Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
Творожные пончики-бараночки
Пирог из варенья
Рулет с маком
Пирог-сметанник с ягодами
Булочки с творогом из цельно зерновой муки
Школадно-свекольный пирог
Яблочно-грушевый штрудель
Конвертики с яблоками
Быстрые яблочные рулеты из лаваша
Медовый пирог с пряностями
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
Тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
Пирожки с яблоком
Песочное кольцо с арахисом
Шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
Пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Постный медовик
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Постный вешнево-шоколадный кекс
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Тыквенно-овсяный пирог
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
Ирма38Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:37 | Сообщение # 91
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Олечка, ты не перестаешь нас удивлять, восхищать и угощать своей выпечкой! Спасибо тебе огромное за рецептики и за такую красоту разнообразную!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 06:53 | Сообщение # 92
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38, Ирочка спасибо!
 
ОлюкаДата: Среда, 25.08.2010, 07:07 | Сообщение # 93
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Быстрые яблочные рулеты из лаваша к завтраку



По рецепту Женечки-Изюминки, форум "Готовим дома"

1 тонкий лаваш
2-3 яблока
сахар, корица п вкусу
сливочное масло

Яблоки потереть на крупную терку, распределить на лаваш, посыпать сахаром и корицей по желанию, свернуть рулет (в ширину), приплюснуть его руками, порезать на рулеты (у меня получилось 5 штук), на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рулеты под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Подавать с сахарной пудрой или со сметаной с сахаром.
Прикрепления: 4328520.jpg (35.0 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 25.08.2010, 08:19 | Сообщение # 94
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Быстрые яблочные рулеты из лаваша к завтраку

Олечка,класс! clap specool А ты какие лавашики используешь:обычные или Ладушки?
 
ОлюкаДата: Среда, 25.08.2010, 09:14 | Сообщение # 95
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А ты какие лавашики используешь
Ларис обычный армянский лаваш.
 
барбарискаДата: Среда, 25.08.2010, 10:13 | Сообщение # 96
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Ларис обычный армянский лаваш.

Поняла!Спасибо за ответ.Сегодня сделаю,а то так у меня сынуля яблоки не ест,а надо.
 
EluneДата: Среда, 25.08.2010, 18:08 | Сообщение # 97
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Быстрые яблочные рулеты из лаваша к завтраку

Оленька,и мне этот рецептик очень понравился,представляю как это вкусно,спасибо что делишься с нами. clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Четверг, 26.08.2010, 06:36 | Сообщение # 98
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Elune, Спасибо девочки!
 
барбарискаДата: Четверг, 26.08.2010, 08:50 | Сообщение # 99
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Олюка,
Оличка!Вчера не сделала лавашик,так как забыла купить яблоки.Но сегодня уж точно сделаю.Потом отчитаюсь.


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 26.08.2010, 08:50
 
ОлюкаДата: Пятница, 03.09.2010, 17:10 | Сообщение # 100
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Медовый пирог с пряностями

По рецепту Милы, кулинарный форум Донецка



75 гр. меда (я брала 4 ст. ложки)
75 гр. сахара
1 яйцо
110 гр. сливочного масла
1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком)
1/4 ч. ложки соли
1 стакан муки (может чуть меньше)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры
по 1/4 или 0.5 ч. ложки пряностей:
корица
имбирь молотый
мускатный орех
душистый перец (не путать с черным)
можно еще молотую гвоздику, только совсем чуть чуть
и еще можно добавить другие пряности по вкусу
я еще добавила горсть изюма

Разъемную форму 19. см. смазать сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, бока присыпать сухарями. Духовку нагреть на 180 градусов.
Размягченное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить подогретый мед, пряности,цедру, слегка взбитое яйцо, соду, сухофрукты если добавляете и просеянную муку, все размешать до однородного состояния, перелить тесто в форму.
Выпекать пирог минут 40-50 до готовности, если верх будет сильно румяниться накрыть его пергаментом.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития. Если корж разрезать и прослоить сметанным кремом получится прекрасный тортик!
Прикрепления: 1920088.jpg (87.1 Kb) · 1418258.jpg (86.2 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:26
 
LuRuДата: Пятница, 03.09.2010, 20:24 | Сообщение # 101
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Быстрые яблочные рулеты из лаваша к завтраку

Вот это красотаааа - и быстренько и вкусненько!!!!!!!!!! clap clap clap

Quote (Олюка)
Медовый пирог с пряностями

Какой интересный пирог!!! yahoo Пряности прекрасно туда подходят - очаровательно!!!!! thumbup thumbup thumbup


 
EluneДата: Суббота, 04.09.2010, 11:20 | Сообщение # 102
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Медовый пирог с пряностями

Оленька,пирог красивейший,мои очень любят медовики,но мне кажется,что многовато мёда и сахара на 1 стакан муки,я такое количество мёда и сахара даю на три стакана муки,и то получается сладко,ну вы с мужем и сладкоежки,самое главное что вам нравится и дай Бог вам здоровья. clap clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Вторник, 07.09.2010, 07:12 | Сообщение # 103
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка спасибо!

Elune, и

Quote (Elune)
мне кажется,что многовато мёда и сахара на 1 стакан муки
Ирин мне в самый раз получилось, а я сладкую выпечку не люблю...
 
барбарискаДата: Вторник, 07.09.2010, 07:20 | Сообщение # 104
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Медовый пирог с пряностями

Оленька!Такой кусочек аппетитный!Я как раз пришла чайку попить!Очень кстати.Спасибо тебе!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 13.09.2010, 16:29 | Сообщение # 105
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом



70 гр. миндаля
100 гр. сливочного масла
0.5 стакана сметаны
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара (если любите послаще можно и больше)
1 пакетик ванильного сахара
350 гр. вишни
50 гр. шоколада
2-3 капли миндального ароматизатора
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли

Вишню предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 190 градусов. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезать круг), бока смазать сливочным маслом.
Миндаль смолоть в кофемолке.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить продолжая растирать по одному яйца, затем добавить сметану и миндаль а так же миндальный ароматизатор, добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать, добавить вишню, аккуратно размешать и переложить тесто в форму.



Сверху разложить и слегка утопить кусочки шоколада (можно просто шоколад мелко искрошить и смешать с тестом).
Выпекать пирог до готовности, примерно минут 35.



Готовый пирог осторожно переложить на решетку и остудить.
можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Прикрепления: 9671630.jpg (31.9 Kb) · 4001124.jpg (24.1 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:27
 
Поиск: