БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:13 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.ЖДЁМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ НА ТЕМУ. БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ (РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ) ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ). РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи. ( автор KUZIK ). Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta ). Блины,блинчики,оладьи от Ольги Добро пожаловать к Татьяне
Рецепты от наших форумчан БЛИНЧИКИ " ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ". Блинчики с рисом и мясом. Ажурные блинчики с творожным паштетом. Оладушки - ладушки. Сладкие блинчики на сливках. Оладушки воздушные. Блины с маком со смаком. Блины для всех начинок Американские блинчики Панкейк. Блины с вишнями со сметанным кремом. Блины,которые никогда не бывают комом. Тонкие блины на кефире. Фирменные блинчики с фирменной начинкой Оладушки с яйцом и зелёным луком. Яблочные блинчики. Оладушки на кефире. Оладья с зелёным луком. Помидорные оладьи. Марроканские сырные лепешки. Блины по-фински Pannukakku. Удачные вкусные блины Блины заварные Вкусные домашние пончики ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В ТЕСТЕ или ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ Нежные классические панкейки на молоке
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 08:28 | Сообщение # 31 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Оладушки "Воздушные" Супер оладушки, спасибо Ларисонька!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 08:33 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Супер оладушки, Иннуля,правда очень понравились Спасибо большое за оформление
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 01.11.2010, 08:34 |
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Среда, 03.11.2010, 06:32 | Сообщение # 35 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) к тебе вопросик,манку,нужно немного подержать в сметане,чтобы она разбухла,или сразу же после приготовления теста жарить оладушки и на каком огне???. Иришка,я подержала минут 10,но не для того чтобы разбухла,а сынок должен был проснуться и хотелось горяченькими ему подсунуть Жарила на слабом огне/это действительно существенно/
|
|
| |
cenkola | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:02 | Сообщение # 36 |
Леана
Сообщений: 1847
| БЛИНЫ С МАКОМ СО СМАКОМ!
3 яйца 1 стакан муки 1.5 стакана теплого молока 3 ст.л. сахара (полненькие) 0,5 ч.л.соли 3-4 ст.л. подсолнечного масла щепотка ванилина 2 ст.л.мака
Взбить яйца с солью и сахаром,добавить молока и тщательно до пенки перемешивать вилкой. Добавить постепенно муку,замесив тесто без комочков. Присоединить мак и ванильку.Хорошо перемешать и в самом конце влить подсолнечное масло.Опять вымешать. Оставить на 15 минут. Жарить с двух сторон. Одна сторона получается обыкновенная,а вторая с маком.
Угощайтесь!
P.S. Начинку можно делать с творогом и изюмом,есть просто перемастив вишневым или клубничным,малиновым вареньем,сгущенкой.
Сообщение отредактировал cenkola - Понедельник, 20.02.2012, 16:03 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:26 | Сообщение # 37 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) БЛИНЫ С МАКОМ СО СМАКОМ! Леаночка, какая красота-вкуснота, спасибо и с масленицей тебя!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 21.02.2012, 08:04 | Сообщение # 38 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) БЛИНЫ С МАКОМ СО СМАКОМ! Леаночка!Блинки классные!А скажи мак ты как-нибудь обрабатывала,или сухой сыпала?
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:17 | Сообщение # 39 |
Леана
Сообщений: 1847
| Цитата барбариска () сухой сыпала? Сухой.
Блины для всех начинок.
500 мл молока 4 яйца 4 столовые ложки муки 4 столовые ложки крахмала 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сахара ½ чайной ложки соли
Смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар, соль. Добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться довольно жидкое. Поместить в холодильник на 15 минут. Пожарить блины с обеих сторон и начинить любой вашей начинкой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:41 | Сообщение # 40 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Спасибо Леаночка!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:53 | Сообщение # 41 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) БЛИНЫ С МАКОМ СО СМАКОМ! Леаночка,такие красивые получились у тебя блинчики,просто заглядение,ой а как же это вкуснооо мммммммммммммммм,спасибо Леаночка.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:44 | Сообщение # 42 |
Светлана
Сообщений: 457
| Американскиеблинчики
1 ст. муки 1 ст. молока 1 яйцо 2-4 ч.л сахара 1 ст. л подс. масла щепотка соли, щепотка соды, ванилин
Муку просеять, добавить щепотку соли, соды. Отделяем желток от белка в отдельные мисочки. Белок взбиваем до состояния пены. В желток добавляем сахар и тоже взбиваем, вливаем молоко и подс. масло, перемешиваем. Теперь все соединяем (муку, желток с молоком и маслом, белок и ванилин), перемешиваем. Выпекать надо без добавления масла и на маленьком огне, чтобы равномерно поджарились.
Переворачивать нужно тогда, когда блинчик полностью покрывается дырочками
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал бердичевлянка - Суббота, 05.05.2012, 15:46 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:51 | Сообщение # 43 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (бердичевлянка) Американскиеблинчики Светочка, спасибо за хороший рецепт!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 05.05.2012, 17:35 | Сообщение # 44 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (бердичевлянка) Американскиеблинчики Светуленька,получились очень красивые и невероятно аппетитные,я тоже иногда готовлю панкейки- это они так называются,их можно жарить и на небольшом количестве жира,но лучше сковороду смазывать жиром,и не обязательно отделять желтки от белков,просто нужно хорошо взбить яйца.Спасибо Светуленька за рецептик и за вкуснейшие панкейки.:D
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:04 | Сообщение # 45 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (Elune) Светуленька,получились очень красивые и невероятно аппетитные,я тоже иногда готовлю панкейки- это они так называются,их можно жарить и на небольшом количестве жира,но лучше сковороду смазывать жиром,и не обязательно отделять желтки от белков,просто нужно хорошо взбить яйца.Спасибо Светуленька за рецептик и за вкуснейшие панкейки.:D Спасибо. Еще я люблю делать "мини тортик", промазать блины вареньем или взбитом сметанкой
Сообщение отредактировал бердичевлянка - Суббота, 05.05.2012, 22:05 |
|
| |