Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Салаты и закуски
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салаты и закуски. Все, чем закусывают..

запеченный батон с сыром и чесноком
Торт из печени
Закуска из кабачков с помидорами
Салат "гранатовый браслет"
Салат "Вкусный"
Салат "Мимоза"
Салат "Шарлотка"
Салат "баклажанный рай"
Салат из печеных овощей
Салат "мужской каприз"
Салат оливье с языком
Баклажаны фаршированные под маринадом
Сырное рафаэлло
Торт-салат с крекерами
Адыгейский сыр
Сыр-брынза
Салат из свеклы с редькой
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из стручковой фасоли
Огурцы сухого посола
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты
Салат "Минутка"
Салат из курицы с маринованными грибами
Салат из авокадо с креветками
Салат из крекеров
Салат слоеный "Фантазия"
Салат "Весна"
Селедка под шубой
салат мясной с кальмарами
холодец
закуска из куриных желудочков
мясной рулет с начинкой
икра из свеклы
икра из баклажанов на тостах
сальтисон из курицы
куриные шарики с сыром
баклажаны в соевом соусе
баклажаны-гриль
Маринованная брынза
Мини бутерброды с красной икрой и креветками
Жульен из курицы с грибами
Салат из печени трески
Волованы с красной икрой
Салат-коктейль морской
Паштет под гранатовым желе
Домашний майонез
Салат из сладкого перца с жареным сыром
Грибная икра
Пате из печени индейки
Брускетта с рикоттой и жареным перцем
Имам баялды
Рийет из курицы и индейки
Жульен в булочке
Волованы с красной икрой и кремом из творожного сыра


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 05.12.2011, 11:00
 
ОлюкаДата: Пятница, 14.01.2011, 13:50 | Сообщение # 121
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Паштет под гранатовым желе



Очень эффектная и вкусная закуска по рецепту Ла-перлы, блог в жж

400 гр. куриной печени
100 гр. сливочного масла
150 гр. свежевыжатого гранатового сока
1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина
соль, перец молотый по вкусу
1 ч. ложка коньяка

На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.
Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.
Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.
Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.



Подавать можно на тостах или порезав на кусочки, вкусно и так и так. Приятного аппетита!

Прикрепления: 8422587.jpg (86.9 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 14.01.2011, 13:51
 
LuRuДата: Пятница, 14.01.2011, 19:34 | Сообщение # 122
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Паштет под гранатовым желе

ААаааааа...я восторге!!!!! clap clap clap Такая красота с кислинкой граната ммммм.... eat eat eat flowers flowers flowers


 
cenkolaДата: Пятница, 14.01.2011, 20:21 | Сообщение # 123
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
Паштет под гранатовым желе

Вот это дааа! clap clap clap Никогда такого не видела.ЗдОрово!
А фотки то какие красивые! victory
 
ОлюкаДата: Суббота, 15.01.2011, 07:10 | Сообщение # 124
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Спасибо девочки! Это очень вкусная закусочка.
 
AletaДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:40 | Сообщение # 125
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (Олюка)
Паштет под гранатовым желе

Очень красиво и интересно. wacko Спасибо, что делишся такой красотой и вкуснотой!
 
Ирма38Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:24 | Сообщение # 126
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Паштет под гранатовым желе

Вот это да! wacko А вкус как? Печенка и гранат?


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:38 | Сообщение # 127
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Aleta, Ален спасибо!

Ирма38,

Quote (Ирма38)
А вкус как? Печенка и гранат?
Ирин нам понравилось, сочетание соленого паштет и кисло сладкого желе оказалось приятное на удивление.
 
Ирма38Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:38 | Сообщение # 128
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
сочетание соленого паштет и кисло сладкого желе оказалось приятное на удивление.

Оля, ты умеешь удивить wacko


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:09 | Сообщение # 129
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Паштет под гранатовым желе

Дааа Олюшка,правильно Иришка сказала,ты умеешь удивить,что-то сказочное,смотрится конечно великолепно,супер блюдо.Спасибо за такой потрясающий рецептик. clap clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Вторник, 18.01.2011, 08:26 | Сообщение # 130
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Паштет под гранатовым желе

Ну Олечка!Это просто фантастика!Не просто удивила,поразила surprised
Никогда б до такого сочетания не додумалась.А подача выше всяких похвал!Спасибо тебе !
 
ОлюкаДата: Вторник, 18.01.2011, 13:56 | Сообщение # 131
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Домашний майонез

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2 яичных желтка
0.5 ч. ложки готовой горчицы
90 мл. растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1\4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка лимонного сока или уксуса 9%

В миске смешать миксером желтки, горчицу, соль и сахар.

Затем аккуратно, по капле, продолжая взбивать на средней скорости добавлять растительное масло, следить чтобы масло полностью смешивалось с желтками, так продолжать пока масса не станет однородной и слегка не побелеет.

Затем взбивая на средней скорости масло вливать очень тоненькой струйкой, пока масса не станет белой и густой. Количество масла можно регулировать, чем его больше тем гуще получится майонез. Когда масса загустеет добавить лимонный сок и еще раз хорошо взбить до однородного состояния.

На все про все у меня ушло минут 10-15 от силы, все взбилось очень быстро. Готовый майонез переложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Хранить в холодильнике в течении 1 недели. Приятного аппетита! На бутербродах очень вкусно.Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, получится оливковый майонез.



Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 19.01.2011, 07:05
 
LuRuДата: Вторник, 18.01.2011, 20:31 | Сообщение # 132
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Домашний майонез

Так хорошо смотрится,аппетитно....:clap: clap clap
Давно присматриваюсь к домашнему майонезу,но никак не решусь.Всё время кажется,что проще купить wink
Быстро получается? wink


 
ОлюкаДата: Среда, 19.01.2011, 05:54 | Сообщение # 133
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu,
Quote (LuRu)
Быстро получается?

Люд да минут 10, правда из этого количества салат не заправишь, ну или не большую порцию салата можно приготовить. И домашний майонез все же жирнее чем магазинный.
 
барбарискаДата: Среда, 19.01.2011, 06:04 | Сообщение # 134
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Домашний майонез

Quote (LuRu)
но никак не решусь.

Очень хороший рецепт,Я тоже как Людочка,давно присматриваюсь ,но никак.Все ж думаю соберусь.Спасибо Олечка!
А с лимончиком вообще прикольно. biggrin
 
LuRuДата: Среда, 19.01.2011, 21:57 | Сообщение # 135
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Люд да минут 10

Так быстро! Точно надо попробовать! biggrin
Quote (Олюка)
правда из этого количества салат не заправишь,

Тогда сделаем двойную порцию и заправим салат! biggrin


 
Поиск: