НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 06:02 | Сообщение # 91 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Инна, Иннуля!Спасибо большое за рецепт пиццы,обязательно приготовлю,только без ветчины.Сынок любитель пиццы,нужно сделать овощную.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.06.2010, 08:11 | Сообщение # 92 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Несу тебе огромную спасибку за быстрый и очень вкусный пирог с капустой.Вчера делала,очень захотелось.Прекрасный пирожок,всем понравился.В следующий раз намного больше капуски положу.Люблю,когда начинки мнооооого.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 23.09.2010, 14:47 | Сообщение # 93 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска () Иннуля!Несу тебе огромную спасибку за быстрый и очень вкусный пирог с капустой.Вчера делала,очень захотелось.Прекрасный пирожок,всем понравился.В следующий раз намного больше капуски положу.Люблю,когда начинки мнооооого. На здоровьечко милая, моей семье он тоже очень нравится, и начинки я делаю очень много.
Быстрые беляши быстро и вкусно!
тесто: кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды 0,5 ч.ложки соли 0,5 ч.ложки сахара мука
фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру), в готовое тесто добавить фарш 1 к 1, хорошо перемешать и жарить на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:05 | Сообщение # 94 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инуль какая красота! Так аппетитно!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:04 | Сообщение # 95 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Олюка) Инуль какая красота! Так аппетитно! Спасибо Олечка, да очень вкусно! Пирог - "Капустница"
Тесто: 3 яйца 5 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 1,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 500 гр. капусты (половину вилка) 100 гр сливочного масла 1 средняя луковица соль по вкусу или 1 кг квашеной капусты - потушить с лучком
Готовим начинку: 1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму. 2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3). 3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
Готовим тесто: Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пирог должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:57 | Сообщение # 97 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) Красота то какая,румяные,аппетитные,а аромат....ммммммм.... eat eat eat Здорово!!!!!!! clap clap clap Так всё простенько и оооочень вкусненько!! Людочка, приготовь своим, очень быстро и вкусно, только конечно продукты удвой. Кекс с ветчиной 2 яйца 1 стакан муки 3 ст.л. майонеза 1 пакетик разрыхлителя 100г консервированной кукурузы 200г ветчины или грудинки 100г твердого сыра зелень Муку размешать с разрыхлителем. Ветчину мелко порезать. сыр натереть на крупной тёрке. Зелень нарезать. Яйца взбит и добавить майонез, ветчину, сыр, кукурузу и муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать. Форму смазать, выложить тесто и выпекаем при температуре 180* до янтарьного цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:33 | Сообщение # 98 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Быстрые беляши Quote (Инна) Ленивые беляши Иннуля!Красота то какая!А что вкусно сомнений нет!А интересно не сухо будет,если ленивые беляшики приготовить с вареным мясом?Я когда варю супчик для нас с мужем,то делаю это на мясном бульоне,а потом блинчики с мясом наворачиваю,но уже приелись.А если сделать вот такие беляшики?
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:50 | Сообщение # 99 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Иннуля!Красота то какая!А что вкусно сомнений нет!А интересно не сухо будет,если ленивые беляшики приготовить с вареным мясом?Я когда варю супчик для нас с мужем,то делаю это на мясном бульоне,а потом блинчики с мясом наворачиваю,но уже приелись.А если сделать вот такие беляшики? Ларисочка, чтоб наверняка были сочные добавь к варёному мясу поджаренный лук с морковью и кусочек сливочного масла в поджарку, будет такая вкуснятина!!!
Закусочный пирог
Тесто: Маргарин - 150 гр или масло Сметана - 100 гр. Майонез - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 пакетик, или сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки (не Экстра!) Мука - сколько возьмёт тесто, от 3-х до 5-и стаканов
Начинка: 5 средних луковиц Раст. масло для жарки. Соль. Сыр твёрдый солёный - 100-200 гр.
Поливка: 1 яйцо + 100 гр.сметаны Лук режем мелкими кубиками и на маленьком огне обжариваем в глубокой сковородке под крышкой. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным. Посолить. Пока жарится лук, готовим тесто. Размягчённый маргарин смешать с остальными ингредиентами и замесить мягенькое и пластичное тесто. Тесто равномерно распределить по смазанной форме, вылепив невысокие бортики. Поджареный лук снять со сковородки, предварительно отцедив оставшееся раст. масло, и охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яйцо и сметану для поливки. На тесто выложить слой луковой начинки, посыпать всё тёртым сыром и полить поливкой. Не забудьте поливкой смазать бортики теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:56 | Сообщение # 100 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) чтоб наверняка были сочные добавь к варёному мясу поджаренный лук с морковью и кусочек сливочного масла в поджарку, будет такая вкуснятина!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:34 | Сообщение # 101 |
Инна
Сообщений: 8884
| Луковые лепёшки восточные мммммм вкусно, нежно хрустят, тесто получается слоенным, попробуйте!
тесто: мука 2 стакана вода растительное масло 1 ст. ложка
начинка: лук репчатый 2 шт. соль
сливочное масло для смазывания теста.
Замесить тесто (как на вареники) и оставить его "отдохнуть". А этим временем почистим лук и порежем его мелко, чуть присолим. Тесто для удобства разделим на несколько частей, каждую часть тоненько раскатать, смазать размягчённым маслом, сворачиваем в рулон, потом в улитку и эту улитку раскатываем, посыпаем луком и опять сворачиваем в рулон, нарезаем на кусочки сантиметров 4-5-получаются такие пенёчки каждый кусочек раскатываем на обильно посыпанном столе мукой и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 17.12.2010, 07:58 | Сообщение # 102 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Луковые лепёшки восточные Иннуля!Лепешечки классненькие,а мастер-класс выше всяких похвал.Замечательный наипростейший рецепт,а результат все ожидания превосходит.Спасибо Иннулечка!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:09 | Сообщение # 103 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Иннуля!Лепешечки классненькие,а мастер-класс выше всяких похвал.Замечательный наипростейший рецепт,а результат все ожидания превосходит.Спасибо Иннулечка! Спасибо Ларисочка! Нежный сырный пирог с ветчиной
Яйца 2 шт Кефир 1 стак. Сода 0.5 ч. л. Мука 1 стак. Соль 0.5 ч. л. Сыр твердый 250 г Ветчина или колбаса, сосиски 200 г Зелени
Взбить яйца с солью. Добавить соду в кефир(комнатной температуры), размешать и дать постоять несколько минут. Взбитые яйца перемешать с кефиром, добавить муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, Мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить тесто и разровнять ложкой. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на минут 25-30 до янтарного цвета.
Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:19 | Сообщение # 104 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Луковые лепёшки восточные Здоровские лепёшечки,улиточки получаются! Румяные,вкусненькие ммм...:eat:
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:13 | Сообщение # 105 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) Здоровские лепёшечки,улиточки получаются! Румяные,вкусненькие ммм...:eat: Людочка, очень вкусные!!! Сырково-луковый пирог Тесто: Масло сливочное - 125 гр. Мука - 1 стакан. Сметана - 3 ст.л. Сода пищевая - 1/2 чайной ложки Соль по-вкусу Начинка: Яйца - 3 шт Лук репчатый - 3 шт Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.) Сметану, соду, соль перемешать. Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану с содой и солью. Замесить тесто и поставить на час в холодильник, чтоб хорошенько охладилось. Обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, можно и не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. Сыр натереть на тёрке. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соль, перц по вкусу, перемешать. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой. Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |