Салаты и закуски
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 08:44 | Сообщение # 76 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Куриные шарики с сыром Закусон(как говорит наша Леана) отличный!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:08 | Сообщение # 77 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Куриные шарики с сыром Красотулечки,такие аппетитные.....
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.05.2010, 09:06 | Сообщение # 78 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Шарики очень аппетитные,а главное по времени быстрые.Спасибо за идейку.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 12:35 | Сообщение # 79 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Сальтисон из курицы Оленька, обожаю сальтисон из курочки, а способ варки вообще поразил. Спасибо тебе за такую прекрасную идею! Quote (Олюка) Куриные шарики с сыром Олечка, замечательный рецептик, превосходные фото! Невозможно отрваться!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 18.05.2010, 05:41 | Сообщение # 81 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Несу тебе огромную спасибку за "баклажановый рай".Ну очень вкусно.Единственный минус-мало сделала.Но теперь буду делать чаще,особенно когда пойдут наши баклажаны,ближе к августу,а то у заморских слишком много косточек,которые очень твердые,а вырезать их-это очень большая потеря,они и так дорогие,а если половину вырежу вообще золотыми будут.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 18.05.2010, 06:12 | Сообщение # 82 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Несу тебе огромную спасибку за "баклажановый рай" Ларисочка не за что! У нас еще нету баклажанов, но кабачки уже пошли, его можно и из кабачков делать, говорят тоже вкусно.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:07 | Сообщение # 83 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Баклажаны в соевом соусе По рецепту mar33_33 с сайта Кулинар 1 кг. баклажанов 5 ст. ложек соевого соуса 1 зубок чеснока 1 шт. луковица 0.5 ч. ложки натертого имбиря 2 ст. ложки крахмала (развести в 50 мл. холодной воды) Я делала на пол порции, еще добавляла молотый красный перец и зелень, имбирь не добавляла так как соевый соус был уже с ним. Баклажаны порезать крупными кубиками, залить рассолом (на 1 стакан воды 1 ч. ложка соли), перемешать, оставить на 2 минуты, затем рассол слить, баклажаны обжарить до прозрачного состояния на разогретом растительном масле. В миске смешать тонко порезанный лук, соевый соус, имбирь, чеснок через пресс и разведенный крахмал, осторожно вылить смесь в баклажаны, перемешать и обжарить еще 1-2 минуты, дать остыть.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 03.08.2010, 08:29 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Баклажаны в соевом соусе Олечка!Очень вкусное блюдо и очень красивая подача.Шикарное фото.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:06 | Сообщение # 86 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, барбариска, Спасибо девочки!
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:19 | Сообщение # 87 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) Баклажаны в соевом соусе Оля и рецепт хороший,и фото классное!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:46 | Сообщение # 89 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Баклажаны-гриль по-итальянски
3-4 средних баклажана 3 зубчика чеснока (порезать пластинками) 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки молотого перца несколько веточек базилика (я использовала сушеный) и петрушки 60 мл. оливкового масла
Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета, убрать кастрюльку с огня, добавить соль, перец и мелко порезанную зелень (осторожно, масло может брызгать!), хорошо все перемешать. Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать баклажаны вдоль, пластинками размером не больше чем 2 см., с обеих сторон сделать ножом неглубокие надрезы крест накрест.
Нагреть гриль на среднем огне, уложить баклажаны в ряд, слегка смазать маслом из кастрюльки, можно кисточкой, жарить баклажаны минут 6, затем перевернуть и смазать снова маслом, слегка вдавливая чеснок и зелень в надрезы, жарить баклажаны пока они не станут мягкими (проверить вилкой).
Переложить готовые баклажаны на блюдо, обжарить следующую порцию. Подавать теплыми или остывшими.
|
|
| |
|