Кексы,кексики и маффины
|
|
|
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:21 | Сообщение # 92 |
Ольга
| Elune, Спасибо Ирочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:21 | Сообщение # 93 |
Лариса
| Quote (Олюка) Кекс с черной смородиной Олечка!Какая красота!Очередная вкусняшечка в твоем исполнении!Сижу и слюнки сглатываю!Браво!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:09 | Сообщение # 94 |
Людмила
| Quote (Олюка) Кекс с черной смородиной Ну,как же можно мимо такой вкусняшечки пройти мимо? Нет,бегу ставить чайник с таким кусочком ароматного пирога ммм..что может быть прекраснее в этот солнечный день?! Оленька,спасибки за вкусняшку!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:24 | Сообщение # 95 |
Лариса
| Quote (Олюка) Шоколадные кексы на сметане Олечка!Несу тебе огромную спасибку.Очень вкусный кексик.Я правда сделала его,а потом разрезала на две половинки и пропитала крсасносмородиновым джемом.Очень вкусно.Теперь сделаю шоколадный.Если не завтра,то на выходные точно.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 23.02.2011, 06:55 | Сообщение # 96 |
Ольга
| LuRu, Людочка спасибо! барбариска, Quote потом разрезала на две половинки и пропитала крсасносмородиновым джемом Ларисочка замечательная идея! Очень рада что тебе понравился кексик
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 07:08 | Сообщение # 97 |
Ольга
| Кекс с курд с чаем матча
рецепт от от Юлии laperla_foto, блог в ЖЖ
Кекс по рецепту chadeyka, блог в ЖЖ 2 яйца 125 гр. сахара 125 гр. муки 1 ч. ложка матча 100 мл. сливок, чем жирнее тем лучше (у меня 22%)
Для курда 125 мл. лимонного сока (я взяла 50 мл. сока, добавила воды) 125 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 0.5-1 кофейная ложечка матча (его нужно добавлять по чуть чуть, смотреть на цвет курда)
Духовку разогреть на 180 градусов. Форму небольшую для кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, муку смешать с матча, просеять сверху на яичную массу, осторожно размешать, добавить сливки, размешать и перелить тесто в форму. Выпекать минут 40, до готовности. Готовый кекс остудить на решетке.
Для приготовления курда: сок слегка подогреть, растворить в нем сахар, яйца слегка взбить, добавить сок с сахаром и матчу (у меня матча на этом этапе стала комочками, я никак не смогла ее разбить, пришлось протирать через сито), затем все процедить через сито, поставить на водяную баню, варить помешивая до загустения. Снять с бани, добавить масло, хорошо размешать, охладить крем в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:50 | Сообщение # 98 |
Людмила
| Quote (Олюка) Кекс с курд с чаем матча Ого го...название то какое красивое,необычное! И по виду на кексик не похож больше на десерт.Цвет очень красивый! Олечка а на вкус какой? Quote (Олюка) 1 ч. ложка матча Я не слышала а таком чае,может,что нибудь расскажешь?
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:38 | Сообщение # 99 |
Ольга
| LuRu, Quote (LuRu) Олечка а на вкус какой? Людмил ну ярко выраженного вкуса и аромата у матча нет, может тонкий, едва уловимый только, в основном его используют для придания выпечке и десертам красивого цвета необычного. LuRu, Quote (LuRu) может,что нибудь расскажешь? Людмил я сама толком о нем не знаю, он у меня недавно появился, подруга из Москвы прислала пакет 500 граммовый. Матча это сорт зеленого чая, бывает он китайский или японский, у меня японский. Чай этот в виде пудры, она добавляется по немного в выпечку или десерты (я попозже еще буду готовить с ним.) Матча стоит по разному, чем меньше коробочка, тем насыщенее чай, тем он дороже, цена может доходить до 100 долларов за коробочку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:54 | Сообщение # 100 |
Людмила
| Quote (Олюка) в основном его используют для придания выпечке и десертам красивого цвета необычного. Цвет точно очень красивый! Quote (Олюка) тем насыщенее чай, тем он дороже, цена может доходить до 100 долларов за коробочку. Ого... :'(дорого!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 06:50 | Сообщение # 101 |
Ольга
| LuRu, Quote (LuRu) Ого... :'(дорого! Да не Людочка, мой не такой дорогой, большими пачками он стоит не дорого.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:20 | Сообщение # 102 |
Лариса
| Quote (Олюка) Кекс с курд с чаем матча Оль!У меня нет слов!Говорят век живи-век учись,и точно...сколько живу,а про такой чай и не слыхала,хотя есть подруги,которые чай обожаю,знают,любят,ценят и приобретают.Некоторый хотя бы для пробы.А про такой и не слыхивала.Десерт красивый,вкус наверное трудно описать,или все же похож на кекс?
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:25 | Сообщение # 103 |
Ольга
| барбариска, Quote (барбариска) или все же похож на кекс? Конечно похож Ларис, только цвет зеленый
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:37 | Сообщение # 104 |
Ирина
| Quote (Олюка) Кекс с курд с чаем матча Оленька,какой интересный,необычный кекс получился,точно Людочка написала,что не похож на кекс а похож на десерт.А во вкусе чувствуется что-то особенное?? Quote (Олюка) Матча это сорт зеленого чая, бывает он китайский или японский, у меня японский. Чай этот в виде пудры, она добавляется по немного в выпечку или десерты (я попозже еще буду готовить с ним.) Матча стоит по разному, чем меньше коробочка, тем насыщеннее чай, тем он дороже, цена может доходить до 100 долларов за коробочку. И у нас так же,чем больше коробка тем дешевле,а чем меньше тем дороже,почти на все продукты. Quote (Олюка) ярко выраженного вкуса и аромата у матча нет, может тонкий, едва уловимый только, в основном его используют для придания выпечке и десертам красивого цвета необычного. Это хорошо,что нет сильно выраженного вкуса,а то я вообще не люблю зелёный чай из-за его вкуса.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 07.04.2011, 06:21 | Сообщение # 105 |
Ольга
| Шоколадные кексы с пудингом
стакан=250 мл 200 мл. воды 30 мл. растительного масла 0.5 стакана сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик шоколадного пудинга 2 ст. ложки кокосовой стружки 1 ст. ложка какао 1.5 стакана муки 1 не полная ч. ложка разрыхлителя 1\4 ч. ложка соды 2 ст. ложки миндальных хлопьев
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать растительным маслом и присыпать мукой. В кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль и кокосовую стружку, довести до кипения, остудить чтобы смесь была теплой. Муку смешать с содой, разрыхлителем, пудингом и какао, просеять в миску, добавить ванильный сахар, влить воду с маслом, размешать чтобы получилось однородное вязкое тесто. Разложить тесто по формочкам почти до верха, верх посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать кексы минут 15, до готовности, затем переложить на решетку, остудить.
Приятного чаепития!
|
|
| |