Торты и пирожные
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 15.10.2010, 07:35 | Сообщение # 61 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) "глаза зомби" Да уж,название не для слабонервных А рецепт мне очень понравился! :cool:Есть что-то от моей любимейшей картошки.
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 15.10.2010, 07:39 |
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:46 | Сообщение # 62 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирожные "Клубника со сливками"
шоколад 40 г. масло сливочное 50 г. сахар 70 г. яйца куриные 2 шт. соль разрыхлитель теста 2 г. какао2 ст.ложки сахар ванильный 10 г. мука 1 стакан Суфле: клубника (замороженная) 400 г. пудра сахарная0,5 стакана крем (33% жирности) 200 г. йогурт (клубничный) 200 г. желатин быстрорастворимый 2 ст.ложки Дополнительно: шоколад 60 г. масло растительное 1 ч.ложка
Приготовление Клубнику заранее переложить в миску, дать оттаять. Духовку нагреть на 180-200 градусов, прямоугольную или квадратную форму смазать сливочным маслом, по необходимости дно застелить пергаментом. Моя форма размером 26.5 на 20 см, глубиной 5.5 см. Сливочное масло соединить в кастрюльке с поломанным шоколадом, растопить на водяной бане. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы, добавить шоколадно-масляную смесь, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать чтобы получилось однородное тесто. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпечь корж до готовности, остудить на решетке, затем форму в которой выпекался корж застелить пленкой так, чтобы края свисали, уложить в форму корж. С клубники слить сок который собрался в миске, должно получится 70-80 гр. жидкости, можно долить немного воды если сока будет недостаточно, сок подогреть и тщательно растворить в нем желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), остудить желатиновую смесь. Клубнику размять в пюре, добавить сахарную пудру и йогурт, влить желатин (следите чтобы обе смеси были примерно одинаковой температуры, иначе желатин сразу свернется), перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 25-30, как только она начнет застывать убрать из холодильника и хорошо взбить миксером. Взбить сливки, и добавить в клубничную массу, осторожно перемешать. Переложить суфле на корж в форму, разровнять поверхность. Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Затем потянув за края пленки, вытащить корж из формы, порезать на отдельные пирожные острым ножом. Шоколад смешать в миске с растительным маслом, растопить на водяной бане, полить пирожные. Хранить пирожные в холодильнике. Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:49 | Сообщение # 63 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Ну это и есть в принципе картошка, только глазированная Понял тридцатый
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 06:47 | Сообщение # 64 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирожные "Клубника со сливками" Quote (Олюка) Приятного чаепития! Спасибо Олечка и за пироженки и за чай!Очень вкусно,люблю суфлешку!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 07:02 | Сообщение # 65 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка спасибо за отзыв, ты всегда первая, лучший кусочек тебе!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 07:07 | Сообщение # 66 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) лучший кусочек тебе! А у тебя, моя хорошая,все кусочки лучшие!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 07:09 | Сообщение # 67 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) А у тебя, моя хорошая,все кусочки лучшие! Спасибо Ларисочка! Для тебя все равно самое красивое пироженко.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 07:51 | Сообщение # 68 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Олюка () Для тебя все равно самое красивое пироженко Спасибо большое
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 30.11.2010, 06:09 | Сообщение # 70 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) готовишься к праздникам? Люд скорее настраиваю себя к праздникам.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 30.11.2010, 06:39 | Сообщение # 71 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Люд скорее настраиваю себя к праздникам. Оленька!Это мой самый любимый праздник,который должен исполнить самые заветные мечты! Если чего нибудь очень-очень захотеть,особенно в Новый Год,обязательно исполнится,я в это верю!И тебе желаю того же!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:03 | Сообщение # 72 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Люд скорее настраиваю себя к праздникам. Правильно!!!! Положительные эмоции,и красота блюд обеспечена!!!Молодчинка! Пора бы и мне направление взять. Quote (барбариска) Оленька!Это мой самый любимый праздник,который должен исполнить самые заветные мечты! Если чего нибудь очень-очень захотеть,особенно в Новый Год,обязательно исполнится,я в это верю!И тебе желаю того же! Ларисонька! Как же ты хорошо сказала-главное верить!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:13 | Сообщение # 73 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Как же ты хорошо сказала-главное верить! Людочка,без веры нельзя
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:47 | Сообщение # 74 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Пирожные "Клубника со сливками" Олюшка,как же у тебя всегда красиво и вкусно,оболденный рецептик и не сложный,спасибо тебе,раз ты угощаешь Лароньку,то и я позволю себе угоститься такой вкусняшечкой,мммммммммммм,ну очень вкусненько. Quote (барбариска) Оленька!Это мой самый любимый праздник,который должен исполнить самые заветные мечты! Если чего нибудь очень-очень захотеть,особенно в Новый Год,обязательно исполнится,я в это верю!И тебе желаю того же! Ларонька,и у меня и у моей семьи,Новый год самый любимый праздник,я как и ты верю в чудо и в то что если очень чего то хотеть,оно обязательно исполнится.Я всегда к Новому году готовлюсь более тщательно и трепетно,хоть мы все и взрослые,но обязательно ставим елку и украшаем всё,чтобы чувствовался праздник,хотя за окном и тепло.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 08:28 | Сообщение # 75 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) Я всегда к Новому году готовлюсь более тщательно и трепетно,хоть мы все и взрослые,но обязательно ставим елку и украшаем всё,чтобы чувствовался праздник,хотя за окном и тепло. Иришка!Я тоже готовлюсь всегда с большим энтузиазмом,вот только елку теперь ,как сынуля вырос,не ставлю,некуда.Раньше на Сережкин стол ставили,а теперь там комп А другого места нет Но я на стол ставлю маленькую
|
|
| |