Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА, СМЕТАНЫ И ЯИЦ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:41 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8899
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из творога, сыра, молока и яиц

Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)
Панир - домашний сыр
Панир с зеленью и чесноком
Творожники ванильные с маком
ПАСХА со сгущёным молоком

Яичница
Закусочка застольная из творога
Яично-мясной рулет
Ачма по-быстрому
Творожные ленивые вареники
Творожные пончики
Творожная запеканка
Запиканка "Президент"
Оладьи нежные-творожные
Творожный пирог "Зебра"
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Сыр "Фета"
Шоколадный пудинг с творогом
Брынза
Сыр "Филадельфия" домашний
"Ачма по-быстрому"
Как сделать брынзу в домашних условиях
Творожный пирог
Творожная запеканка очень вкусная
Пасха творожная
Жареный сыр - 2 способа
Чизкейк кабачковый
Яичные рулеты к завтраку
Омлет по итальянски
Завтрак "Прекрасное начало дня!"
Яйца пашот
Пасхальный пудинг
Крем-чиз домашний
Оладьи с творогом
Заварной белковый крем
"Капрезе"
Маринованная брынза
Яйца - пашот
Завтрак “Good morning”
Запеканка - творог в лаваше
Хачапури быстрый к завтраку
Домашний плавленый сыр
Котлеты с сыром, творогом и зеленым луком
Кисель молочный (украинский)
Прикрепления: 3107584.jpg (54.2 Kb)



 
ИннаДата: Понедельник, 08.07.2013, 09:49 | Сообщение # 121
Инна
Сообщений: 8899
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
там облой меньше

наш лаваш эластичный wink

Цитата Ирма38 ()
На завтрак то, что нужно и быстро и вкусненько smile Спасибо, Инночка

всегда пожалуйста! smile

Хачапури быстрый к завтраку


Взбить венчиком 1 яйцо, влить 1 стакан кефира.
Все взбить.
Добавить 1 стакан муки, все перемешать.
Потереть 300 грамм сулугуни или творога положить в тесто, посолить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться жарить.
Потом перевернуть на другую сторону и жарим до готовности.
Приятного аппетита!



 
барбарискаДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:28 | Сообщение # 122
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Инна)
наш лаваш эластичный

упаковка очень похожа на тот что у нас продают,только краешки толстоваты местами и такое впечатление,что не пропеченые.А то,что я сейчас покупаю ровненький biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 19.09.2016, 18:06 | Сообщение # 123
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несу спасибку за Оладьи с творогом Хороши оладки!


 
ИннаДата: Воскресенье, 01.01.2017, 21:15 | Сообщение # 124
Инна
Сообщений: 8899
Награды: 27
Репутация: 327
Домашний плавленый сыр

NL3p-Wo-Wpj-JQ




творог - 0,5 кг;
сода - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное 50 - 100 гр.


Для приготовления плавленого сыра нам понадобится домашний творог любой жирности, он не должен быть кислым и сильно влажным.
Готовим паровую баню.

Творог, соль, соду, яйцо и масло хорошо измельчить погружным блендером или в блендере.
Получится однородная масса без комочков.
Далее перекладываем творожную массу в металлическую кастрюлю и ставим на кипящую паровую баню. Вода к кастрюле не должна прикасаться.
Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр. Для полного расплавления творога потребуется минут 5 - 7. Масса становится жидкая но не волнуйтесь, остынет станет густой. Оставляем сырковую массу до полного остывания и ставим в холодильник.
При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании.
Вот и все, вкуснейший плавленый сырок готов, не отличишь от магазинного.
Приятного аппетита!




 
LuRuДата: Вторник, 03.01.2017, 10:40 | Сообщение # 125
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Домашний плавленый сыр

Интересный рецепт,стоит попробовать....


 
барбарискаДата: Среда, 04.01.2017, 06:35 | Сообщение # 126
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Домашний плавленый сыр

Помню,где то видела похожий рецик,и собиралась приготовить.Но что-то не срослось,а потом и забыла. sad Спасибо Иннуля!
 
EluneДата: Пятница, 06.01.2017, 19:02 | Сообщение # 127
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Домашний плавленый сыр

К стати,Иннуля,я с теми же ингредиентами,только масла поменьше,когда еще жила в России,готовила твердый сыр,здесь пыталась,но творог не такой,так у меня здесь получился очень похожий на плавленный,но потверже,на хлеб не намазывался.И кстати, я по моему ,рецепт выставляла.
 
LuRuДата: Понедельник, 12.06.2017, 16:46 | Сообщение # 128
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иннуля спасибочки заЗавтрак "Прекрасное начало дня!" . Хороша яичница! biggrin и кстати кофе с корицей,тоже ты научила! biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 12.06.2017, 16:46
 
барбарискаДата: Воскресенье, 18.06.2017, 07:37 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Завтрак "Прекрасное начало дня!"

Вот и я с отчетом!Людочка поставила,и мне захотелось!Спасибо Иннуля!И Людочке спасибо за наводку! biggrin
Прикрепления: 7382684.jpg (84.8 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 18.06.2017, 15:43 | Сообщение # 130
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Завтрак "Прекрасное начало дня!" .

Цитата барбариска ()
Вот и я с отчетом!Людочка поставила,и мне захотелось

Вы и меня соблазняете,гляжу на ваши глазуньи и так хочется,мммммммм. biggrin
 
ИннаДата: Суббота, 12.07.2025, 17:49 | Сообщение # 131
Инна
Сообщений: 8899
Награды: 27
Репутация: 327
Котлеты с творогом, сыром и зеленым луком

Нежные, ароматные и полезные котлетки, которые отлично подойдут как для легкого ужина, так и для перекуса. Сочетают в себе творог, сыр, варёные яйца и зеленый лук.



Ингредиенты:
Варёные яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Творог — 200 г
Зелёный лук — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Сырые яйца — 2 шт.
Мука — 4 ст. ложки с горкой
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки


Приготовление:
Варёные яйца натрите на крупной тёрке.
Твёрдый сыр также натрите на тёрке.
Творог разомните вилкой до однородности.
Мелко нарежьте зелёный лук.
Пропустите чеснок через пресс.

В большой миске соедините варёные яйца, сыр, творог, зелёный лук, чеснок, добавьте сырые яйца и муку. Посолите, поперчите.
Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Смочив руки, сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подайте котлеты со сметаной, свежими овощами или лёгким соусом на йогуртовой основе.
Приятного!

Прикрепления: 6866328.jpg (398.4 Kb) · 5759590.jpg (283.8 Kb)



 
ИннаДата: Воскресенье, 17.08.2025, 17:16 | Сообщение # 132
Инна
Сообщений: 8899
Награды: 27
Репутация: 327
Кисель молочный (украинский)



Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Сахар — 3 - 4 ст. л. по вкусу
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Какао или Nesquik — для посыпки

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко(900мл), добавить щепотку соли и сахар. Поставить на плиту и довести почти до кипения.
В отдельной миске слегка взбить яйцо.
В другой миске развести крахмал в небольшом количестве холодного молока(100мл), хорошо размешать до однородности.
Как только молоко в кастрюле начнёт закипать, тонкой струйкой влить разведённый крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Сразу же добавить яйцо, тоже интенсивно помешивая.
Проварить ещё 2–3 минуты до загустения. Вкусный кисель детства готов!
Разлить по чашкам, или в форму, при желании посыпать сверху какао или Nesquik.
Приятного!
Прикрепления: 2203878.jpg (343.3 Kb)



 
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: