НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:19 | Сообщение # 62 |
Инна
| барбариска, Elune, Ларисочка, Ирочка, угощайтесь, не хватит- ещё нажарю!!! Пирог с мясом за 30 минут 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, сода 0,5 ч.л., сырой смешанный мясной фарш, 2 луковицы, 300г. грибов. Смешать майонез, сметану с размешанной в ней содой,яйцами и мукой. Получится жидкое тесто как на шарлотку. Мясной фарш(свинина+говядина) обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук кубиками. Грибы тоже пожарить до готовности. Всё смешать. В форму для запекания вылить половину теста, на него выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 мин. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:52 | Сообщение # 64 |
Инна
| Quote (LuRu) Ух,какие пышечки,а румяные.... Людочка, пышные и вкусные!!!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:05 | Сообщение # 65 |
Елена
| Quote (Инна) Оладьи пышные Очень аппетитные оладушки и просты в приготовлении!!! Спасибо Инночка!
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:46 | Сообщение # 66 |
Инна
| Оладьи капустные кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды соль-по-вкусу 1/4 часть капусты 1 лук мука Капусту и лук измельчить на блендере. Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, добавить соду, размешать, добавить соль и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру), добавить измельчённую капусту и лук, всё перемешать и оставить на минут 10-15 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом р. масле, выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:53 | Сообщение # 68 |
Инна
| Quote (LuRu) Вкусненькие какие drool ,так и хочеться парочку утащить!!!!!!! Людочка, угощайся дорогая, очень вкусные, кушаешь на вкус будто драники.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:56 | Сообщение # 69 |
Людмила
| Quote (Инна) очень вкусные, кушаешь на вкус будто драники. Ты меня заинтриговала ,была бы дома капуста,сразу бы приготовила! Но ничего потом куплю,попробую!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:44 | Сообщение # 70 |
Инна
| Quote (LuRu) Ты меня заинтриговала surprised ,была бы дома капуста,сразу бы приготовила! smile Но ничего потом куплю,попробую! biggrin Людок и в правду вкусно!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:09 | Сообщение # 71 |
Татьяна
| Quote (Инна) Оладьи капустные Иннуль! а ты с какой мукой делаешь? У меня один раз не было обычной так я с блинной замесила окозалось очень даже вкусно.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:13 | Сообщение # 72 |
Инна
| Quote (TanyshaM) Иннуль! а ты с какой мукой делаешь? У меня один раз не было обычной так я с блинной замесила окозалось очень даже вкусно. Танюшка, с обычной.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 20.03.2010, 06:10 | Сообщение # 73 |
Ольга
| Инна, Инночка вкусные оладушки, я тоже с кефиром делаю!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 20.03.2010, 07:03 | Сообщение # 74 |
Инна
| Quote (Олюка) Инна, Инночка вкусные оладушки, я тоже с кефиром делаю! Олечка, у меня молочный гриб кефир делает, надо что то придумывать куда его применить Пышные оладьи 1 стакан простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно смешать муку с солью, содой и разрыхлителем. Влить жидкую смесь в мучную, и перемешать не вымешивать до однородной массы, т.е. тесто должно выглядеть комочками, которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с антипригарной поверхностью и жарим до золотистого цвета. По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:42 | Сообщение # 75 |
Инна
| Экспериментирую дальше Оладьи картофельные кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды соль, перец -по вкусу 3 большие картошки(сырые) 1 луковица мука Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, перец и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру), измельчённый в блендере картофель, лук и оставить на минут 10-15 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом р. масле, выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
|
|
| |