Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
LuRuДата: Пятница, 10.07.2009, 14:49 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ТОРТ "ЛЮБИМАЯ""
Кекс маковый с халвой
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ТОРТ"ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ"
КАРАМЕЛЬНЫЙ БАУНТИ
ТОРТ - МУСС С ЯГОДАМИ
ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ и ореховым бисквитом
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Торт кукла "Барби"
ТОРТ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
РУЛЕТ НА СГУЩЁНКЕ С ПОВИДЛОМ
ТОРТ "КОНФЕТТИ"
ПИРОЖНЫЕ "ЦЫПЛЯТА"
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ
МЕДОВЫЙ ТОРТ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА
БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ "ПАНЧО"
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки


 
LuRuДата: Четверг, 21.04.2011, 22:51 | Сообщение # 91
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,дразнишься,

Чуточку... biggrin
Quote (Elune)
потерпим до воскресения,а там будем куличами объедаться

Уже совсем скоро! biggrin
супер - нежный десерт Тирамису от Иннули! Восторгу нет предела,необыкновенно вкусно!!!!!!!!




 
LuRuДата: Четверг, 02.06.2011, 21:46 | Сообщение # 92
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Этот тортик пекла сразу в двойном экземпляре для дома и для работы!
Нежный,воздушный и тающий во рту тортик! biggrin

В этом торте использовала бисквит от Franciski,очень воздушный и вкусный!


ТОРТ С КЛУБНИКОЙ



Нам понадобится:

для бисквита:

300гр. мягкого масла или маргарина
350гр.сахара
6 яиц
300гр. муки
100гр. крахмала
100мл молока
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли

для крема:

500гр клубники
500мл сливок 35%
200 гр сахара
2 ст.л. желантина

Приготовление:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности,
добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

Муку перемешать с крахмалом и пекарским порошком и
добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе.

Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) 175С° 25-30 минут.

Ставим разбухать желантин.
Клубнику перемолоть на мясорубке или перетереть через дуршлаг.
Взбить сливки с сахаром,аккуратно вмешать клубничное пюре и распущенный желантин.

Собираем торт.
Каждый корж пропитываем сахарным сиропом(1 стакан воды ,2 ст.л. сахара),
Бисквит,крем и клубника,снова бисквит и т.д.
Последний корж обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:29
 
барбарискаДата: Пятница, 03.06.2011, 06:18 | Сообщение # 93
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Обожаю клубничку!Людочка,очень красиво! biggrin
 
EluneДата: Пятница, 03.06.2011, 17:21 | Сообщение # 94
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Тортик бесподобный,я тоже обожаю клубнику,ты искусительница,я ничего уже давненько не пеку,и даже на свой день рождения ничего не готовила,хочу чтобы мы все похудели,а после твоих вкусняшек у меня разыгрался аппетит,ну как тут выдержать.Людочка,ты написала,что когда собирала торт,сперва бисквит,затем крем и сверху клубника,а на неё следующий корж,так ты ещё на крем клубнику клала?
Quote (LuRu)
Бисквит,крем и клубника,снова бисквит и т.д.
clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Пятница, 03.06.2011, 17:29 | Сообщение # 95
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
супер - нежный десерт Тирамису от Иннули! Восторгу нет предела,необыкновенно вкусно!!!!!!!!

Людочка,такой красивый тортик получился,а какой сооблазнительный ты даже себе не представляешь,я из последних сил держусь.Я всё время смотрю на этот тортик,но никогда не пробовала,я отдельно пробовала эти печенюшки и мне они не очень понравились,и мне почему то,кажется,что они не могут промокнуть. Этих печений множество и разных изготовителей,а какие нужно покупать я даже не знаю,может и есть те что мне понравятся,а какие ты использовала? clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Суббота, 04.06.2011, 06:34 | Сообщение # 96
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка тортик шикарный!
 
LuRuДата: Суббота, 04.06.2011, 17:43 | Сообщение # 97
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Обожаю клубничку!Людочка,очень красиво!

Cпасибо Ларисонька!

Quote (Elune)
так ты ещё на крем клубнику клала?

Нееее,это я опечаталась... wacko

Quote (Elune)
а какие ты использовала?

Вот такие,они Итальянские! Главное,чтоб они были такие бисквитные палочки!Такие промакают и очень легко,их нельзя держать в кофе,а только обмакнуть с двух сторн и делается это быстро.


Quote (Олюка)
LuRu, Людочка тортик шикарный!

Спасибо,Оленька! biggrin
Правда украшение в этот раз совсем не такое,какое задумала... cry


 
ИннаДата: Суббота, 04.06.2011, 20:30 | Сообщение # 98
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
я отдельно пробовала эти печенюшки и мне они не очень понравились,и мне почему то,кажется,что они не могут промокнуть.

Ирочка, так кушать имне они тоже не нравятся, а вот для тирамису они отличные, а чтоб сильно не размокли их нужно быстро мокать и выкладывать.




 
EluneДата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:33 | Сообщение # 99
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Вот такие,они Итальянские! Главное,чтоб они были такие бисквитные палочки!Такие промакают и очень легко,их нельзя держать в кофе,а только обмакнуть с двух сторн и делается это быстро.

Quote (Инна)
Ирочка, так кушать имне они тоже не нравятся, а вот для тирамису они отличные, а чтоб сильно не размокли их нужно быстро мокать и выкладывать.

Людочка,спасибо дорогая,у нас их тоже огромное множество и разных фирм,думаю один раз небольшой тортик попробую,у меня в конце июня у мужа день рождение,а у старшего сына в середине июля,и так далее,в каждом месяце то у одного,то у двоих,а в нашем пекле даже к кухне приближаться не хочется,я летом даже крем не могу взбить,не взбивается,приходится ставить большую миску в неё кладу бутылочки со льдом,на них другую мискуи в эту миску наливаю или сливки,или масло,масло даже не нужно выкладывать из холодильника,его пока помельче нарежешь,оно уже становится мягче,а у нас у многих как раз на лето приходятся дни рождения,в этом году я отказалась праздновать,да и муж не хочет,сказал,чтобы я не вздумала ничего готовить.
 
LuRuДата: Суббота, 25.06.2011, 22:47 | Сообщение # 100
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
в этом году я отказалась праздновать,да и муж не хочет,сказал,чтобы я не вздумала ничего готовить.

Что поделать?! Как решила,так и будет! wink Порадуешь нас в другой раз своими вкусняшками! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 25.06.2011, 23:40 | Сообщение # 101
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Получился не только красивый,но и очень нежный и вкусный тортик.
Каждый гость попросил добавки...а тортик то небольшой... wink biggrin
Делала такую куклу второй раз в жизни, и всё получилось!


Торт кукла "Барби"



Я использовала бисквитное тесто,миксер у меня сильный и белки от желков я не отделяла(если миксер слабый лучше всё таки отделить и взбивать отдельно).

Нам понадобится:

для теста:

8 яиц
8ст.л. сахара
8ст.л. муки

для крема:

1 литр сливок 35%
1 банка персиков в сиропе (большая)750мл
150гр сахара
15-20гр желантина

для украшения
белковый заварной крем:


6 яичных белков холодных
2 гранёных стакана сахара.в стакане примерно 250 г
0,5ч.л. лимонной кислоты(не разведенной, а кристаллики)

Приготовление:

бисквит:
Пекём три коржа на каждый корж отдельно делаем тесто.
На каждый корж берём 4 яиц,4ст.л.сахара,4ст.л. муки.

Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.

Постепенно по 1ой ст.л. добавлять просеянную через сито муку и аккуратно,как бы снизу вверх,
перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Выпекаем до золотистого цвета в разогретой 180С духовке.
Используем две такие порции,получим два пышных коржа,которые разрезаем вдоль на две части,всего получится четыре.

Крем:

Ставим разбухать желантин.
Сливки взбиваем с сахаром,добавляем мелко нарезанные персики и распущенный желантин.

Каждый корж из сердца пропитываем оставшимся от персиков соком.
Обмазываем кремом,сверху корж,крем,даём хорошенько застыть(можно оставить на ночь в холодильнике).

Теперь берём куклу,обматываем её тонкие ножки пищевой плёнкой и вставляем по центру в коржи.
Придаем коржам форму платья,работая ножом.
У нас получается много обрезков,которые мы смело смешиваем и облепливаем ими талию куколки,всё так же придавая форму платья.

Теперь получившееся платье,надо обильно обмазать кремом (сливки+ сахар+желантин).

А теперь белковый заварной крем:( я делала по этому рецепту,всё получилось замечательно и сразу)! Слова автора и огромное ему спасибо!

Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем,заливаем водой и кипятим ее.Сливаем,кастрюлька готова к работе!

миску моем и вытираем насухо.

Приготовление крема.

2 граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируем визуально или с помощью градусника кондитерского. периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в чашку с холодной водой холодной ,если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов.
Вот сироп начал закипать,затем появляются ленивые пузыри.
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе

примерно за 5 - 6 мин до окончания варки сиропа начинаем взбивать белки,можно и одновремено с началом закипания сиропа,если белки взбиты правильно,то ничего сними не случиться за 1-2 ,если они подождут до готовности сиропа

Белки выливаем в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены."До устойчивых пиков" ,если чашку перевернуть то они на месте ,не сползают,значит готово!!!
Теперь ТОНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем медленно готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.
Итак, ввели сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не налейте в миску!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
крем должен полностью остыть во время взбивания!!
Если вы всё сделали правильно, то получится отличный крем.

Для цвета берём пищевые красители,лучше всего жидкие.

Вот этим кремом и украшаем платье,по своему вкусу и с фантазией!
Ставим в холодильник до прихода гостей!





Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:30
 
EluneДата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:39 | Сообщение # 102
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Получился не только красивый,но и очень нежный и вкусный тортик.
Каждый гость попросил добавки...а тортик то небольшой... wink biggrin
Делала такую куклу второй раз в жизни, и всё получилось!
Торт кукла "Барби"

Людочка,какая же ты умничка,всё так подробно показала и рассказала,теперь даже я смогу приготовить такую куклу- тортик,меня всегда интересовало,а как же делается это красивое платье,и оказалось,что всё не так сложно,нужно только очень постараться.Тортик конечно вкуснейший,потому что я готовила подобный и знаю как это вкусно,очень нежный получается.
У меня к тебе небольшое замечание,ты в рецепте пишешь,
Quote (LuRu)
для теста:
8 яиц
8ст.л. сахара
8ст.л. муки
,
а далее в самом приготовлении у тебя уже другой расклад,
Quote (LuRu)
Печём три коржа на каждый корж отдельно делаем тесто.
На каждый корж берём 4 яйца,4ст.л.сахара,4ст.л. муки.

Получилась небольшая несостыковочка,пожалуйста исправь.
Спасибо тебе за великолепный,изумительно красивый и вкусный тортик,и за мастер класс.
biggrin
eat eat eat flowers flowers flowers flowers lips lips lips lips lips
 
барбарискаДата: Понедельник, 27.06.2011, 08:10 | Сообщение # 103
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Торт кукла "Барби"

Людочка!Ну красота неописуемая!Я тоже,как и Иришка,всегда смотрела на такие тортики и думала,что это ну очень трудно,хотя может и не трудно,но трудоемко точно.Спасибо за мастер-класс.Мне очень понравилось. clap flowers respect
 
LuRuДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:06 | Сообщение # 104
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
а далее в самом приготовлении у тебя уже другой расклад,

Я допишу,что две порции надо сделать,с одной на 4 яйца не получится. biggrin Маловато будет... biggrin

Quote (барбариска)
Спасибо за мастер-класс.Мне очень понравилось.

Ну,можно было бы и поподробнее,но спешила... wacko biggrin

Медовый рулет от Ольги в моем исполнении.


 
LuRuДата: Четверг, 30.06.2011, 23:30 | Сообщение # 105
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Этот тортик я придумала сама,а приготовила на свои именнины.
Получился необыкновенно лёгкий, нежный,с лёгкой кислинкой от ягод торт!


ТОРТ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ



Нам понадобится:

На большой торт во всю противень.

для бисквитного теста:

4 яйца
4ст.л.сахара
4ст.л. муки

для желейного крема:

1 литр персикового йогурта
250 гр сливок 35%
сахар по вкусу
2,5-3 ст.л. желантина

для заливки:

1кг ягод (у меня клубника с небольшим добавлением черники и ежевики)
250 мл воды
200 гр сахара
2 ст.л. желантина

Приготовление:

корж:
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.

Постепенно по 1ой ст.л. добавлять просеянную через сито муку и аккуратно,как бы снизу вверх,
перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Пекём в разогретой до 180С духовке.

А теперь начинаем всё снизу вверх. biggrin

ягодная заливка:
Ставим разбухать желантин.

В подготовленный противень выкладываем свежие или замороженные ягоды.
Воду выливаем в кастрюльку,добавляем сахар и доводим до кипения.

В воду добавляем распущенный желантин,тщательно размешиваем и заливаем ягоды.
Ставим в холодильник до застывания верхнего слоя.

желейный крем:
Ставим разбухать желантин.

Взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену,аккуратно добавляем йогурт и распущенный желантин.
Заливаем получившийся йогуртный крем поверх застывшего ягодного желе.
И так же ставим в холодильник до застывания.

Теперь очередь коржа,выкладываем его поверх крема.
Пусть тортик постоит ночь в холодильнике,а перед тем как его подать,
надо опустить дно противеня в горячюю воду и перевернуть на подготовленное блюдо.





Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:31
 
Поиск: