Салаты и закуски
|
|
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:46 | Сообщение # 62 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Quote (Ирма38) И мясо, и кальмары?? Ирочка очень вкусно сочетается! еще вкусно с куриным филе, попробуй как нибудь, уверена что понравится, можно еще добавить грибы обжаренные.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:26 | Сообщение # 63 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) очень вкусно сочетается! попробуй как нибудь, уверена что понравится, . Спасибо, Олечка, за ответ. Обязательно попробую, тем более, что и мяско, и кальмары я обожаю. Quote (Олюка) еще вкусно с куриным филе, можно еще добавить грибы обжаренные. Вот тебе и еще один салатик
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:04 | Сообщение # 64 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Quote (Ирма38) Вот тебе и еще один салатик Точно!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:51 | Сообщение # 65 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Сальтисон из курицы
По рецепту Наили с форума SAY-7
1 курица весом примерно 1.8 кило 35 гр. желатина (у меня быстрорастворимый) 2-3 шт. лаврового листа несколько горошин черного и душистого перца соль по вкусу 1 зубок чеснока (по желанию) пакет из под сока
С курицы снять кожу, тушку разделать на порционные кусочки (не крупно). Затем взять 2 кастрюли, одну большую другу поменьше. Уложить курицу в небольшую кастрюлю в произвольном порядке, посыпать солью, желатином, добавить перец и лавровый лист, хорошо все перемешать, можно на дно влить пару столовых ложек воды (не более!). Затем в большую кастрюлю налить воды на 1/4 примерно, поставить в нее кастрюлю с курицей, она должна погрузиться в воду не менее чем до половины. поставить на огонь, как только вода в большой кастрюле закипит кастрюлю с курицей накрыть плотно крышкой, огонь уменьшить так чтобы вода не сильно бурлила, а только слегка. Томить курицу 3-3.5 часа., можно иногда мясо подвигать ложкой. Воду доливать в курицу не нужно, она будет томиться в собственном соку. Следите за водой в большой кастрюле, если выкипела долить. Готовую курицу (она должна хорошо развариться) переложить на тарелку, когда остынет мясо отделить на кости и порезать как хотите, можно помельче.
Сок в котором томилась курица процедить через 4 слоя марли.
В мясо добавить измельченный чеснок, можно молотый перец, (досаливать больше нельзя!), добавить немного процеженного сока и хорошо перемешать. Затем уложить мясо в подготовленную коробку.
Затем залить остальным бульоном, слегка постукивать коробку по столу чтобы сок достал до дна, можно чуть подвигать мясо ножом.
Затем верх коробки закрыть пленкой, убрать сальтисон в холодильник, лучше на ночь. Затем аккуратно разрезать коробку, все готово. Приятного аппетита! Остатки сальтисона хранить завернув в пергамент.
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 17.04.2010, 11:15 |
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:53 | Сообщение # 67 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Олюка) Сальтисон из курицы Олюня, идея хорошая на счёт коробочки из под сока
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:32 | Сообщение # 68 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) так хочется кусочек попробовать Ирочка угощайся! Вкусно получилось, никакой колбасы не нужно. Инна, Quote (Инна) идея хорошая на счёт коробочки из под сока Инуль спасибо, мне и способ приготовления понравился, нет этой варки в коробке, которой я не очень доверяла.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:23 | Сообщение # 69 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка угощайся! Вкусно получилось, никакой колбасы не нужно. Оленька,точно,я вообще колбасу не ем,а такой сальтисончик с удовольствием поела бы. Мне тоже не очень идея варить в коробке нравится.:D
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 07:43 | Сообщение # 71 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, LuRu, Девочки спасибо! приготовьте обязательно, вкуснота получается! И без этой "преславутой" варки в коробке.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:22 | Сообщение # 72 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Сальтисон из курицы Оленька!Какая вкусняшка!Очень мне понравилась!Спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:32 | Сообщение # 73 |
Елена
Сообщений: 1562
| Здравствуй Оленька , у тебя столько вкусных блюд, МОЛОДЕЦ!!! Quote (Олюка) Селедка под шубой Этот салатик мне никогда не надоест, вкусный Quote (Олюка) Салат из кальмаров с мясом Интересный салатик Ну красавец!!! Quote (Олюка) Закуска из куриных желудочков копченые кушала желудочки а так еще нет Quote (Олюка) Мясной рулет с начинкой Сытный такой Quote (Олюка) Икра из свеклы С черным хлебушком я б с удовольствием скушала Quote (Олюка) Икра из баклажанов на тостах Quote (Олюка) Икра из кабачков Очень люблю икру, здорово Quote (Олюка) Сальтисон из курицы Он просто великолепен , мммм
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:35 | Сообщение # 74 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Еленка26, Спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 08:14 | Сообщение # 75 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Куриные шарики с сыром
1 куриное филе 1 отварное яйцо 150 гр. сыра 1 зубок чеснока 100 гр. майонеза немного зелени укропа соль,перец по вкусу
Филе отварить до готовности, остудить в бульоне в котором оно варилось, затем пропустить мясо через мясорубку. Яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Сыр так же потереть на мелкую терку, добавить 2-3 ст. ложки в фарш, остальное смешать с мелко нарубленным укропом. Фарш смешать с яйцом, сыром и чесноком, добавить соль и перец по вкусу, немного мелко порезанным укропом, добавить столько майонеза чтобы получилась вязкая и пластичная масса. Руки смачивать водой, из фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в смеси сыра и укропа. Перед подачей на стол немного охладить. Приятного аппетита!
|
|
| |