07:38 | Сообщение # 31 |
Елена
Сообщений: 1562
| Людочка спасибочки!!! Пицца получилась вкусной , тесто мягонькое, готовится легко и быстро
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
Сообщение отредактировал Еленка26 - Вторник, 09.03.2010, 07:38 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:00 | Сообщение # 33 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Еленка26, Леночка!Раздразнила!Хороша пицца!Присоединяюсь!Бегу в гости!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:22 | Сообщение # 34 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,столько много вкусняшек выставила,всё думала найти для себя постную,да в каждой хоть немножко но присутствует что либо не постное. Иришка,я в прошлом году,просто некоторые продукты заменяла и выходило тоже очень вкусно! Не ложила яиц и заменила масло на растительное. Хотя я думаю ты так и делаешь! Quote (Еленка26) Людочка спасибочки!!! Пицца получилась вкусной , тесто мягонькое, готовится легко и быстро Ой,как приятно,что воспользовалась рецептом,и приятней вдвойне,что понравилось!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 09.03.2010, 20:23 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 10.03.2010, 08:58 | Сообщение # 35 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Иришка,я в прошлом году,просто некоторые продукты заменяла и выходило тоже очень вкусно! Не ложила яиц и заменила масло на растительное. Хотя я думаю ты так и делаешь! Да Людочка,я так и делаю,где есть возможность заменить на постные продукты,и чтобы не повлияло на вкус,но стараюсь поменьше мучного,а то мои мальчики очень крепкие и не хочется ,чтобы они толстели.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 06:12 | Сообщение # 36 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка спасибо за быструю пиццу! Я ее в духовке пекла!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 12.03.2010, 06:12 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 12.03.2010, 07:59 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олюка, Олечка!Класс!Ты в духовке по времени столько же держала/5 мин/?
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:46 | Сообщение # 38 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Ты в духовке по времени столько же держала/5 мин/? Неа Ларис, дольше, минут 15 при 180 градусах, и в тесто немного разрыхлителя добавила (на кончике ножа)
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:52 | Сообщение # 39 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Ларис, дольше, минут 15 при 180 градусах, и в тесто немного разрыхлителя добавила (на кончике ножа) Спасибо Олечка за ответ.А рыхлителя зачем?
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:39 | Сообщение # 40 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) стараюсь поменьше мучного,а то мои мальчики очень крепкие и не хочется ,чтобы они толстели. У меня тоже такая проблема,смотрят на еду и ужеее толстеют Quote (Олюка) LuRu, Людочка спасибо за быструю пиццу! Какая она у тебя золотистая и аппетитная получилась! Очень рада,что воспользовалась рецептом!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 15.03.2010, 20:39 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:21 | Сообщение # 41 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень сочный и нежный пирог. А оформление подойдёт и для праздничного стола!
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Нам понадобится:
Тесто:
500 г муки 250 г сливочного масла 100гр сметаны 2 яйца 1 ч.л. соды погашённая уксусом 1 ч.л. соли 1 желток для смазывания теста
Начинка:
300-400 г филе лосося (форели) 3 вареных вкрутую яйца 1-2 луковицы 1/2 сока лимона 1 ст.ложка оливкового масла зелень (укроп,петрушка) 2-3 ст.л. сливок соль перец
Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Для этого филе рыбы нарезать кубиками.
Выложить в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец,зелень. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник.
Нарезать кубиками луковицу и обжарить. Добавить в миску к рыбке,перемешать.
Теперь тесто. Размягченное масло вместе с мукой порубить ножом, чтобы получилась масляно-мучная крошка, добавить сметану,яйца,соду (погашённую)и соль, тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника половину теста и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Вырезать из бумаги трафарет в форме рыбы. На тесто положить бумажный трафарет и вырезать по контуру рыбку.
Тесто переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить и смазать им поверхность теста-рыбки, выложить на края рыбки полоски теста, чтобы получился бортик.
Выпекать в разогретой до 200С в духовке 10 минут.
В это время закончим подготовку начинки: вареные яйца мелко нарезать. Добавить сливки, соль, перец и зелень и хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать.
Выложить начинку на подпеченное тесто, равномерно распределив по всей поверхности от головы до хвоста. Раскатать вторую половину теста и, с помощью все того же трафарета рыбы из бумаги, вырезать нос и хвост рыбы. С помощью рюмочки вырезать кружочки-чешую.
Поверх начинки выложить нос и хвост, предварительно смазав бортики взбитым белком. Все туловище выложить кружочками-чешуйками от хвоста к голове.
Каждый ряд чешуек смазывать взбитым желтком, чтобы следующий ряд, как бы приклеился к предыдущему.
Выкладывать чешуйки чуть-чуть внахлест друг на дружку. На хвосте сделать легкую насечку вдоль, не разрезая тесто до конца, смазать взбитым желтком нос и хвост рыбки.
Из маслинки сделать глазик.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до готовности теста.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 15:23 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:44 | Сообщение # 43 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,какой потрясающий пирог,а какое оформление,какая же ты молодчинка,такую красоту сотворила.БРАВО. Честно говоря,я где в интеренете видела такую красоту и решила подстроиться и воспроизвести! Мне очень понравилось!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 04.05.2010, 17:14 | Сообщение # 45 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Какая красота! Украшение любого праздничного стола! Это точно,смотрится очень здорово!
|
|
| |