Сладкая выпечка
|
|
|
Ирма38 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:37 | Сообщение # 91 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Олечка, ты не перестаешь нас удивлять, восхищать и угощать своей выпечкой! Спасибо тебе огромное за рецептики и за такую красоту разнообразную!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 06:53 | Сообщение # 92 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Ирочка спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 25.08.2010, 07:07 | Сообщение # 93 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Быстрые яблочные рулеты из лаваша к завтраку
По рецепту Женечки-Изюминки, форум "Готовим дома"
1 тонкий лаваш 2-3 яблока сахар, корица п вкусу сливочное масло
Яблоки потереть на крупную терку, распределить на лаваш, посыпать сахаром и корицей по желанию, свернуть рулет (в ширину), приплюснуть его руками, порезать на рулеты (у меня получилось 5 штук), на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рулеты под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной с сахаром.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.08.2010, 08:19 | Сообщение # 94 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Быстрые яблочные рулеты из лаваша к завтраку Олечка,класс! А ты какие лавашики используешь:обычные или Ладушки?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 25.08.2010, 09:14 | Сообщение # 95 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) А ты какие лавашики используешь Ларис обычный армянский лаваш.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.08.2010, 10:13 | Сообщение # 96 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Ларис обычный армянский лаваш. Поняла!Спасибо за ответ.Сегодня сделаю,а то так у меня сынуля яблоки не ест,а надо.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 26.08.2010, 06:36 | Сообщение # 98 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Elune, Спасибо девочки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.08.2010, 08:50 | Сообщение # 99 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олюка, Оличка!Вчера не сделала лавашик,так как забыла купить яблоки.Но сегодня уж точно сделаю.Потом отчитаюсь.
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 26.08.2010, 08:50 |
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:10 | Сообщение # 100 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Медовый пирог с пряностями По рецепту Милы, кулинарный форум Донецка
75 гр. меда (я брала 4 ст. ложки) 75 гр. сахара 1 яйцо 110 гр. сливочного масла 1 ч. ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком) 1/4 ч. ложки соли 1 стакан муки (может чуть меньше) 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры по 1/4 или 0.5 ч. ложки пряностей: корица имбирь молотый мускатный орех душистый перец (не путать с черным) можно еще молотую гвоздику, только совсем чуть чуть и еще можно добавить другие пряности по вкусу я еще добавила горсть изюма
Разъемную форму 19. см. смазать сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, бока присыпать сухарями. Духовку нагреть на 180 градусов. Размягченное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить подогретый мед, пряности,цедру, слегка взбитое яйцо, соду, сухофрукты если добавляете и просеянную муку, все размешать до однородного состояния, перелить тесто в форму. Выпекать пирог минут 40-50 до готовности, если верх будет сильно румяниться накрыть его пергаментом. Готовый пирог остудить на решетке. Приятного чаепития. Если корж разрезать и прослоить сметанным кремом получится прекрасный тортик!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:26 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:24 | Сообщение # 101 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Быстрые яблочные рулеты из лаваша к завтраку Вот это красотаааа - и быстренько и вкусненько!!!!!!!!!! Quote (Олюка) Медовый пирог с пряностями Какой интересный пирог!!! Пряности прекрасно туда подходят - очаровательно!!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.09.2010, 11:20 | Сообщение # 102 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Медовый пирог с пряностями Оленька,пирог красивейший,мои очень любят медовики,но мне кажется,что многовато мёда и сахара на 1 стакан муки,я такое количество мёда и сахара даю на три стакана муки,и то получается сладко,ну вы с мужем и сладкоежки,самое главное что вам нравится и дай Бог вам здоровья.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 07.09.2010, 07:12 | Сообщение # 103 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка спасибо! Elune, и Quote (Elune) мне кажется,что многовато мёда и сахара на 1 стакан муки Ирин мне в самый раз получилось, а я сладкую выпечку не люблю...
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.09.2010, 07:20 | Сообщение # 104 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Медовый пирог с пряностями Оленька!Такой кусочек аппетитный!Я как раз пришла чайку попить!Очень кстати.Спасибо тебе!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:29 | Сообщение # 105 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
70 гр. миндаля 100 гр. сливочного масла 0.5 стакана сметаны 2 шт. яйца 0.5 стакана сахара (если любите послаще можно и больше) 1 пакетик ванильного сахара 350 гр. вишни 50 гр. шоколада 2-3 капли миндального ароматизатора 1 ч. ложка разрыхлителя 1 стакан муки щепотка соли
Вишню предварительно разморозить. Духовку нагреть на 190 градусов. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезать круг), бока смазать сливочным маслом. Миндаль смолоть в кофемолке. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить продолжая растирать по одному яйца, затем добавить сметану и миндаль а так же миндальный ароматизатор, добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать, добавить вишню, аккуратно размешать и переложить тесто в форму.
Сверху разложить и слегка утопить кусочки шоколада (можно просто шоколад мелко искрошить и смешать с тестом). Выпекать пирог до готовности, примерно минут 35.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку и остудить. можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:27 |
|
| |