Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
EluneДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:23 | Сообщение # 31
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Сметанное крем-желе "мозаика"

Quote (Олюка)
Печеные яблоки с черносливом и орехами

Оленька,ты такие вкусняшки выставила,что у меня слюноотделение рекой,такое всё красивое и аппетитное,что просто нет удержу. clap clap clap drool drool drool drool eat eat flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Среда, 14.04.2010, 14:03 | Сообщение # 32
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерт "Вишневая пенка"



300 гр. вишневого йогурта (3 стаканчика, я брала "чудо")
200 мл. сливок 33% ( я брала сухие сливки в пакетике фирмы cycoria, очень понравились, отлично взбились и сами они вкусные)
1 стакан вишни
3 ст. ложки сахара
1 полная столовая ложка быстрорастворимого желатина
50 мл. горячей воды

Вишню предварительно разморозить. Затем в блендере хорошо на высокой скорости взбить вишню с йогуртом и сахаром, перелить смесь в глубокую миску.
Желатин тщательно растворить в 50 мл. горячей (но не кипятке!) воды.
Сливки взбить.



Затем в вишневую массу мешая миксером на низкой скорости тонкой струйкой влить желатин, затем добавить сливки. Размешать на низкой скорости, затем немного взбить на средней.



Разложить крем по вазочкам, убрать в холодильник на 2.5-3 часа.

Прикрепления: 5609842.jpg (59.7 Kb)
 
EluneДата: Среда, 14.04.2010, 15:08 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Десерт "Вишневая пенка"

Оленька,объедение,оболденная вкусняшка. clap clap clap flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Среда, 14.04.2010, 20:55 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Десерт "Вишневая пенка"

Олечка, я представляю какая это вкуснятина wacko wacko wacko wacko wacko


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Четверг, 15.04.2010, 07:34 | Сообщение # 35
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Десерт "Вишневая пенка"

Вишне-моя уважуха.Очень понравился десерт!Оль,спасибо тебе большое!
 
ОлюкаДата: Четверг, 15.04.2010, 08:02 | Сообщение # 36
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирма38, барбариска, Девочки спасибо!
 
LuRuДата: Пятница, 16.04.2010, 21:06 | Сообщение # 37
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Десерт "Вишневая пенка"

Так хочется такой пенки drool мммм....нежной и воздушной!!!!!!! eat first flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Пятница, 23.04.2010, 13:26 | Сообщение # 38
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадный творожок с изюмом



200 гр. диетического творога (если творог зернистый то протереть его через сито, он должен быть кремообразным)
200 гр. персикового йогурта (густого, я брала "чудо")
2-3 ст. ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. шоколада
горсть изюма

Изюм залить горячей водой минут на 5, затем воду слить, изюм обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.
В миске смешать йогурт,творог,сахарную пудру и ванильный сахар, добавить растопленный шоколад и все хорошо вбить миксером на высокой скорости до пышной массы. Затем добавить изюм и перемешать.



Разложить десерт по вазочкам, поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 9297893.jpg (24.6 Kb)
 
ИннаДата: Пятница, 23.04.2010, 16:30 | Сообщение # 39
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Шоколадный творожок с изюмом

Шикарный десерт Олечка!



 
LuRuДата: Пятница, 23.04.2010, 20:18 | Сообщение # 40
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Шоколадный творожок с изюмом

Прелесть,отличный рецептик clap clap clap ...... drool drool drool творожок да с изюмчиком,да с шоколадом ммммм........ eat eat eat


 
ОлюкаДата: Суббота, 24.04.2010, 12:14 | Сообщение # 41
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Гранола



1.5 стакана овсяных хлопьев
0.5 стакана очищенных семечек
0.5 стакана изюма
20 гр. кунжута (2 пакетика)
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
по желанию можно еще добавить по немного разных орехов (кешью,миндаль,фундук, сушеную вишню)

Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить пергаментом.
Все указанные продукты хорошо перемешать в миске.



Распределить слоем на противень, поставить в духовку минут на 15, чтобы гранола немного подсушилась, за это время перемешать все пару раз.
Затем достать из духовки противень, дать граноле остыть, размять руками, полностью остывшую гранолу хранить в плотно закрытой банке.
Подавать как обычные мюсли, с йогуртом, соком или молоком.

Прикрепления: 1320420.jpg (41.7 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 26.04.2010, 15:30
 
LuRuДата: Суббота, 24.04.2010, 15:08 | Сообщение # 42
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Гранола

Здорово! clap clap clap
И полезно и вкусно и хранить можно!!!!!!! Отлично!!!!!!! first flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Суббота, 24.04.2010, 15:25 | Сообщение # 43
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, LuRu, Спасибо девочки!

LuRu,

Quote (LuRu)
и хранить можно!!!!!!!
Точно! biggrin
 
EluneДата: Суббота, 24.04.2010, 16:13 | Сообщение # 44
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шоколадный творожок с изюмом

Quote (Олюка)
Гранола

Оленька,у тебя какой рецепт ни возьми все такие вкусняшки,спасибо тебе большое за твои рецепты. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Понедельник, 10.05.2010, 08:10 | Сообщение # 45
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Творожно-шоколадное суфле с апельсиновой ноткой



200 гр. творога (любой жирности)
200 мл. 20% сливок
100 гр. горького шоколада
1 ч. ложка коньяка
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ч. ложки быстрорастворимого желатина
сок одного небольшого апельсина

Шоколад поломать на кусочки (оставить 3 квадратика для украшения), остальной смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая прогревать пока шоколад и сахар не растают, затем перелить все в миску и дать остыть.
Творог протереть через сито. Из апельсина выжать сок, нагреть и растворить в нем тщательно желатин.
В творог добавить коньяк и сливки с шоколадом, перемешать, добавить сок с желатином и еще раз перемешать миксером на низкой скорости, получится жидкая масса. Миску с кремом убрать в холодильник на 1-1.5 часа, пока масса не загустеет. Как только крем загустеет достать его из холодильника, хорошо взбить миксером на высокой скорости, разложить суфле по вазочкам, украсить тертым шоколадом и убрать снова в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 8687745.jpg (77.4 Kb)
 
Поиск: