Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
LuRuДата: Пятница, 10.07.2009, 14:49 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ТОРТ "ЛЮБИМАЯ""
Кекс маковый с халвой
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ТОРТ"ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ"
КАРАМЕЛЬНЫЙ БАУНТИ
ТОРТ - МУСС С ЯГОДАМИ
ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ и ореховым бисквитом
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Торт кукла "Барби"
ТОРТ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
РУЛЕТ НА СГУЩЁНКЕ С ПОВИДЛОМ
ТОРТ "КОНФЕТТИ"
ПИРОЖНЫЕ "ЦЫПЛЯТА"
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ
МЕДОВЫЙ ТОРТ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА
БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ "ПАНЧО"
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки


 
EluneДата: Вторник, 15.01.2013, 18:21 | Сообщение # 151
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
Я вот сделаю одну штучку,и глазом моргнуть не успеваю,а тарелочка пустая

Людочка,тогда ты меня понимаешь,я если готовлю,то порции увеличиваю в два,три раза,потому что одной порции,даже не хватит попробовать. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 19.04.2013, 09:33 | Сообщение # 152
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусный тортик на быструю руку!
Прибежал с работы,30 минут и потрясающе вкусный тортик готов!!!!!

Если всё таки торт нужен на завтра,то лучше в сливки добавить закрепитель,и ещё из собственного опыта,варёная сгущёнка нужна очень хорошего качества,иначе верх вместе с бананами при нарезке будет сползать.


СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ



Нам понадобится:

2 пачки печенья
150гр сливочного масла
1банка варёной сгущёнки
1кг бананов
500мл сливок 35%
100гр сахара
2ст.л. какао

Приготовление:

Печенье измельчить в порошок и смешать с растопленным сливочным маслом.
Выложить основу в разъемную форму.

Запекаем в духовке при 175С в течение 10-15 минут. Даём остыть.

Пока пекётся коржик,сгущёнку выкладываем в миску и тщательно размешиваем,чтобы получить однородную массу
и выложить её на уже остывшую основу.

Бананы очищаем,разрезаем вдоль и выкладываем поверх сгущёнки.
Сливки взбиваем вместе с сахаром в крепкую пену,выкладываем на бананы разравнивая,центр делая чуть повыше.



Готовый торт обсыпаем какао.
Подаём сразу.



Приятного чаепития!
Прикрепления: 8346277.jpg (68.7 Kb)


 
барбарискаДата: Пятница, 19.04.2013, 09:51 | Сообщение # 153
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ

Цитата (LuRu)
Если всё таки торт нужен на завтра,то лучше в сливки добавить закрепитель,и ещё из собственного опыта,варёная сгущёнка нужна очень хорошего качества,иначе верх вместе с бананами при нарезке будет сползать.

Обалденный мастер-класс!Спасибо Людочка и отдельное спасибо за подсказки и предупреждения! biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 19.04.2013, 09:54 | Сообщение # 154
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
Обалденный мастер-класс!Спасибо Людочка и отдельное спасибо за подсказки и предупреждения!

Я его делаю уже в третий раз,нам очень нравиться,поэтому уже могу кое что подсказать! biggrin
Я его в журнале обнаружила, он вообще пришёл к нам из Австрии и в 1972году,популярен не только там,но и в Америке,а теперь и у нас! surprised А правильно называется "Banoffie" biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 19.04.2013, 09:57
 
барбарискаДата: Пятница, 19.04.2013, 09:56 | Сообщение # 155
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
поэтому уже могу кое что подсказать!

я просто никогда закрепителями не пользовалась biggrin
 
EluneДата: Пятница, 19.04.2013, 14:38 | Сообщение # 156
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ

Тортик,просто чудесный,абажаю быстрые тортики,если они ещё и вкусные,нужно будет попробовать такой приготовить,правда я не любитель бананов,в отличии от своего мужа и младшего сына,но мне очень интересно попробовать такое сочетание,печенье,сгущёнка,бананы,сливки,какао,на фотке выглядит потрясающе,и такой мастер класс,всё понятно.Спасибо тебе,Людочка,за чудесный рецептик.
Цитата (LuRu)
Я его в журнале обнаружила, он вообще пришёл к нам из Австрии и в 1972году,популярен не только там,но и в Америке,а теперь и у нас! surprised А правильно называется "Banoffie"

Такое красивое название,а почему ты его так не назвала?
Цитата (барбариска)
я просто никогда закрепителями не пользовалась

Я тоже никогда закрепителями не пользовалась,да у нас их и нет здесь,я так думаю,я всё время забываю в супере спросить,да и на иврите не знаю,как это перевести,спрошу у сынули,может он подскажет перевод.
 
LuRuДата: Суббота, 20.04.2013, 12:17 | Сообщение # 157
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
я просто никогда закрепителями не пользовалась

Тот же желантин...

Цитата (Elune)
правда я не любитель бананов,

Я тоже не любитель бананов,но последнее время в выпечке стало нравится!

Цитата (Elune)
Такое красивое название,а почему ты его так не назвала?

Решила,что непонятно будет.


 
EluneДата: Суббота, 20.04.2013, 17:21 | Сообщение # 158
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
Тот же желантин...

Я то думала,что это что-то специальное,ещё в супере смотрела,высматривала,а это так банально,ну это-то я знаю,спасибо за разъяснение.
Цитата (LuRu)
Решила,что непонятно будет.

Наоборот,Людочка,интригующе,и ведь ты в рецептике всё описываешь,объясняешь,откуда пришёл этот рецепт и т.д.Когда читаешь такие непростые названия,сразу хочется повторить и себе приготовить,а после твоего мастер класса и разрезика торта,конечно и без названия хочется повторить такой тортик,у меня к нему всё есть кроме бананов,но сейчас не хочу пока делать,пока муж пост держит,чтобы его не дразнить.
 
ИннаДата: Суббота, 20.04.2013, 18:29 | Сообщение # 159
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ

Людочка, тортик классный!



 
LuRuДата: Пятница, 27.09.2013, 19:36 | Сообщение # 160
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Я очень люблю домашний торт “Медовик”, но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет.
Это рецепт еще одного медового торта - менее трудоемкого, но не менее вкусного. Он состоит всего из трех - четырёх коржей.
Очень нежное сочетание коржей и крема!

Прекрасный вариант для домашнего торта.

Крем можно использовать и другой сметанный и по вкусу добавить орешки или чернослив.


МЕДОВЫЙ ТОРТ





Нам понадобится:

для теста:

250 гр меда
250 гр сахара
5 яиц
1 ч.л.соды
3-4 ложки сметаны
400гр муки



для крема:

800 гр молока
8 ст.л муки
300 гр масла
200 гр сахарной пудры
ванильный сахар



Приготовление теста:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить мед, взбить все хорошо миксером.
Теперь сметану и муку,тесто,по консистенции должно получиться как густая сметана.


Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Тесто размазывать по противню ложкой.
Массу теста разделить на 3-4 части и выпекать коржи.

При температуре 200 градусов приблизительно 6-8 минут.



Приготовление крема:

Молоко 800 мл.разделить на две порции.

400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке 8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.Можно миксером.

Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.
Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.

Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.

Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой,
добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,
и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.



Перемазать медовые коржи кремом.

Верх и бока торта обмазать этим же кремом,обсыпать шоколадной стружкой. (Шоколад натираем на крупной тёрке)
Украшаем яблочными розочками или чего душа пожелает! biggrin



Приятного чаепития!
Прикрепления: 1296478.jpg (101.7 Kb) · 3449113.jpg (72.0 Kb)


 
ИннаДата: Пятница, 27.09.2013, 20:17 | Сообщение # 161
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
МЕДОВЫЙ ТОРТ

медовый мой любимый торт, Людмилка, тесто получается как в обычном медовике?



 
LuRuДата: Суббота, 28.09.2013, 09:37 | Сообщение # 162
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Инна)
Людмилка, тесто получается как в обычном медовике?

По вкусу или по структуре?

По вкусу,как медовик со всеми его ароматами,а коржики пышненькие как бисквитные! biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:46 | Сообщение # 163
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Людочка,как же я люблю медовики,но вот с заварным кремом не пробовала,а ты коржи чем нибудь промачивала,они у тебя не сухие получились,а то я всегда сметанным кремом промазываю,так она хорошо пропитывает коржи,а вот как с заварным?
Тортик такой красивый у тебя получился,ну просто прелесть,спасибо тебе за мастер класс и за великолепные фотки.
 
LuRuДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:25 | Сообщение # 164
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Elune)
,а ты коржи чем нибудь промачивала,они у тебя не сухие получились,а то я всегда сметанным кремом промазываю,так она хорошо пропитывает коржи,а вот как с заварным?

Заварной крем ведь тоже довольно влажный ,не настолько конечно как сметанный....Так что получается очень даже хорошо!
Кстати можно делать и со сметанным,получится тоже очень вкусно, просто с таким заварным,что то необычное и интересненькое!!!!


 
барбарискаДата: Понедельник, 30.09.2013, 08:32 | Сообщение # 165
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Спасибо Людочка!Замечательный тортик.Люблю медовички,особенно быстренькие.Крем такой не пробовала,заварной на крахмале в основном ,или сметанный,или масляный на сгущенке biggrin
 
Поиск: