Десерты и напитки
|
|
|
|
|
Elune | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:08 | Сообщение # 33 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Десерт "Вишневая пенка" Оленька,объедение,оболденная вкусняшка.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:55 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Олюка) Десерт "Вишневая пенка" Олечка, я представляю какая это вкуснятина
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 15.04.2010, 07:34 | Сообщение # 35 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Десерт "Вишневая пенка" Вишне-моя уважуха.Очень понравился десерт!Оль,спасибо тебе большое!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:02 | Сообщение # 36 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирма38, барбариска, Девочки спасибо!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:26 | Сообщение # 38 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадный творожок с изюмом
200 гр. диетического творога (если творог зернистый то протереть его через сито, он должен быть кремообразным) 200 гр. персикового йогурта (густого, я брала "чудо") 2-3 ст. ложки сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 50 гр. шоколада горсть изюма
Изюм залить горячей водой минут на 5, затем воду слить, изюм обсушить. Шоколад растопить на водяной бане. В миске смешать йогурт,творог,сахарную пудру и ванильный сахар, добавить растопленный шоколад и все хорошо вбить миксером на высокой скорости до пышной массы. Затем добавить изюм и перемешать.
Разложить десерт по вазочкам, поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 23.04.2010, 16:30 | Сообщение # 39 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Шоколадный творожок с изюмом Шикарный десерт Олечка!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 24.04.2010, 12:14 | Сообщение # 41 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Гранола
1.5 стакана овсяных хлопьев 0.5 стакана очищенных семечек 0.5 стакана изюма 20 гр. кунжута (2 пакетика) 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки растительного масла по желанию можно еще добавить по немного разных орехов (кешью,миндаль,фундук, сушеную вишню)
Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить пергаментом. Все указанные продукты хорошо перемешать в миске.
Распределить слоем на противень, поставить в духовку минут на 15, чтобы гранола немного подсушилась, за это время перемешать все пару раз. Затем достать из духовки противень, дать граноле остыть, размять руками, полностью остывшую гранолу хранить в плотно закрытой банке. Подавать как обычные мюсли, с йогуртом, соком или молоком.
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 26.04.2010, 15:30 |
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:25 | Сообщение # 43 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, LuRu, Спасибо девочки! LuRu, Quote (LuRu) и хранить можно!!!!!!! Точно!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 08:10 | Сообщение # 45 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Творожно-шоколадное суфле с апельсиновой ноткой
200 гр. творога (любой жирности) 200 мл. 20% сливок 100 гр. горького шоколада 1 ч. ложка коньяка 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ч. ложки быстрорастворимого желатина сок одного небольшого апельсина
Шоколад поломать на кусочки (оставить 3 квадратика для украшения), остальной смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая прогревать пока шоколад и сахар не растают, затем перелить все в миску и дать остыть. Творог протереть через сито. Из апельсина выжать сок, нагреть и растворить в нем тщательно желатин. В творог добавить коньяк и сливки с шоколадом, перемешать, добавить сок с желатином и еще раз перемешать миксером на низкой скорости, получится жидкая масса. Миску с кремом убрать в холодильник на 1-1.5 часа, пока масса не загустеет. Как только крем загустеет достать его из холодильника, хорошо взбить миксером на высокой скорости, разложить суфле по вазочкам, украсить тертым шоколадом и убрать снова в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
|
|
| |