Домашний майонез
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2 яичных желтка
0.5 ч. ложки готовой горчицы
90 мл. растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1\4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка лимонного сока или уксуса 9%
В миске смешать миксером желтки, горчицу, соль и сахар.
Затем аккуратно, по капле, продолжая взбивать на средней скорости добавлять растительное масло, следить чтобы масло полностью смешивалось с желтками, так продолжать пока масса не станет однородной и слегка не побелеет.
Затем взбивая на средней скорости масло вливать очень тоненькой струйкой, пока масса не станет белой и густой. Количество масла можно регулировать, чем его больше тем гуще получится майонез. Когда масса загустеет добавить лимонный сок и еще раз хорошо взбить до однородного состояния.
На все про все у меня ушло минут 10-15 от силы, все взбилось очень быстро. Готовый майонез переложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Хранить в холодильнике в течении 1 недели. Приятного аппетита! На бутербродах очень вкусно.Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, получится оливковый майонез.