ЗАКУСКИ
|
|
|
lario | Дата: Среда, 08.07.2009, 10:02 | Сообщение # 2 |
Лариса
Сообщений: 418
| Колобки из грибов и картофеля 500 гр свежих или 250 соленых грибов 800гр отварного картофеля 1 луковица 3-4 ст.ложки растительного масла 4-5 ст. ложек муки зелень мммолотый перец соль. Свежие грибы очистить,вымыть, нарезать.посолить по вкусу,потушить в собственном соку до готовности(соленые грибы мелко порубить). Лук мелко нерезать,обжарить в растительном масле.соединить с грибами,поперчить по вкусу. Из картофеля приготовить пюре на воде,добавить муку,посолить,перемешать.Должно получится мягкое тесто. разделить его на небольшие лепешки,положить на каждую грибы,сформировать колобки и обжарить их в кипящем масле. Это блюдо относится к русской традиционной кухне.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 19.02.2010, 18:32 |
|
| |
Louda | Дата: Среда, 08.07.2009, 10:14 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ларис как вкусно взяла на заметку, оформление классное спасибочки!!!!!
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 10:26 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8881
| Ларисочка, очень аппетитно и оригинально!
|
|
| |
Антошка | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:10 | Сообщение # 5 |
Елена
Сообщений: 19
| Лариса, очень большое спасибо!!! Мы такое любим!!! Я сначала подумала, что ты их отварила.... Замечательно!!!!!!!!
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 08.07.2009, 19:28 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 418
| Сырная закуска с помидорами. Что нужно: 3 помидора 250 гр сыра мацарелла 200 мл томатного сока 3 зубчика чеснока 10 гр желатина по 2 веточки базилика и кинзы соль, черный молотый перец Приготовление: Замочить желатин в томатном соке и оставить на 20 мин.Помидоры и зелень вымыть. Чеснок почистить.Сыр нарезать ломтиками,помидоры-кольцами,зелень и чеснок измельчить. Нагреть,помешивая томатный сок,пока весь желатин не растворился.Формочки застелить пленкой,оставив длинные края. Обмакнуть кружки помидоров в сок с желатином и положить на дно формы. Посыпать солью, перцем,чесноком и зеленью.Сверху выложитьслой из кусочков сыра,также окуная их в томатный сок.Приправить и посыпать зеленью. Повторить слои наесколько раз.Оставшийся сок влить в формы,закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снять.
Сообщение отредактировал lario - Среда, 08.07.2009, 19:29 |
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 09.07.2009, 02:18 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ларисочка классно надо попробовать здорово молодец.
Добавлено (09.07.2009, 03:18) --------------------------------------------- Кабачки маринованные
Нам понадобится. Кабачки 5-6 шт. Чеснока 3-4 зубочка. Горький перец чили по желанию. Маленький пучок укропа или кинзы. Болгарский перец 2 шт зеленый или красный. Масло для жарки. Приготовление: Берем кабачки, режем на кружочки толщиной 1 см,и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета .Болгарский режем крупно и тоже обжариваем с двух сторон. Чесночок режем на кружочки не сильно мелко.Кинзу мелко нарезаем. Теперь складываем все в кастрюльку. Положили кабачки,болгарский и на каждый слой посыпали кинзой и чесноком,горьким перцем, ну и так слой за слоем повторять, пока у нас кабачки не кончатся. И теперь самое главное,заливаем это все рассолом,накрыли перевернутой тарелочкой и поставили на нее что-нибудь тяжелое. Но не переусердствуйте,все это оставляем на ночь чтоб просолились и утром кушать.Получаются кабачки как грибочки,а под закусочку м))))))))) класс. Если у вас нет готового рассола сварите его за ранние. На 1 литер воды 2 ст.лож. соли,перец горошком несколько шт.сахара 1 ст.лож,1 ч.лож эссенции.можно положить лавровый лис 1-2 шт.Все это кипятим остужаем и заливаем кабачки. Девочки у меня нет здесь эссенции я использую уксус 6% ~ 50 мл,но я всегда пробую если чувствую маловато то доливаю.я люблю что кисленькое было так что пробуйте.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Антошка | Дата: Четверг, 09.07.2009, 09:07 | Сообщение # 8 |
Елена
Сообщений: 19
| lario Оригинально!!!! Louda Люд, так кабачки я еще не мариновала, у меня есть другой рецепт! Спасибо!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:03 | Сообщение # 9 |
Лариса
Сообщений: 14328
| :) Ларочка!Очень симпатичные шарики из картофеля с грибочками.:) Людочка!Мне понравился твой рецепт кабачков.А скажи пожалуйста:чем дольше они находятся в рассоле,тем более маринованные или вкус не изменяется?
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:14 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 3907
| lario, Ларисочка, закусочки просто класс!!! Где ты раньше с ними была, когда я готовила на ДР? Ну ничего, испытаем все равно. Спасибки за рецептики!!! Louda, это ж можно так же и баклажаны сделать??? Я не очень кабачки полюбляю. Рецептик оригинальный, попробую на синих, скажу, что получилось. Но чуть попозже, когда синие будут дешевле Спасибо, Людочка!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Четверг, 09.07.2009, 11:16 |
|
| |
lario | Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:41 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 418
| Девочки,рада,что мой рецепт пришелся по душе.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:46 | Сообщение # 12 |
Инна
Сообщений: 8881
| lario, Louda, Девочки, здоровооооо!!!
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:41 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (барбариска) Людочка!Мне понравился твой рецепт кабачков.А скажи пожалуйста:чем дольше они находятся в рассоле,тем более маринованные или вкус не изменяется? Ларис больше 7дней у меня не держатся. На мой вкус не меняются.Добавлено (10.07.2009, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (Ирма38) это ж можно так же и баклажаны сделать??? Ирин с баклажанами тоже вкусно я делала мои что кабачки что баклажаны на ура все уходит. Попробуй уверенна понравится.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 10.07.2009, 19:33 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario,Ларонька,мне так понравились твои колобочки и закусочка сырная с помидорами,такая хорошая идейка,обязательно использую при случае.Спасибо за рецепты. Louda,Людочка,очень интересный и быстрый способ получить отличную закусочку к столу.Спасибо за рецепт.
|
|
| |
lario | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:21 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 418
| Людочка, кабачки твои интересные, когда бум на молоденькие жаренные пройдет, обязательно замариную, спасибо.
|
|
| |