Торты и пирожные
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:13 | Сообщение # 91 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Муж сказал что лишком сладкие Вот,все время подтверждение того,что вкусы у всех разные.Кому сладко,кому не очень.Я когда пеку,все время руководствуюсь на своего сладкоежку,что мне не очень сладко,то ему вообще не сладко.А что я есть не могу,зубы склеиваются от сладости,то ему в самый раз
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:42 | Сообщение # 92 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом Чудесные пирожные,такие нежные и воздушные!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:45 | Сообщение # 93 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирожное из шоколадных ирисок
С этими пирожными получилась у меня целая история, но как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло". А началось все с того что задумала я приготовить "Шоколадные ириски" из книги Гастронома "Про шоколад". Все сделала по рецепту, сварила, перелила смесь в формочку, жду сутки, а она не застывает, я ее и холодильник ставила, никакого намека даже на то чтобы застыть, так и осталась текучая масса.
150 мл. жирных сливок (33%) 125 гр. темного шоколада 200 гр. сахара 3 ст. ложки меда
В сотейнике смешать сливки, сахар и мед, поставить на средний огонь, в это время растопить шоколад на водяной бане, когда сливки с сахаром закипят добавить шоколад, размешать, варить массу на среднем огне 10 минут. Тут нужно перелить смесь в форму застеленной пергаментом, слоем 1-1.5 см, дать застыть, как известно чудо не произошло, у меня ничего не застыло. поэтому если хотите сделать ириски попробуйте, может у вас получится, если хотите пирожные тогда массу перелить в миску, оставить чтобы она немного остыла и чуть застыла. В процессоре перемолоть 0.5 стакана грецких орехов и 100-150 гр. бисквитного печенья, постепенно добавить полученную крошку к ирискам, перемешать, должна получится очень вязкая масса. Из полученной массы скатать небольшие шарики, обвалять их в смеси сахарной пудры и какао, переложить на противень застеленный пергаментом и убрать в морозилку примерно на 1 час.
Хранить пирожные можно тоже в морозилке, перед подачей на стол вытащить их минут за 10-15. Получилось пирожное похожее на картошку только гораздо вкуснее и не такое приторное.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:56 | Сообщение # 94 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Торт "Наполеон"
тесто на торт диаметром 20-22 см. 200 мл. холодного молока 120 гр. холодного маргарина 1 яйцо 1\4 ч. ложки лимонной кислоты щепотка ванилина 1 ст. ложка коньяка или водки 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем 2 стакана молока (стакан 250 мл.) 2 яйца 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) 200 мл. сливок 33% 1 пакетик закрепителя сливок
В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:20 | Сообщение # 95 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Пирожное из шоколадных ирисок Оленька,мне больше понравилось пирожное,когда прочитала рецепт но не до конца,то подумала что будет похоже на пирожное картошка,но вкуснее,читаю дальше и ты пишешь о том о чём я подумала,замечательное вкуснейшее пирожное.Спасибо. Quote (Олюка) Пирожное из шоколадных ирисок Наполеон,один из любимейших моих тортов,у меня очень много разных рецептов наполеона,теперь и твой добавлю в свою копилку,мне очень понравился,спасибо тебе.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:11 | Сообщение # 97 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) похоже на пирожное картошка Ага Ир, оно похоже, но вкуснее, так как все таки менее жирное получается чем обычное, там нет сладкой сгущенки и сливочного масла.
LuRu, Спасибо Людочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:16 | Сообщение # 98 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирожное из шоколадных ирисок Действительно очень интересный вариант.Я также как Иришка,когда начала читать ,подумала,что это типа "картошки",а когда дочитала до конца,мне очень захотелось сделать такое же Очень понравилось.Спасибо Оленька! Quote (Олюка) Торт "Наполеон" Очень люблю этот тортик.Но сама делала только из готового слоеного теста и заварного крема/тоже готового /Нет у меня возможности столько времени на кухне побыть/не дают Спасибо Оленька ,пока в закладки До лучших времен.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:32 | Сообщение # 99 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Клубничный торт без выпечки
для коржа
150 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла
для мусса
250 гр. клубники 300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка") 200 гр. кремообразного творога (я брала "президент") 100 гр. сахара 200 мл. сливок 33% 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого 50 мл. молока Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.Приятного чаепития!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:27 | Сообщение # 100 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Клубничный торт без выпечки Оленька,ты героиня,для меня летом готовить торт,это геройство,очередной шедевр,спокойно на такую вкуснятину невозможно смотреть,а какая это вкуснятина я знаю,делала похожий,но вот с печеньем нужно будет попробовать.Аппетит так разыгрался от таких красивых и вкусных фотографий.Спасибо тебе дорогая.А в честь чего ты столько вкусняшек наготовила?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.06.2011, 07:54 | Сообщение # 101 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Клубничный торт без выпечки Вот этот рецептик тортика как раз подходит для погодки,когда печку включать не надо.Спасибо Оленька,обязательно сделаю.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:44 | Сообщение # 102 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) А в честь чего ты столько вкусняшек наготовила? Ирочка да это у меня за несколько дней просто насобиралось, выставлять лень было, а тортик этот как раз для жары, у плиты стоять не нужно, просто вылить в форму и на утро он уже готов
барбариска, Quote (барбариска) Вот этот рецептик тортика как раз подходит для погодки Это точно Ларис!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:56 | Сообщение # 103 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ирочка да это у меня за несколько дней просто насобиралось, выставлять лень было, а тортик этот как раз для жары, у плиты стоять не нужно, просто вылить в форму и на утро он уже готов Оленька,ты так балуешь своего мужа,у тебя каждый день кулинарные шедевры,как бы мне хотелось хоть на месяц,чтобы за мной так ухаживали,и подавали такие изыски.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:56 | Сообщение # 104 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) ты так балуешь своего мужа,у тебя каждый день кулинарные шедевры Ага Ирин, он мне вчера высказывал что я только для форумов и готовлю, чтоб меня там хвалили а для него не готовлю, вот и пойми их после этого
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:34 | Сообщение # 105 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) он мне вчера высказывал что я только для форумов и готовлю, чтоб меня там хвалили а для него не готовлю, вот и пойми их после этого Ну ничего се,столько вкусностей,а ему не нравится,закушался наверное
|
|
| |