СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
Elune | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:21 | Сообщение # 151 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Я вот сделаю одну штучку,и глазом моргнуть не успеваю,а тарелочка пустая Людочка,тогда ты меня понимаешь,я если готовлю,то порции увеличиваю в два,три раза,потому что одной порции,даже не хватит попробовать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:33 | Сообщение # 152 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусный тортик на быструю руку! Прибежал с работы,30 минут и потрясающе вкусный тортик готов!!!!!
Если всё таки торт нужен на завтра,то лучше в сливки добавить закрепитель,и ещё из собственного опыта,варёная сгущёнка нужна очень хорошего качества,иначе верх вместе с бананами при нарезке будет сползать.
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ
Нам понадобится:
2 пачки печенья 150гр сливочного масла 1банка варёной сгущёнки 1кг бананов 500мл сливок 35% 100гр сахара 2ст.л. какао
Приготовление:
Печенье измельчить в порошок и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить основу в разъемную форму.
Запекаем в духовке при 175С в течение 10-15 минут. Даём остыть.
Пока пекётся коржик,сгущёнку выкладываем в миску и тщательно размешиваем,чтобы получить однородную массу и выложить её на уже остывшую основу.
Бананы очищаем,разрезаем вдоль и выкладываем поверх сгущёнки. Сливки взбиваем вместе с сахаром в крепкую пену,выкладываем на бананы разравнивая,центр делая чуть повыше.
Готовый торт обсыпаем какао. Подаём сразу.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:51 | Сообщение # 153 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ Цитата (LuRu) Если всё таки торт нужен на завтра,то лучше в сливки добавить закрепитель,и ещё из собственного опыта,варёная сгущёнка нужна очень хорошего качества,иначе верх вместе с бананами при нарезке будет сползать. Обалденный мастер-класс!Спасибо Людочка и отдельное спасибо за подсказки и предупреждения!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:54 | Сообщение # 154 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Обалденный мастер-класс!Спасибо Людочка и отдельное спасибо за подсказки и предупреждения! Я его делаю уже в третий раз,нам очень нравиться,поэтому уже могу кое что подсказать! Я его в журнале обнаружила, он вообще пришёл к нам из Австрии и в 1972году,популярен не только там,но и в Америке,а теперь и у нас! А правильно называется "Banoffie"
Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 19.04.2013, 09:57 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:56 | Сообщение # 155 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) поэтому уже могу кое что подсказать! я просто никогда закрепителями не пользовалась
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:38 | Сообщение # 156 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ Тортик,просто чудесный,абажаю быстрые тортики,если они ещё и вкусные,нужно будет попробовать такой приготовить,правда я не любитель бананов,в отличии от своего мужа и младшего сына,но мне очень интересно попробовать такое сочетание,печенье,сгущёнка,бананы,сливки,какао,на фотке выглядит потрясающе,и такой мастер класс,всё понятно.Спасибо тебе,Людочка,за чудесный рецептик. Цитата (LuRu) Я его в журнале обнаружила, он вообще пришёл к нам из Австрии и в 1972году,популярен не только там,но и в Америке,а теперь и у нас! surprised А правильно называется "Banoffie" Такое красивое название,а почему ты его так не назвала? Цитата (барбариска) я просто никогда закрепителями не пользовалась Я тоже никогда закрепителями не пользовалась,да у нас их и нет здесь,я так думаю,я всё время забываю в супере спросить,да и на иврите не знаю,как это перевести,спрошу у сынули,может он подскажет перевод.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 20.04.2013, 12:17 | Сообщение # 157 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) я просто никогда закрепителями не пользовалась Тот же желантин...
Цитата (Elune) правда я не любитель бананов, Я тоже не любитель бананов,но последнее время в выпечке стало нравится!
Цитата (Elune) Такое красивое название,а почему ты его так не назвала? Решила,что непонятно будет.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 20.04.2013, 17:21 | Сообщение # 158 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Тот же желантин... Я то думала,что это что-то специальное,ещё в супере смотрела,высматривала,а это так банально,ну это-то я знаю,спасибо за разъяснение. Цитата (LuRu) Решила,что непонятно будет. Наоборот,Людочка,интригующе,и ведь ты в рецептике всё описываешь,объясняешь,откуда пришёл этот рецепт и т.д.Когда читаешь такие непростые названия,сразу хочется повторить и себе приготовить,а после твоего мастер класса и разрезика торта,конечно и без названия хочется повторить такой тортик,у меня к нему всё есть кроме бананов,но сейчас не хочу пока делать,пока муж пост держит,чтобы его не дразнить.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:29 | Сообщение # 159 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (LuRu) СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ Людочка, тортик классный!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 27.09.2013, 19:36 | Сообщение # 160 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Я очень люблю домашний торт “Медовик”, но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Это рецепт еще одного медового торта - менее трудоемкого, но не менее вкусного. Он состоит всего из трех - четырёх коржей. Очень нежное сочетание коржей и крема!
Прекрасный вариант для домашнего торта.
Крем можно использовать и другой сметанный и по вкусу добавить орешки или чернослив.
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Нам понадобится:
для теста:
250 гр меда 250 гр сахара 5 яиц 1 ч.л.соды 3-4 ложки сметаны 400гр муки
для крема:
800 гр молока 8 ст.л муки 300 гр масла 200 гр сахарной пудры ванильный сахар
Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить мед, взбить все хорошо миксером. Теперь сметану и муку,тесто,по консистенции должно получиться как густая сметана.
Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Тесто размазывать по противню ложкой. Массу теста разделить на 3-4 части и выпекать коржи.
При температуре 200 градусов приблизительно 6-8 минут.
Приготовление крема:
Молоко 800 мл.разделить на две порции.
400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь, В мисочке 8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.Можно миксером.
Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу. Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.
Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.
Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса, и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.
Перемазать медовые коржи кремом.
Верх и бока торта обмазать этим же кремом,обсыпать шоколадной стружкой. (Шоколад натираем на крупной тёрке) Украшаем яблочными розочками или чего душа пожелает!
Приятного чаепития!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:17 | Сообщение # 161 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (LuRu) МЕДОВЫЙ ТОРТ медовый мой любимый торт, Людмилка, тесто получается как в обычном медовике?
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:37 | Сообщение # 162 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Людмилка, тесто получается как в обычном медовике? По вкусу или по структуре?
По вкусу,как медовик со всеми его ароматами,а коржики пышненькие как бисквитные!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:46 | Сообщение # 163 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) МЕДОВЫЙ ТОРТ Людочка,как же я люблю медовики,но вот с заварным кремом не пробовала,а ты коржи чем нибудь промачивала,они у тебя не сухие получились,а то я всегда сметанным кремом промазываю,так она хорошо пропитывает коржи,а вот как с заварным? Тортик такой красивый у тебя получился,ну просто прелесть,спасибо тебе за мастер класс и за великолепные фотки.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:25 | Сообщение # 164 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Elune) ,а ты коржи чем нибудь промачивала,они у тебя не сухие получились,а то я всегда сметанным кремом промазываю,так она хорошо пропитывает коржи,а вот как с заварным? Заварной крем ведь тоже довольно влажный ,не настолько конечно как сметанный....Так что получается очень даже хорошо! Кстати можно делать и со сметанным,получится тоже очень вкусно, просто с таким заварным,что то необычное и интересненькое!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 08:32 | Сообщение # 165 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Спасибо Людочка!Замечательный тортик.Люблю медовички,особенно быстренькие.Крем такой не пробовала,заварной на крахмале в основном ,или сметанный,или масляный на сгущенке
|
|
| |