СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 15.01.2014, 08:25 | Сообщение # 181 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) нет морозов и прохладно на балкон выставляю,то что можно выставить,а тортик в холодильник. я тоже так делаю,но не всегда фартит,когда именно тортик нужен,то погода может подвести
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:20 | Сообщение # 182 |
Людмила
| Прекрасный,лёгкий в приготовлении тортик. Очень вкусно добавить консервированные или свежие фрукты ( ананасы,бананы,персики,апельсином ли вишню..) Очень хорошо сочетается тортик с орешками.
ТОРТ "ПАНЧО"
Нам понадобится:
6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 0,5 ст. л. сока лимона 2 стакана муки 1 литр густой сметаны (25%-30%) 100гр шоколадка
Приготовление:
Бисквитное тесто: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.(сухой палочки)
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, всё нормально - он вполне подойдет.
Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить растопленнымшоколадом и убрать в холодильник для пропитки.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 01.02.2015, 17:24 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 04:22 | Сообщение # 183 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) ТОРТ "ПАНЧО" Спасибо Людочка!Замечательный тортик!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:47 | Сообщение # 184 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Спасибо Людочка!Замечательный тортик! Простенький такой.. Удивляюсь,как это я раньше до него не добралась... Я испекла кожи,а всё остальное делал доченька.Так,что можно представить какая она была счастливая. Я вот думаю надо с вишенкой попробовать,должно быть вкусно!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 03.02.2015, 23:25 | Сообщение # 185 |
Инна
| Цитата LuRu ( ) ТОРТ "ПАНЧО" Какой аппетитный!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 04.02.2015, 04:38 | Сообщение # 186 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Я испекла кожи,а всё остальное делал доченька.Так,что можно представить какая она была счастливая. Я вот думаю надо с вишенкой попробовать,должно быть вкусно! Какая ж молодец!Дай бог,чтоб запал помогать маме не пропал! А с вишенкой вообще будет класс!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 04.02.2015, 20:41 | Сообщение # 187 |
Людмила
| Цитата Инна ( ) Какой аппетитный!!!!!!!!!!!! Спасибки! Цитата барбариска ( ) Какая ж молодец!Дай бог,чтоб запал помогать маме не пропал! Твои слова,да Богу в уши!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:40 | Сообщение # 188 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) ТОРТ "ПАНЧО" Как же я давно делала такой тортик,увидала и так захотелось,дочурке твоей огромное спасибо,она большая умничка и помощница мамина,это такая радость для мамы.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:33 | Сообщение # 189 |
Людмила
| Цитата Elune ( ) Как же я давно делала такой тортик,увидала и так захотелось,дочурке твоей огромное спасибо,она большая умничка и помощница мамина,это такая радость для мамы. И не говори,лишь бы это желание не пропало,а то с сыночком как то так получилось.Теперь приходиться или умолять или ругаться....
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:51 | Сообщение # 190 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) И не говори,лишь бы это желание не пропало,а то с сыночком как то так получилось.Теперь приходиться или умолять или ругаться.... Ты знаешь,мои уже взрослые,но иногда изъявляют желание готовить,может потому что,я их очень редко прошу о помощи.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:58 | Сообщение # 191 |
Людмила
| Цитата Elune ( ) Ты знаешь,мои уже взрослые,но иногда изъявляют желание готовить,может потому что,я их очень редко прошу о помощи. Ну,хоть иногда,но всё таки хорошо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.03.2015, 04:02 | Сообщение # 192 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА Людочка!Опять забыла принести тебе отчет в темку!Но лучше поздно,чем никогда!Очень вкусный тортик!Спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:39 | Сообщение # 193 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Опять забыла принести тебе отчет в темку!Но лучше поздно,чем никогда!Очень вкусный тортик!Спасибо! Ларонька,какой вкусный кусочек,мне бы его ,ммммммммммммммм.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 11.03.2015, 04:22 | Сообщение # 194 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) какой вкусный кусочек,мне бы его ,ммммммммммммммм. спасибо,дорогуличка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.03.2015, 04:23 | Сообщение # 195 |
Лариса
| Еще один отчетик!Спасибо Людочка,ну очень вкусно и не хлопотно.Правда не так и дешево. Но в этот раз была скидка на печенье и сметану.
|
|
| |