Сладкая выпечка
|
|
|
Еленка26 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:56 | Сообщение # 301 |
Елена
Сообщений: 1562
| Оленька, выпечка как всегда у тебя на высоте!!!
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:37 | Сообщение # 302 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадно-творожный мраморный пирог Олечка!Пришла сказать тебе большое спасибо за этот наивкуснейший пирожок!Ну очень нежный и приятный!Вчера спекла,а сегодня уже нету
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 05.12.2011, 08:03 |
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:01 | Сообщение # 303 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Еленка26, Спасибо большое!
барбариска, Ларисочка не за что!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:01 | Сообщение # 304 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Тарталетки с белым шоколадом и малиной
По рецепту Алеси alely из жж
На 5 тарталеток 75 гр. сливочного масла 1 ст. ложка сахара 0.5 ч. ложки ванильного сахара 2 ст. ложки ледяной воды 120 гр. муки
начинка 100 гр. белого шоколада 150 мл. сливок 20% 1 ст. ложка сахара 1 крупное яйцо малина свежая или мороженая
В миску просеять муку, добавить масло порезанное кубиками, сахар и ванильный сахар, растереть чтобы получилась мелкая крошка, влить воду, быстро замесить тесто, поделить на 5 частей. Формочки смазать маслом, присыпать мукой, кусочки теста раскатать, уложить в формочки, подравнять края, убрать формочки с тестом в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть на 200 градусов, на дно тарталеток положить кружочки пергамента и всыпать сверху горох ли любой другой груз, поставить в духовку на 10 минут, затем груз убрать и выпекать еще 5 минут, достать из духовки. Шоколад поломать в миску, залить горячими сливками, размешать пока шоколад не растворится. Яйцо растереть с сахаром, добавить в шоколад, перемешать. На дно тарталеток положить по 5-6 ягод малины (мороженую не размораживая), заполнить кремом, поставить в духовку, выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки немного подержать в формочках, затем осторожно переложить на решетку, остудить.
Приятного чаепития!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:41 | Сообщение # 305 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Тарталетки с белым шоколадом и малиной Оленька,ты меня убиваешь наповал такими вкусняшками,ну разве можно от таких отказаться,я глазами уже все съела.ммммммммммммм
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.12.2011, 08:06 | Сообщение # 306 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Тарталетки с белым шоколадом и малиной Олечка!Спасибо большое!Как всегда очень вкусно и очень красиво!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 07:50 | Сообщение # 307 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
140 гр. размягченного сливочного масла 3 крупных яйца (мелких взять 4) 100 гр. коричневого сахара 1\4 ч. ложки ванилина 1\2 ч. ложки разрыхлителя теста 1 ч. ложка апельсиновой цедры 150 гр. муки 200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир, чернослив, курагу двух сортов, изюм двух сортов) 65 гр. грецких или любых других орехов
Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить. орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем потолочь чтобы получились не слишком мелкие кусочки, сухофрукты смешать с 1 столовой ложкой муки. Духовку нагреть на 160 градусов, форму разъемную диаметром 19 см. застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом. Мягкое масло взбить с сахаром до бела, затем вбить по одному яйца, добавить цедру апельсина, сухофрукты и орехи, перемешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, размешать, должно получится вязкое тесто, переложить его в форму, разровнять. Выпекать кекс 1-1.5 часа, проверять готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс горячим смазать коньяком при помощи кисточки, немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на 2-3 недели. Многие оставляют созревать кекс просто в столе, я все таки предпочитаю хранить его в холодильнике.Я отрезала попробовать маленький кусочек, очень вкусно и ароматно, остальной кекс завернула и убрала в холодильник, все таки хочу подержать его хоть недельку, наверное он будет еще вкуснее
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 15:55 |
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 07:51 | Сообщение # 308 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пряничные домики на чашки
тесто на 8 домиков 50 сливочного масла 50 гр. светлого мёда 50 гр. сахара 50 гр. сметаны 1 яйцо 2 ст. ложки какао соды на кончике ножа щепотка соли 200 гр. муки 1\4 ч. ложки ванилина 1 ч. ложка смеси пряностей (корица, кардамон, мускатный орех)
Для айсинга 0.5 яичного белка 1-2 ч. ложки лимонного сока 100-150 гр. сахарной пудры
Поместить в кастрюльку масло, сахар и мед, нагревать помешивая пока сахар не растворится, дать смеси немного остыть. Просеять в миску муку смешанную с какао и содой, добавить соль, ванилин и пряности, перемешать, добавить яйцо и сметану, а так же смесь из кастрюльки, замесить тесто, оно должно немного прилипать к рукам, тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на пару часов, можно на дольше. Размеры будущих домиков, вырезать детали можно из картона например.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатывать не толще чем 0.5 см, толстые детали потом будет сложно склеивать. Вырезать детали домиков острым ножом, переносить на противень осторожно, чтобы они не деформировались. Выпекать минут 5-7, остудить полностью на решетке. Приготовить айсинг, для этого белок немного вспенить вилкой, отмерять половину, добавлять по немного просеянную пудру и перемешивать, пока не получится масса по густоте как сметана, в конце добавить лимонный сок и перемешать. Склеить детали домиков айсингом, удобно воспользоваться плотным пакетиком с отрезанным уголком, можно взять пакет из под молока например. Для удобства можно подпирать скрепленные домики стаканами например, если детали домиков деформировались после выпечки их можно подравнять острым ножом. Готовые домики оставить на ночь подсохнуть.
Украсить можно на любой вкус, цветной посыпкой или глазурью. Можно каждый домик красиво упаковать, например в пленку или бумагу.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 15:57 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:07 | Сообщение # 309 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Рождественский кекс с апельсиновой цедрой Quote (Олюка) убрать в холодильник на 2-3 недели. Оленька!Очень-очень красивый кексик,а что вкусный и не сомневаюсь!Вот только не представляю,кто сможет выдержать 2-3 недели Ведь когда печешь,запах стоит одуряющий,башку сносит.И после этого завернуть и убрать?Да еще на такой срок? Не представляю Ты обязательно потом отпишись,если выдержишь конечно.Тем более ты маленько попробовала,выскажешь свои впечатления. Quote (Олюка) Пряничные домики на чашки Какая красота!Нет,я на такой подвиг не готова!На твою красоту буду любоваться!Олечка,спасибо тебе большое.Просто здорово!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:11 | Сообщение # 310 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Вот только не представляю,кто сможет выдержать 2-3 недели Ларисочка я тоже не представляю, наш пирог был съеден через 2 дня, но скажу что он чем дольше хранится тем вкуснее и вкуснее становится
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:15 | Сообщение # 311 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) но скажу что он чем дольше хранится тем вкуснее и вкуснее становится Значит все таки это не пустые слова!Я как то видела один рецепт печенья,ему тоже нужно было полежать деньков несколько,так там тоже девчата писали,чем дольше лежит,тем вкуснее.Но полный срок,что был указан никто не выдержал
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:55 | Сообщение # 312 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (барбариска) Пряничные домики на чашки Ну, Олечка,слов нет - один восторг! Ты уже как придумаешь что-то,как украсишь,как сфоткаешь-глаз не отвести!Правда!Ты умничка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:16 | Сообщение # 313 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Рождественский кекс с апельсиновой цедрой Красотаааа!!!!! У меня стоит испечённый похожий,ждёт своей участи! Раз в неделю пропитываю коньячком!
Quote (Олюка) Пряничные домики на чашки Чудные домика - сказочные!!!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:32 | Сообщение # 314 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (Олюка) Рождественский кекс с апельсиновой цедрой Quote (Олюка) Пряничные домики на чашки
Олечка, зайдя к тебе настроение праздничным становиться!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:08 | Сообщение # 315 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Рождественский кекс с апельсиновой цедрой Олюшка,в твоей темке уже ощущаешь праздник,так красиво и вкусно,я в прошлом году пекла похожий кекс,мои не могли потерпеть и два дня,в моей семье такой срок не выдержат. Quote (Олюка) Пряничные домики на чашки Ой Оленька,какие домики красивые,работёнка проделана,я года три или четыре назад пекла сказочный домик к Новому году на торт,он у меня был посложнее,тоже вырезала трафарет из картона,у меня до сих пор трафарет сохранился,домик был большой,пришлось некоторые детали придерживать зубочистками,он у меня столько времени отнял,что уже второй раз я на такой подвиг не пойду.Спасибо тебе большое за праздник,который ты нам даришь.
|
|
| |