Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
LuRuДата: Пятница, 10.07.2009, 14:49 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ТОРТ "ЛЮБИМАЯ""
Кекс маковый с халвой
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ТОРТ"ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ"
КАРАМЕЛЬНЫЙ БАУНТИ
ТОРТ - МУСС С ЯГОДАМИ
ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ и ореховым бисквитом
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Торт кукла "Барби"
ТОРТ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
РУЛЕТ НА СГУЩЁНКЕ С ПОВИДЛОМ
ТОРТ "КОНФЕТТИ"
ПИРОЖНЫЕ "ЦЫПЛЯТА"
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ
МЕДОВЫЙ ТОРТ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА
БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ "ПАНЧО"
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки


 
EluneДата: Среда, 18.03.2015, 18:59 | Сообщение # 196
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Еще один отчетик!Спасибо Людочка,ну очень вкусно и не хлопотно.Правда не так и дешево. smile Но в этот раз была скидка на печенье и сметану

Ларонька,ты хочешь,чтобы я слюной захлебнулась,потому что спокойно смотреть на такие вкусняшки я не могу,клава плавает,как ты говоришь. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 19.03.2015, 10:44 | Сообщение # 197
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
ты хочешь,чтобы я слюной захлебнулась,потому что спокойно смотреть на такие вкусняшки я не могу,клава плавает,как ты говоришь. biggrin biggrin biggrin

Ну конечно я этого не хочу,но это так вкусно,что мой муж теперь не только твой пирожок просит,но и этот тоже в любимки записался biggrin
 
EluneДата: Четверг, 19.03.2015, 16:58 | Сообщение # 198
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()

Ну конечно я этого не хочу,но это так вкусно,что мой муж теперь не только твой пирожок просит,но и этот тоже в любимки записался

А я даже боюсь начинать,а то иначе мои мальчики постоянно просить будут,тем более,что у нас такое печенье,для тортика,все 3 на 10 шек,да и сахар я в супере покупаю постоянно со скидкой,но мы все склонны к полноте и набираем и без тортиков,а так хочется,сижу так сказать и себя уговариваю,я к стати уже один раз даже для тортика купила печенье и всё остальное,но уговорила себя,что лучше не нужно и мои ребята печенюшки просто так съели,а я такое печенье не люблю,в тортике ела,это вкусно,я больше вафельки люблю.
 
барбарискаДата: Четверг, 19.03.2015, 18:19 | Сообщение # 199
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,а я такое печенье не люблю,в тортике ела,это вкусно,я больше вафельки люблю.

а я обожаю Юбиленое,правда,конечног оно изменилось с советских времен,но все равно люблю.Но вафельки я тоже люблю biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 20.04.2015, 19:48 | Сообщение # 200
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Еще один отчетик!Спасибо Людочка,ну очень вкусно и не хлопотно.Правда не так и дешево. Но в этот раз была скидка на печенье и сметану.

Очень красивый,лакомый кусочек! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!

Кстати о том,что дорого...для нас самое дорогое это творог,почти на вес золота wacko




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 21.04.2015, 09:53
 
LuRuДата: Понедельник, 20.04.2015, 20:09 | Сообщение # 201
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оказывается это один из самых популярных и знаменитых тортов.
К своему стыду я пекла его впервые,хотя очень много о нём слышала.

Для его приготовления каких-то особых продуктов не нужно, процесс тоже не такой уж сложный. Единственный минус, который таит в себе монастырская изба – это время приготовления. Однако спешу вас успокоить, поскольку торт настолько вкусный, что он стоит потраченного времени и усилий. Зато результат превысит все ваши ожидания!


Источник интернет,слова автора.

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"



Нам понадобится:

для теста:
450-550 гр муки
250 гр сливочного масла
1 стакан сахара
200 гр сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для начинки:
1 кг вишни без косточек
150 гр сахара

для сметанного крема:
1 кг сметаны (20-30%)
250 гр сахара (или сахарной пудры)
пакетик ванильного сахара

для украшения
шоколад

Приготовление:

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

Совет. Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить
на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.
И хорошо защипать края.
Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Советы. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.
Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

сборка торта:
На блюдо выложить 5 "бревнышек".
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".
Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1"бревнышко".
Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой (натерев на крупной тёрке шоколад) (по желанию можно украсить рублеными орехами, цукатами,белым шоколадом и т.п.).

Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.




Приятного чаепития!
Прикрепления: 6699732.jpg (98.6 Kb)


 
барбарискаДата: Вторник, 21.04.2015, 13:33 | Сообщение # 202
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Красиво!Вкусно!Но очень трудоемко!Хотя,тоже как и ты давно хочу! biggrin Спасибо за рецик,может когда и сподвигнусь! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 21.04.2015, 14:54 | Сообщение # 203
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Монастырская изба очень похожа на мой торт "Чардаш" и кстати ты его тоже готовила,я тоже рецепт брала из итернета,но это было очень давно и когда выставляла торт,то все мне писали,что он похож на монастырскую избу,а я как и ты,вот только сегодня у тебя первый раз увидала в оочию,отличия конечно в рецептуре есть и в подаче,мой торт не делается в виде избы.
Вот увидала твой тортик и так захотелось,даже все продукты для торта имеются,и у меня сейчас идёт борьба,очень хочу,но лучше воздержусь,нужно всем моим худеть,а то откормила я их.
Спасибо тебе,Людочка,хоть глазками поем и то легче.
 
LuRuДата: Среда, 22.04.2015, 18:37 | Сообщение # 204
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Красиво!Вкусно!Но очень трудоемко!Хотя,тоже как и ты давно хочу! Спасибо за рецик,может когда и сподвигнусь!

В итоге всё не так сложно,как кажется,а результат потрясающий!
Цитата Elune ()
Монастырская изба очень похожа на мой торт "Чардаш"

Чем то похож,но отличается. Это меня подруга сподвигла на этот тортик - он её любимый и я решила его приготовить.В итоге она берёт ещё один вид крема и грецкие орехи.Вообщем ещё вариант,который надо будет испробовать. biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 23.04.2015, 05:48 | Сообщение # 205
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
В итоге всё не так сложно,как кажется,а результат потрясающий!

да я не про сложность,а про много времени занимает. biggrin Люблю,когда смешал,сунул,вынул и готово! biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 23.04.2015, 20:32 | Сообщение # 206
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Люблю,когда смешал,сунул,вынул и готово!

Это конечно мило! А иногда в настроение можно и повозиться.. biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 24.04.2015, 08:31 | Сообщение # 207
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Это конечно мило! А иногда в настроение можно и повозиться..

Да это конечно!Но я просто не люблю,когда мне мешают,кухня то маленькая.И если долго,то обязательно начнутся движения по кухне,что не очень сказывается на настроении biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 24.04.2015, 18:34 | Сообщение # 208
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Да это конечно!Но я просто не люблю,когда мне мешают,кухня то маленькая.И если долго,то обязательно начнутся движения по кухне,что не очень сказывается на настроении

biggrin Ну,ты даёшь...у тебя ж муж только... biggrin Я тоже не люблю когда мешают,приходится своих строить так,чтобы они даже заглядывать боялись. biggrin


 
барбарискаДата: Суббота, 25.04.2015, 04:36 | Сообщение # 209
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я тоже не люблю когда мешают,приходится своих строить так,чтобы они даже заглядывать боялись.

У нас равноправие biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 12.06.2017, 17:04 | Сообщение # 210
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Приготовила обалденныйтортик "Наполеон" от Иришки!


 
Поиск: