БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА, СМЕТАНЫ И ЯИЦ
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 09:49 | Сообщение # 121 |
Инна
Сообщений: 8899
| Цитата барбариска () там облой меньше наш лаваш эластичный 
Цитата Ирма38 () На завтрак то, что нужно и быстро и вкусненько smile Спасибо, Инночка всегда пожалуйста! 
Хачапури быстрый к завтраку
Взбить венчиком 1 яйцо, влить 1 стакан кефира. Все взбить. Добавить 1 стакан муки, все перемешать. Потереть 300 грамм сулугуни или творога положить в тесто, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться жарить. Потом перевернуть на другую сторону и жарим до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:28 | Сообщение # 122 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) наш лаваш эластичный упаковка очень похожа на тот что у нас продают,только краешки толстоваты местами и такое впечатление,что не пропеченые.А то,что я сейчас покупаю ровненький
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 18:06 | Сообщение # 123 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Несу спасибку за Оладьи с творогом Хороши оладки!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 21:15 | Сообщение # 124 |
Инна
Сообщений: 8899
| Домашний плавленый сыр




творог - 0,5 кг; сода - 0,5 ч. ложки; соль - 1 ч. ложка; яйцо куриное - 1 шт. масло сливочное 50 - 100 гр.
Для приготовления плавленого сыра нам понадобится домашний творог любой жирности, он не должен быть кислым и сильно влажным. Готовим паровую баню.
Творог, соль, соду, яйцо и масло хорошо измельчить погружным блендером или в блендере. Получится однородная масса без комочков. Далее перекладываем творожную массу в металлическую кастрюлю и ставим на кипящую паровую баню. Вода к кастрюле не должна прикасаться. Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр. Для полного расплавления творога потребуется минут 5 - 7. Масса становится жидкая но не волнуйтесь, остынет станет густой. Оставляем сырковую массу до полного остывания и ставим в холодильник. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Вот и все, вкуснейший плавленый сырок готов, не отличишь от магазинного. Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 03.01.2017, 10:40 | Сообщение # 125 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна (  ) Домашний плавленый сыр
Интересный рецепт,стоит попробовать....
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 04.01.2017, 06:35 | Сообщение # 126 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Домашний плавленый сыр Помню,где то видела похожий рецик,и собиралась приготовить.Но что-то не срослось,а потом и забыла. Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 06.01.2017, 19:02 | Сообщение # 127 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна (  ) Домашний плавленый сыр К стати,Иннуля,я с теми же ингредиентами,только масла поменьше,когда еще жила в России,готовила твердый сыр,здесь пыталась,но творог не такой,так у меня здесь получился очень похожий на плавленный,но потверже,на хлеб не намазывался.И кстати, я по моему ,рецепт выставляла.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 16:46 | Сообщение # 128 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иннуля спасибочки заЗавтрак "Прекрасное начало дня!" . Хороша яичница! и кстати кофе с корицей,тоже ты научила!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 12.06.2017, 16:46 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 07:37 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Завтрак "Прекрасное начало дня!" Вот и я с отчетом!Людочка поставила,и мне захотелось!Спасибо Иннуля!И Людочке спасибо за наводку!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 15:43 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu (  ) Завтрак "Прекрасное начало дня!" .
Цитата барбариска (  ) Вот и я с отчетом!Людочка поставила,и мне захотелось Вы и меня соблазняете,гляжу на ваши глазуньи и так хочется,мммммммм.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 12.07.2025, 17:49 | Сообщение # 131 |
Инна
Сообщений: 8899
| Котлеты с творогом, сыром и зеленым луком
Нежные, ароматные и полезные котлетки, которые отлично подойдут как для легкого ужина, так и для перекуса. Сочетают в себе творог, сыр, варёные яйца и зеленый лук.

Ингредиенты: Варёные яйца — 4 шт. Твёрдый сыр — 100 г Творог — 200 г Зелёный лук — 1 пучок Чеснок — 3 зубчика Сырые яйца — 2 шт. Мука — 4 ст. ложки с горкой Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Приготовление: Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр также натрите на тёрке. Творог разомните вилкой до однородности. Мелко нарежьте зелёный лук. Пропустите чеснок через пресс.
В большой миске соедините варёные яйца, сыр, творог, зелёный лук, чеснок, добавьте сырые яйца и муку. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Смочив руки, сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подайте котлеты со сметаной, свежими овощами или лёгким соусом на йогуртовой основе. Приятного!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 17:16 | Сообщение # 132 |
Инна
Сообщений: 8899
| Кисель молочный (украинский)

Ингредиенты:
Молоко — 1 л Сахар — 3 - 4 ст. л. по вкусу Крахмал кукурузный — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Ванилин — по вкусу Какао или Nesquik — для посыпки
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко(900мл), добавить щепотку соли и сахар. Поставить на плиту и довести почти до кипения. В отдельной миске слегка взбить яйцо. В другой миске развести крахмал в небольшом количестве холодного молока(100мл), хорошо размешать до однородности. Как только молоко в кастрюле начнёт закипать, тонкой струйкой влить разведённый крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Сразу же добавить яйцо, тоже интенсивно помешивая. Проварить ещё 2–3 минуты до загустения. Вкусный кисель детства готов! Разлить по чашкам, или в форму, при желании посыпать сверху какао или Nesquik. Приятного!
|
|
| |