НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
|
|
|
lario | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:21 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 418
| Инночка, Вертута по-деревенски очень необычна, мне еще не знакома, надо попробовать. Спасибо за рецептик!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:54 | Сообщение # 33 |
Инна
Сообщений: 8885
| Elune, Еленка26, Louda, LuRu, lario, девочки, спасибо что заглянули, из-за того, что смазывается вертута с двух сторон она слегка обретает вкус песочного теста, очень вкусно! А сейчас хочу предложить вам хачапури.
ХАЧАПУРИ
стакан 200 г тесто: мука 3 стакана кефир 1 стакан яйцо 1 соль-по вкусу
начинка: сыр или брынза 500 г(натераем на крупной тёрке) яйцо 1 сливочное масло 50 г
На кефире замешиваем не слишком крутое тесто, делим на части и раскатываем. На каждую лепёшку кладём начинку-тёртый сыр с яйцом и по кусочку сливочного масла, защипываем края и выпекаем в духовке.[/size]
|
|
| |
VikaSN | Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:32 | Сообщение # 34 |
Валентина
Сообщений: 44
| Очень вкусно Ты такая мастерица, Инночка!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 10:54 | Сообщение # 36 |
Инна
Сообщений: 8885
| VikaSN, Elune, Девочки, спасибо что заглянули :flowers:
"Плацинды" слоеные
Получается хрустящая, слоенная!!!
замешиваем тесто на газированной воде, добавляя щепотку соли и сахара, накрываем пусть стоит пока мы делаем начинку. На крупной терке натираем сырой картофель, измельчаем лук, все перемешиваем, солим, перчим.
Раскатать тесто тонко, смазать его маслом, можно смальцем и скатать в рулет.
потом этот рулет закрутить, сделать улитку, потом эту улитку раскатать,
по центру выложить начинку, сделать надрезы и закрыть.
жарим сначала швами вниз.
Получается хрустящая, слоенная. Приятного аппетита!!! С уважением Инна!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:54 | Сообщение # 37 |
Елена
Сообщений: 1562
| Клевенько , тоже хочу Quote (Инна) ПИРОГ С КАПУСТОЙ-ну очень вкусно! Инночка я даже совсем не сомневаюсь
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Среда, 14.10.2009, 08:03 | Сообщение # 40 |
Инна
Сообщений: 8885
| Еленка26, Elune, LuRu, Девочки, спасибо что заглянули!!!
Самоса по-пакистански Тесто - 200 г муки 1/2 стакана воды 4 г пищевой соды (в чайной ложке соды пищевой - 12г) 120 г растительного масла Кумин
замесить эластичное тесто, разделить его на небольшие шарики, которые затем раскатать в тонкие лепешки, толщиной 1-2 мм и размером чуть больше блюдца, разрезать лепешку ножом на 2 полукруга, сложить каждый полукруг воронкой, наполнить начинкой и защипать края. Жарить во фритюре. Начинка разнообразная!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.10.2009, 08:15 | Сообщение # 41 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Просто обожаю.А у тебя они еще такие аппетитные...мммм.... Quote (Инна) Блины с начинкой С творогом, шоколадом и йогуртом или сметаной Съела бы вместе с тарелкой. Quote (Инна) ПИРОГ С КАПУСТОЙ Ну нельзя же столько вкусностей за один раз.Но пусть я лучше лопну. Иннулька!А капусту тушить вместе с морковкой и луком? Спасибо тебе родная за столько вкусняшек.Я объелась,но очень довольна!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 14.10.2009, 12:37 | Сообщение # 42 |
Инна
Сообщений: 8885
| ПИРОГ С КАПУСТОЙ-ну очень вкусно!
[img]https://d.radikal.ru/d36/1907/ef/f9629e260517.jpg[/img]
3 яйца 250 г сметаны 250 г майонеза 9 столовых ложек муки щепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя
начинка 0,5 крупной головки капусты 1 большая морковка 1 луковица 3 зубка чеснока лавровый лист соль, перец по-вкусу немного воды если сухова капуста
В казанчике разогреть р.масло и жарим в нём лук до золотого цвета, после добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и тушим минуты 3, добавляем воду, соль, перец, лавровый лист, чеснок, нарезанную капусту и тушим до готовности.
тесто Яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель и муку смешать.
На смазанный и посыпанный манкой глубокий противень выложить половину теста, на тесто капусту и заливаем остальным тестом и выпекаем в разогретой духовке при 190*С до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 16.10.2009, 09:50 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Твой пирожок с капустой с одной порции теста или это двойная порция?
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 16.10.2009, 15:20 | Сообщение # 44 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска () Иннуля!Твой пирожок с капустой с одной порции теста или это двойная порция? Ларисочка, это с одной порции. Довольно большой получается, форма 34 см. на 28 см.
Пирог с капустой
Майонез 200 гр Сметана 200 гр Яйца 3 шт Мука 200 гр Разрыхлитель 15 гр
начинка: 0,5 крупной головки капусты 1 большая морковка 1 луковица 3 зубка чеснока лавровый лист соль, перец по-вкусу немного воды если сухова капуста
В казанчике разогреть р.масло и жарим в нём лук до золотого цвета, после добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и тушим минуты 3, добавляем воду, соль, перец, лавровый лист, чеснок, нарезанную капусту и тушим до готовности. тесто Яйца, сметану, майонез и муку с разрыхлителем смешать.
На смазанный и посыпанный манкой глубокий противень выложить половину теста, на тесто капусту и заливаем остальным тестом и выпекаем в разогретой духовке при 190*С до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:09 | Сообщение # 45 |
Лариса
Сообщений: 418
| Инна, Инночка,все вкусно, не знаешь с чего начать готовить! И Хачапури и блинчики и пирог с капустой, все очень аппетитное, молодец! Ты так классно готовишь и нас учишь, спасибо.
|
|
| |