НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
|
|
|
бердичевлянка | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:04 | Сообщение # 107 |
Светлана
Сообщений: 457
| Иннуля! Эти беляши просто БОМБА!!!! Рекомендую всем, кто не пробивал удивить своих близких и гостей. Очень вкусно!
Сообщение отредактировал бердичевлянка - Пятница, 09.09.2011, 08:54 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:04 | Сообщение # 108 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата бердичевлянка () Иннуля! Эти беляши просто БОМБА!!!! Рекомендую всем, кто не пробивал удивить своих близких и гостей. Очень вкусно! Светочка, я очень рада, что тебе понравилось, на здоровье тебе и твоим родным!
Ленивые беляши из творожного теста от Ирины Ирма38 в моем исполнении
Всё по рецепту, Теперь сам рецепт:
Тесто: творог 5% - 250гр яйцо - 2шт соль щепотка сахар щепотка сода не полная чайная ложка уксус столовая лож мука растительное масло
Начинка: фарш - 500гр лук - 2-3шт чеснок соль перец любимые травки Приготовление: Смешивает все компоненты для теста, соду гасим уксусом и тоже в тесто. Замешиваем не очень крутое тесто. В фарш добавить перемолотый лук, можно мелко порезанный, соль, перец, травки, хорошо вымешать. Тесто делим на две части и раскатываем прямоугольником. Начинаем выкладывать фарш на большую сторону нашего прямоугольника. Скатываем рулетом. Режем рулет на пятаки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяного цвета. И приятного аппетита!
я делала так: Тесто раскатала в один прямоугольник, когда резала тесто скрученное в рулет то нож смазывала растительным маслом, можно и водой. Кусочки-пятаки не должны быть толстыми(около 1 см), чтоб прожарились внутри мясо и тесто.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:55 | Сообщение # 109 |
Инна
Сообщений: 8885
| Пирог "Быстрый" с грибами и цветной капустой
Тесто: 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 стакан майонеза 3 яйца 1,5 стакана муки щепотку соли
В кефир(комнатной температуры) добавить соду перемешать и оставить на пару минут. В кефир с содой добавить соль, майонез и яйца-перемешать, добавить муку(просеянную). Все перемешать.
Начинка: грибы вешенки или шампиньоны 700 г. луковица 1 шт. цветная капуста 300 г. соль, перец, специи сыр 200 г. Цветную капусту порезать и проварить в подсоленной воде, воду слить. Грибы с луком жарим до полуготовности, добавляем цветную капусту, солим, перчим, приправляем специями. Все это обжарить до готовности.
Форму смазываем маслом, вылить половину теста. Выложить начинку, вылить оставшуюся часть теста, засыпать сыром. Поставить в разогретую до 180* духовку минут на 40-50 до янтарного цвета.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:09 | Сообщение # 110 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ленивые беляши из творожного теста от Ирины Ирма38 в моем исполнении Я смотрю Иннуленька на твои беляши и так хочется попробовать,но у меня пастообразный творог,и я не знаю какое из него получится тесто,но думаю если не попробовать и не узнаю.Беляши твои такие аппетитные,что нет сил на них смотреть,так и хочется протянуть руку и взять.Спасибо за вкусняшку. Quote (Инна) Пирог "Быстрый" с грибами и цветной капустой Иннуленька,представляю какая это вкусняшка,просто оболденно,ммммммммммммм.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:16 | Сообщение # 111 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Elune) Я смотрю Иннуленька на твои беляши и так хочется попробовать,но у меня пастообразный творог,и я не знаю какое из него получится тесто,но думаю если не попробовать и не узнаю.Беляши твои такие аппетитные,что нет сил на них смотреть,так и хочется протянуть руку и взять.Спасибо за вкусняшку. Ирочка, я думаю получится, только чуток муки больше добавишь. Тесто такое нежное в руках.
Quote (Elune) Иннуленька,представляю какая это вкусняшка,просто оболденно,ммммммммммммм. Да вкусно!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:51 | Сообщение # 112 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирочка, я думаю получится, только чуток муки больше добавишь. Тесто такое нежное в руках. Ты знаешь,боюсь чтобы тесто не было уж сильно мягким.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.10.2011, 08:10 | Сообщение # 113 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Пирог "Быстрый" с грибами и цветной капустой Инночка!Очень вкусный пирожок,и продукты любименькие!Спасибо тебе!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:05 | Сообщение # 114 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (барбариска) Инночка!Очень вкусный пирожок,и продукты любименькие!Спасибо тебе! Спасибо тебе, что заглянула!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:57 | Сообщение # 115 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Пирог "Быстрый" с грибами и цветной капустой Фантастический пирог ммм... с такой сырной шапочкой...хочууууу!!!!!!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:01 | Сообщение # 116 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu () Фантастический пирог ммм... с такой сырной шапочкой...хочууууу!!!!!!!!! Бери Людочка тарелочку, угощайся!
Булочки для бургеров и хотдогов
мука пшеничная 360 гр молоко 200 мл дрожжи прессованные 6 гр сахар 1 ст л соль 3/4 ч л яйцо 1 шт растительное масло 1 ст л
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло и все хорошо размешать. Насыпать муку и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. Сформовать из каждого кусочка шарик и раскатать скалкой в лепешечку толщиной 1 см. Разложить лепешки на противне застеленным пергаментом и дать им подойти в теплом месте 30 минут. Затем выпекать в духовке 10-15 минут при 200 гр С. Для хотдогов булочки сформовать в виде колбасок. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:56 | Сообщение # 117 |
Инна
Сообщений: 8885
| Кутабы
тесто: вода 1 стакан яйцо 1шт. мука соль шепотка
начинка: зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, кинза) по пучку зеленый лук 1 пучок брынза или твердый сыр 100-150 г. чеснок 1-2 зубца соль по вкусу
тесто - в воду добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком, добавить соль и муку, замесить тесто как на пельмени.
начинка - зелень помыть, просушить, порезать, сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко измельчить. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить если надо. Начинка готова.
Тесто разделить на части, каждый кусочек раскатать тоненько (миллиметров 2) выложить начинку, защипываем кончики, чуток раскатать скалкой, чтобы кутаб был плоским и жарим на разогретой сковородке с толстым дном без масла с обеих сторон, готовые горячие кутабы смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 31.10.2012, 16:35 | Сообщение # 118 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Иннуленька,это блюдо должно быть вкусным.Спасибо Иннуленька,за вкусный рецепт. Ты не написала,наверное забыла,что их нужно жарить на сковороде без жира,я правильно поняла?
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:01 | Сообщение # 119 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (Elune) их нужно жарить на сковороде без жира,я правильно поняла? Да, Ирочка, кутабы нужно жарить без жира.
ПИРОГ С МЯСОМ "БЫСТРЫЙ"
2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0,5 ч. ложка соды
Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 01.11.2012, 07:49 | Сообщение # 120 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Нежный сырный пирог с ветчиной Quote (Инна) Сырково-луковый пирог Quote (Инна) Пирог "Быстрый" с грибами и цветной капустой Quote (Инна) Булочки для бургеров и хотдогов Все рецики для меня,любителя этих блюд Спасибо Иннуля!Все никак не сделаю я эти кутабы,хотя делала похожие пирожки со слоеным тестом,а начинка творог,зеленый лук и шпинат/по моему где-то писала про них/,нам всем очень понравились,не только мне Нужно все ж и твои попробовать,тем более не заморочно.
|
|
| |